Бизнес-план куры гриль с расчетами

Как правильно организовать бизнес на бройлерах? выгодное ли это занятие и что необходимо учесть?

Финансовая схема точки по продаже курицы гриль

Калькуляция необходимых вложений и предполагаемой выручки с учётом затрат, доходов, этапов развития, ежемесячных платежей и прочего происходит на этапе планирования бизнеса. Именно бизнес-план в дальнейшем станет вашим руководством к собственному успеху, а не внезапные, принятые наобум решения.

Нужно учесть и предполагаемый объём закупаемой продукции. Естественно, вы не сможете спрогнозировать с большой точностью сколько клиентов в первые месяцы захотят приобрести ваш продукт. Однако предполагаемые цифры всегда должны значится. Это ваш ориентир и то, чего вы планируете достичь на определённом этапе.

 Затраты прописываются досконально. Лучше заложить больше, чем потом хвататься за голову из-за дополнительных вложений. Учитывайте расходы на оформление документации и разрешений, государственные пошлины. Расходы на закупку оборудования, на его доставку. Учитывайте даже возможную поломку оборудования. Нужно ли будет при этом вкладывать деньги в ремонт, или будет действовать гарантия от фирмы поставщика.

Не забывайте про ежемесячные расходы – арендную плату, зарплатный фонд сотрудников, расходы на электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Обязательно включите в план расходы на рекламу, даже если она будет минимальной.

Учитывайте сколько нужно закупать товара для производства, причём речь не только о самой курице, но и о любом другом ингредиенте, который будет задействован в приготовлении ваших блюд. Эту графу расходов нужно рассчитывать сразу на несколько месяцев (от двух), чтобы можно было обеспечить спрос, если вам удастся его добиться.

По усреднённым подсчётам и статистике, первоначальные вложения в подобный бизнес будут начинаться от 400 тысяч рублей.

Если идти дальше, и представить схему, то вот что получается:

Предположительный объём на первом этапе, которого следует достичь для успешной скорости реализации бизнеса – 50 – 60 килограмм проданного мяса в день (Порядка 40 штук куриных тушек). Если брать среднестатистическую минимальную стоимость одного килограмма мяса птицы, валовая выручка составит около 10 тысяч рублей в день. А в месяц, соответственно 300 тысяч рублей. Прибыльность при таком раскладе варьируется в районе 50 тысяч рублей. С одной стороны, это небольшой доход с собственного дела. С другой стороны – это только первые этапы развития дела. Да и сумма изначальных вложений совсем не велика.

Следующие этапы развития включают в себя повышение объёмов продаж продукции и открытие новых точек её реализации.

По статистике такой бизнес способен окупиться за срок от 7 до 12 месяцев, что также является хорошим показателем.

Как мы видим, есть все факторы, которые позволяют быстро начать этот бизнес, и уверенно выйти на чистую прибыль за небольшой период времени.  И если грамотно проанализировать все существующие реалии рынка в этой нише, а также составить качественный бизнес-план, то можно быть уверенным в успехе задумки и смело идти в бой за потребителя.

Яйца или мясо?

Важно изначально определить направление, на которое будет сделана ставка. Многие птицефабрики предпочитают заниматься разведением высокопродуктивных кроссов яйценоского типа. Ведь при минимальных вложениях можно получать максимальную прибыль с рекордной кладки

Кроме этого, какая-никакая, а с каждой курицы получиться мясная тушка, которая тоже годиться для продажи

Ведь при минимальных вложениях можно получать максимальную прибыль с рекордной кладки. Кроме этого, какая-никакая, а с каждой курицы получиться мясная тушка, которая тоже годиться для продажи.

То есть, яичные куры окупают свое содержание дважды, и при этом приносят прибыль. Бройлеры и их выращивание требуют немало вложений, и при этом не очень хороши в кладке. Чтобы выкормить бройлерного цыпленка до массивной тушки, нужно будет потратить столько кормов, сколько нужно среднестатистической несушке почти на год.

Поэтому, начинать лучше с яичных пород или кроссов, которые смогут приступить к «работе» уже на 4-м и 5-м месяце своей жизни. Рассмотрим несколько вариантов, которые отлично подходят для этого.

Ломан Браун.

Отличный кросс с немецкими корнями. Считается одним из лучших в мире для промышленных птицефабрик. Минимальные затраты на корма и содержание сполна компенсируются его производительностью.

Преимущество состоит в том, что эти птички отличаются неприхотливостью к условиям жизни и кормам, откладывают рекордное количество яичек и редко болеют.

Хайсекс.

Легендарное достижение компании Еврибирд – промышленный гибрид Хайсекс. Невероятная жизнеспособность, различные варианты окрасов, скороспелость, высокая продуктивность и хороший характер – эти качества успешно сочетают в себе несушки Хайсекс.

Уже в 5 месяцев становятся активными труженицами, и могут производить до 330 яичек за год.

Супер Ник.

За появление несушки Супер Ник весь птицеводческий мир благодарен немецкой компании H&N International. Великолепный коммерческий кросс появился относительно недавно, но уже пользуется огромной популярностью в разных странах мира. Разведение Супер Ник считается рентабельным и не затратным.

Бизнес-план куры гриль

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов

Кто из нас не любит вкусно покушать? Ответ очевиден, вкусную еду любят все, а особенно если это вкусная, ароматная и горячая курочка гриль.

Соответственно и бизнес, построенный на этой постоянной потребности человека, обещает быть успешным. Но не стоит принимать скоропалительных решений и кидаться в омут с головой.

В любом деле есть свои подводные камни и чтобы на них не наткнуться, нужно заранее все тщательно продумать. Любой бизнес требует серьезного подхода, ведь от того, как вы его организуете, будет зависеть его рентабельность, а соответственно и ваш доход.

Чтобы ожидания совпадали с реальностью, вам понадобится хорошо продуманный и просчитанный бизнес план, наличие которого уже в какой-то степени гарантирует вам успех.

Бизнес план Куры гриль

Для того чтобы построить свой бизнес на продаже куриц гриль вам понадобится:

  • зарегистрировать предприятие;
  • оформить все необходимые документы, а именно – оформить лицензию, получить разрешение санэпиднадзора;
  • арендовать помещение, либо же приобрести его в собственность;
  • закупить или арендовать все необходимое оборудование;
  • периодически закупать все необходимое сырье;
  • укомплектовать штат сотрудников;
  • составить и привести в действие маркетинговые мероприятия.

Начнем по порядку, в организации предприятия и оформлении всех необходимых документов на продажу продуктов питания, вам с радостью помогут юристы.

Поэтому не стоит углубляться в это с головой, а лучше поручить это задание людям знающим свое дело. Совсем иначе дело обстоит с поиском помещения.

Тут уже выбор остается за вами, это может быть место в продуктовом магазине, либо же небольшой ларек на улице. В любом случае это должно быть место с большой проходимостью людей.

Немаловажным моментом в организации куриного бизнеса является закупка оборудования.

Самым подходящим вариантом будет покупка гриля карусельного типа, именно он позволяет курице равномерно прожариваться и так привлекает внимание прохожих людей. Внимание прохожих так же будут привлекать и аппетитные запахи, доносящиеся с гриля, поэтому не стоит экономить на сырье и ароматных приправах

Внимание прохожих так же будут привлекать и аппетитные запахи, доносящиеся с гриля, поэтому не стоит экономить на сырье и ароматных приправах. Курица должна быть свежей и приятной на вид, проверяйте товар при каждом завозе

Закупайте товар только у проверенных поставщиков

Курица должна быть свежей и приятной на вид, проверяйте товар при каждом завозе. Закупайте товар только у проверенных поставщиков.

Штат сотрудников в этом бизнесе будет минимальным, достаточно всего одного повара-продавца, или двух, в зависимости от режима работы, которые будут заниматься приготовлением кур и их непосредственной продажей.

Сотрудник на этой должности должен обязательно иметь санитарную книжку.

Не лишним будет заранее подготовить потенциальных покупателей к открытию вашей точки. Раздать листовки или придумать выгодную акцию.

Не лишним будет и запустить рекламу в средствах массовой информации. Поскольку курица является любимым продуктом у большинства людей, желающих попробовать вашу курочку, будет достаточно.

Конечно же, любого начинающего предпринимателя волнует финансовый вопрос, каких вложений требует данный бизнес и какой прибыли ждать.

Эксперты в области бизнеса и экономики произвели предварительный расчет и выяснили, что на открытие данного бизнеса предпринимателю потребуется от 500000 до 1000000 рублей.

Все будет зависеть от помещения, закупаемого вами оборудования, сырья, и конечно же региона и города проживания. В целом рентабельность у бизнеса очень большая и при хорошей работе, сроки окупаемости не превысят и пяти месяцев.

Таблица №1. Потенциал открытия предприятий куры-гриль в России

Стоит упомянуть о рисках, которые могут понести данное предприятие

Это, прежде всего, риск отравления покупателей, поэтому стоит уделять должное внимание качеству выпускаемого на продажу продукта

Не стоит пренебрегать и соблюдением всех установленных законодательством правил. Частые проверки и выявления не соблюдений установленных норм, могут нанести серьезный ущерб вашему бизнесу.

Несколько советов предпринимателю

Если вы решили открыть бизнес в сфере стритфуда:

  • для начала протестируйте свою идею на городских фестивалях, праздниках и ярмарках. Так вы сможете оценить, пользуется ли спросом ваша продукция, есть ли к ней интерес и стоит ли вкладывать в это деньги;

  • позаботьтесь о том, чтобы основной продукт был вкусным, сытным и быстро готовился прямо при покупателях. Это вызывает доверие: люди будут видеть, что еда готовится в чистых условиях и из свежих продуктов;

  • заранее продумайте подачу и упаковку. Формат стритфуда предполагает, чтобы людям было удобно есть ваши блюда на ходу или вне условий столовых и кафе;

  • не гонитесь за большим и разнообразным меню. Для формата уличной торговли будет достаточно 6 наименований основной продукции плюс напитки. Это позволит избежать закупки большого количества ингредиентов и будет достаточно, чтобы ассортимент был разнообразным и интересным.

Для тех кто не может определится с идеей своего бизнеса, рекомендуем трансформационные психологические игры  от  компании “1000 идей”: 

  • «Хочу то, не знаю что» — в этой трансформационной психологической игре происходит поиск направления деятельности и устранение неопределенности человека в определении своего будущего, а также расстановка жизненных приоритетов, и  

  • “Стартап”  в этой игре, в формате настольного мозгового штурма отрабатывается техника предпринимательского мышления и создания бизнес-идеи с нуля, а также вывода ее на рынок 

Многие участники игр не только находят ответы на свои запросы, но, испробовав эффект на себе, решаются помогать и другим людям, при этом неплохо зарабатывают. Многим нравится, что играть с клиентами можно в том числе и  онлайн. О том, как открыть бизнес на проведении психологических игр, можно узнать здесь. 

19.04.2019

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Вопрос с поставкой

Поставка продукции – отдельная, особенно важная статья в бизнес-плане по курам-гриль. От того, насколько качественным будет используемое вами сырье, зависит качество готовой продукции, а значит и приток клиентов, уровень вашего дохода.

Что касается основного сырья – курицы: оптимальным вариантом будет заключить договор на поставку с птицефабрикой напрямую. Здесь будет два преимущества:

  • Дешевле, так как закупка осуществляется напрямую, нет перекупщиков.
  • Контролируется качество продукта.

А вот что касается специй, которые необходимы для маринада, то здесь уже все на ваше усмотрение, но помните золотое правило: качество превыше всего. Экономить на закупке сырья не стоит.

Не забывайте о расходных материалах. Может понадобится:

  • Салфетки, вилки, одноразовые тарелки.
  • Бумажные пакеты – мало кто будет есть курицу сразу руками, поэтому однозначно понадобится тара для упаковки.

Не лишним будет продавать сок, напитки (лучше безалкогольные, так как для спиртного нужно покупать лицензию), чай и кофе. В таком случае также нужно закупить тару: одноразовые стаканы и крышки к ним.

  • Описание продукции
  • Маркетинговый план
  • Персонал
  • Финансовый план

Бизнес-план открытия киоска куры-гриль в студенческом городке.

В каких условиях нужно содержать несушек — свободный вольер

Выгодно ли держать кур-несушек? Эти птицы довольно неприхотливы, поэтому их содержание довольно выгодный бизнес. Для круглогодичного содержания птиц необходимы:

  • тёплое помещение (для холодного времени года);
  • выгульная площадка.

Свободное содержание считается более предпочтительным, так как оно даёт возможность птицам гулять и чувствовать себя свободно. Поголовье ночует в курятнике, а днём находится там, где комфортнее — либо также в помещении курятника, либо в вольере на воздухе.

Курятником называется помещение для птиц, где они будут нестись. От того, насколько хорошо оно организовано, зависит плодовитость птиц. В принципе, это несложно: птицам нужен насест, кормушка, поилка, а также лестница между уровнями насеста. Курятник должен быть крытым, тёплым и без сквозняков.

Лучший материал для насеста — дерево. Установить его нужно на высоте 60-70 сантиметров. Курам должно быть удобно держаться за него лапами. Длина насеста определяется количеством птиц: одной особи для комфортного размещения нужно около 30 сантиметров. При этом зимой куры сидят плотнее (для тепла), а летом, наоборот, просторнее.

Вольер может быть крытым, но это необязательно. Курицы плохо летают и даже небольшое заграждение становится для них существенной преградой

При этом важно сделать навес от дождя или обеспечить постоянный доступ в курятник, чтобы в случае непогоды птицы спрятались. В вольере не должно расти ядовитых растений, которые могут причинить вред птицам — они обязательно попробуют их на вкус


Курицы плохо летают и даже небольшое заграждение становится для них существенной преградой.

Содержание поголовья в клетках — какие плюсы

Впрочем, возможен и другой вариант — постоянное содержание птиц в клетках. Этот способ считается даже более выгодным, так как в клетках куры лучше несутся и быстрее набирают массу. Кстати, комбинировать варианты содержания не стоит, так как птицы привыкают к определённым условиям, а их смена вызывает стресс, точнее — плохо сказывается на весе и яйценоскости.

При клеточном содержании на 1 квадратный метр помещения в клетках размещают до 8 птиц. Если поголовье большое, клетки размещают ярусами. Разумеется, на закупку клеток и их установку также придётся выделить средства.

Обустройство птичника

Выращивать кур можно лишь на даче или в деревне — то есть вне городских условий. При строительстве курятника и выборе напольного покрытия нужно исходить из расчета: на 1 кв. м могут проживать 2 птицы. В клетке же уживаются до 6-7 голов.

В птичнике должно быть тепло и светло (освещать не менее 13-14 ч в сутки)

Особое внимание уделяем полу. Высота утеплителя — не менее 15 см (оптимально – довести до 50 см)

Вентиляцию необходимо устроить так, чтобы в помещение не могли попасть грызуны. Последнее – дополнительный фактор риска, так как мыши/крысы переносят болезни и заражают птиц. Если делать обычные форточки, их нужно закрывать защитными сетками.

Вдоль стен располагают поилки и кормушки, по углам – гнезда. В высоту помещение не должно быть ниже 2 м, его лучше укрепить деревянными бревнами, стойки – прошить досками. Крышу лучше делать традиционно скатной.

Ухаживаем и кормим домашнюю птицу

Породы курей, которые предназначены для получения яиц, намного устойчивее к различным заболеваниям, чем породистые или мясные. У них сильный иммунитет

Но для того чтобы не подвергать их опасности и снизить риск развития заболеваний, уделить внимание стоит их выращиванию в соответствующих условиях:

  • Освещение курятника должно быть правильным. Если куры несутся зимой или осенью, когда длительность светового дня короткая, то его необходимо оборудовать дополнительными источниками освещения.
  • Время от времени в помещении, клетках должна проводиться дезинфекция. Это необходимо делать для того, чтобы уничтожить паразитов, очаги инфекции. Обработку можно провести раствором извести. Для этого в 10 литрах воды разводится 2 килограмма извести.
  • Молодняку следует давать специальные препараты, предназначенные для повышения иммунитета.
  • Клетка, где находятся куры, должна иметь хорошую вентиляцию. Периодически молодняк следует выгуливать.
  • Температура в клетке должна поддерживаться на уровне от -2 до +27 градусов.

К данным рекомендациям необходимо подключить и советы, касающиеся питания кур. Для того чтобы быть крепкими, здоровыми и приносить прибыль в виде яиц, в их рационе должны присутствовать следующие продукты:

  • Комбикорм.
  • Трава.
  • Корнеплоды.
  • Овощи.
  • Зерно.
  • Кукуруза.

С приходом весны и лета птица большую часть времени проводит на выгуле. Соответственно, основную часть ее рациона составляет трава, которую она добывает самостоятельно. В этот период расходы на корм существенно снижаются, но полностью переводить кур на растительный рацион не стоит. Они должны получать зерно, овощи, корнеплоды и прочее.

Не стоит забывать и о том, что домашняя птица нуждается в минералах и полезных веществах. От этого зависит, как она будет нестись. Поэтому стоит побеспокоиться о закупке ракушняка, мела.

Персонал

Для продажи кур гриль необходимо нанять работника, который будет готовить и убирать в киоске. Желательно, чтобы у человека был соответствующий опыт, чтобы свести к минимуму риск некачественной продукции и потери покупателей. Заработная плата сотрудника будет привязана непосредственно к объему продаж. Мы установим среднюю оплату в 20 тыс. рублей для сметы ежемесячных расходов. В функции работника будет также входить приготовление соусов и гарниров, продажа напитков и упаковка заказа.

Чтобы работать без выходных, понадобится 2 сотрудника.

Бухгалтерией, закупками и рекламой будет заниматься сам предприниматель.

Где ставить точку по продаже курицы гриль

Местоположение точки продаж в данном виде бизнеса очень важно. Ведь именно от посещаемости будет зависеть прибыль

Естественно, в большинстве своём самые лакомые места с высокой проходимостью уже заняты различными забегаловками и кафе, начиная от шаурмы, заканчивая различными бистро с кофе и пиццей.

Поэтому изначально необходимо понимание того, где и как расположены все потенциальные конкуренты. И если основные проходные узлы уже заняты, это не значит, что вы не сможете найти подходящего места. Но и от просмотра других районов города тоже отказываться не нужно.

В первую очередь вас будут интересовать такие места как:

  • рынок, либо торговые ряды. Там всегда много посетителей, которых можно соблазнить вкусной горячей едой.
  • Пересечение проходных улиц. По обыкновению там располагаются остановки общественного транспорта многих маршрутов, а значит всегда есть публика.
  • Парки отдых. Люди идут в такие места не за покупками. Однако после хороших прогулок на свежем воздухе всегда хочется есть, а значит вы получите своего клиента.
  • Территория возле медицинского учреждения
  • Выезды из города

Помимо вышеперечисленных точек, открывать свой магазин можно рядом с офисными зданиями и любого предприятия, где работает множество людей. Купить себе на обед, или домой на ужин вкусную курицу сделанную на гриле мало кто откажет.

Когда место дислокации будет с умом выбрано, предстоит ещё несколько походов в административные органы. Во-первых, вам нужно будет разрешение от санитарно-эпидемиологической станции, ведь вы будете работать непосредственно с пищевыми продуктами и потребителями. Во-вторых, если речь идёт об отдельно стоящем павильоне, либо фургоне, на подключение электроэнергии понадобится добро от администрации города.

Финансовый план проекта

Настало время поговорить и о финансовой стороне этого дела. Давайте проведем некоторые подсчеты вложенных затрат и будущей прибыли. Итак, на организацию вашего бизнеса потребуется до 380 000 р. Здесь мы учтем расходы на приобретение передвижного киоска и оборудования фургона газовым шампурным грилем, затраты на закупку мяса и специй (30 000 р.), а также некоторые общие расходы от 20 000 р.

Вот примерные затраты, которые потребуются вам, если вы решили открыть куры гриль-бизнес. Отзывы о вас и о вашей торговой точке будут всегда положительными, если постоянно и тщательно следить за ее процветанием. Чистота помещения, комфортные условия для клиентов, высокое качество продукции и уровня обслуживания помогут вам добиться успеха и дадут возможность получить солидный доход за короткое время.

Важно провести предварительные расчеты рентабельности начинания, чтобы убедиться, что дело будет выгодным

Теперь давайте рассчитаем следующее. Если за день вы сможете продать 52 кг мяса – это очень хороший результат. В количественном отношении указанная цифра выражается в 40 тушках. При стоимости килограмма мяса в 165 р., дневная выручка будет порядка 8 580 р. Теперь получается, что месячный оборот составит 257 400 р., а прибыль – 58 400 рублей. То есть, проект должен окупиться за 7 месяцев. По мнению большинства специалистов, эти показатели очень неплохие. Конечно, всегда можно остановиться на достигнутом, однако всегда есть повод идти вперед – ведь инвестируя в дело, вы сможете расширить его до целой сети торговых точек.

Итак, мы в полной мере показали и раскрыли перед вами бизнес-план куры гриль. С расчетами, приведенными в нашей статье, а также имея желание и обладая упорством, вы без особенного труда сможете открыть свое прибыльное дело и привести его к процветанию.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: 

+7 (499) 450-39-618 (800) 302-33-28

 Это быстро и бесплатно!

Предпринимателю, принявшему решение построить бизнес в сфере быстрого питания, специалисты советуют обратить внимание на продажу кур гриль

Начиная бизнес с нуля, следует зарегистрировать ИП в налоговой службе

Торговая точка, расположенная в местах постоянного потока людей, гарантирует высокий спрос на вашу продукцию

Карусельные типы грилей сегодня стали достаточно популярными

Оснащение торговой точки по продаже кур гриль

Важным вопросом станет поиск поставщиков мяса и других сопутствующих товаров

Важно провести предварительные расчеты рентабельности начинания, чтобы убедиться, что дело будет выгодным

Постарайтесь, чтобы ваша торговая точка привлекала внимание потенциальных покупателей

Установка гриля шампурного типа целесообразна в капитальном строении, а не в мобильных ларьках

Для начинающего бизнесмена достаточно нанять двоих продавцов, которые будут осуществлять приготовление продукции, работая посменно

Неплохой идеей для новичка будет приобретение мобильного киоска — так, вы сможете корректировать объемы продаж и сэкономите на аренде

Актуальность бизнеса

Конкуренция в данном деле считается достаточно высокой, так как вам придется бороться за клиента не только с похожими киосками, но и другими заведениями общественного питания, предлагающие вкусную и доступную пищу. Тем не менее опишем основные перспективы и привлекательность такой идеи.

Городской ритм жизни предполагает спешку, отсутствие свободного времени и все чаще люди питаются «на ходу», в различных кафе и ларьках, где можно быстро перекусить. У хозяек не всегда остается достаточно сил и желания организовать полноценный обед или ужин для семьи. Поэтому альтернативный вариант – покупка готового и вкусного мяса – становится доступным выходом.

При размещении заведения на многолюдных улицах, вблизи офисов и других учреждений, где работает большое количество потенциальных клиентов, можно рассчитывать на то, что посетители у вашего киоска будут постоянно. Ведь запах и аппетитный внешний вид готовой курицы привлечет голодных людей именно к вам.

При правильном подходе и качественном приготовлении, а также удачно подобранном ассортименте сопутствующего товара можно ожидать регулярных высоких прибылей на протяжении всего года.

С чего начать такой проект? С организации юридических вопросов и приобретения надежного оборудования. А чтобы устранить большинство рисков и предотвратить ошибки, нужно проконсультироваться с опытным профессионалом, который поможет составить точный бизнес-план с расчетами.

Это даст возможность не только определиться с тем, какая сумма нужна для реализации идеи, но и предоставит пошаговую инструкцию, следуя которой вы обязательно добьетесь успеха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: