Как инвестировать, если денег мало

Продажа мороженого по франшизе

Преимущества бизнес идеи и возможные риски

Как инвестировать грамотно – советы опытных инвесторов

Если вас не устраивает фиксированный заработок, работа в качестве наёмной силы и текущий уровень жизни, вам пора изменить свои отношения с финансами самым кардинальным образом. Деньги можно заставить делать деньги: более того, есть все шансы превратить этот процесс в источник постоянного пассивного дохода.

Повысить уровень собственного благосостояния можно с помощью грамотного инвестирования. Существует большое количество эффективных финансовых инструментов, которые помогут прокрутить ваши деньги и получить на выходе солидную прибыль.

Сумма в 300-400 тысяч рублей идеально подходит для запуска успешного инвестиционного проекта. В данной статье мы расскажем, куда вложить деньги, чтобы заработать, но для начала поговорим о принципах грамотного инвестирования.

Золотые правила инвестора

Чем крупнее сумма, тем больше возможностей представляется инвестору, но одновременно возрастает опасность потерять деньги в результате непродуманных денежных транзакций. Чтобы этого не случилось, эксперты в сфере прибыльных инвестиций разработали правила безопасных инвестиций.

Данные правила помогут вам не потерять деньги в ходе финансовых операций и минимизировать риски.

Правило 1. Диверсифицируйте вклады.

Столь сложное слово обозначает простую истину – никогда не вкладывайте все деньги (особенно если сумма внушительная) в одну компанию (ПАММ-счет, проект). Разделите инвестиционный портфель на несколько частей – желательно равных – и распределите их по разным направлениям.

Почему разделение вкладов так важно? Причина проста – не все инвестиционные ниши стопроцентно надежны. Некоторые компании, в которые вы вкладываете деньги, могут обанкротиться

Если вы положили деньги на один счет, ваш капитал после банкротства партнера будет равен нулю. Если же счетов было несколько, потеря одного из них не будет катастрофой для общей суммы вкладов.

Правило 2. Инвестируйте только свободные деньги.

Что это значит? Это значит, что запускать в оборот можно лишь те активы, которые не влияют на уровень жизни вашей семьи.

Прежде чем вкладывать средства, рекомендуется создать так называемую «финансовую подушку безопасности»: накопить сумму, которая обеспечит вам безбедную жизнь в течение нескольких месяцев.

Иногда деньги до истечения определенного срока физически недоступны. При  некоторых финансовых операциях по условиям сделки нельзя получить даже тело вклада, пока средства не «обернутся». По этой причине, помимо инвестиционных денег, вы должны располагать страховочными средствами.

Правило 3. Контролируйте риски.

Казалось бы, правило очевидно и не нуждается в детальной проработке, однако по статистике, начинающие инвесторы игнорируют данный принцип чаще всего.

Новички часто принимают решения на основании эмоций и неверных выводов. Они видят лишь итоговые цифры возможных прибылей и совсем забывают о существующих рисках

Многократный просчет, проверка партнеров, осторожность и отсутствие спешки в финансовых делах – вот факторы, которые помогут сохранить и приумножить деньги

Мы советуем неопытным инвесторам начинать с консервативных вложений, сделанных по всем правилам грамотного обращения с финансами. Помните, что даже талантливые бизнесмены часто теряют свои вклады, что уж говорить о неофитах в мире инвестиций.

Правило 4. Выводите тело вклада при первой возможности.

Привило 5. Все решения, связанные с финансами, принимайте обдуманно.

Никогда не принимайте сомнительные предложения и не участвуйте в проектах, напоминающих вам финансовые пирамиды и казино.

Посмотрите этот короткий ролик о правилах инвестирования:

Бизнес-план торговли гавайским мороженым

Залог успеха бизнеса по продаже ледяных гавайских десертов – грамотно составленный бизнес-план. В нем необходимо учесть все нюансы: от выбора места торговли и приобретения оборудования до рекламных акций по привлечению покупателей.

Регистрация деятельности, документы

Бизнес по продаже гавайского мороженого начинается с регистрации предприятия. Самый простой вариант – зарегистрировать ИП, но если планируете сеть по реализации десертов, следует открыть ООО.

При подаче заявления в ФНС требуется указать код ОКВЭД. Выберите класс 47, группу 47.24, код 47.24.3 – розничная торговля мороженым и замороженными десертами.

Помимо регистрации в налоговой, надо будет заключить договор аренды и получить разрешение Роспотребнадзора и СЭС на открытие торгового заведения.

Оборудование и расходные материалы

Для работы вам будет нужна торговая мебель островного типа

«Остров» нужно эффектно оформить, чтобы привлечь внимание покупателей к точке продаж прохладительных десертов. К примеру, можно выбрать стилизацию под тропический остров, напоминающий о родине ледяного лакомства

Для приготовления гавайского мороженого потребуется:

  • льдогенератор или морозильная камера;
  • холодильник;
  • шейвер;
  • электронные весы;
  • одноразовая посуда.

Льдогенератор предназначен для приготовления пищевого льда из воды. Это необязательное оборудование, поскольку можно заказывать готовый лед или готовить его на месте самостоятельно. В этом случае вместо льдогенератора нужно приобрести морозильную камеру.

Лучшим выбором для приготовления гавайского ледяного десерта станет электромеханический шейвер. Он характеризуется оптимальным соотношением стоимости, производительности и качества приготавливаемой ледяной стружки.

Также потребуется закупить сиропы и топинги. Не забудьте об алкогольных напитках, если вы планируете продавать и «взрослые» десерты. Лучше всего найти надежного постоянного поставщика и заключить с ним договор о поставках сиропов, топингов и добавок для приготовления десертов.

Расположение торговой точки

Чтобы свое дело по реализации прохладительного лакомства приносило доход круглый год, важно правильно выбрать место для торговой точки. Лучшим решением будет взять в аренду небольшой «остров» в крупном торговом или торгово-развлекательном центре, парке развлечений, спортивном клубе

Чтобы расположить оборудование и обеспечить комфортные условия обслуживания, достаточно арендовать всего 6 квадратных метров. В закрытом помещении спрос на десерты будет в течение всего года, хотя, конечно, пик продаж будет приходиться на летнее время.

Персонал

На начальном этапе предприниматель может сам работать в торговой точке, не нанимая сторонний персонал. Это позволит снизить затраты на старте. В дальнейшем можно нанять двух сотрудников для посменной работы.

Подбирая персонал, помните, что от качества их работы напрямую зависит ваша прибыль. Хороший продавец гавайского мороженого должен не просто продавать десерты, а вызывать у покупателей позитивные эмоции – улыбкой, шутками, рассказами о продукте.

Финансовые показатели

Себестоимость гавайского мороженого очень мала, а продать одну порцию можно с тройной наценкой. А рентабельность торговой точки может достигать 100-150%.

Посчитаем стоимость одной порции:

  • лед — бесплатно;
  • сироп — 20 рублей;
  • стаканчик и ложка — 10 рублей.

Итого: 30 рублей. А продать порцию можно за 60-90 рублей. Отсюда и получается высокая наценка. Если предположить, что в день можно продать 200 порций мороженого, то выручить можно (90 рублей — 30 рублей)*200 порций*30 дней = 360 000 рублей.

К числу расходов нужно будет отнести (сырье не включаем, так как его мы уже вычли):

  • заработную плату работников — 60 000 рублей;
  • налоги — 20 000 рублей;
  • аренду — 20 000 рублей;
  • другие расходы — 10 000 рублей.

Получается, что чистая прибыль за один месяц составит 250 000 рублей. За 3 летних месяца предприниматель может заработать 750 000 рублей, а иногда и больше.

При работе в ТЦ круглый год ежемесячная прибыль будет несколько меньше, а в летние периоды будет наблюдаться повышение спроса на продукцию.

Риски и сложности бизнес-идеи

Сезонность. В летние месяцы посещаемость кафе-мороженое традиционно выше. Это зимой клиенты совсем не интересуются подобной продукцией. В зимний период посетители предпочитают покупать торт-мороженое. Если включить в меню горячие напитки, сопутствующие десерты, то положение можно исправить, добиться положительных результатов в период спада интереса к продукции. Включение напитков и фруктовых салатов в меню позволит увеличить выручку почти на 30%.

Неудачный выбор места. Избежать ошибки можно на стадии планирования. Тщательно анализировать все имеющиеся варианты.

Сбой поставок по вине поставщиков, повышение цен на сырье. Увеличение цен на сырье неизбежно ведет к удорожанию конечного продукта. Это негативно сказывается на посещаемости. Чтобы снизить негативные последствия таких рисков, со всей ответственностью подходите к выбору поставщиков. Останавливайте свой выбор на проверенных партнерах. Юридически грамотно составляйте договора, где должна быть оговорена материальная ответственность сторон.

Нападки конкурентов. Эти риски могут серьезно подорвать бизнес. Формируйте надежную клиентскую группу. В этом помогает проведение акций, выпуск карт со скидками, оригинальных предложений.

Репутация заведения. Снижение репутации может быть обусловлено целым рядом причин. Этому активно способствуют конкуренты, допускает ошибки персонал, качество продукции находится на низком уровне

Здесь важно поддерживать обратную связь с клиентами. Чтобы выявить недостатки работы персонала, проведите «тайную закупку»

Идите по пути развития, совершенствуйте сервис, следите за новинками и достижениями коллег.

Анализ спроса и выбор места под водомат

По статистике в России значительно увеличился спрос на очищенную воду по данным социологического опроса. Каждый восьмой человек покупает очищенную воду зимой и каждый четвертый летом. Конкуренция в этой сфере пока невысокая, поэтому данный бизнес – очень выгодное вложение денег.

Главное выбрать хорошее место для установки аппарата и торговли очищенной водой. Для этого необходимо оценить несколько факторов:

Потребность населения в очищенной питьевой воде. Отталкиваясь от качества водопроводной воды: если вода плохая или есть частые перебои с водоснабжением, то шансы развития бизнеса очень велики.

Оценить общее количество жителей в районе или населенном пункте, чтобы понять сколько нужно будет установить водоматов для удовлетворения потребности в воде.

Оценить уровень конкуренции в этом месте. На сегодняшний день рынок свободен на семьдесят процентов, в зависимости от регионов, а в некоторых регионах на сто процентов

Единственное, на что необходимо обратить внимание, это чтобы при плотной городской застройке водоматы не размещались ближе двух кварталов друг от друга.

Рассматривать конкуренцию в виде продаж в 19 литровых бутылках. Но следует понимать, что вода в 19 литровых бутылках дороже в 3-4 раза, а по качеству ничем не отличается от очищенной воды в вендинге.

Поэтому аппарат для продажи воды лучше устанавливать в спальных районах, вблизи с жилыми домами или на жилых домах; торговых центрах и супермаркетах; в частном секторе где нет центрального водоснабжения или бывают частые перебои с водой. Также можно установить в крытых рынках и павильонах, бизнес центрах, супермаркетах, даже на пляжах, летом это будет приносить большую прибыль.

Оборудование для приготовления гавайского мороженого

Шейверы для получения стружки изо льда делят на:

  • механические;
  • электрические;
  • электромеханические.

Механические недорого стоят (от 10 000 до 15 000 руб.), однако мороженое в них придётся готовить вручную — а значит, медленно. Подходят для размещения в местах со средней и низкой проходимостью.

Электромеханические шейверы — золотая середина. Они скоростные, обеспечивают частичную автоматизацию. Цена — около 30 000 — 40 000 рублей.

Для территорий с высокой проходимостью лучше покупать электрические аппараты. Это абсолютная автоматизация процесса приготовления вкупе с высокой производительностью. Агрегаты обрабатывают куски льда весом в 4 кг и более. Стоимость — от 45 000 рублей. Приобретать лучше у южнокорейских производителей. В РФ купить надежный шейвер по низкой цене сложно.

При выборе оборудования учитывайте место расположения торговой точки.

Помимо шейвера понадобятся:

  • лоток;
  • морозильник для хранения льда;
  • одноразовая посуда;
  • расходное сырье.

Финансовые показатели

Себестоимость гавайского мороженого очень мала, а продать одну порцию можно с тройной наценкой. А рентабельность торговой точки может достигать 100-150%.

Посчитаем стоимость одной порции:

  • лед — бесплатно;
  • сироп — 20 рублей;
  • стаканчик и ложка — 10 рублей.

Итого: 30 рублей. А продать порцию можно за 60-90 рублей. Отсюда и получается высокая наценка. Если предположить, что в день можно продать 200 порций мороженого, то выручить можно (90 рублей — 30 рублей)*200 порций*30 дней = 360 000 рублей.

К числу расходов нужно будет отнести (сырье не включаем, так как его мы уже вычли):

  • заработную плату работников — 60 000 рублей;
  • налоги — 20 000 рублей;
  • аренду — 20 000 рублей;
  • другие расходы — 10 000 рублей.

Получается, что чистая прибыль за один месяц составит 250 000 рублей. За 3 летних месяца предприниматель может заработать 750 000 рублей, а иногда и больше.

При работе в ТЦ круглый год ежемесячная прибыль будет несколько меньше, а в летние периоды будет наблюдаться повышение спроса на продукцию.

Виды франшиз мороженого

Кобрендинг предполагает покупку уже готового бизнеса у популярной торговой марки и возможность выйти на рынок под ее франшизой.

Есть несколько видов сотрудничества:

  • предприятие по производству продукта;
  • передвижные торговые места и киоски;
  • стационарные кафе и бары.

Выбор зависит от наличия площади для торговли, оборудования и суммы стартового капитала.

Мини-предприятия

Небольшие цеха могут производить от 50 до 180 кг мороженого в час. Для этого необходимо помещение с подведенными коммуникациями площадью не менее 35 м² для установки мини-завода (чаще итальянского или китайского производства) и холодильников.

Торговые киоски

Это стационарная точка площадью 4-7 м² для всесезонной продажи, одна из разновидностей МАФ. В летний период при наличии арендованного или приобретенного земельного участка, на котором она установлена, возможно размещение посадочных мест и навесов.


Торговый киоск — стационарная точка продажи мороженого.

К киоскам подводятся электричество и вода, поэтому в них можно разместить фризеры и холодильные камеры.

Передвижные точки

Конструкция из облегченных материалов без фундамента для выездной розничной торговли. Такие пункты можно быстро развернуть в парках во время городских мероприятий, возле пляжей, луна-парков, в период проведения фестивалей и концертов. Это могут быть торговые прицепы, кафе на базе автомобилей (автолавки), вагончики и тележки.

Кафе-мороженое

Стационарная точка площадью 25-150 м², в которой находятся:

  • столики для посетителей;
  • торговый прилавок;
  • оборудование для производства и хранения мороженого;
  • санузел;
  • складские помещения.


Кафе-мороженое содержит столики для посетителей.

Располагаются в отдельно стоящих зданиях, на первых этажах жилых домов, в ТРЦ.

Необходимые материалы для производства мягкого мороженого

Первоначальные затраты: покупка оборудования и прочее

Оборудование

Особого оборудования для приготовления мороженого не потребуется. Нужен будет только шейвер. Это устройство, при помощи которого из куска льда получается ледяная стружка, используемая в качестве основы для лакомства. Выделяют несколько разновидностей шейверов:

  1. механический (самый дешевый, но не позволит быстро готовить мороженое);
  2. электрический (стоит дорого, но полностью автоматизирует процесс приготовления сладости);
  3. электромеханический.

Электромеханический шейвер больше всего подходит для небольшой торговой точки. Он не только имеет доступную цену (порядка 30-40 тысяч рублей), но и имеет высокую производительность. Да и качество готового продукта в этом случае отменное. Если же предприниматель не имеет таких денег для покупки шейвера, то можно ограничиться механическим (он стоит 10-15 тысяч рублей), правда, за тот же период времени удастся приготовить меньше мороженого.

В теплый летний день ничто тогда не было лучше, чем грузовик с мороженым и доверенный человек, который его загнал. Теперь изобразите последние несколько грузовиков с мороженым, которые вы видели. Насколько вероятно, вы позволите детям выбежать к ним? Или чувствовать себя в безопасности с ними вокруг водителя?

Возвращение к нашим заветным воспоминаниям стало вдохновением для льда и мороженого Тикиза. Тикизский бритвенный лед и мороженое были. разработанный с нуля, чтобы быть единственным в своем роде опытом. На протяжении всего своего концептуального развития не было установлено никаких ограничений на пользовательские компоненты и функции, которые гарантировали бы его конечную привлекательность для клиентов.

Для работы также потребуется лоток, сырье, посуда (стаканчики и ложки). Дополнительные затраты могут быть связаны с оформлением торговой точки — можно стилизовать ее под райский уголок на Гавайях.

Бизнес на продаже гавайского мороженого

После того как место будет найдено, необходимо заняться закупкой специального оборудования и сырья.

Для приготовления гавайского мороженого необходимо специальное устройство, которое изрезает лед в мелкую стружку. Оно называется шейвер.

Сегодня на рынке представлены механические, электрические и электромеханические модели такого оборудования.

Производительность последних аппаратов достаточно высокая, однако их стоимость составляет не менее 1 тысячи долларов.

Если бюджет предпринимателя небольшой, то имеет смысл рассмотреть вариант приобретения механической модели стоимостью около 300 долларов.

Гавайское мороженое изготавливается из льда и сиропа
. Себестоимость порции лакомства, как правило, не превышает 20-25 рублей.

Закупочная стоимость 1 литра сиропа составляет 350 рублей. Из него можно приготовить 20 порций мороженого. Бизнесмену стоит учесть расходы на закупку одноразовых стаканчиков из пенополистирола и ложек.

Для продажи мороженого нужно нанять двух продавцов, которые будут трудиться посменно. На начальном этапе бизнесмен сам может работать в своей торговой точке, не прибегая к помощи наемного персонала.

Прибыль от продажи гавайского мороженого

Какую прибыль можно извлечь из розничной продажи гавайского мороженого:

Это зависит от ценовой политики бизнесмена и от проходимости того места, где будет располагаться торговая точка.

Потребительскую стоимость одной порции мороженого можно установить в районе 100 рублей. В этом случае чистая прибыль от реализации лакомства составит около 70 рублей.

Если продавать за день хотя бы 30 порций мороженого, то можно рассчитывать на ощутимую ежемесячную прибыль (в размере 30-40 тысяч рублей).

Разумеется, приведенные финансовые показатели являются минимальными. Объем продаж в раскрученной торговой точке может быть в разы выше.

Соответственно, среднемесячная прибыль предпринимателя может достигать 50-70 тысяч рублей ежемесячно.

Бесплатные консультации по бизнесу Вы можете получить в моей группе ВК «

Гавайское мороженое — тоненькая ледяная стружка, получаемая путем обработки льда в шейвере. Стружку пропитывают сиропами, сгущенкой, вареньем, орехами, алкоголем и прочими добавками. В результате получается вкуснейшее лакомство, превосходно утоляющее жажду.

По состоянию на 2019 год рынок характеризуется средней насыщенностью, поэтому удастся избежать жёсткой конкурентной борьбы.

Разрешения и документы

Чтобы снять с себя проблемы по оформлению производства,подписанию множества бумаг и согласования помещения, можно купитьфраншизу нано-мороженого MilkyMoons или DippinDots. Франшизаподразумевает простой процесс открытия бизнеса: вам не придетсясоздавать с нуля собственный цех, а только продавать уже готовоемороженое под раскрученным брендом.

С другой стороны, если хочется больше самостоятельности иразвивать собственную розничную сеть, то можно открыть и своепроизводство с нуля.

Регистрация бизнеса

В обоих случаях сначала нужно зарегистрировать себя какиндивидуального предпринимателя. Форму налогообложения выбирайтеупрощенную, а коды ОКВЭД будут зависеть от типа бизнеса: продажанано-мороженого по франшизе или самостоятельное производство.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица вкачестве индивидуального предпринимателя (форма Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Заказать бизнес план

Инвестиции: Инвестиции 190 000 — 460 000 ₽

Инвестиции: Инвестиции 670 000 — 1 400 000 ₽

Компания ООО УК “АЙС БОКС” появилась в г. Тольятти в 2015 году и начинала свою деятельность со службы доставки натурального домашнего мороженого. Главным достоинством торговой марки является 100% натуральный состав, исключающий присутствие любых красителей, ароматизаторов, фабричных паст, растительных жиров и Е-компонентов. Мороженое IceBox готовится исключительно из свежих фермерских сливок и молока, натуральных ягод, фруктов, орехов,…

Инвестиции: Инвестиции 200 000 — 450 000 руб.

MolecularMeal – компания, которая специализируется на проведении мастер-классов по молекулярной кухни как для коллективов крупнейших компаний РФ так и для детей. Описание франшизы MolecularMeal – это мастер-классы и кулинарные шоу молекулярной кухни. Молекулярная кухня позволяет: Окупаемость 3-4 мес! Чистая прибыль от 120 тыс. руб. Готовая и упакованная бизнес-модель. Данный бизнес приносит деньги, радость и удовлетворение.…

Инвестиции: Инвестиции от 300 000 руб.

Инвестиции: Инвестиции от 17 000 000 руб.

Бренд «Chicken House» появился на российском рынке в 2004 году. Владелец товарного знака – ТК «САН». С момента основания наша компания взяла на себя заботу обо всех аспектах общепита, начиная с продуманного меню. Мы стараемся собрать в своих ресторанах всё, что нужно для здорового питания и обеспечения полноценного рациона и ответственно подходим к выбору продуктов.…

Инвестиции: Инвестиции от 1 400 000 руб.

11 ноября 2008 года состоялось открытие первой студии маникюра и педикюра 4hands в Новосибирске. Спустя 3 года с открытия ее приобрела нынешняя владелица сети 4hands Татьяна Шутова. «Четыре года назад я работала директором юридической компании и сама была клиентом единственного тогда в Новосибирске салона 4hands. На тот момент салону было 3 года. Идея моно-направления мне…

Инвестиции: 2 250 000 — 3 250 000 руб.

Франшиза «Баскин Роббинс» успешно развивается с 1945 года, и по сей день считается одной из наиболее привлекательных компаний для франчайзи. Она является мировым лидером по продаже мороженого, имеющая крупнейшую сеть кафе. Российский правообладатель — ЗАО «БРПИ» — имеет статус «Официального поставщика Кремля», присвоенный Наблюдательным советом Гильдии поставщиков Московского Кремля. Компания «Баскин Роббинс» является обладателем множества…

Инвестиции: От 5 000 000 руб. — 10 000 000 руб.

TuttiFrutti представляет собой легкий и вкусный бизнес.Руководство компании открывает собственные и франшизные предприятия, которые занимаются продажей вкусного и полезного йогурта-мороженного. О продукте Сама идея создать кафе здорового питания, где вместо замороженных продуктов продавалась вкусная альтернатива в виде здоровой пищи, зародилась в 1970 году. Очень быстро кафе, где подавались низкокалорийные йогурты в виде мороженого, стали популярными…

Инвестиции: 1 000 000 — 5 000 000 руб.

Ищите подходящий бизнес в сфере питания? Почему бы не заняться легким и доходным бизнесом по продаже вкуснейшего мороженого? Франшиза 33 пингвина подходит для таких целей как нельзя кстати. О компании На данный момент кафе с мороженным под брендовым названием «33 пингвина» работают не только в ста семидесяти городах на территории Российской Федерации, но также и…

Инвестиции: 14 000 000 — 15 000 000 руб.

Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанный в 1997 году, является крупнейшим мультибрендовым оператором на российском рынке фудсервиса. В портфеле брендов компании представлены популярные российские и международные ресторанные марки: Sbarro, Yamkee, «Восточный базар», «Кофесто», «Маленькая Япония», «Елки-Палки», LikeX, Viaggio, Crazy Chicken. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» ведет свою деятельность в 50 городах 4 стран мира. Описание франшизы «Маленькая…

Технология производства мягкого мороженого

Бизнес на мороженом может приносить внушительный доход, особенно если продавать его в мягком виде (мягкое мороженное), изготавливается оно с помощью собственного оборудования (фризера).

Подготовка сырья Сначала подбирают основу. В качестве нее выступает сухая смесь. Существует много вкусов этой основы. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов, лучше иметь не менее 15 разновидностей, отличающихся по вкусовым качествам и цветовой гамме. Также для готового мороженого потребуется емкость для подачи. Чаще всего это рожки из вафли, стаканчики. И, конечно, нужно подготовить прибор (ложку).
Процесс изготовления мороженого Смесь смешивают с жидкостью (водой или молоком) и помещают во фризер. Далее она проходит обработку в оборудовании и выходит через небольшое отверстие в виде готового продукта.

Производство и продажа меда

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого

Финансовая часть бизнес-плана

Инвестиции на открытие и расходы на поддержание проекта

На старте бизнеса потребуются следующие вложения (в рублях):

  • 10 000 – регистрация предприятия;
  • 30 000 — арендная плата;
  • 50 000 – брендирование (разработка фирменного стиля, изготовление вывески, спецодежда с логотипом для продавцов);
  • 100 000 – закупка оборудования;
  • 20 000 – рекламные мероприятия;
  • 20 000 – резерв.

Итого: 230 000 руб.

Ежемесячные расходы:

  • 30 000 – арендная плата;
  • 50 000 – зарплата продавцам;
  • 30 000 – закупка сиропов и топпингов;
  • 10 000 – прочие расходы.

Итого: 120 000 руб.

Сколько можно зарабатывать на продаже гавайского мороженого?

Средняя цена одной порции ледяного лакомства – 80–100 рублей. Если в десерт входят орешки, фрукты, ягоды, алкоголь, цену можно поднять до 130–150 рублей за порцию.

Продажа гавайского мороженого – доходный и перспективный бизнес, он не требует значительных начальных инвестиций и быстро окупается. Себестоимость продукции невелика, а реализуется она с наценкой 100–300% – вот какова рентабельность этого дела!

Сезонный вариант торговли ледяными десертами имеет большую рентабельность, но будет «кормить» вас только в летний период года. Целесообразнее открыть точку в торгово-развлекательном центре, которая будет приносить круглогодичный доход.

Бизнес по продаже гавайского мороженого можно открыть как расширение деятельности уже существующей торговой точки. Ледяное лакомство отлично дополнит ассортимент точки по продаже смузи и свежевыжатых соков, мороженого, молочных коктейлей, десертов.

Продажа раков

Финансовые показатели

Себестоимость гавайского мороженого очень мала, а продать одну порцию можно с тройной наценкой. А рентабельность торговой точки может достигать 100-150%.

Некоторые из ключевых характеристик включают. Очень заметная гавайская пляжная обстановка. Реальные пользовательские вывески для серфинга с несколькими водными хозяевами с обоих концов. Нет генераторов — все работает от высокопроизводительных батарей, которые заряжаются в течение ночи или от генераторов грузовика.

Индивидуальные шкафы из нержавеющей стали и алюминия, качественное холодильное оборудование, современные электронные датчики, автономная система водоснабжения и многое другое. Мороженое — самый известный и признанный десерт в мире. Международная ассоциация мороженого заявляет, что 93% домашних хозяйств Соединенных Штатов потребляют мороженое.

Посчитаем стоимость одной порции:

  • лед — бесплатно;
  • сироп — 20 рублей;
  • стаканчик и ложка — 10 рублей.

Итого: 30 рублей. А продать порцию можно за 60-90 рублей. Отсюда и получается высокая наценка. Если предположить, что в день можно продать 200 порций мороженого, то выручить можно (90 рублей — 30 рублей)*200 порций*30 дней = 360 000 рублей.

К числу расходов нужно будет отнести (сырье не включаем, так как его мы уже вычли):

  • заработную плату работников — 60 000 рублей;
  • налоги — 20 000 рублей;
  • аренду — 20 000 рублей;
  • другие расходы — 10 000 рублей.

Получается, что чистая прибыль за один месяц составит 250 000 рублей. За 3 летних месяца предприниматель может заработать 750 000 рублей, а иногда и больше.

Существуют даже сторонние банки, которые предоставляют факультативное финансирование с утвержденным кредитом и небольшим первоначальным взносом. Большинство новых владельцев бизнеса не имеют представления о времени, головной боли, стресса и путаницы, которые связаны с созданием розничного магазина. Могут быть парализованы сюрпризы и затраты на строительство, которые могут занимать до 6 месяцев и более. Вы идете туда, где клиенты вместо того, чтобы ждать, чтобы они пришли к вам. Сколько мне нужно будет инвестировать?

Сколько стоят гонорары? Плата за особые услуги поставщика дорого стоит? В то время как плата за особые события может быть высокой, операционные накладные расходы крайне низки, поскольку вы не будете платить арендную плату круглогодично. Идентификация фирменного наименования и логотип с защитой товарного знака.

При работе в ТЦ круглый год ежемесячная прибыль будет несколько меньше, а в летние периоды будет наблюдаться повышение спроса на продукцию.

Как организовать бизнес на мягком мороженом

Способ приготовления.

Все очень просто: возьмите большую миску или пластиковый контейнер, влейте туда все ингридиенты и перемешайте. Пользоваться блендером не обязательно. Поставьте смесь в морозилку, желательно накрыть крышкой.

В процессе замерзания более тяжелая сгущенка, скорее всего, опустится на дно емкости. Когда смесь частично замерзнет, достаньте ее из морозилки и перемещайте еще раз. Если вы забыли это сделать – не беда, мороженое будет достаточно мягким даже после полного замерзания, поэтому его можно будет перемешать непосредственно перед употреблением. Просто сделать это будет немного труднее.

Также обязательно обратите внимание на размер емкости – при замерзании объем мороженого существенно увеличится из-за пузырьков в газировке, поэтому наполняйте миску или контейнер на 60-70%. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Обновлено: 15.08.2020

103583

Сколько потребуется денег на открытие кафе-мороженое

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: