Аренда автоматов с едой

Свой бизнес: продажа корн-догов

Франшиза от Стардогс

Представители данной компании могут предложить вам готовое решение для открытия бизнеса.

При начале сотрудничества партнерам предлагают:

  • Профессиональную помощь на начальном и на всех последующих этапах развития вашего бизнеса;
  • Торговую марку, которая востребована среди потребителей;
  • Постоянную поставку высококачественной продукции;
  • Работающую бизнес – концепцию;
  • Современную модель развертывания бизнеса;
  • Обучение персонала.

Подписание договора происходит после вашей регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Далее нужно найти торговую площадь на которой будете работать и нанять сотрудников.

Плюсы франшизы HotDogger

У этой франшизы есть целый ряд сильных сторон:

  • исключительно мясные сосиски, благодаря чему хот-доги стали по-настоящему вкусными;
  • работа идёт только с проверенными поставщиками, так что к качеству продукции никогда нет претензий;
  • активно используется глубокая заморозка, что позволяет гарантировать сохранение безупречного качества и потрясающего вкуса, а ещё даёт возможность отправлять продукцию в любой населённый пункт;
  • работа с поставщиками напрямую, огромные скидки за счёт объёмов всей сети;
  • брендбук с фирменным стилем;
  • архитектурный план помещения со схемами размещения оборудования;
  • помощь в поиске и подборе помещения.

Регистрация предприятия

Первый шаг предпринимателя непременно должен быть сопряжен с легализацией своей деятельности. В качестве формы ведения дел можно выбрать индивидуальное предпринимательство или ООО, исходя из размаха проекта. Обычно на всю процедуру уходит порядка 5 дней, но лучше оставить больший временной запас, поскольку пакет бумаг для запуска проекта выглядит довольно внушительно:

  • лист записи ЕГРИП;
  • разрешение от СЭС на реализацию продуктов питания;
  • список предлагаемого ассортимента продукции;
  • сертификаты качества от поставщиков сырья;
  • договор на аренду помещения;
  • договора с поставщиками продуктов питания;
  • разрешение от пожарной инспекции.

Не менее важным будет вопрос выбора подходящей системы налогообложения. При наличии кассового аппарата можно остановиться на упрощенной. Единый налог позволит работать и без него.

Какой аппарат выбрать

В этой статье мы решили рассмотреть несколько популярных моделей аппаратов, которые без проблем можно приобрести в России. Одним из недорогих является модель EKSI HHD-1, которая работает на основе пара и имеет разогрев для булочки (4 штыря). Потребляет 600 Вт в час, состоит из нержавейки и не боится контакта с влагой. Штыри разогревают булку за 30 секунд, сосиски приготавливаются за 60 секунд. К достоинствам модели относятся небольшие габариты, простота ухода и возможность одновременного приготовления хлеба и сосисок. Стоимость на агрегат в 2019 году составляет 15–20 тысяч рублей.

Второй вариант для небольшой точки — модель MEC CS 100. Также работает на паровой основе, обладает мощностью в 800 ватт, изготовлена из нержавеющей стали, разогревает сосиску за 1 минуту, булочки за 30 секунд. Имеет термостат для поддержания постоянной температуры, состоит из прочных и качественных материалов, проста в обслуживании. Имеет съемную крышку для облегчения мойки, стоит примерно 25 тысяч рублей.

Модель GASTRORAG LY200602M работает от пара имеет четыре штыря для разогрева булочек со скоростью нагрева 30–40 секунд. Общая мощность агрегата около 600 ватт, на разогрев мяса тратится около 60 секунд. Состоит из нержавеющей стали. Из плюсов можно выделить вместительные контейнеры, простоту ухода и малое энергопотребление. Цены начинаются от 15 тысяч рублей, в емкость помещается до 50 сосисок.

Модель Gastrorag EL-HD5 относится к роликовым и подходит для установки на готовый столик. Потребляет около 500 ватт, разогревает булки за 30 секунд, а мясо за 60. Состоит из нержавеющей стали. Имеет пять роликов для равномерного прогрева продуктов, оснащена терморегулятором для поддержания температуры, позволяет сразу готовить несколько сосисок и булочек. Имеет компактный размер, позволяет запечь булочки до получения корочки. Оснащена антипригарным покрытием, благодаря чему на нем можно готовить колбаски, котлетки и прочие мясные изделия. Стоимость от 15 тысяч рублей.

Как видите, модели в целом довольно схожи, но у них есть определенные отличия.  Перед тем как приобретать агрегат, познакомьтесь с его характеристиками и отзывами, а также подумайте, какой поток у вас будет. Для этого нужно провести исследования рынка и составить краткий бизнес-план, в котором вы рассмотрите сроки и окупаемость своего дела. Посчитайте, какая будет себестоимость изготовления хот-дога, какую цену вам нужно будет выставить, чтобы окупить вложения, расходы и получить прибыль. В среднем стоимость хорошего хот-дога составляет 150 рублей, при этом чистый доход с него около 30 рублей. За день в хорошем месте продается 100–150 хот-догов, то есть прибыль составляет около 3000–4500 рублей или от 90 тысяч в месяц.

Если место не очень проходимое, то количество продаж будет около 40–60, что заметно снижает прибыль до 1500 в день или 40 тысяч в месяц. Но в любом случае все сделанные затраты у вас окупятся в первый месяц. После этого вы сможете открывать следующие точки, нанимая на них продавцов, но обязательно следите за тем, чтобы они как можно лучше выполняли свою работу, чтобы они были аккуратны и ухожены, а также обязательно имели санитарные книжки. Если кто-то отравится, то последствия будут малоприятными: на вас могут подать в суд и в гости почти гарантированно придет санэпидемстанция со всеми вытекающими последствиями.

Обучение и поддержка

Паушальный взнос подразумевает также обучение 3 человек с вашей стороны. Причём курс проводится на базе реально работающего заведения в Ижевске или в Москве. Следить за освоением стандартов будут опытные тренеры, которые сами постоянно повышают свою квалификацию. Так что вам передадут живой опыт. При желании франчайзи может послать на стажировку и большее количество сотрудников. Но в таком случае за каждого дополнительного человека надо будет доплатить по 2,5 тысячи рублей.

Франчайзи получает:

  • возможность запустить бизнес в рамках узнаваемого и яркого бренда;
  • дизайнерские услуги (дизайн макетов листовок, каталога, меню, баннеров и т. п.);
  • постоянную консультационную поддержку, оперативную помощь в решении нестандартных задач;
  • передачу нововведений, причём это касается как маркетинговой программы (акции и прочее), так и работы над меню;
  • сотрудничество с поставщиками по оптовым ценам, благодаря чему получается в среднем сэкономить на закупках где-то на сумму в районе 100 тысяч рублей;
  • поддержку от маркетолога, с которым можно постоянно консультироваться по поводу собственных акций, повышения узнаваемости заведения и т. д.

Открыть самому или выбрать франшизу

Идея начать заниматься таким бизнесом самостоятельно нравится многим: можно никому ничего не платить, работать полностью на себя. Однако вы также останетесь один на один со всеми финансовыми рисками, вам придётся самостоятельно налаживать контакты с поставщиками, разбираться с персоналом, продумывать меню, заниматься рекламой и т. п. И при этом раскрученный бренд вызывает у людей определённое доверие, что сразу же обеспечивает поток покупателей.

Преимущества франшизы:

  • узнаваемая торговая марка;
  • опробованные бизнес-процессы;
  • сбалансированное меню;
  • выход на поставщиков;
  • экономия времени;
  • постоянная поддержка от франчайзера, благодаря которой вы не совершите серьёзных ошибок.

Что входит в франшизу Hotdogger

В франшизу включено следующее:

Франчайзер оказывает помощь по открытию заведения. Он предоставляет пошаговый план и разрабатывает финансовую модель с учётом специфики конкретного населённого пункта.

Вам дадут контакты поставщиков и подскажут, какое оборудование понадобится, как его выбрать, как установить. Также помощь оказывается и в отношении первой закупки продукции, включая все расходные материалы.

Предоставляются стандарты работы. Франчайзи получит чек-листы для администратора и сотрудника, правила подготовки рабочего места, принципы контроля конкретной точки, плейлист, графики работы, CRM-систему и прочее.

Кроме того, решаются вопросы по поводу склада и хранения продукции. Причём речь идёт обо всем: учёт, маркировка, срок годности, списание и т

п.

Большое внимание уделяется юридическим и бухгалтерским вопросам. Франчайзер получает коды ОКВЭД, ему помогают подобрать оптимальную систему налогообложения и разобраться с кассовой дисциплиной

Сюда же относится и маркетинг, а также реклама

Вы узнаете о том, как раскручиваться ВК и в Инстаграме, получите готовые посты. Вам расскажут всё в деталях о таргетированной и баннерной рекламе, о флаерах, о том, как использовать программу официального открытия, как работает система скидок и программа лояльности.

Помимо прочего, решаются вопросы с персоналом. Опять же, всё детально: подробные инструкции по поиску и найму сотрудников, по обучению и дальнейшей работе. Вы получите образцы трудовых договоров и прочих документов, требования к внешнему виду, скрипт общения с клиентами, подробно расписанный регламент работы, программу мотивации, систему контроля и многое другое.

Отдельный акцент – на помещении. Франчайзи предоставляют полную информацию о том, как его искать, оценивать, как заключать договор аренды. Плюс бизнесмен получит планы: архитектурный, строительных работ, расстановки электроприборов и оборудования. Выдаётся готовая смета на строительство, а также брендбук, дизайн-проект для помещений.

Для передачи атмосферы компании, особое внимание уделяется интерьеру. Поэтому фрайнчайзер предоставляет огромное количество материалов: готовые дизайн-макеты, начиная от меню и заканчивая наружной рекламой

Не стоит забывать о секретах приготовления и о меню. У франчайзи на руках окажется список продуктов, набор напитков, видеоуроки, рецептура всей продукции.

Самое сложное здесь – выбрать франчайзера, которому можно доверять. Поэтому при принятии решения стоит оценивать всё в комплексе. А если сделать выбор трудно, вы можете обратиться к профессионалу за советом.

Преимущества работы по франшизе Hotdogger

Если вы решитесь купить эту франшизу хот-догов, то от сотрудничества вы получите следующие преимущества:

  • помощь в найме и обучении персонала;
  • помощь в регистрации юр. лица;
  • предоставление собственной CRM системы.

Франшиза Hotdogger: форматы работы

  • торговый павильон, для открытия нужно вложить от 496 600 рублей, ежемесячная прибыль колеблется в пределах от 100 и до 150 тысяч, для точки понадобится площадь от 12 и до 18 м2;
  • островок в торгово-развлекательном центре требует пространства от 7 и до 10 м2, необходимы вложения в размере 627 600 рублей, приносит от 100 и до 160 тысяч рублей;
  • место на фудкорте подразумевает инвестиции от 691 400 рублей, пространства для открытия нужно от 25 м2 и до 60 м2, прибыль варьируется от 120 и до 250 тысяч рублей;
  • полноценное заведение (бар или кафе) – это от 20 м2 и до 50, для открытия нужно от 711 400 рублей, доход – в пределах 150-270 тысяч рублей.

Финансовая часть

Основной вопрос, который волнует предпринимателей, – финансовая часть бизнес-плана предприятия быстрого питания. Для начала следует учесть, что в данной сфере придется столкнуться с довольно высокой конкуренцией.

Расходную смету можно представить так:

  • оборудование – от 60 тысяч рублей;
  • аренда помещения или места под МАФ – 20 тысяч;
  • инвентарь и мебель – 40 000;
  • реклама – 10 000;
  • сырье – 20 000;
  • иные расходы – 50 000.

Таким образом, начальные вложения составят 200-250 тысяч рублей. При этом окупаемость наступает в кратчайшие сроки, если запуск пункта точки фастфуда произошел в теплое время года. Ожидать быстрой раскрутки зимой будет слишком оптимистично.

Можно, конечно, закупать дешевые сосиски и булки, что при наличии сертификатов качества позволит сэкономить на этой статье расхода, но лучшим вариантом все же станет привлечение клиентов не ценой, а качеством. Ведь основная идея бизнеса – это удовлетворение потребностей клиента, что и приводит к получению честно заработанной прибыли. Даже не сомневайтесь – если потребитель найдет вкусный для себя продукт, вряд ли он пойдет искать что-то еще, даже если оно будет стоить дешевле.

Организация дела

При составлении бизнес-плана точки быстрого питания не нужно учитывать аренду большой площади в торговом центре. Достаточно небольшого киоска, возможно, даже передвижного. Но и в этом случае нужен договор аренды на земельный участок.

Как правило, земля находится не в частной, а государственной собственности, соответственно, арендовать ее можно только через городскую администрацию. Для этого нужно посетить комитет управления городским имуществом и написать заявление. Через какое-то время сотрудники его рассмотрят и пригласят вас для заключения договора. Такая процедура займет 1 или 2 месяца.

Документы

Составляя бизнес-план киоска быстрого питания, нужно учитывать, что придется потратить кое-какое время на сбор документов. Торговые точки подобного формата часто привлекают сотрудников полиции, которые требуют от предпринимателя для проверки следующие документы:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • разрешение от санитарно-эпидемиологической службы;
  • документация, подтверждающая качество сырья для производства;
  • договор аренды на помещение или земельный участок;
  • медицинская книжка работника.

Оборудование и персонал

Для небольшого ларька или киоска достаточно одного продавца на смену, хотя первое время для оценки ситуации можно поработать самостоятельно. Заработная плата сотрудников зависит от множества факторов, и обычно предприниматель определяет ее размер самостоятельно. Разумнее сделать ее зависимой от продаж – таким образом, у продавца будет стимул продавать как можно больше хот-догов и дополнительных товаров, например, напитков.

С оборудованием проблем возникнуть не должно. Многие производители предлагают предпринимателям оборудование для производства, которое работает на газовом топливе и не зависит от электроснабжения.

Есть несколько вариантов оборудования:

  1. Наиболее доступный – это торговый прилавок. Его стоимость около 60 тысяч рублей, площадь до 3 кв.м, а производительность – до 60 хот-догов в час.
  2. Второй вариант – это автобуфет или мобильное кафе, то есть автомобиль с прицепом, который оборудован всем тем, что необходимо для производства хот-догов, хранения продуктов и изготовления напитков. Его стоимость – от 400 до 600 тысяч рублей.

В целом бизнес-план по производству хот-догов во многом зависит от выбранного формата. Не исключено, что для реализации данного продукта можно открыть полноценное кафе, но здесь сумма стартового капитала возрастет в несколько раз.

Расходы и доходы

Минимальная стоимость оборудования – 60 тысяч рублей. Но также к первоначальным расходам следует прибавить (в рублях) затраты на такие статьи:

  • аренда – 20 000;
  • мебель и дополнительный инвентарь – 40 000;
  • реклама – 10 000;
  • непредвиденные расходы – 100 000;
  • закупка сырья – 20 000.

Бизнес-план по производству хот-догов нужно составлять индивидуально, потому что для каждого отдельного региона и населенного пункта он может значительно отличаться от представленного примера.

Франшиза предусматривает обучение вашего персонала

Компания с полной ответственностью относится к своему персоналу, который обслуживает клиентов, поэтому молодому предпринимателю, который изъявившему желание сотрудничать с ними, предоставляют бесплатное обучение сотрудников.

Франчайзи, решившему открыть свой бизнес в регионах страны, нужно только оплачивать проезд и командировочные расходы представителям компании (приблизительно 800 рублей в сутки).

Базовое обучение проходит в течении трех дней, на протяжении которых ваш персонал узнает обо всех тонкостях работы в этой торговой сети. Также возможно комплексное обучение для управляющих партнеров.

После окончания обучения бизнесмену необходимо сдать финальный экзамен, чтобы получить разрешение на работу в Стардогс.

Обзор франшиз фастфудов

В России есть немало точек быстрого питания, пользующиеся популярностью. Подавляющее большинство таких заведений – это не просто сетевые рестораны самообслуживания, а франшизы. От нас обзор лучших франшиз в этой области.

От Крылова пироги. Концепт франшизы «От Крылова пироги» — создание первой национальной сети быстрого питания. Меню состоит из необычных и традиционных русских, азиатских, европейских блюд, которые запекли под хрустящей корочкой.Франшиза доступна в трех форматах. Срок открытия– 4 недели. Вложения от 1 500 000 руб.

Subway. «Subway» – бренд мирового уровня в области быстрого обслуживания, работающий с 1965 года. Инвестиции — от 500 000 руб. В пакет франшизы входит поддержка бизнеса и предоставление технологий приготовления фирменных блюд. Меню ресторанов Subway составляют различные мясные, овощные блюда, выпечка, свежий кофе.

BurgerCLUB. Рестораны быстрого питания «BurgerCLUB»работают в 10 странах мира с 2009 года. Франчазинговый пакет довольно объемный – от поддержки бизнеса на всех этапах сотрудничествадо пребывания команды специалистов на неделю открытия ресторана. Вложения – от 3 800 000 руб. Роялти – 2,5%. Первоначального вноса нет.

Domino’s Pizza. Готовая франшиза «Domino’s Pizza»– это международный бренд, который образовался в Америке в 1960 году. В России первый ресторан был открыт в 1998 году. Domino’sPizza не один год заслуженно удерживает лидирующее место в мире по изготовлению и доставки пиццы. В меню находится более 20 позиций.Первоначальный взнос – 17 000 долларов и вложения от 9 900 000 руб. Окупаемость от 12 мес.

Хачапури тётушки Марико. «Хачапури тётушки Марико» — один из успешных проектов ресторанной франчайзинговой компании. Сегодня работает по всей стране 17 точек. Небольшое количество ресторанов дает возможность, зайдя на рынок получить сразу хорошую прибыль. Рентабельность бизнеса – 35%. Вложения – от 6 000 000 руб.В меню представлена исключительно грузинская кухня. Здесь можно отведать не только любимые многими хачапури, но и настоящие деликатесы.

Pomodoro ROYAL. «Pomodoro ROYAL» –зарегистрированная торговая марка. На сегодня является лидером по количеству мини-пиццерий в сети. Такую популярность франшизы от части дал известный актер Андрей Гайдулян. Можно открыть пиццерию двух форматов. Инвестиции от 1 800 000. Роялти – 5%. Предполагаемый доход от 200 000 уже через месяц после открытия.

Макбургерс. «Макбургерс» — бренд лидирующей сети ресторанов фаст-фуда в России не только по открытию, но и по денежному обороту точек. Инвестиции от 4 500 000 руб. Выход на точку безубыточности — 2-3 мес. Торговая наценка в среднем 166%. Среднемесячная прибыль 420 000 руб.

Hotdogger. Сеть закусочных «Hotdogger» работает по франшизе с 2015 года. Отличается нестандартным подходом к приготовлению хот-догов из обычных для этого блюда продуктов. Целевая аудитория – семьи с любым уровнем дохода.

Компания предоставляет полный пакет услуг для быстрого открытия и успешного старта предприятия. Инвестиции от 495 000 руб. Примерная ежемесячная прибыль – 200 000 руб.

ГРИЛЬ ХАУС. Концепция ресторанов «Гриль Хаус» — приготовление еды прямо на глазах у посетителей. Основа меню – мясо на углях. К нему в меню также представлен целый ассортимент блюд.

Инвестиции – от 2 950 000 руб. Примерная ежемесячная выручка – 1 500 000 руб., при ней прибыль составляет около 4000 руб. Приобретая франшизу, покупаете не просто узнаваемый бренд, но и полностью готовый бизнес «под ключ». Во франчайзинговый пакет входит все – от консультаций до предоставления мебели и необходимого оборудования.

Koster. Сеть гриль-ресторанов «Koster» работает по франчайзинговой системе с 2016 года. За это время открылось 11 предприятий партнеров и еще 12 находится на стадии запуска. В меню широкий выбор блюд, готовящихся на гриле и масса авторских коктейлей.

Вложения – от 3 100 000 руб. В эту стоимость входят сопровождающие услуги и помощь в открытии ресторана, все необходимое оборудование, мебель и рекламная продукция, а также обучение и полное меню. Окупаемость от 10 мес.

Полный перечень необходимого оборудования

Для начала необходимо определиться с тем, как именно вы планируете готовить хот-доги.

Существует 2 варианта:

  1. Промышленный тостер, который разогревает булочки и роликовый гриль, который будет равномерно обжаривать сосиски.
  2. Полноценный аппарат для французских хот-догов. Представляет собой универсальный агрегат, в комплектацию которого входит контейнер, где обжариваются сосиски, и нагревательные элементы в виде штырей — на них насаживаются булочки. Штыри образуют в мякише отверстие для сосиски, параллельно прогревая булочку изнутри.

Сопроводительное оборудование включает в себя:

  • холодильник, в котором хранятся сосиски и топпинги;
  • настольную витрину гастронормированную. Она используется в процессе хранения и выставки сопроводительных нарезок, которые идут к основному хот-догу;
  • нейтральный накопитель, в котором хранится хлеб.

В принципе, на этом все. При желании вы можете дополнить перечень шкафами холодильными для продажи напитков, ларем морозильным для продажи мороженого и т. д.

Поставщики и оборудование

Чтобы можно было спокойно реализовывать продукцию, понадобится профессиональное оборудование. Для заведения нужны холодильники, контактный и роликовый грили, фритюрница благодаря которым, предлагаемые продукты получаются более вкусным.

Разумеется, потребуются также: стойка для взаимодействия с клиентом, полка для соусов в дозаторах, плюс пространство для расходных материалов. И не стоит забывать о холодильной установке.

Что же касается поставщиков, то связь с ними обычно происходит через франчайзера. Если вы решитесь искать выход на крупных производителей самостоятельно, вам придётся долго добиваться выгодной скидки.

Открываем бизнес по продаже хот догов с минимальными вложениями.

Хот дог – всем знакомый представитель фастфуда, булочка с отварной сосиской, нарезанными овощами, зеленью и щедро приправленным кетчупом, майонезом и горчицей. Хот дог высококалорийный продукт, он быстро утоляет голод и его продажу можно часто встретить в людных местах. Я думаю, вы не раз задавались вопросом.

Насколько выгодно продавать хот доги?

Для приготовления одного хот дога понадобится булочка, сосиска, лист салата, немного овощей, кетчупа, горчицы и майонеза по желанию, затраты на ингредиенты составят в среднем 0,5 $.

Стоимость хот дога в среднем 1,3 -1,5 $. Прибыль от продажи одного хот дога – 0,8 – 1 $.

Если вы разместите, торговую тележку в удачном месте, то за день сможете продать около сотни хот догов, а это прибыль 80 — 100$, но это при условии, что место будет хорошим и рядом не будет конкурентов.

Чтобы найти хорошее место под торговлю хот догами, у вас может уйти не один месяц, всё дело в высокой конкуренции, о том, что продавать хот доги выгодно знаете не только вы, но и немалое количество предпринимателей.

Нужно найти такое место, где людям нужно быстро перекусить на ходу.

Традиционно очень выгодно размещать продажу хот догов на рынках, неподалёку от учебных заведений, обычно на переменах много студентов выходят на улицу перекусить в ближайшем фастфуде.

Возле авто и ж/д вокзалов такие места скорее всего уже давно заняты, а вот возле конечных остановок междугородних маршруток можно ещё попытаться поискать место.

Как открыть продажу хот догов с минимальными вложениями?

По сути, есть два варианта торговли хот догами, арендовать небольшой ларёк или купить оборудованную тележку.

Чтобы арендовать ларёк скажем возле рынка, понадобится ежемесячно платить аренду, коммунальные услуги (вывоз мусора, электричество), проходить проверки Госпожнадзора и СЭС. Поэтому в этом варианте понадобится больше средств, для старта бизнеса на хот догах.

Второй вариант менее затратный, вам нужно приобрести или арендовать передвижную тележку прилавок, оборудованный под приготовление и продажу хот догов.

Тележка оборудована аппаратом для приготовления хот догов, по сути это обычная ёмкость с водой, в которой варятся сосиски и нагревательный бокс для булочек.

Для работы аппарата понадобится подключиться к электросети, как вариант можно договориться за оплату с ближайшим киоском и подключаться к нему переноской.

Если такой вариант не подходит, можно приобрести передвижной прилавок, с пароваркой, работающей от газового баллона.

Также нужно зарегистрировать свою деятельность, открываете ИП с системой налогообложения ЕНВД, и получить разрешение на торговлю от СЭС.

Следующий очень важный вопрос торговать самостоятельно или нанимать продавца?

Если возьмете на работу наёмного работника, то с большой вероятностью часть дохода будет идти мимо кассы, контролировать продавцов сложно поэтому тут нужен проверенный работник или ставайте за прилавок самостоятельно.

Сколько можно зарабатывать на хот догах?

На хот догах можно хорошо зарабатывать только если разместить торговую точку в хорошем злачном месте, если удастся найти такое место, то можете рассчитывать на ежемесячную чистую прибыль 1500 $.

Процесс производства и требуемое оборудование

Технология приготовления предусматривает последовательные этапы:

  1. Приготовление салата из капусты с луком;
  2. Приготовление сосисок на пару;
  3. Разогрев булочки
  4. Начинка булочки салатом, сосиской, корейской морковью, кетчупом, майонезом и горчицей.
  5. Упаковка в бумажный пакет.

Таким образом, потребуется следующее оборудование для приготовления хот-догов и принадлежности:

  • Агрегат для приготовления хот-догов,
  • Зонт для защиты от солнца,
  • Стул для продавца,
  • Бумажные пакеты для упаковки,
  • Расходные материалы — щипцы, перчатки, салфетки.

Агрегаты для приготовления хот-догов существуют в самых различных вариациях – от настольных аппаратов для разогревания булочек и сосисок – до передвижных прилавков и мини-баров на колесах. Рассмотрим несколько вариантов  оборудоания и выберем наиболее оптимальный.

Вариант комплекта оборудования № 1

Настольный аппарат Fimar, производитель – Италия, поставляется в Россию компанией FimarRussia.

Хот-дог аппарат Fimar WD3

Прибор произведен из нержавеющей стали, имеет 3 штыря для разогрева булочек и корзинку для приготовления сосисок на пару. Занимает мало места, компактный, удобный, легко очищается. Булки разогреваются за три минуты, что обеспечивает достаточную производительность.

Технические характеристики:

  • Производительность: 60 шт/час.
  • Мощность: 1,1 Квт
  • Размеры линии: 480мм * 300мм * 350мм.

Цена 15 900 руб.

Несмотря на приемлемую стоимость данный аппарат, не может считаться подходящим для открытия бизнеса по производству хот-догов, поскольку требует дополнительного оснащения столом, емкостями для приготовления салатов, оборудованием витрины. Данный вариант оборудования больше подходит не для начала бизнеса, а для дополнения уже существующего бизнеса по приготовлению фаст-фудов хот-догами.

Вариант комплекта оборудования № 2

Передвижной электрический  прилавок от производителя «Торгтехника РФ».

Прилавок передвижной электрический С-1Э

Прилавок электрического типа предполагает удобное место для производства и продажи хот-догов. Прилавок оборудован двумя паровыми блоками, в одном из которых разогреваются булочки, а во втором – приготавливаются сосиски на пару. Блоки закрываются, обеспечивая санитарную чистоту. Верхняя поверхность может служить рабочим столом продавца, в нижней части прилавка располагаются тумбочки для хранения продуктов (объем -100л) и мусора. Прилавок установлен на колеса, что обеспечивает его перемещение, работает от электрической сети. Над прилавком размещается прозрачный короб-витрина.

Технические характеристики

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать готовый продукт)
  • Мощность: 2000 Вт
  • Размеры: 830 мм х 760 мм х 1190мм.

Цена 56 097 руб.

Вариант комплекта оборудования № 3

Передвижной газовый прилавок производителя «МВ Холод»

Прилавок передвижной газовый С-2Г

Прилавок достаточно удобен, оборудован двумя баками по 19л. для приготовления булочек и сосисок на пару. Объем внутренней части под запас товара – 200л. Для работы прилавка необходимо использовать газовые баллоны (5,12 или 27л). Время непрерывной работы от максимального баллона – 35 часов. Прилавок перемещается на колесах, сверху – широкая витрина. Преимущества прилавка – большая мобильность, отсутствие требования наличия электросети для подключения. Минус – дополнительные затраты на покупку и доставку газа.

Технические характеристики

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать продукт)
  • Мощность: 3400 Вт
  • Размеры: 1100 мм х 610 мм х 1300 мм.

Цена 67 163 руб.

Прилавки С-1Э и С-2Г имеются одинаковую производительность, основное отличие вид используемой энергии для приготовления продукции. Прилавка С-1Э обойдется покупателю на 15 % дешевле третьего варианта, связи с этим будет использоваться в качестве базового варианта  при расчетах.

Для начала деятельности необходимо приобрести следующие дополнительное оборудование:

  • Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
  • Стул для продавца- цена 425 руб.

Дополнение от марта 2016 г: Мощный и надежный аппарат для изготовления хот-догов JEJU JG07 (цена 96 т.р., мощность 1,1 Квт, срок изготовления сосиски — 1 мин.).

Открытие фастфуда по франшизе: план действий

Открытие бизнеса по франшизе в области общественного питания включает в себя 4 шага:

  • сбор информации о конкурентах и целевой аудитории;
  • выбор формата – здесь нужно учитывать множество факторов – от выгодного местоположения до приемлемой арендной платы;
  • бизнес-план – хоть многие франшизы предоставляют свой бизнес план, не стоит полностью уповать на представителей компании и составить свой план развития с поправкой на особенности региона;
  • запуск – осталось только доработать детали бизнес идеи и заняться вплотную организацией ресторана.

Если новичок в ресторанном бизнесе, то лучше выбрать франшизу, где предоставляют полную поддержку бизнеса и консультирование с обучением. Незнание нюансов может привести к банкротству.

Как выбрать франшизу фастфуда и не закрыться через год

Изучите представленные на рынке франшизы. Оцените предлагаемые варианты франшиз с критической точки зрения, закажите проверку франшизы специалистам.

Самые распространённые причины, по которым закрываются рестораны быстрого обслуживания:

  • Неверный выбор франшизы для своего региона – тут необходимо прочувствовать ту тонкую грань между популярным и остро экзотическим меню. В первом случае потребители просто могут не заметить, а во втором, могут не принять из-за «непонятной» еды.
  • Неправильный выбор места – если совершили эту ошибку, то никакими «припарками», соблюдением всех стандартов и приготовлением божественной пищи дело не спасешь.

Хоть франшиза дает легкий вход на рынок общепита и сулит хорошие прибыли с первых месяцев, предприниматель несет все риски сам. Поэтому нужно быть готовым к любым обстоятельствам.

Из чего состоит пакет

В пакет включено следующее:

  • полная поддержка до запуска;
  • пошаговый этап по открытию точки;
  • создание архитектурного плана и дизайн-проекта с учётом специфики найденного вами помещения (все чертежи и схемы по инженерным системам прилагаются);
  • возможность сделать закупки оборудования, зёрен для кофе, посуды и прочего у поставщиков по очень низким ценам;
  • разработанные и проверенные внутренние стандарты;
  • собственная технология, скрипты продаж, секреты найма, обучения и контроля персонала;
  • помощь в разработке рекламной кампании и в продвижении заведения;
  • создание дизайн-макетов, полиграфии и наружной рекламы;
  • помощь в оформлении ООО или ИП, решении вопросов с разными проверяющими и контролирующими органами.

Доходность

Этот показатель напрямую зависит от расположения точки и себестоимости хот-догов. Большинство предпринимателей делает ставку на приобретение дешевых сосисок, стандартных булочек и соусов. Если сырье имеет сертификаты и допустимый срок годности, претензий к продавцу не будет даже при отсутствии выдающихся вкусовых качеств.

Некоторые продавцы хот-догов выбирают оригинальность и высокий уровень сервиса. Они заключают договора на поставку ингредиентов с фермерскими хозяйствами и небольшими цехами колбасных продуктов. Для привлечения покупателей изобретаются особые соусы, в рецепты добавляются дополнительные ингредиенты. Себестоимость и продажная цена этих хот-догов будет несколько выше среднестатистических показателей, но за высокое качество готовы платить очень многие потребители.

Можно просто разнообразить меню и предлагать покупателям хот-доги с разными видами булок, теста, сосисок и соусов.

Эксперты рекомендуют изучить цены ближайших конкурентов и определить среднюю стоимость хот-догов. Себестоимость с учетом всех текущих расходов должна составлять 50-60% от конечной цены. Нормальным для малых торговых точек считается выход на окупаемость через 3-4 месяца.

Главная информация:

Год основания компании:

2013

Количество франшизных предприятий:

22

Количество собственных предприятий:

3

Затраты на запуск:

Инвестиции 450 000 — 1 000 000 руб.

Вступительный взнос:

212 000 руб.

Роялти:

Фиксированная сумма в размере 5 000 рублей

Закусочные «Hotdogger» — одна из самых эффективных концепций фаст-фуда. Это новое, бесконкурентное направление на нашем рынке, которое с радостью посещают более 80 % населения.

Наши цены и восхитительный вкус блюд не оставляют равнодушными никого, а наша целевая аудитория начинается с 14 лет и уходит за 50+. Население устало от гигантов, которые торгуют бургерами и уже всем привычным фаст-фудом, ему необходимо что-то новое. На это и рассчитан Hotdogger, который открыт уже в более 20 городах. Потрясающий дизайн, вкус, за которым хочется возвращаться снова и снова. Все это настоящие хот-доги, которых в России еще не было!

Концепция бизнеса

Концепция бизнеса заключается в том, что в павильоне или в специальной тележке реализуются товары, которые приготовляются из полуфабрикатов. Поэтому для таких точек не нужно специализированное оборудование или значительная площадь. Полуфабрикаты могут изготовляться на месте или закупаться, это зависит от площади торговой точки.

Оборудование также не требует значительных вложений, в то время как рентабельность может быть в 10 раз выше, чем у ресторана или кафе.

Российский рынок, по оценкам экспертов, на сегодня не только не перенасыщен, но и наблюдается абсолютная нехватка в точках фаст-фуда. Например, владелец заведения, который продает хот-доги в Санкт-Петербурге может получать прибыль равную 300 долларам США в день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: