Способ производства желейного продукта российский патент 1997 года по мпк a23l1/06

Резиновая смесь

Реферат патента 1989 года Протез твердой мозговой оболочки

Изобретение относится к медицине, в частности к протезам для замещения дефектов твердой мозговой оболочки (ТМО). Цель изобретения — предупреждение развития рубцового процесса за счет улучшения соответствия рельефу мозгового вещества и уменьшения местной реакции тканей. Для этого протез изготовляют в виде пластины из вулканизата резиновой смеси следующего состава, мас.%: силоксановый каучук (СКВ — мед или СКТВ — 1 мед) 67,4 — 70,6

наполнитель — аэросил-300 23,5 — 25,0

антиструктурирующая добавка — диод НД-8,5 — 6,5

вулканизующий агент — паста перекиси 2,4-дихлорбензоила 0,9-1,1. Для получения протеза резиновую смесь крошат, через 24 ч получают из нее пластины толщиной 0,1 — 0,3 мм и размером 120 — 140 мм, проводят вулканизацию в прессе при 120°С в течение 15 мин, после чего проводят вторую стадию вулканизации при 200°С в течение 12 ч и охлаждают на воздухе в течение 6 ч. Протез твердой мозговой оболочки, изготовленный в соответствии с предлагаемой рецептурой, не прорастет окружающими тканями, не образует с ними рубцовых сращений, легко моделируется в соответствии с рельефом мозга, не затрудняет его естественных экскурсий.

Зачем читать продуктовые этикетки

Чтобы быть здоровым. Еда — один из главных факторов, которые влияют на продолжительность и качество жизни. Прочитав этикетку, вы можете выбрать более здоровые продукты.

Например, о трансжирах не пишут на лицевой стороне упаковки, найти их можно только в составе. Эти вещества повышают риск инсультов и инфарктов, а ВОЗ призывает полностью запретить их производство. Если прочитать этикетку, то продукт с трансжирами просто не попадет к вам в корзину.

Другой пример: среднестатистический россиянин ежедневно съедает примерно 100 г сахара. Это в три раза больше безопасной для здоровья нормы. Сахар содержится не только в сладостях — его можно найти в кашах, крабовых палочках и соусах.

Чтобы сэкономить. Раскрученный продукт почти всегда стоит дороже невзрачного аналога, и только состав помогает понять, что внутри упаковки одно и то же. А еще чтение этикеток защищает от ненужных трат. Например, икра лососевая «царская» или «особая» может оказаться рыбным бульоном с загустителем. Производитель честно пишет об этом, но мелкими буквами и в самом неочевидном месте упаковки.

Чтение этикеток помогает устоять перед импульсивными покупками. Например, фраза «укрепляет иммунитет» на хлопьях может мотивировать купить, даже если рядом есть аналог в три раза дешевле. Если прочитать состав, то выяснится, что укреплять иммунитет тут нечем. Производитель накрутил цену за красивую надпись.

Две одинаковые банки фасоли, но одна в два раза дороже при пересчете на одинаковое количество граммов
По составу дешевый аналог ничем не хуже и даже полезнее, потому что не содержит сахар

Каковы потери

Потери от неправильного хранения, по оценке APH Group, могут быть критическими — до 70%. Особенно если была проблематичная уборка и качество продукта низкое уже на этапе поступления в хранилище, акцентирует Гробовой. Однако даже при соблюдений всех рекомендаций некоторых потерь продукции не избежать. «Хорошим и честным показателем являются потери в районе 5-7%, — говорит он. — Но большинство аграриев не знают свой процент потерь после хранения, а он, по грубым оценкам, может составлять до 20%». Не понимая объема потерь, многие сельхозпроизводители считают неоправданными инвестиции в качественные системы вентиляции и холода. Хотя, например, система увлажнения способна сохранить до 2% массы в секции хранения картофеля на 1 тыс. т, а это — 20 т. «При средней цене на продукт на начало апреля около 18 руб./кг система микроклимата за один год эксплуатации сохранит 360 тыс. руб. только на одной секции, а когда на предприятии лежит 20 тыс. т картофеля, то суммы получаются колоссальные!» — акцентирует топ-менеджер.

Период хранения овощей при соблюдении всех технологий может достигать 10-12 месяцев, в зависимости от сорта и задачи, комментирует Пескишева

Очень важно учитывать условия, при которых закладывался продукт. Если уборка шла в период дождей, то, скорее всего, данный продукт необходимо будет продать быстрее

В Европе, по ее данным, процент потери на конец периода хранения в среднем составляет до 5-8%, в России — до 40-50%.

Потери при хранении происходят и из-за естественной убыли массы вследствие дыхания урожая и технических отходов, объясняет Эмилия Зеер. Кроме того, отходными являются частично пораженные сухой гнилью, полностью сгнившие (мокрая гниль) и проросшие клубни и корнеплоды. Если удалось собрать качественный урожай и соблюсти все этапы технологического процесса закладки и хранения, то естественная убыль составит 0,8-1% и общие потери будут минимальными — всего 3-5%. При таких условиях, например, картофель можно хранить до 10 месяцев.

В современных хранилищах в России нечасто применяется увлажнение, добавляет Трушков. А при хранении картофеля и овощей борщового набора при исключении этого параметра потери продукции могут составлять до 15%. Ведь если хранение длительное, то без влаги у овощей снижается тургор клеток, они становятся мягкими и ухудшается качество, поясняет он.

По словам Александра Горбатенко, даже при полном беспрекословном выполнении всех условий при закладке на хранение в его процессе потери, согласно опыту, в России составляют 3-6%. А чистый выход мытого, шлифованного и упакованного продукта будет зависеть от правильного выбора необходимого оборудования, его надлежащей эксплуатации и от требований покупателей, заключает он.

Похожие патенты RU2081615C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ПЕКТИНОВОГО ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 1994
  • Нелина Валентина Владимировна
  • Донченко Людмила Владимировна
  • Чумпалова Татьяна Владимировна
  • Карпович Николай Сергеевич
RU2080081C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА 1991
  • Донченко Л.В.
  • Каримов С.Д.
  • Бектемиров Н.Б.
  • Мотченко А.П.
  • Чумпалова Т.В.
  • Костенко Т.И.
  • Гулый И.С.
  • Карпович Н.С.
  • Нелина В.В.
  • Крапивницкая И.А.
RU2035516C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩЕГО САХАРА 1991
  • Гулый И.С.
  • Нелина В.В.
  • Крапивницкая И.А.
  • Донченко Л.В.
  • Карпович Н.С.
  • Костенко Т.И.
  • Каримов С.Д.
  • Бектемиров Н.Б.
  • Мотченко А.П.
RU2005791C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 1991
  • Карпович Н.С.
  • Донченко Л.В.
  • Гулый И.С.
  • Нелина В.В.
  • Мотченко А.П.
  • Каримов С.Д.
RU2035165C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 1993
  • Карпович Николай Сергеевич
  • Костенко Татьяна Ивановна
  • Кузьминова Елена Викторовна
  • Нелина Валентина Владимировна
  • Донченко Людмила Владимировна
  • Евенко Юрий Николаевич
  • Макаренкова Александра Арсентьевна
RU2081616C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИДКОГО ПЕКТИНСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА 1991
  • Нелина В.В.
  • Костенко Т.И.
  • Рубинов С.Р.
  • Крапивницкая И.А.
  • Карпович Н.С.
  • Донченко Л.В.
RU2050794C1
Студнеобразный кондитерский продукт 1989
  • Попова Светлана Степановна
  • Костенко Татьяна Ивановна
  • Донченко Людмила Владимировна
  • Компанцев Владислав Алексеевич
SU1729396A1
«Безалкогольный напиток «Цитрусовый аромат» 1991
  • Родионова Людмила Яковлевна
  • Ерофеева Людмила Васильевна
  • Костенко Татьяна Ивановна
  • Донченко Людмила Владимировна
SU1804308A3
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНОВОГО ЭКСТРАКТА ИЗ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА 2013
  • Нехай Аслан Русланович
  • Донченко Людмила Владимировна
  • Кучеренко Виктория Валерьевна
RU2546194C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА 1997
  • Хатко З.Н.(Ru)
  • Донченко Л.В.(Ru)
  • Нелина В.В.(Ru)
  • Родионова Л.Я.(Ru)
  • Свинцицкая Анна Ивановна
RU2124848C1

Реферат патента 2014 года КОМПОЗИЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Изобретение относится к химической промышленности, в частности к получению композиционных материалов, используемых для изготовления резинотехнических изделий — кабелей, проводов, уплотнительных материалов. Композиционный материал получают из резиновой смеси, содержащей в качестве основы смесь диметилвинилсилоксанового каучука и диметилсилоксанового каучука в соотношении 50:50, включающей аэросил, порошкообразный кварцевый наполнитель с размером частиц 1-5 мкм, красную кровяную соль и перекисный вулканизующий агент — пероксимон F-40 при определенных соотношениях. Материал по изобретению практически негорюч, с пониженным дымообразованием, обладает пониженной остаточной деформацией, работоспособен в широком диапазоне температур. 1 табл., 8 пр.

Ошибки при хранении

Однако наличие современного хранилища вовсе не значит, что хранение автоматически будет идти на высоком уровне

Используя дорогостоящие в плане строительства и эксплуатации технологии, очень важно не допускать ошибок, которые приводят к серьезным потерям и не позволяют оправдать затраты. Ошибки зачастую начинаются еще на стадии проектирования, отмечает Александр Горбатенко

От правильно выбранных стройматериалов с необходимой теплопроводностью будет зависеть возможность поддержания нужных температурных режимов на предприятии. В различных климатических зонах страны параметры и требования к стройматериалам отличаются. Очень важными аспектами являются проектирование систем хранения и подбор оборудования. «Значимую роль играют качество сборки и монтаж оборудования, а также необходимость обучения персонала, который впоследствии будет с ним работать и управлять им, изменяя режимы хранения», — рассказывает Горбатенко.

Перед закладкой продукции в хранилище необходимо очистить его от мусора (земли, остатков клубней, овощей). Затем помещение необходимо просушить и продезинфицировать — обработать от болезней и вредителей, рекомендует руководитель направления развития агрокомпании «Раздолье» (Московская область) Эмилия Зеер

Важно не забыть про дезинфекцию вентиляционного и складского оборудований. «Это важный процесс, поскольку является основой минимизации потерь при хранении», — акцентирует она

Плохое состояние поступившего на хранение картофеля или овощей тоже может привести к высоким потерям

«Клубни обязательно должны быть здоровыми, чистыми, сухими и созревшими, поэтому важно не только своевременно провести борьбу с болезнями и вредителями в вегетационный период, но и грамотно осуществить закладку продукции на хранение», — обращает внимание Зеер

Среди распространенных ошибок эксплуатации современных мощностей и несоблюдение основных параметров хранения — температурного режима, уровня необходимой влажности и режима вентиляции. В случае пренебрежения ими потери урожая могут достигать 40%. «В первый год работы наше хозяйство столкнулось с трудностями в процессе закладки картофеля в хранилище: у нас не было перевалочной базы, отсутствовало необходимое оборудование, а картофелеуборочные комбайны устарели, — делится Зеер. — Пришлось вложиться в покупку новых комбайнов Grimme, оборудование перевалочной базы и всю необходимую технику для сортировки и закладки продукции на хранение». Начальник комплекса по хранению и доработке овощей и картофеля
«Приневское» (Ленинградская область) Аркадий Шруб соглашается с ней: чаще всего нарушаются правила закладки. В процессе хранения также не следует допускать повышения температуры продукта, так как это приведет к его порче.
«Если говорить о капусте и моркови, то чем быстрее произойдет охлаждение, тем они лучше будут храниться, — считает руководитель. — Хотя некоторые производители полагают, что быстрота охлаждения не столь существенна, но мы все же придерживаемся своего».

Гендиректор тюменского агрохолдинга «Кримм» Геннадий Рязанов в числе типовых ошибок называет недостаток вентиляции. Особенно страдают от нехватки подаваемого воздуха овощи, лежащие в конечной части воздуховодов. В ряде случаев сначала строится здание, а потом специалисты думают, как сделать из него технологичное хранилище, говорит Андрей Гробовой. В этом случае могут возникать трудности с вентилированием продукта и эффективным использованием площадей. Производители капусты и моркови часто ошибаются, стараясь сэкономить электроэнергию, знает он: «При отрицательных уличных температурах они отключают механическое охлаждение и используют с этой целью наружный воздух. Однако в зимнее время воздух имеет очень низкую влажность, что приводит к усушке моркови, она становится мягкой, теряя массу, а главное — свои товарные качества».

Похожие патенты RU2516500C1

название год авторы номер документа
РЕЗИНОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ 2013
  • Салихов Наиф Хасанович
  • Гатиятуллин Мухаммат Хабибулович
RU2539661C1
ОГНЕСТОЙКИЙ ГИБКИЙ САМОГАСЯЩИЙСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ 2013
  • Салихов Наиф Хасанович
  • Гатиятуллин Мухаммат Хабибулович
RU2548565C2
КОМПОЗИЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2004
  • Салихов Риф Наифович
  • Салихов Наиф Хасанович
  • Габайдуллин Раис Насыбуллович
  • Салихов Раиф Наифович
  • Габайдуллин Марат Раисович
RU2285703C2
ОГНЕСТОЙКИЙ САМОГАСЯЩИЙСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ ИЛИ ПРОВОД 2004
  • Салихов Риф Наифович
  • Салихов Наиф Хасанович
  • Габайдуллин Раис Насыбуллович
  • Салихов Раиф Наифович
  • Габайдуллин Марат Раисович
RU2285306C2
Резиновая смесь на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука 2002
  • Салихов Н.Х.
  • Лебедев Е.П.
  • Бабурина В.А.
  • Калмыкова В.Я.
  • Хакимуллин Ю.Н.
  • Ишкаев Р.К.
  • Закиров Р.Р.
  • Садыков И.И.
  • Рахматуллин А.Ш.
  • Габайдуллин Р.Н.
RU2224774C1
КЕРАМООБРАЗУЮЩАЯ РЕЗИНОВАЯ СМЕСЬ (ВАРИАНТЫ) 2012
  • Михайлова Галина Анатольевна
  • Шумилова Наталья Викторовна
RU2519379C2
ОГНЕСТОЙКАЯ РЕЗИНОВАЯ СМЕСЬ 2011
  • Михайлова Галина Анатольевна
  • Шумилова Наталья Викторовна
RU2472821C1
ОГНЕСТОЙКИЙ ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ МАТЕРИАЛ 2014
  • Хакимуллин Юрий Нуриевич
  • Гадельшин Раиль Наилевич
  • Фатхутдинов Равиль Хилалович
  • Уваев Вильдан Валерьевич
  • Карасева Ирина Павловна
  • Пухачева Элеонора Николаевна
  • Саляхова Миляуша Акрамовна
  • Зарипова Валерия Маратовна
RU2559499C1
МАСЛОБЕНЗОСТОЙКИЙ, ОГНЕСТОЙКИЙ И МОРОЗОСТОЙКИЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПРОВОД С РЕЗИНОВОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ 2004
  • Салихов Н.Х.
  • Габайдуллин Р.Н.
  • Салихов Р.Н.
  • Габайдуллин М.Р.
  • Садыков И.И.
  • Рахматуллин А.Ш.
RU2249869C1
ОГНЕСТОЙКАЯ РЕЗИНОВАЯ СМЕСЬ 2012
  • Михайлова Галина Анатольевна
  • Шумилова Наталья Викторовна
RU2540597C2

Формула изобретения RU 2 224 774 C1

Резиновая смесь на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука, включающая аэросил, пылевидный кварц, органическую перекись и антиструктурирующий агент, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит в качестве полимерной основы низкомолекулярный метилвинилсилоксановый каучук формулы

НО[(СН3)2SiO]m[(СН3)(СН2СН)SiO]nН,

где m, n — мольное содержание звеньев, причем m+n=100(мол. %), m=98,5-99,85 (мол.%), n=0,15-1,5 (мол.%),

с молекулярной массой 20-70 тыс.ед., а в качестве антиструктурирующего агента смесь содержит α, ω-дигидроксиполидиметилсилоксан при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

Высокомолекулярный метилвинилсилоксановый каучук 70-80

Указанный низкомолекулярный метилвинилсилоксановый каучук 20-30

Пылевидный кварц 170-200

Аэросил 40-50

Антиструктурирующий агент — α,ω-дигидроксиполидиметилсилоксан 8-10

Органическая перекись 1,5-2,0

Citations (6)

* Cited by examiner, † Cited by third party
Publication number Priority date Publication date Assignee Title

US20050059754A1
(en)

*

2003-07-31 2005-03-17 Lunt Michael S. Electrically conductive, flame retardant fillers, method of manufacture, and use thereof

EP1551914B1
(en)

*

2002-10-17 2006-08-09 Ciba SC Holding AG Flame retardant polymeric electrical parts

RU2285306C2
(ru)

*

2004-10-29 2006-10-10 Раиф Наифович Салихов Огнестойкий самогасящийся электрический кабель или провод

RU2343170C2
(ru)

*

2007-02-01 2009-01-10 Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» (ФГУП «ВИАМ») Термопластичная эластомерная композиция и изделие, выполненное из нее

US20090176091A1
(en)

*

2006-11-14 2009-07-09 Eleni Karayianni Flame retardant thermoplastic elastomer compositions

RU2388608C1
(ru)

*

2008-11-10 2010-05-10 Общество с ограниченной ответственностью «Научно-исследовательский институт эластомерных материалов и изделий» Композиционный слоистый резинотканевый защитный материал

Формула изобретения RU 2 081 615 C1

Способ производства желейного продукта, включающий смешивание сахара и пектиносодержащего компонента, уваривание смеси, введение пищевой кислоты и розлив желейной массы, причем пектиносодержащий компонент получают путем гидролиза-экстрагирования пектина из растительного сырья кислым водным раствором, отличающийся тем, что в качестве пектиносодержащего компонента используют пектиновый экстракт концентрированный с массовой долей пектиновых веществ 1,5 4,0% полученный путем гидролиза-экстрагирования пектиновых веществ из растительного сырья электроактивированной водой с рН 1,5 4,0, при этом пектиновый экстракт концентрированный используют в количестве 47 126% к массе готового продукта.

Кислотный казеин

Кислотный казеин преобладает на мировом рынке. Он используется в химической промышленности в качестве добавки в производстве бумаги — для глянцевания бумаги высшего качества

Для применения при производстве бумаги особенно важно, чтобы казеин не содержал жира и частиц посторонних или подгоревших веществ, которые могут образовывать пятна на бумаге. Для достижения исключительно низкого содержания жира в обезжиренном молоке его необходимо подвергать микрофильтрации (МФ)

совмещенной с пастеризацией. В каждой отрасли промышленности существуют определенные строгие требования к качеству. Производство красителей и косметики также является крупным потребителем казеина.

Similar Documents

Publication Publication Date Title

EP2194099B1
(en)

2016-11-16 Addition-curable silicone composition that produces cured product having high refractive index, and optical element encapsulating material formed from the compostion

TWI447176B
(zh)

2014-08-01 硬化性聚有機矽氧烷組成物

KR20130009621A
(ko)

2013-01-23 부가 경화형 실리콘 조성물 및 광학 소자

US4882368A
(en)

1989-11-21 Low compression set fluorosilicone rubber

Li et al.

2012

Synthesis and characterization of vinyl-terminated copolysiloxanes containing 3, 3, 3-trifluoropropyl groups

US2927908A
(en)

1960-03-08 Fluorinated organopolysiloxane rub-

JP2008255227A
(ja)

2008-10-23 付加硬化型シリコーンゴム組成物及びその硬化物

EP0488709A2
(en)

1992-06-03 Silicone rubber composition having excellent durability in repeated mold release

EP2828319A1
(en)

2015-01-28 Compositions comprising resin- linear organosiloxane block copolymers and organopolysiloxanes

TW201713716A
(zh)

2017-04-16 加成硬化性矽氧橡膠組成物及硬化物

US20070108652A1
(en)

2007-05-17 Fluoroplastic silicone vulcanizates

US2737506A
(en)

1956-03-06 Method for preparing organopolysiloxane using cesium hydroxide

Byczyński

2013

Effect of different polyethers on surface and thermal properties of poly (urethane-siloxane) copolymers modified with side-chain siloxane

RU2788765C1
(ru)

2023-01-24 Кремнийорганический морозостойкий каучук, способ его получения и резина на его основе

JP2000248183A
(ja)

2000-09-12 シリコーンゴム組成物

US8674037B2
(en)

2014-03-18 Silicon-containing polymer, method of manufacturing thereof, and curable polymer composition

US2484595A
(en)

1949-10-11 Synthetic elastic and elastomeric products

JP6107741B2
(ja)

2017-04-05 ミラブル型シリコーンゴムコンパウンド及びミラブル型シリコーンゴム組成物の製造方法

US6265514B1
(en)

2001-07-24 Poly(siloxane-acrylate) elastomers with oxycarbonylethyleneimino-containing organic group and method of making the same

TWI679245B
(zh)

2019-12-11 硬化性聚矽氧烷橡膠組成物及聚矽氧烷橡膠構件

CN116209704A
(zh)

2023-06-02 硅氧烷聚合物、硅氧烷聚合物组合物和成形体

CN111936556B
(zh)

2022-05-03 可交联的有机硅氧烷组合物

WO2013134018A1
(en)

2013-09-12 Compositions of resin-linear organosiloxane block copolymers

JP2017222796A
(ja)

2017-12-21 フロロシリコーンゴム組成物及び輸送機のエンジン周辺用ゴム部品

US5342913A
(en)

1994-08-30 Silicon rubber composition having excellent durability in repeated mold release

Реферат патента 2012 года РЕЗИНОВАЯ СМЕСЬ НА ОСНОВЕ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНОГО МЕТИЛВИНИЛСИЛОКСАНОВОГО КАУЧУКА

Изобретение относится к силиконовым резиновым смесям, используемым при изготовлении изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Резиновая смесь содержит высокомолекулярный метилвинилсилоксановый каучук, смесь тонкодисперсного пирогенного и мелкодисперсного осажденного диоксида кремния, оксид цинка, α,ω-дигидроксидиметилсилоксан и 2,4-дихлорбензоил или дитретбутилпероксиизопропилбензол в качестве вулканизующего агента. Резиновая смесь может содержать добавки из одного или нескольких пигментов. Изобретение позволяет получать вулканизат резиновой смеси на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука, который отвечает необходимым санитарно-гигиеническим требованиям пищевой промышленности и отличается низкой себестоимостью. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.

Реферат патента 2015 года ОГНЕСТОЙКИЙ ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ МАТЕРИАЛ

Изобретение относится к области производства защитных материалов изолирующего типа и касается огнестойкого защитного материала. Содержит текстильную армирующую основу, выбранную из ряда термостойких тканей — арамидных, кремнеземных, или стеклотканей, на наружную сторону которой нанесен слой резинового покрытия в количестве 180-200 г/м2, включающего высокомолекулярный метилфенилвинилсилоксановый каучук марки СКТФВ-803, гидроксид алюминия модифицированный винилсиланом, кварцит М600, аэросил марки А-300 или А-380 и антиструктурирующий агент α,ω-дигидрокси-полидиметилсилоксан. Изобретение обеспечивает создание материала, обладающего повышенной прочностью при одновременной защите от воздействия открытого пламени, токсичных и агрессивных химических веществ. 2 табл., 3 пр.

Реферат патента 2014 года КЕРАМООБРАЗУЮЩАЯ РЕЗИНОВАЯ СМЕСЬ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к области химии, в частности к резиновым кремнийорганическим смесям повышенной огнестойкости, и может применяться для изготовления защитных полимерных оболочек силовых электрических кабелей и проводов с повышенными требованиями безопасности. Керамообразующая резиновая смесь содержит высокомолекулярный силоксановый каучук, тонкодисперсный диоксид кремния, кремнеземный наполнитель или кремнеземный наполнитель и силикат алюминия (каолин) — 10-30 с размером частиц не более 0,14 мм, в сочетании с комплексом платины, содержащим низкомолекулярные винилсодержащие органосилоксаны, антиструктурирующую добавку, органическую перекись. Дополнительно смесь может содержать 5-10 мас.ч. железоокисного пигмента в качестве термостабилизирующей добавки на 100 мас.ч. высокомолекулярного силоксанового каучука. Изобретение позволяет сохранить работоспособность высоковольтных электротехнических устройств при возгорании изоляционных полимерных оболочек проводов и кабелей. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 табл.

Технология производства консервированных сахаром яичных продуктов

Как известно, воздействие на коллоидную белковую систему высокими или низкими температурами приводит в обоих случаях к коагуляции белков и выпадению лецитина. Для предупреждения коагуляции белков в яичную массу, предназначенную для пастеризации и замораживания, вводят стабилизаторы: сахарозу, инвертный сахар (можно поваренную соль).

Технологический процесс изготовления консервированных сахаром яичных продуктов приведен на рис. 3.

Для выработки консервированных сахаром яичных продуктов используют стандартные куриные яйца. Яичный меланж (или отдельно желток и белок) готовят обычным способом, применяемым в меланжевом производстве. Содержимое яиц тщательно отделяют от пленок, частиц скорлупы и градинок путем фильтрации через сетку (фильтр) с отверстиями диаметром 1−2 мм. Яичную массу (или желток и белок) и сахар берут по массе. Сахарный песок используют белого цвета, без постороннего запаха и примесей, соль – тонкого помола. Перед взвешиванием сахар и соль просеивают через сита с отверстиями 1−2 мм. Сахар добавляют в количестве 10, 30 или 50 % от общей массы и перемешивают с помощью мешалки в течение 20 мин до полного его растворения.

Полученную смесь разливают в стандартные жестяные банки вместимостью 5 или 8 кг и закатывают.

Рис. 3. Схема технологического процесса производства консервированных сахаром яичных продуктов

Укупоренные банки проверяют на герметичность путем погружения в горячую воду и пастеризуют в обычных открытых котлах с паровым обогревом или в автоклавах. Температура пастеризации колеблется от 58 до 71 °С в зависимости от изготавливаемого продукта. После пастеризации продукт охлаждают водой температурой 10−12 °С.

Консервированные сахаром яйцепродукты могут сохраняться длительной время: при температуре 16−20 °С яичный меланж с 50%-ным содержанием сахара – до 8 мес, желток и белок с тем же количеством сахара – соответственно пять и семь месяцев. Физико-химические свойства продукта (вязкость и кислотность) в процессе хранения не изменяются.

Консервированные сахаром яичные продукты обладают высокими пищевыми и кулинарными свойствами. Они нашли широкое применение в кондитерском и хлебопекарном производствах.

Просмотров: 1 450

Похожие патенты SU1528480A1

название год авторы номер документа
ИМПЛАНТАТ ДЛЯ ПЛАСТИКИ ДЕФЕКТОВ ТВЕРДОЙ МОЗГОВОЙ ОБОЛОЧКИ 2009
  • Успенский Игорь Вадимович
  • Треушников Виктор Валерьевич
  • Сорокина Ольга Владимировна
  • Тихомиров Сергей Евгеньевич
  • Фраерман Александр Петрович
  • Кравец Леонид Яковлевич
RU2436596C2
СПОСОБ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ АРТЕРИОВЕНОЗНОЙ МАЛЬФОРМАЦИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА 2009
  • Хачатрян Вильям Арамович
  • Самочерных Константин Александрович
  • Ким Александр Вонгиевич
  • Дон Олег Анатольевич
RU2411011C1
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПОВРЕЖДЕНИЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА 2013
  • Медяник Игорь Александрович
  • Дыдыкин Андрей Владимирович
RU2543855C1
СПОСОБ ПЛАСТИКИ КОСТНОГО ДЕФЕКТА ОСНОВАНИЯ ЧЕРЕПА 2019
  • Балязин-Парфенов Игорь Викторович
  • Успенский Игорь Вадимович
  • Хатюшин Владислав Евгеньевич
RU2722406C1
КОМПОЗИЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ 2013
  • Салихов Наиф Хасанович
  • Гатиятуллин Мухаммат Хабибулович
RU2516500C1
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ЦЕРЕБРАЛЬНОЙ МЕНИНГИОМЫ 2021
  • Ступак Вячеслав Владимирович
  • Ступак Евгений Вячеславович
RU2764831C1
СПОСОБ ПЛАСТИКИ КОСТНОГО ДЕФЕКТА ПОСЛЕ ДЕКОМПРЕССИОННОЙ ТРЕПАНАЦИИ ЗАДНЕЙ ЧЕРЕПНОЙ ЯМКИ У ПАЦИЕНТОВ С АНОМАЛИЕЙ АРНОЛЬДА-КИАРИ I ТИПА 2014
  • Кушель Юрий Вадимович
  • Козлитина Татьяна Николаевна
  • Глаголев Николай Владимирович
RU2578544C2
КОМПОЗИЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2004
  • Салихов Риф Наифович
  • Салихов Наиф Хасанович
  • Габайдуллин Раис Насыбуллович
  • Салихов Раиф Наифович
  • Габайдуллин Марат Раисович
RU2285703C2
Способ приготовления блок-препарата основания черепа 1987
  • Блинков Самуил Михайлович
  • Смирнов Василий Евгеньевич
  • Черекаев Василий Алексеевич
  • Мухамеджанов Насер Закирович
SU1416109A1
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ЭПИЛЕПСИИ 1994
  • Тиглиев Г.С.
  • Харитонов В.В.
RU2113821C1

Info

Publication number
RU2788765C1

RU2788765C1

RU2022104932A

RU2022104932A

RU2788765C1

RU 2788765 C1

RU2788765 C1

RU 2788765C1

RU 2022104932 A

RU2022104932 A

RU 2022104932A

RU 2022104932 A

RU2022104932 A

RU 2022104932A

RU 2788765 C1

RU2788765 C1

RU 2788765C1

Authority
RU
Russia

Prior art keywords

rubber
frost
resistant
rubbers
siloxane

Prior art date
2022-02-24

Application number
RU2022104932A
Other languages

English (en)

Inventor
Вадим Валерьевич Городов
Марина Алексеевна Обрезкова
Original Assignee
ООО «Аксили»
Filing date
2022-02-24
Publication date
2023-01-24

2022-02-24Application filed by ООО «Аксили»
filed

Critical

ООО «Аксили»

2023-01-24Application granted
granted

Critical

2023-01-24Publication of RU2788765C1
publication

Critical

patent/RU2788765C1/ru

Как получают в промышленных масштабах

Нормализованные сливки, что это значит с точки зрения производства? Возможно, вы решите, что этот вид молочки искусственно сделан и вряд ли отличается от других «порошковых» товаров. Давайте разберемся подробнее в процессе их изготовления.

Выделение сливок в ходе отстаивания молока — это длительный и трудоемкий процесс, который не позволяет выделить из молока все маленькие жировые частички. Для улучшения технического процесса и увеличения объемов данного продукта в промышленности применяются различные методы, которые улучшают качество и продуктивность:

  • Гомогенизация.

  • Сепарация.

  • Нормализация.

Описание процессов

Первый — гомогенизация. Считается, что это один из основных видов обработки молочных продуктов в промышленности. Такой способ не дает сырью расслаиваться при долгом хранении. Сам процесс заключается в дроблении жировых элементов, которые однородно и равномерно располагаются по всему изделию.

Получить полезные нормализованные сливки помогает и метод сепарации. Сепаратор — аппарат, который позволяет разделить продукт на разные частицы, в нашем случае от цельного молока. Эффективность способа во многом зависит от характеристик:

  • Плотность.

  • Вязкость.

  • Размер жирных частиц и другие.

Молочные сепараторы позволяют управлять жирностью конечного изделия. Поэтому для получения нормализованных сливок на производстве регулируется выход продукта.

При обработке молока важно осуществить процесс нормализации. Для этого используют цельное, обезжиренное пастеризованное молоко

Процесс происходит в ванне длительной пастеризации.

Для выявления соотношения жирности используют формулу, в которой учитывается: К — масса, Ж — жирность и Жт — требуемая жирность. Км = Кс * (Жс Жт) / (Жт — Жм)

Подробнее: при 90 килограмм сливок с 33% жирности, нормализованные молоком с 3,5 % жирности до массовой части жира в 30,3%. Формула будет выглядеть так: Км = 90 * (33 — 30,3) / (30,3 — 3,5) = 9,0.

Так, для нормализации понадобится 9 килограмм цельного молока.

Технология производства ферментированных обессахаренных яичных продуктов

Физико-химические и микробиологические процессы, интенсивно протекающие в жидких яичных продуктах, после удаления воды резко замедляются, но не прекращаются. Причем скорость физикохимических реакций остается достаточно существенной и относительно быстро ухудшает качество хранимого продукта.

В сухих яичных продуктах микроорганизмы уничтожаются во время сушки, а ухудшение качества их в процессе хранения обусловливается продуктами от взаимодействия сахара и белков, т. е. продуктами, которые образуются в результате протекания реакции неферментативного меланоидинообразования. Кроме того, в сухих яичных продуктах протекает окисление жира.

Особенно снижение качества продукта проявляется при хранении сухого белка. Сразу после сушки поверхность его яркая, блестящая со слегка желтоватым оттенком, с выраженной прозрачной кристалличностью, он почти полностью растворяется в воде. В результате соединения глюкозы с белковыми веществами и происходит неферментативное меланоидинообразование, что приводит к потемнению продукта, снижению его растворимости и изменению вкуса и запаха.

В куриных яйцах содержится около 1 % углеводов в виде свободной глюкозы. Во избежание соединения ее с белками яичный продукт подвергают обессахариванию. Десахаризацию яичной массы проводят под воздействием чистых ферментных препаратов. Преимущественно данного способа заключается в том, что при использовании его общее содержание микробов в яичной массе уменьшается в десять раз, а хлебобулочные изделия, приготовленные с использованием ферментированного яичного порошка, имеют лучшие вкусовые качества и консистенцию. Кроме того, проведение ферментации яичной массы позволяет получать сухие яичные продукты, срок хранения которых в неохлаждаемых помещениях может быть увеличен в 2−3 раза по сравнению с необработанными продуктами.

Для производства яичного ферментированного порошка используют свежие столовые куриные яйца, хранившиеся не более 20 дней со дня снесения. Свежесть яиц контролируют по высоте воздушной камеры, которая на 20-й день должна быть не более 6 мм для яиц первой категории и 10 мм – для яиц второй категории.

Технологический процесс производства яичного ферментированного порошка включает следующие операции: приемка яиц, сортировка и санитарная обработка, овоскопирование, разбивание скорлупы и извлечение содержимого яиц, фильтрация и перемешивание, ферментация, пастеризация, сушка, упаковывание, транспортирование и хранение. Все операции, кроме ферментации яичной массы, осуществляются на том же оборудовании и при тех же режимах, что и при выработке сухих яичных продуктов.

Ферментация яичной массы производится в ферментерах − специальных резервуарах с мешалкой и рубашкой. Яичную массу после фильтрации и перемешивания перекачивают в ферментеры, куда вносят растворы ферментов, которые на 1 кг яичной массы должны содержать 350 ед. глюкозооксидазы и 2500 ед. каталазы. Для получения 1 т ферментированного яичного порошка расходуется 12,5 г глюкозооксидазы и 9,0 г каталазы.

В ферментируемую массу при постоянном перемешивании добавляют раствор перекиси водорода из расчета 5 мл 30%-ного раствора на 1 кг яичной массы в разведении водой 1:10. Из общего количества перекиси водорода в первый час ферментирования добавляют 35 %, во второй – 25, в третий – 20, в четвертый и пятый – 15 и 5 % соответственно. Во время ферментации (в течение 5 ч) температуру яичной массы поддерживают на уровне 20−23 °С. После ферментации яичную массу направляют на пастеризацию.

Срок хранения ферментированного порошка при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха 75 % − один год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: