Как открыть кальянную

Открытие своего бара. лаунж бар бизнес план

В чем особенность lounge бара?

Лоунж-бар — это уютное и комфортное место, где посетители могут отдохнуть и насладиться атмосферой расслабления и роскоши. Особенностью лоунж-бара является преимущественное предоставление услуг по напиткам и закускам, часто сочетающихся с музыкой, исполнением живых выступлений или диджеев.

В лоунж-баре можно рассчитывать на высокий уровень обслуживания и внимание к деталям. Интерьеры лоунж-баров обычно отличаются стильным и современным дизайном, хорошо продуманным освещением и акцентами на комфорте посетителей

Часто в лоунж-барах предлагается широкий выбор экзотических и авторских коктейлей, а также изысканных вин и спиртных напитков. Кроме того, в меню лоунж-бара обычно присутствуют разнообразные закуски и деликатесы, которые идеально сочетаются с выбранным напитком.

В лоунж-барах создается особая атмосфера уединения и расслабления, что делает их популярными местами для проведения деловых встреч, романтических свиданий или встреч с друзьями. Мягкие диваны, дымка ароматных эфирных масел и приятная фоновая музыка позволяют посетителям насладиться уютным и спокойным времяпрепровождением.

Кроме вечернего времяпрепровождения, любители лоунж-баров ценят возможность посетить это заведение в течение дня для отдыха от суеты, работы или прогулок. В таких случаях, в меню лоунж-бара часто предлагаются коктейли и безалкогольные напитки, которые помогут расслабиться и насладиться моментом.

Итак, самая большая особенность лоунж-бара заключается в создании атмосферы расслабления и роскоши, где посетители могут насладиться качественными напитками, закусками и уютным интерьером.

Что значит Лаунж? Как понять Лаунж-бар? Что такое Лаунж-музыка?

if(rtbW>=960){var rtbBlockID=»R-A-744041-3″;}
else{var rtbBlockID=»R-A-744041-5″;}

window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:»yandex_rtb_4″,blockId:rtbBlockID,pageNumber:4,onError:(data)=>{var g=document.createElement(«ins»);g.className=»adsbygoogle»;g.style.display=»inline»;if(rtbW>=960){g.style.width=»580px»;g.style.height=»400px»;g.setAttribute(«data-ad-slot»,»9935184599″);}else{g.style.width=»300px»;g.style.height=»600px»;g.setAttribute(«data-ad-slot»,»9935184599″);}
g.setAttribute(«data-ad-client»,»ca-pub-1812626643144578″);g.setAttribute(«data-alternate-ad-url»,stroke2);document.getElementById(«yandex_rtb_4»).appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});

window.addEventListener(«load»,()=>{

var ins=document.getElementById(«yandex_rtb_4″);if(ins.clientHeight ==»0»){ins.innerHTML=stroke3;}},true);Что значит Лаунж? Прочтите ещё несколько толковых статей, например, что такое Галеон, как понять слово Винил, что значит Вайфай? Этот термин был заимствован из английского языка «lounge«, и переводится, как «приятное времяпровождение», «холл или комната отдыха». Если вас «замучила» обыденность вашего существования, надоело до тошноты питаться в ближайшем макдоналдсе, отправляйтесь в Лаунж-бар, чтобы посидеть там с друзьями или чем чёрт не шутит, «подцепить» очаровательную няшу для взаимного «удовлетворения».

Что значит Лаунж-бар

Лаунж-бар — это место, где приличные люди могут спокойно посидеть, послушать лёгкую расслабляющую музыку. Обычно в этом заведении приглушенное освещение либо горят настоящие свечи, а посетители располагаются в уютных креслах или мягких диванах за журнальными столиками с очень низкой «посадкой»

Кроме того, многие меломаны ассоциируют термин «Лаунж» со стилем музыки. Поэтому они рассказывая о своих музыкальных предпочтениях, поясняют что значит Лаунж музыка?

Лаунж музыка (Lounge Music) — это смесь спокойного джаза и эмбиента

Лаунж — это интимная музыкальная тематика с ненавязчивыми мелодиями и приглушенными ритмами. Обычно вокал в сопровождении подобной музыки исполняют приятные женские голоса в спокойной манере.

Подбор персонала

Обслуживать ваш lounge будут:

  • 5 официантов;
  • администратор;
  • диджей;
  • 4 охранника;
  • 2 повара;
  • 4 помощника поваров;
  • 2 бармена;
  • Уборщица;
  • Бухгалтер по аутсорсингу.

Читайте, как правильно нанять персонал.

Зарплатная сетка:

Должность Зарплата одному сотруднику, руб
Администратор 30 000
Диджей 17 000
Повар 28 000
Помощник повара 20 000
Официант 14 000
Уборщица 10 000
Бармен 15 000
Бухгалтер 5 000
Итого за всех сотрудников 298 000

В качестве приглашенных сотрудников lounge по договору можно нанять творческие коллективы, которые будут развлекать публику. Это могут быть инструменталисты, певцы и т.д. Ежемесячно на такое сотрудничество вы потратите от 15 до 50 тысяч рублей.

Требования к помещению lounge кафе

Lounge кафе – это помещение, которое находится не на территории учебных заведений, а также медицинских, спортивных и других подобного типа. Но помните, что продавать алкоголь запрещено ближе, чем в 100 метрах от таких общественных мест.

Следующее требование состоит в том, что lounge бар/кафе/зона должно занимать площадь как минимум в 50 квадратных метров. Территория должна быть обеспечена охранной сигнализацией, сейфом для денег и документации заведения.

Когда будете выбирать помещение, обращайте внимание на его местоположение относительно центра города. Чем ближе к нему – тем большую популярность за минимальное количество времени вы сможете завоевать

Также ориентируйтесь на свою целевую аудиторию. Lounge пространство, как правило, выбирает весьма состоятельных посетителей. Значит, расположить его неплохо рядом с другими элитными заведениями города.

Впрочем, ориентировать бар или кафе лишь на богатых клиентов – исключительно ваш выбор. Вы можете создать приятное заведение для встреч и  бесед для людей со средним или ограниченным финансовым достатком. К слову, вполне вероятно, что такое заведение будет приносить больше прибыли, чем элитное — благодаря высокой посещаемости.

Выбирая помещение для своего lounge, найдите что-то поближе к шумным местам города, чтоб сыграть на контрасте – предложите своим потенциальным клиентам альтернативу. Кроме того, так вам не придется придумывать свои фишки в борьбе с конкурентами, потому что при таком расположении у вас их не будет.

Финансовый план

Особенности финансового плана:

  • население города больше 1 млн человек;
  • население района, где располагается бар, 50 тыс. человек;
  • местоположение бара: первый этаж здания развлекательного центра с отдельным входом;
  • площадь помещения 54м2;
  • вместимость бара – 60 человек;
  • бар работает с 15:00 до 03:00;
  • штат заведения – 5 человек.

Сколько стоит открытие бара?

Пример финансового плана с расчётами содержит средние значения цен по городам России. Бизнес-план поможет определить сколько стоит открыть свой бар с нуля. Единовременные взносы, требуемые для открытия бара, состоят из стоимости оборудования, предварительной рекламной кампании и необходимых организационных взносов.

Примерная смета затрат на открытие бара:

Статьи затрат Ориентировочные цены в рублях
Регистрация предприятия 300 000
Арендная плата за помещение (за два месяца) 300 000
Ремонт помещения 1 000 000
Закупка, установка и наладка оборудования 1 050 000
Маркетинговые мероприятия 450 000
Расходные материалы 100 000
Прочие затраты 100 000
Итого 3 300 000

Регулярные затраты

Ежемесячные расходы рассчитываются каждый месяц, и, при необходимости, регулируются:

Статьи затрат Ориентировочные цены в рублях
Арендная плата 150 000
Коммунальные платежи, вывоз мусора 15 000
Заработная плата с учётом страховых взносов 200 000
Расходные материалы 100 000
Амортизация 40 000
Бухгалтерское сопровождение 6 000
Маркетинг 30 000
Прочие расходы 5 000
Итого 546 000

Доходы

Максимум посещений заведения планируется на выходные дни и спортивные мероприятия (ориентировочно 12 дней в месяц). Количество посетителей составит примерно 90 * 12 = 1080 человек. В остальные дни ожидается около 30 человек в сутки или 18 дней * 30 чел. = 540 человек. Таким образом, за месяц бар посетят 1620 человек.

При среднем чеке посетителя 300 рублей, прибыль составит 300 рублей * 1620 человек = 486 000 рублей. На этот показатель выручки можно выйти примерно через 3 месяца работы.

Особенности планировки

Для максимально эффективной работы лаунж-бар должен быть устроен следующим образом:

  • ниже барной столешницы располагается деревянная доска со всем рабочим инвентарем;
  • по левой стороне находятся посуда и оборудование для приготовления коктейлей, раковина и сушка;
  • справа размещается холодильник для хранения десертов и блюд из фруктов, фужеры, креманки, ягодные розетки, посуда со льдом, шампанское и другой алкоголь.

Также необходимо отвести много места для электроплитки, кофеварки и чашки для приготовления горячих напитков (глинтвейна, грота, пунша, чая, кофе и пр.). Карта напитков должна включать и алкогольные, и безалкогольные напитки.

Лаунж — это… Что такое Лаунж?

Лаунж (от англ. lounge music — «музыка для холла») — термин в популярной музыке для обозначения лёгкой, фоновой музыки, которая первоначально часто звучала в холлах гостиниц, магазинов, в кафе, в лифтах.

Описание стиля

В отличие от более общего термина лёгкая музыка, для лаунжа характерны большее джазовое влияние, камерность и импровизация. Несмотря на то, что существует специально записанная музыка для подобных целей, термин лаундж охватывает обширный спектр исполнителей различных жанров: от джаза и боссановы до электроники. Общей характеристикой являются лёгкие, успокаивающие композиции. Буквально исполнителем лаунджа может считаться любой музыкант, играющий для публики при ресторанах и магазинах. В музыкальной индустрии США с лаунджем пересекается так называемая музыка холостяцких гостиных — ещё один формат, отличающийся наличием экспериментально-китчевых исполнителей.

1950—1960-е гг

С ретроспективной точки зрения золотой эрой лаунжа принято считать 1950—1960-е годы. Это были, как правило, хорошо знакомые эстрадные номера, исполняемые неизвестными оркестрами. В 1960-е годы появились крупные профессиональные лаунж-ансамбли: оркестры Берта Кемпферта, Герба Альперта (Tijuana Brass), Джеймса Ласта, Поля Мориа. Музыка к фильмам, по определению являющаяся фоновой, также является неотъемлемой частью лаунжа (Генри Манчини, Бёрт Бакарак).

1990—2000-е гг

В 1990-е годы лаунж пережил вторую популярность: благодаря интересу к ретрозаписям, было выпущено множество сборников с оригинальной лаунж-музыкой 1950—1960-х годов. Одновременно возникли новые ансамбли — как культивирующие стиль традиционного лаунжа (Combustible Edison, Hooverphonic, De-Phazz), так и перенёсшие идеи лаунджа в электронную музыку (Jaffa, Zimmer-G, сборники Café del Mar, сборники серии Hotel Costes).

В 2000-е годы лаунж оставался также популярным, к числу наиболее известных можно отнести Lounge Against the Machine, Nouvelle Vague, Pink Martini, Lemongrass, Gabin.

Формат кальянной

Прибыльный бизнес с малыми вложениями в 2023 году

Кальянную в виде отдельной части кафе

Согласно требованиям антитабачного законодательства, курительное заведение не может быть расположено в соседнем помещении или в одном из залов заведения общепита. Такую кальянную 2023 с нуля открыть можно только на открытой летней площадке или на террасе. Эта норма закона действует недавно, но строго контролируется и если вы не хотите иметь проблем с законом, нужно соблюдать правила.

Кальянную при кафе в виде отдельного СПД

В данном случае курительный клуб не является частью предприятия общепита, что легализует его деятельность. Чтобы не нарушать закон, кальянную следует оснастить собственным кассовым аппаратом для приема платежей от посетителей только в пределах этого помещения, а между залом кафе и комнатой для курения обустроить промежуточное помещение (например, тамбур или коридор). Подобный формат чаще всего используется для реализации этой бизнес идеи с нуля в маленьком городе;

Кальянную без табака

Так как правильно открыть кальянную классического вида на территории общепита невозможно, многие владельцы кафе предлагают своим гостям разнообразные смеси, не содержащие табака — курительные камни, сиропы, травяные миксы. По аналогии с электронными сигаретами, на такие кальяны не распространяются законодательные ограничения, однако отсутствие табачного компонента не вызывает восторга ни у одной категории потребителей;

Кальянную без еды

Заведение, оказывающее посетителям исключительно услуги курения в специально отведенном месте, с точки зрения законодательства также вполне легально, если на его территории не реализуются еда и напитки. Чтобы обойти это ограничение, некоторые курительные клубы учитывают стоимость кофе или чая в цене кальяна и подают их гостям как бы «в подарок». Кроме того, бизнес план открытия кальянной можно разработать в виде упомянутого выше «антикафе», взимая с клиентов плату за пребывание на территории заведения и предоставляя им кальяны совместно с напитками формально бесплатно.

Дизайн помещения

Разрабатывая и внедряя бизнес-идею кальянной, актуально задаться вопросом внутреннего дизайна интерьера, так как это не просто кафе или ресторан, а лаундж-бар, куда люди приходят расслабиться. Стиль помещения должен этому способствовать. Главный критерий конкурентоспособной кальянной – это не только хорошие кальяны, в меру доступные цены и выгодное месторасположение, но еще и комфортная мебель, красивый текстиль в восточном стиле или с отделкой под кирпич, отдельные кабинки с удобными диванами и пуфами для гостей.

Подойти к планировке и дизайну зала кальянной следует внимательно и предметно, поскольку обычного косметического ремонта, покупки столов и стульев недостаточно для создания высокорентабельной кальянной.

Оборудование

Следующий этап после ремонта и оформления помещения — закупка мебели и необходимого оборудования. Вам потребуются:

  • кассовый аппарат (согласно лицензии),
  • компьютер,
  • оборудование для кухни,
  • рабочие инструменты,
  • обустройство санузлов и технических зон,
  • мебель для залов.

Если бюджет ограничить, на закупку мебели может хватить 50 000 рублей. Если заказывать мебель премиум-класса, затраты вырастут до 1 миллиона и более. Определить средние цены тут довольно сложно, но как правило, для lounge-бара выбирают дорогую мебель, которая придется по вкусу требовательным клиентам.

Главное требование к мебели — удобство. Обычно для него выбирают низкую мягкую мебель — диваны и кресла, а также журнальные столики. При этом мебель любой ценовой категории должна выглядеть презентабельно. Иногда лоунж-бары с кальяном оформляют в восточной стилистике: в таком случае клиенты располагаются не на диване, а на полу. В этом варианте потребуются много мягких подушек, а полы должны быть застелены коврами.

Меню

Как правило, в барах нет полноценного меню: там делают упор на напитки, а не на основные блюда, поскольку в люди редко приходят в такие заведения обедать или ужинать.

Но lounge-бар имеет свои особенности, поэтому меню нужно тщательно продумать, а перед этим — изучить вкусы, предпочтения и ожидания. Иногда в меню включают, кроме закусок и сэндвичей, также салаты, первые и основные блюда. Но не забывайте, что приготовление пищи создает дополнительные сложности, а это не всегда оправдано, особенно если среди посетителей ваше предложение не будет пользоваться популярностью. Услуги ресторанного питания требуют лишних расходов на оборудование и персонал, а также дополнительных согласований с проверяющими инстанциями. С другой стороны, иметь так называемую кухню доготовки (где не готовят полноценную еду, а могут лишь разогреть полуфабрикаты) гораздо проще.

Обслуживающий персонал лоунж кафе — это бармен, официанты, администратор, охранник, при необходимости — повар или помощник повара. Многие также заключают договора на выступление с артистами, особенно джазового направления — такая музыка особенно соответствует атмосфере лоунж бара.

Что такое lounge-бар

Лаунж бар — это заведение, в котором, казалось бы, отличия от кафе, обычного бара, ресторана и других точек общепита вроде и нет. Тут также подают еду и напитки, люди приходят сюда отдохнуть. Но lounge-бар — это новый формат, очень популярный в крупных городах. Особенность тут в атмосферности. В возможности отдохнуть от каждодневной суеты. Отстранится от городского шума. Убежать от всех проблем. Тут приглушен свет, играет тихая, спокойная музыка, вся обстановка располагает к отдыху и покою.

Несмотря на новизну формата, популярность подобных баров продолжает расти. Интересно, что это все та же старая добрая услуга, но оформленная в другую оболочку. За это ее и ценят. Часто в lounge-барах есть услуга предоставления кальяна. В основном формат рассчитан на категорию людей, готовых выложить неплохие деньги за свое удовольствие. Но по желанию можно открыть лаунж для категории людей со средним заработком.

На заметку: такое заведение может находиться и в отдельном здании, а также быть частью ресторана, клуба или другой точки общепита.

Так почему бы предпринимателю не рассмотреть эту идею для начала своего бизнеса. Давайте разбираться в нюансах.

Расходы и доходы

Расходы на оборудование, дизайн и зарплату сотрудников приблизительно составляют цифру в 2 миллиона 390 тысяч рублей. Прибавляем сюда налоговые сборы – это примерно 20 тысяч, затраты на открытие и регистрацию бизнеса – 500 тысяч. Аренда помещения – 200 тысяч. Закупка алкоголя – 780 тысяч и продуктов для кухни – 300 000. Реклама – 100 000 рублей. И получаем стартовые расходы – 4 500 000 рублей.

Ежемесячно нужно быть готовым потратить примерно миллион на продукты, пополнение алкогольного ассортимента, зарплату сотрудникам, аренду и рекламу.

Прибыльность вашего бизнеса составит от 700 тысяч до 1, 5 миллиона в месяц при условии правильного выбора места и наличия интересных предложений для клиентов, в том числе корпоративных и вип.

Помещение

Законодательство устанавливает определенные требования к помещению Lounge bar:

  • Он не должен располагаться на территории или на расстоянии ближе ста метра к медицинским, а также учебным, спортивным и т.п. помещениям;
  • минимальная площадь — 50 кв.м;
  • обязательно наличие сигнализации, сейфа, контрольно-кассовой техники;
  • минимальный размер уставного капитала — 300 тыс руб.

Выбор места — ключевой фактор успешности вашего бара. Обычно такие заведения запускают:

  1. В центре города, где отдыхает большинство населения. Из минусов здесь — дорогая аренда и большая конкуренция, из плюсов — огромный поток потенциальных клиентов, которые приезжают сюда отдыхать.
  2. Еще один вариант — деловые кварталы. Чаще всего посетители lounge-баров — люди в достатком выше среднего, поэтому их часто располагают в элитных районах.
  3. В последнее время предприниматели стали запускать lounge бары эконом-класса для посетителей, чьи финансовые возможности ограничены. Такие заведения могут располагаться и в жилых микрорайонах. Главное — грамотный анализ целевой аудитории и продуманная ценовая политика.
  4. Хорошая идея — открыть lounge-бар недалеко от клуба или шумного ресторана, чтобы предложить посетителям альтернативу и сыграть на контрасте. Вам не придется конкурировать с таким баром или рестораном: к вам будут приходить, чтобы отдохнуть от шума. Как показывает практика, посетители воспринимают клуб и тихий лоунж бар совершенно по-разному.
  5. Наконец, еще один вариант — не открывать отдельное заведение, а открыть отдельную комнату в ресторане.

Как видите, есть разные форматы Lounge bar. Если вы ограничены в средствах, вы можете предложить сотрудничество любому кафе, ориентированному на посетителей с достатком не ниже среднего, и открыть там отдельный лоунж зал с приятной тихой атмосферой. С финансовой точки зрения это обойдется гораздо дешевле.

Отличие лоунж кафе от обычного бара

Визитная карточка lounge – стиль и атмосфера. Это ни кафе, ни ресторан, не дискотека и не обычный бар, хотя четких различий между лоунж кафе и обычным кафе не существует. Иногда лоунж не открывают в отдельном помещении, а выделяют зону в обычном ресторане, бильярдной или кафе.

Кроме особенно стильного оформления и удобной мебели, никаких отличий от кафе нет. Люди приходят сюда, чтобы посидеть и приятно провести время; здесь подают еду и напитки, ведут деловые или личные разговоры. Lounge бары предлагают клиентам, уставшим от шумных сборищ, расслабиться и полноценно отдохнуть.

В то же время с точки зрения организации и с юридической точки зрения никакой разницы между лоунж и обычным баром нет. Разница — в дизайне и оформлении помещения, а также в оценке целевой аудитории и работе маркетологов. Лоунжи предлагают посетителям известный формат в новой упаковке, и именно за это его ценят.

Выбор места для открытия бара

Верно подобранное местоположение для заведения — залог успеха. Распространённым вариантом является нежилое помещение на первых этажах многоквартирных домов. Но такой вариант не является оптимальным, бар может мешать жильцам дома. Лучшим вариантом станет отдельно стоящая постройка. Далее следует учесть, что местоположение должно быть удобным для того, чтобы туда можно было подойти и подъехать.

Однозначно не следует выбирать подвальные помещения. Они привлекут только маргинальные слои общества, а интеллигентный клиент пройдёт мимо. Подвалы доставят неудобства и владельцу, это могут быть проблемы с системой вентиляции и сырость.

Для процветания работы заведения мало только изучить само помещение. Желательно осмотреть прилегающие кварталы. Это подтолкнёт к решению о формате бара.

За что конкретно платит посетитель?

Чтобы рассчитать рентабельность вложений, срок окупаемости кафе-кальянной, надо понять, что будет составлять основной заработок владельца. А именно:

  1. Оплата за время и бронь стола. Например, час бронирования столика с 1 кальяном стоит 1 тыс. руб., с двумя кальянами – 1,5 тыс. За одним столом помещается 6 человек.
  2. Оплата непосредственно за кальян. Стоимость кальяна варьируется от 500 руб. до 2 тыс. руб., цена зависит от табака, выбранной жидкости (вода, сок, молоко, абсент и т.д.) и самой чаши (она бывает традиционная либо фруктовая).
  3. Еда. Готовить и кормить гостей в кальян-баре запрещено законодательством, однако большинство клиентов хотят не только в удовольствие покурить, но и вкусно поесть. Поэтому разрешается приносить в кальян-бар еду с собой при условии чека за покупку в другом месте либо договориться о доставке еды с другим кафе или наладить сотрудничество с кейтеринговой организацией и зарабатывать на процентах.
  4. Оплата дополнительных услуг: игр, фильмов и другое (почасовая).

Лишних дополнительных услуг в кальянных не рекомендовано вводить, иначе большинство клиентов уйдут к конкуренту или будут готовить кальян дома.

Кулинарное разнообразие в lounge баре

Lounge бары предлагают своим посетителям не только широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков, но и разнообразное меню с привлекательными кулинарными предложениями. Эти заведения стремятся удовлетворить вкусовые предпочтения каждого гостя, предлагая различные блюда и закуски, которые смогут удовлетворить даже самого требовательного гурмана.

Одной из особенностей лаундж баров является специализация на коктейлях и эксклюзивных напитках, часто созданных специально для данного бара. Вместе с этим, в меню можно найти и более традиционные блюда, которые отлично дополняют атмосферу и концепцию заведения.

К изменчивому коктейльному списку, который постоянно обновляется в соответствии с последними трендами и сезонными ингредиентами, в меню lounge бара можно также найти широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков, таких как вина разных сортов, элитные виски и шампанские, сидры, пиво, наливки и лимонады. Бармены также готовы предложить гостям авторские коктейли и кастомизированные напитки, учитывая индивидуальные предпочтения каждого.

В меню лаундж бара можно также найти разнообразные закуски, которые позволяют гостям насладиться отличным вкусом и не отвлекаться от общения и отдыха. Это могут быть канапе с разнообразными начинками и соусами, мясные и рыбные закуски, сыры и деликатесы. Для тех, кто предпочитает полноценный ужин, в меню могут присутствовать блюда, приготовленные по рецептам из разных кухонь мира, начиная от блюд на гриле до десертов и выпечки.

Часто в lounge барах проводятся тематические вечера и специальные мероприятия, на которых предлагаются особые меню и подборки кулинарных изысков. Это делает посещение таких мест еще более интересным и разнообразным.

В итоге, кулинарное разнообразие в lounge баре представлено широким выбором коктейлей, различными алкогольными и безалкогольными напитками, а также блюдами и закусками, подходящими для разных вкусовых предпочтений и ситуаций. В lounge баре каждый найдет что-то по своему вкусу и сможет насладиться приятной атмосферой и гастрономическими изысками.

Как назвать бар

Казалось бы назвать бар, что может быть проще, но всё же жто довольно важный момент, ведь как корабль назовёшь…

Принципы названия бара имеют две основные стратегии, одна из которых вызывает ассоциации с тем на что у данного бара есть выраженный акцент в меню, либо в дизайнерских решениях. И вторая стратегия это просто оригинальное креативное название никак не связанное с барами в принципе.

Тематические названия. Основные ассоциации как сказано выше с напитками которые здесь подаются либо с дизайном.

Плюсы данного способа заключаются в том что потенциальные клиенты сразу понимают что это за заведение и то ли это что им сейчас нужно.

️ Просто, оригинальные названия. Ну тут всё куда проще, просто берёте любое понравившееся вам слово, по желанию добавляете слово бар и вуаля, бар «Солнечное затмение» начинает зарабатывать для вас деньги!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: