Съесть с тарелкой или как начать производство съедобной посуды

Лучшие идеи для бизнеса за 100000 рублей для 2023

Муж на час

Муж на час — это свой бизнес с нуля в формате подработки, который подойдет для одного. Выездной специалист может оказывать целый спектр услуг, включая сантехнические и электротехнические работы, проводить сборку и разборку мебели, мелкий и бытовой ремонт, а также производить плотницкие и монтажные работы. Этот вариант привлекателен тем, что при наработке постоянной клиентуры, мужчина вполне сможет зарабатывать до 150 тыс. рублей в месяц и работать по свободному графику. Как говорят представители этого бизнеса, главное — это знать себе цену и устанавливать минимальные ценовые пороги для выезда на дом.

Как открыть свой бизнес — Услуги автоняни

Настоящая беда больших городов — это катастрофическая нехватка времени на перевозку детей в школу, детские сады и кружки. Занятым мамам и папам приходится из кожи вон лезть, чтобы успеть и за ребенком присматривать, и деньги зарабатывать. В таких условиях в крупных городах страны стали появляться предложения услуг автонянь. Ими могут быть любые девушки со своим авто, которые могут не только-привезти забрать ребенка, но и поработать в качестве няни. Начать такой бизнес без вложений с нуля можно при наличии собственного авто. Продвинутые сервисы используют мобильные приложения, с помощью которых можно отслеживать перемещение ребенка по городу. Подробнее об этом бизнесе в формате специализированного сервиса мы писали здесь.

Какие способы создания безотходной посуды наиболее популярны?

От теории переходим к практике. Использовать одноразовую съедающуюся посуду стали уже во многих странах. Вариантов производства такой утвари не так уж и много. Условно можно разделить готовую продукцию на две категории: та, что предназначена для любителей сладенького и та, которая должна использоваться для первых и вторых блюд, салатов и гарниров.

Технология производства съедобной посуды имеет некоторые основные различия:

  • посуда может быть изготовлена из желеобразного агар-агара, пищевых красителей, желатина, с добавлением подсластителей и ароматизаторов, по принципу плотных мармеладных конфет;
  • изготовление может базироваться на создании выпечки, получающей определённую форму в процессе обработки, сырьём может служить пшеничная или рисовая мука;
  • прессование и сушка могут стать способами обработки не только мучных ёмкостей, но и овощных. Клетчатка многих съедобных растений может послужить отличным строительным материалом для формовки посуды с бортиками: разнообразных мисок, глубоких тарелок, стаканов.

Отдельно можно отметить аналогичную подсушенному хлебу посуду без художественных излишеств, предназначенную для первых блюд. Хотя и она смотрится необыкновенно эстетично.

Желеобразная посуда больше подходит для подачи десертов или фруктов, если постараться, небольшие ёмкости можно сделать и дома. Также довольно несложно сделать подобия мисочек из сыра средней жирности – нужно только расплавить необходимое количество сыра и поместить его остужаться в посуду подходящей формы. Такая креативная сырная посуда может отлично смотреться с салатами, свежей зеленью, соусами или чипсами. Вот и ответ на вопрос, как сделать съедобную посуду своими руками из доступных продуктов, сохранив санитарные нормы. Вафельный рожок или стаканчик с мороженым также можно считать любимым деликатесом детей и взрослых, а спрос на них всегда хороший, значит, стоит расширить линейку подобных продуктов, а не уступать это место иностранцам.

Кроме съедобной посуды, передовые производители активно занимаются созданием биоразлагаемой и съедобной для животных посудой. Аналогичное изобретение по упаковке продуктов в мембрану из органических компонентов было разработано гарвардским доктором Эдвардсом. Неустанно совершенствуя своё изобретение, доктор и его команда хотят добиться доступности технологии для всех желающих.

Производство домашней лапши

Изготовление домашней лапши – бизнес с наименьшими рисками. Простая технология, небольшие вложения, востребованность продукта. Еще один плюс в сырье. Обычно для пищевого производства требуется закупать различные ингредиенты, работать с поставщиками, следить за качеством сырья… В данном случае вам потребуется минимальный набор продуктов: мука, вода и специальные пищевые добавки.

Лапшу можно делать вручную, но для больших объемов производства лучше закупить специальное оборудование: замешиватели и раскатчики теста, лапшерезки, сушилки для лапши. Готовую продукцию вы можете реализовать широкому кругу потребителей: магазины, заведения общепита, рынки, оптовые склады, частные покупатели. Еще один вариант — открыть собственную лапшичную.

Производство оригинальной посуды на дому

Возможно запустить производство съедобной посуды не только на предприятии, но и на дому. Например, можно начать с желейных стаканов. Для из изготовления нужны будут лишь желатин, сироп из сахара, красители и одноразовые стаканчики или формочки для заливки желе. Также легко будет выпекать хлебные миски – найти или разработать рецепт и изучить технологию.

Точно так же можно освоить и изготовление ложек, которые можно скушать. Именно их могут приобретать не только рестораны и кафе, но и сувенирные лавки. Достаточно упаковать их красиво и указать сроки годности. Также довольно простыми в производстве будут бокалы из сиропа. Внешне они будут мало отличаться от настоящих стеклянных, но могут произвести фурор в детских кафе, на корпоративах и фуршетах.

Что нужно для открытия бизнеса

Для организации небольшого производства стаканчиков будет достаточно 650 000 рублей. В стартовый капитал будут включены следующие статьи расходов (руб):

  • аренда помещения – 60 000;
  • регистрация бизнеса и получение разрешительных документов – 20 000;
  • приобретение оборудования – 300 000;
  • з/плата персонала – 170 000;
  • закупка первой партии сырья – 100 000.

Запуск производства пищевых продуктов потребует наличие:

  • сертификации на приобретаемое сырье;
  • заключение СЭС;
  • разрешение Роспотребнадзора.

Прежде чем закупать оборудование, следует определиться, из чего будут изготавливаться стаканчики. При использовании муки подойдет такая же технологическая линия, что и для кондитерского цеха. Изготовление изделий из желе потребует совершенно другого оборудования. На первых порах деятельности рекомендуется остановиться на одном из вариантов, а со временем, имея отлаженные каналы сбыта, бизнес можно постепенно расширять.

В качестве материалов для изготовления стаканчиков из желе понадобятся:

  • сахарный сироп;
  • красители;
  • желатин;
  • формы для заливки (в этом случае допустимо использовать обычный стаканчик для одноразового пользования).

В штат компании будут входить следующие сотрудники:

  • руководитель;
  • дизайнер;
  • технолог;
  • менеджер, занимающийся закупками сырья и реализацией готовой продукции;
  • рабочие;
  • грузчик.

Площадь помещения под производство должна составлять более 50 м 2 .

Мини-пекарня

Производство выпечки – это идеальный вариант для мини-производства и производства на дому. Не обязательно иметь специальное оборудование. Для работы понадобится простая кухонная техника и утварь. Дополнительно можно приобрести оборудование для замеса теста. Это ускорит процесс приготовления и увеличит объемы производства. Начать бизнес можно в домашних условиях. Но если вы хотите серьезно заняться этим делом, то в перспективе лучше открыть свой цех. 

Определите, какие виды выпечки вы будете производить. От этого зависит клиентская база. Например, печенье у вас будут покупать жители ближайших домов, сытные пирожки будут востребованы у работников офисов, а разрисованные пряники – актуальны лишь на праздники и для индивидуальных заказов. 

Особое внимание  уделите рецептам для выпечки и их внешнему исполнению. Вкусно и красиво – вот два главных качества, которые смогут заинтересовать ваших покупателей

Продавать выпечку можно самостоятельно, открыв торговую точку. Другой вариант – договориться о сотрудничестве с кофейнями, ресторанами, магазинами. Подробнее все ключевые этапы запуска этого бизнеса разобраны в спецпроекте Openbusiness.ru, посвященном открытию пекарни. 

Выращивание клубники

Выращивание клубники – это рентабельный бизнес. Спрос на нее стабильно высокий, затраты на выращивание и уход за клубникой не слишком высокие, поэтому вложенные средства быстро окупаются. 

Главной задачей бизнеса, связанного с выращивание клубники, является получение максимальных объемов урожая при минимальных финансовых затратах. Поэтому каждый предприниматель должен сам выбрать, какой способ выращивания наиболее выгоден для него. Заниматься этим бизнесом стоит тем, кто имеет свой участок, опыт и знания в садоводстве. 

Бизнес более перспективен в северных районах, где невелико число домохозяйств, которые самостоятельно выращивают клубнику. Тогда вы сможете рассчитывать на стабильный доход и высокий спрос круглый год.

Преимущества бизнеса на изготовлении съедобной посуды

Чем может быть выгоден бизнес на изготовлении съедобной посуды, стоит ли вкладывать в него деньги, перспективна ли такая деятельность в нашей стране?

Отвечая на такие вопросы, стоит в первую очередь рассмотреть положительные стороны такого бизнеса. В первую очередь, это экологичность подобной посуды – одноразовые изделия, изготовленные из пластика, являются одним из бытовых отходов, загрязняющих нашу среду обитания – ежедневно по всему миру выбрасывается огромное количество единиц, в то время как переработка мусора еще не поставлена на должный уровень.

Изготовление и продажа съедобной посуды совершенно не наносит никакого вреда природе – даже если покупатель не захочет употреблять ее в пищу, подобные отходы являются полностью природными и негативно влиять на экилогическую ситуацию не будут.

Во-вторых, это оригинальность идеи – съедобная посуда не так широко используется в нашей стране – выпускают и используют ее в основном в ресторанах, кафе и заведениях быстрого питания

В то же время, все больше клиентов обращают внимание на нее и спрос постепенно увеличивается

В-третьих, предпринимателей, занимающиеся выпуском такой посуды, не так уж много в нашей стране, в связи с этим пока имеется возможность занять свою нишу в таком виде бизнеса. Кроме того, съедобная посуда полностью исключает необходимость мытья или ее утилизации, являясь при этом непосредственным продуктом питания.

Существуют ли риски? Разумеется, любой вид бизнеса сопряжен с рисками и уйти от них полностью не удастся – никто с уверенностью не сможет вам гарантировать определенный уровень дохода и полный успех. Одним из основных видов риска такого бизнеса является именно малый спрос на изделия, но, с другой стороны, наполнив рынок широким ассортиментом готовых изделий и проведя качественную рекламную кампанию, можно заработать большие суммы денег.

Доставка ланчей в офисы

Идея своего бизнеса с нуля по приготовлению и доставке ланчей в офисы заключается в том, чтобы в домашних условиях готовить вкусные обеды и доставлять их прямо на рабочее место клиентам. Такая услуга становится для заказчиков альтернативой фастфуду и контейнерам из дома. Чтобы открыть свой бизнес на доставке готовых обедов, нужен минимальный стартовый капитал – можно уложиться в 20 тыс. рублей, окупить которые не составит труда. Плюс бизнеса на доставке бизнес-ланчей в том, что он практически не ограничен в объеме, ведь работать можно со сколько угодно большим количеством организаций.

Съедобная посуда как бизнес: технология производства, оборудование

Довольно удачным маркетинговым ходом будет съедобная посуда. Самым простым примером являются вафельные стаканчики для мороженого, вафельные заготовки для тарталеток, которые используются для приготовления десертов и закусок. Однако, видов такой посуды очень много – стаканчики из желе, сырные тарелки, хлебные тарелки, чашки из шоколада, шоколадные ложки, сахарные бокалы и прочее. Такое производство в освоении довольно легкое, главное – сделать продукт качественным, красивым и вкусным.

Наиболее популярными странами, в которых используется съедобная посуда, являются Япония, США, Германия и Бельгия. Вкусная посуда в этих странах пользуется хорошим спросом, поэтому можно взять их опыт в качестве примера. Особенно сейчас, когда вопрос экологии стоит остро, а съедобная посуда может помочь частично решить его.

Преимущества бизнес-идеи и примеры её успешной реализации

Но могут ли съедобные стаканчики для кофе или тарелка из риса принести достаточный доход? Не всем это кажется действительно серьёзной идеей, над реализацией которой стоит работать. Это и понятно, ведь в России рынок ещё не до конца подготовлен к восприятию съедобной посуды. Тем не менее потенциал высок при относительно низких рисках – её масштабным производством заниматься пока рано, а значит речь идёт об умеренных объёмах.

Использование такой посуды должно помогать привлекать клиентов в заведение – будь это кафе, ресторан или ещё что-то, и, соответственно, поднимать его выручку. Аудиторию может привлечь фактор моды на такую продукцию, и в перспективе она способна в значительной степени вытеснить из заведений общего питания обычную. Более того, вполне реальна в будущем и её продажа напрямую пользователям, а не через кафе – необходимо лишь, чтобы появилась соответствующая культура потребления.

Небольшие объёмы рынка побуждают обойтись скромными тратами – и это вполне возможно. Так, если производить те же съедобные стаканчики, потребуются расходы на:

  • материалы;
  • помещение;
  • оборудование;
  • персонал.

Но все они будут относительно невелики. Первоначальные инвестиции могут составить от 100 000 рублей, а окупается проект с учётом дальнейших затрат в среднем за полтора-два года.

Как итог, это хороший способ начать бизнес для тех, кто не располагает большими суммами и готов ограничиться довольно скромным производством. Конкуренция в нише невелика, и она имеет очень хорошие перспективы. Вполне можно представить, что некоторые из компаний-пионеров через 5-7 лет станут куда масштабнее и прибыльнее вместе с ростом спроса на такую посуду.

Что до успешных примеров её использования, то в первую очередь это стаканчики для кофе. Популярность они приобрели в сети ресторанов Alfred Coffee & Kitchen. Используемый в них стаканчик напоминает рожок, а его края покрыты молочным шоколадом. Новинка настолько пришлась по вкусу посетителям, что идею подхватили и в других заведениях.

Так, внедрением съедобной посуды очень заинтересовалась всемирно известная сеть KFC, в меню которой тоже появились стаканчики для кофе. И покрытые белым шоколадом – вот ведь совпадение! В них используются добавки, придающие разные запахи – например, полевых цветов или недавно скошенной травы.

Есть и более оригинальные идеи, так, в Германии выпускается посуда из фруктовой пастилы, а также кукурузные и картофельные салатницы, в Австрии сушеные фрукты используют как чайные чашки, во Франции делают сырные тарелки, в Чехии – чашки из карамели и шоколада, и так далее. Простор для творчества очень широк!

Как открыть свой бизнес на организация выездных регистраций

Очень много современных пар предпочитают проводить церемонию бракосочетания вне стен ЗАГСа и по индивидуальному сценарию. Главное, что требуется ведущей такой регистрации — хорошие ораторские данные и возможность предложить какие-либо дополнительные услуги. Это могут быть услуги по декорированию (обычно на таких церемониях требуется специальная цветочная арка, столик или кафедра для ведущей), услуги диджея и тамады, аниматоры, проведение конкурсов. Стоимость таких услуг может начинаться от 2 тыс. рублей за простую церемонию и увеличиваться до неприличных сумм в зависимости от прихотей заказчика, а начать свой бизнес без вложений вполне реально.

4 плюса производства съедобной посуды

Съедобная посуда – прекрасная альтернатива бумажным и пластиковым стаканчикам и контейнерам. Во-первых, это удобно. Не нужно мыть посуду, и реально использовать ее вместо закуски или сладкого блюда. Во-вторых, экологично. Не загрязняется окружающая среда.

В третьих – модно. Новое направление подхватывается во всех странах. В-четвертых – необычно. Приобрести блюдо в съедобной упаковке будет интересно и детям и молодежи, да и людям старшего поколения, возможно, понравится новинка. Кроме того, кафе и ресторанам съедобная посуда принесет дополнительный доход.

Все плюсы надо будет указать в рекламной кампании при запуске производства.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Разрабатывать съедобную посуду начинают в разных странах, вкладывая в стартапы большие средства и привлекая специалистов. Так в Индии решили изготавливать столовые приборы из сухарей, сделанных из картофеля и кукурузы. Чтобы запустить стартап, требуется 90 000 долларов. Планируется продавать 100 приборов за 10 долларов.

Бельгийским дизайнерам, которые придумали изготавливать посуду из крахмала, для старта нужно 60 000 евро.

Стартовый капитал будет зависеть от того, какой бизнес вы решите запустить. Если вы планируете открыть цех, допустим, по производству съедобных стаканчиков, достаточно будет 2,5 — 3 тыс. долларов. Если решите начать производство на дому, то вложения будут гораздо меньше, можно стартовать с 30-40 тыс. рублей.

С чего начать бизнес по производству съедобной посуды

Чтобы начать бизнес, нужно решить из чего делать съедобную посуду. Для производства подойдут самые различные ингредиенты, что уже доказано мировой практикой: мука, овощи и фрукты, желе и т.п.

Если сделать обзор съедобной посуды, которая пользуется успехом в забугорных ресторанах и кафе, то можно увидеть, какие интересные бизнес идеи существуют в Европе.

Так сеть общественного питания KFC продает кофе в стаканчиках, которые называются “Scoff-ee Cup” и сделаны из печенья и шоколада, обладающего повышенной термостойкостью.

Еще один вид съедобных стаканов «Gummy Shot Glasses» изготавливается на основе желатина, сахара, натурального масла, кукурузного сиропа и красителей. Стаканы из желе имеют пять основных вкусов: кока-кола, вишня, яблоко, апельсин, малина.

Фирма из Великобритании “Butt Foods” предлагает клиентам различные блюда в тарелках из хлеба.

Необычную посуду на основе волокон овощей и фруктов придумал дизайнер Гек Воутерс, используя технологию сушки отделения волокон. Посуда получается чрезвычайно красивой – недостаток только в том, что волокна быстро растворяются и посуду можно использовать только для вторых блюд.

В некоторых кафе Японии уже не первый год делают тарелки из галет, изготовленных из рисовой муки, которую кладут под пресс. Материал получается очень прочным и устойчивым. Людям он вряд ли придется по вкусу, зато такую посуду с удовольствием едят птицы и животные.

Чтобы слишком не усложнять процесс, можно остановиться на одном из трех вариантов одноразовой посуды:

  • тарелки их муки;
  • стаканчики из желе;
  • бокалы из сахарного сиропа.

Как выбрать нишу пищевого производства

Вариантов пищевых производств множество. Но не каждый подойдет для мини-производства. Выгодное изготовление определенных продуктов возможно только в промышленных масштабах. Некоторые виды продовольственных товаров предполагают сложную технологию производства и выполнение жестких требований. В каких-то нишах такой уровень конкуренции, что соваться туда начинающему предпринимателю просто нет смысла. Поэтому мы рассмотрим, какие идеи можно реализовать в рамках именно небольшого производства. 

Анализ. Для начала следует понять ситуацию на рынке продовольственных товаров

Изучить тенденции спроса и обратить внимание на те продукты, потребление которых растет. Значит, на них есть спрос и на рынке появляются новые производители, который этот спрос обеспечивают. 

Изучить ситуацию вам помогут статьи в профессиональных журналах, статистические данные, результаты социальных опросов, проведенные различными крупными холдингами. И, конечно, собственные наблюдения, исследования, опыт. 

Оценка возможностей. Итак. Вы изучили тенденции рынка и определили, что спрос на продукцию есть. Теперь необходимо оценить – насколько реально открыть свое производство в конкретных условиях. По сути, эти вопросы довольно просты.

  • Какие требования предъявляются к производству? 

  • Какое оборудование нужно? 

  • Сколько денег потребуется вложить?

  • Достаточно ли у вас знаний и опыта, чтобы работать в этой нише?

  • Какие объемы производства необходимы, чтобы получать желаемую прибыль?

  • Как соотносятся объемы производства с потребительскими возможностями? Смогут ли у вас купить все, что вы произвели?

  • Какую площадь занимает производство, и есть ли у вас помещение для этого?

  • Какие юридические аспекты нужно учитывать при производстве?

  • Как вы организуете сбыт произведенной продукции? 

Все эти вопросы нужно рассмотреть на ранней стадии планирования. Чем лучше вы будете представлять, как функционирует бизнес в реальности, тем лучше сможете оценить саму идею. Частая ошибка предпринимателей – это неверное представление о бизнесе. Где-то неправильно рассчитали, не учли статью расходов, не оценили уровень спроса, произвели продукцию, еще не решив проблемы с каналами сбыта и т.д. 

Поэтому обязательный пункт в подготовке к реализации проекта – его бизнес-план. Это будет моделью вашего бизнеса. Четко структурировав все задачи, вы сможете быстрее ориентироваться и учесть основные нюансы, не упустив главного. Вы сможете примерно рассчитать доходы и расходы проекта, оценить его эффективность, определить необходимый для прибыли объем продаж. Вы заранее оцените риски, которые могут возникнуть на всех этапах реализации – и разработаете предупреждающие меры. Вы определите план действий и временные границы от подготовки производства до его запуска. 

Производство съедобной посуды

Проблема экологии захватила все возможные рынки. Многие компании пытаются попасть в этот «тренд» не только чтобы поддержать идею, но и ради заработка. Так на смену одноразовому пластику в общепите приходит съедобная посуда. Многие кафе и рестораны стремятся обзавестись такой новинкой. Мода уже захватила США и Европу, а значит, в скором времени доберется и до России.

В нашей стране практически никто не использует съедобную посуду. И нет тех, кто ее производит. Поэтому вы можете занять свободную и очень перспективную нишу. Для старта вам не нужно покупать сложную технику и вкладывать большие суммы.  

Производство съедобной посуды – это довольно примитивный процесс. Вы с легкостью сможете изготавливать вафельные кружки, рисовые тарелки, желейные стаканы и т.д.

Проще всего выбрать ту продукцию, для производства которой достаточно стандартного оборудования кондитерского цеха. Например, вафельные стаканчики. Главный риск в этом деле – невысокий спрос. К сожалению, далеко не все компании могут оценить перспективность этой идеи. Вашей первоочередной задачей станет поиск клиентов среди заведений общественного питания. И начать нужно с тех организаций, которые уже поддерживают тему экологичности.

Продумываем риски кафе-мороженого

Бороться с рисками нужно еще до их наступления. Это и проще, и дешевле. Поэтому обязательно включите в свой бизнес-план открытия кафе-мороженого перечень угроз и меры их преодоления. Ресторанный бизнес связан со множеством рисков, которые могут существенно отразиться на работе вашего заведения.

К основным рискам относятся:

Сезонность бизнеса. Популярность заведения, как и самого мороженого, имеет ярко выраженную сезонность. Летом посещаемость значительно выше, чем в холодное время года. Но практика показывает, что зимой покупатели не отказываются от мороженого. Правда, предпочитают не порционные десерты, а торты-мороженое. Поддержать зимние продажи поможет расширение ассортимента горячими напитками, выпечкой и десертами, которые можно дополнять мороженым. От этих пунктов меню не стоит полностью отказываться и в разгар сезона. Опыт успешных кафе показывает, что продажа напитков в товарообороте занимает 10-15%. А наличие в меню выпечки, салатов и других блюд увеличивает выручку на 35-40%.

Неправильно подобранное место. Для любого заведения общепита расположение является и продвижением, и частью концепции, и фактором деловой репутации. Поэтому ошибки при выборе расположения могут значительно сократить вашу выручку. Избежать риска проще всего на этапе подбора помещения с помощью анализа всех потенциальных вариантов.

Подорожание сырья, проблемы с поставщиками. Эти риски могут повлечь рост расходов, сбои в работе и даже снижение репутации. Если произойдет удорожание сырья, то вам придется увеличить цены на мороженое – а это может отпугнуть потребителей. Проблемы с поставщиками связаны со сбоями поставок, снижение качества продукции – все это увеличивает расходы и сокращает прибыль. Снизить риски можно при тщательном выборе поставщиков, отдавая предпочтение проверенным партнерам, и правильном составлении договоров поставки, где будут прописаны все условия, в том числе материальная ответственность поставщика;

Реакция конкурентов. На рынке общепита высокая конкуренция, поэтому действия ваших прямых конкурентов могут оказывать существенное влияние на ваш бизнес. Ваша задача – по возможности защититься от конкурентных нападок, сформировав клиентскую базу и конкурентные преимущества. Делать это можно при помощи различных акций и скидок, накопительных карт для постоянных посетителей, создании уникальных  предложений;

Снижение репутации заведения. Это может произойти по разным причинам: снижение качества продукции, ошибки персонала, действия конкурентов и т.д. Так или иначе, ресторанный бизнес очень зависит от «сарафанного радио»

Поэтому так важно всегда работать на свою репутацию. Чтобы поддерживать ее на должном уровне, проводите постоянный контроль качества продукции, поддерживайте обратную связь с посетителями заведения, воспользуйтесь услугой «тайный покупатель», чтобы выявить ошибки и пробелы обслуживания

Никогда не останавливайтесь в развитии. Постоянно улучшайте сервис. Только тогда у вас есть возможность закрепиться на рынке и добиться успеха.

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
17.01.2019

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Вкусная посуда своими руками

В изготовлении такой посуды есть три главных этапа: выбор основных компонентов и их подготовка, подготовка вспомогательных элементов и инструментов и доведение изделия до готовности.

Первый этап – выбор и подготовка основных компонентов, которые нужны для изготовления съедобной посуды. Чаще всего используют для производства рис, муку, разнообразные сиропы, агар-агар, воду и специи. На втором этапе выбираются специальные формы и инструментарий для того, чтобы придать готовому изделию нужного внешнего вида. В формах жидкая пищевая масса затвердевает и их можно использовать для получения желатиновых стаканчиков. Еще на этом этапе проводится смешивание ингредиентов для пластичного или жидкого состояния.

На последнем, третьем этапе изготовления съедобной посуды – происходит доведение ее до нужной готовности. Иногда нужна термическая обработка, например, обжаривание, запекание или застывание. На этом же этапе проходит фасовка готовых изделий и дальнейшая упаковка и подготовка к перевозке к заказчику.

Мини-производство салатов

Последнее время на рынке наблюдается постоянно растущий спрос на салаты. Тенденция связана с тем, что ритм жизни ускоряется – и многие предпочитают сэкономить время, покупая готовую еду. Основные потребители – работающие люди и студенты. 

Крупные производители салатов сотрудничают с сетевыми магазинами. Реализовать продукцию в этом направлении у вас вряд ли получится. Но зато вы можете занять свою нишу, наладить контакты с небольшими магазинами и точками общественного питания. Еще один плюс такого бизнеса – легкая технология производства и высокая рентабельность. Все это в совокупности делает производство салатов отличным способом заработать.

Основные операции в производстве: механическая и термическая обработка фруктов и овощей, а в ряде случае и мяса. Важный нюанс – ваша задача приготовить ингредиенты отдельно: почистить, нарезать, отварить, сделать салатную заправку. Но! Заправку лучше предоставлять отдельно, не смешивая с основными ингредиентами. Это позволит сохранить качество продукции и увеличить срок ее хранения. 

При небольшом производстве “на дому” можно обойти ручным трудом. Одна хозяйка может произвести и реализовать около 150 кг салата в месяц. Заработать на этом получится около 40 тыс. рублей. Но все-таки лучше приобрести кухонное оборудование, чтобы автоматизировать некоторые процессы. Так что овощечистки, овощечистки, измельчители существенно упростят производство. 

Бизнес идея съедобная посуда — Лучшие бизнес идеи 2017/2018

Разнообразие кухни различных народов просто потрясает. Большинство ресторанов в своем меню имеют экзотические блюда индийской кухни и восточных стран на любой вкус. Далеко не каждый человек принимает каждый день в пищу экзотические блюда. Но можно сделать свой прием пищи разнообразным. Для этого отлично подойдет съедобная посуда. Такая бизнес идея о производстве экологической тары для пищи возникла недавно у индийских предпринимателей

Использование такой посуды привлечет внимание не только детей, но и взрослых

Рентабельность изготовления съедобной посуды как бизнес-проекта

В качестве изготавливаемой продукции можно использовать съедобные стаканчики или контейнеры. Съедобный и экологический стаканчик еще не является раскрученным брендом, так что в такую идею стоит вложить деньги. Сам съедобный стаканчик изготавливается из следующих материалов:

  • печенье, усыпанное глазурью из сахара;
  • желатин и желе;
  • мука из пшеницы;
  • вафли.

Для успешной реализации бизнес идеи требуется участие инвестора, средства которого пойдут на аренду помещения, покупку необходимого оборудования, рекламную компанию и текущие расходы. Вот инвестиционная составляющая, согласно которой инвестор может ознакомится с необходимыми вложениями и рисками:

  • Инвестиции: 2500 у.е.
  • Доходность: составит 56000 у.е.
  • Расчет окупаемости: 36 месяцев после начала продаж.
  • Персонал: 15 человек

 Суть идеи

Изготовление такой экологической посуды должно привлечь клиентов в рестораны, кафе, заведения быстрого питания и приносить дополнительную прибыль. Упаковка для пищи или контейнеры, для которых используют экологические материалы, должна выдерживать температуру, необходимую для разогрева пищи. Горячий контейнер должен оставаться в первозданной форме, а качество пищи быть неизменным. После подогрева еды ее можно съесть вместе со съедобной посудой. Главной задачей, что бы реализовать подобный бизнес-план, является разработка технологии, позволяющей создать специальный рецепт для будущей посуды. Ее вкус должен быть нейтральным к любой пище и плотность изделия должна гарантировать длительный срок хранения.

Читайте так же:  Бизнес идея производство гранулированного комбикорма

Плюсы при воплощении бизнес-плана

Существует несколько ярких плюсов, на основе которых стоит заниматься изготовлением этого товара:

  • данная экологическая посуда может прийти на замену посуде изготовленной из пластика, а так же контейнерам для хранения и переноса пищи;
  • модный фактор может привлечь немалую аудиторию, а при грамотной организации производства и рекламы можно получить большой спрос на продукцию данного вида и хороший заработок;
  • съедобная посуда не только приносит удобство для пользователя, освобождая его от мытья, но и исключает применение дополнительной обертки на пище и пластиковых упаковок.

Основными потребителями, которые могут заинтересоваться данной продукцией, являются студенты, дети, рестораны быстрого питания, люди, не имеющие много свободного времени и т.д.

Продвижение бизнеса

Для успешного продвижения такого бизнеса необходима качественная и креативная реклама, что также входит в смету расходов. Главным козырем для развития проекта может стать обращение внимания общественности на экологичность и сохранение природы, а так же не нужность мытья посуды после еды. Для привлечения клиентов можно использовать съедобное меню. Что такое съедобное меню? Это тоже часть рекламы. Ведь можно откусить от него кусочек и попробовать предлагаемую продукцию. Можно сказать про съедобное меню, что это отличный маркетинговый ход для поднятия продаж. Если следовать данному плану, можно реализовать прибыль быстрее установленных сроков.

Регистрация бизнеса

Для регистрации проекта потребуются следующие документы:

  • лицензия для продукции;
  • сертификат для продукции.

Для данной продукции не требуется патентования и лицензии на такого рода деятельности.

Персонал

Для успешного продвижения бизнес-проекта потребуется идейный, грамотный и креативный персонал. Помимо управляющего, бухгалтера и продавцов обязательно потребуются следующие исполнители:

  • дизайнеры;
  • химики;
  • биологи.

Замена пластиковой посуды на экологическую в настоящее время приобретает большую популярность, что вскоре станет отличным источником дохода. К тому же в нашей стране такой продукции достаточно мало и будет минимальная конкуренция. Инвестируя в данный проект можно не только порадовать клиентов вкусной и оригинальной посудой, но и сохранить природу. Cмотрите другие популярные услуги в европе. Желаю успехов!

Читайте так же:  Бизнес идея одежда с флагом

https://youtube.com/watch?v=OSOp4apup5w

Как изготовить съедобную посуду?

Технология производства съедобной посуды не отличается сложными операциями, длинными схемами и особенными рецептурами. В первую очередь, необходимо будет определиться, какие виды продукции вы будете выпускать.

Как пример, можно начать с наиболее востребованных в настоящее время и уже пользующихся популярностью в России – это стаканчики из так называемого «съедобного стекла», чашки для горячих напитков (широкого используются при продаже чая и кофе), тарелки, миски, пиалы. Кроме того, можно изготавливать столовые приборы – вилки и ложки, контейнеры для основной еды – идей и способов изготовления тут может быть очень много, ведь не обязательно привязываться к уже имеющимся рецептурам – вполне можно создать свой оригинальный вид подобной посуды.

Как сделать съедобную посуду своими руками?

Процесс приготовления состоит из таких основных этапов:

  • Подготовка основных ингредиентов, чаше всего для этого применяют желатин, агар-агар, муку, рис, сиропы, специи, воду;
  • Подготовка дополнительных элементов – это могут быть специальные формы, в которых доведенная до жидкого состояния масса будет застывать в виде необходимой формы – к примеру, таким образом делают желатиновые стаканчики;
  • Смешивание ингредиентов и приведение к однородному или пластичному состоянию (в виде жидкости, теста);
  • Формование и доведение при необходимости до кулинарной готовности. Термическая обработка, как правило, используется при производстве тарелок и мисок для первых, вторых блюд и закусок – до готовности их доводят при помощи обжаривания или обработки в духовке или микроволновке;
  • Формование и упаковка.

6. Производство пельменей и вареников

Производство пельменей и вареников – идеальный вариант  для небольшого бизнеса. Все необходимое для этого уже есть на кухне. Технология проста и известна всем. Пельмени – одно из любимых блюд в нашей стране. Спрос на них постоянно растет. А среди полуфабрикатов пельмени – лидеры по потреблению. 

Объем первоначальных затрат зависят от масштабов производства. Небольшие заказы можно делать самостоятельно. Но для больших партий потребуется специальное оборудование: тестомесы, фаршемес, просеиватель муки, морозильные камеры. Чтобы автоматизировать производство, потребуется вложить не менее 100 тыс. рублей. Но на начальном этапе это делать нерационально. Вы должны наработать клиентскую базу, наладить каналы сбыта – и уже потом вкладываться в расширение производства. 

Еще один важный вопрос, который необходимо решить – покупка сырья

Для пельменей очень важно качество муки и фарша. От этого зависит вкус продукции

Подробнее об открытии данного бизнеса — в статье “Бизнес-план производства пельменных полуфабрикатов”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: