Где и как размещать вафельную точку
Расположение «островка» с вафлями влияет на прибыль. Следует выбирать ТЦ с высокой посещаемостью. «Островок» должен стоять на пути потока посетителей. Актуально размещать «островок» в зоне ресторанных двориков, по пути к игровым комнатам или недалеко от входа в ТК на видном месте.
Для стационарного заведения по выпечке гонконгских вафель пешеходный трафик должен быть 800 – 1 000 человек в час.
Подходите к выбору места серьезно. То, что любая площадь в ТЦ является удачной – заблуждение. Во-первых, есть ТЦ с малой посещаемостью. Во-вторых, даже в самом раскрученном ТЦ есть невыгодные места.
Поэтому прежде чем делать окончательный выбор, замерьте приблизительный пешеходный трафик. Как это сделать? Посвятите эксперименту два будних дня и один выходной. Трижды в сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут подсчитывайте количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном месте для киоска. После того, как все 9 «замеров» будут проведены, нужно определить среднее значение и умножить его на 4. Полученный результат и будет средней проходимость места за 1 час.
Когда место выбрано, можно устанавливать «островок». Конструкция на 2 продавцов займет площадь около 8 кв.м. Стоимость такого места для аренды в ТЦ обойдется примерно в 20 тыс. руб. А за саму конструкцию придется заплатить около 100 тыс. руб. (в стоимость входит полный комплект: конструкция, дизайн, монтаж).
Рекомендуем согласовать дизайн «островка» с администрацией ТЦ, потому что и на этом этапе могут возникнуть вопросы и проблемы
Ваш вафельный «островок» должен привлекать внимание, но не нарушать общий стиль комплекса. Торговые центры с именем действительно могут потребовать от арендатора так называемый дизайн-проект
Это подробный буклет с подробным описанием конструкции торговой точки, с иллюстрациями дизайна и макетами в интерьере торгового центра. Также в проекте приводятся данные по техническому оснащению и организации освещения. Стоимость дизайн-проекта места для продаж гонконгских вафель варьируется от 20 до 60 тыс. рублей. Но есть более бюджетные варианты и компании, которые включают стоимость дизайн-проекта в общую смету объекта. Размещение точки в более демократичном торговом центре требует лишь визуализацию проекта в интерьерах ТЦ и утверждение технической составляющей.
Некоторые производители предлагают готовые решения, которые сделаны под конкретный тип проектов. Например, торговый остров из ЛДСП, предназначенный для приготовления и продажи кондитерский изделий, отлично подойдет для вафельного фастфуда. Стоимость такой конструкции при габаритах 3×2,3×1,2 м составляет около 90 тыс. рублей.
В среднем, на создание и оборудование простенького «острова» требуется порядка двух недель. Монтаж конструкции может осуществляться как силами производителей, так и сторонними подрядчиками.
Бизнес на вафлях
Бизнес по продаже этого блюда может стать хорошей идеей для начинающего бизнесмена. Данный продукт несложен в приготовлении (процесс готовки описан в следующих разделах) и не требует дорогостоящего оборудования. В то же время спрос на угощение высок и постоянно растёт. Многообразие вариантов начинок делает гонконгские вафли универсальным блюдом, которым может перекусить любой человек.
Гонконгские вафли можно приготовить как десерт или полноценное блюдо
Чаще всего точки по продаже таких вафель размещают в фуд-зонах торговых центров или в барах кинотеатров.
Здесь всегда много посетителей, ищущих чем перекусить. Размещение в торговом центре помогает экономить на аренде. Для приготовления и продажи достаточно «островка» площадью несколько квадратных метров. Оборудование также стоит недорого. Вложив всего 40-60 тысяч рублей предприниматель с большой вероятностью вернёт их и выйдет на чистый доход через 2-3 месяца.
Поэтому торговать вафлями выгодно. Продавая в день хотя бы 50 штук (что для торгового центра очень скромно), можно выручать от 6 000 рублей, из которых 3 000 будут прибылью. При таком в раскладе в месяц получается выручка от 186 000 тысяч, не считая продажи напитков.
Рецепт теста
Рецепт приготовления вафель начинается с теста. Для него требуются самые стандартные ингредиенты (в расчёте на 3 вафли):
- куриные яйца (1 штука);
- мука (110 грамм);
- соль (щепотка, примерно 4 грамма);
- сахар (35 грамм);
- кукурузный крахмал (25 грамм);
- молоко (100 мл);
- вода (100 мл);
- топлёное сливочное масло (45 грамм);
- разрыхлитель (10 грамм);
- ванилин (1 грамм).
Сначала перемешиваются все сухие компоненты теста, затем вливаются яйца, молоко, вода и топлёное масло. При добавлении каждого продукта тесто заново перемешивается в блендере. Когда все ингредиенты перемешаны, смесь ещё взбивают миксером или блендером в течение 5 минут. В домашних условиях можно попробовать готовить тесто вручную, но это займёт существенно больше времени. Для бизнеса такой вариант однозначно не подойдёт.
Вариации с начинками — от стандартного десертного крема до салата «Цезарь» — притягивают внимание к этому блюду среди самых разных категорий покупателей
Один из секретов приготовления заключается в использовании для жарки только тёплого теста. Его не хранят в холодильниках, а наоборот, в течение нескольких часов могут настаивать в тёплом месте. Впрочем, это не обязательно. Можно печь тесто сразу из миксера. Главное, чтобы ни один из компонентов не был холодным.
В вафельнице тесто выпекается в течение 3-4 минут: пока корочка не станет румяной и хрустящей. Затем вафлю наполняют начинками и сервируют на тарелки или в специальную упаковку. Таким образом, рецепт приготовления блюда очень прост. Он под силу даже человеку без профильного образования, а значит проблем с поиском персонала для торговой точки не возникнет.
Какое нужно оборудование
Для приготовления потребуется миксер (блендер) и специальная вафельница. Хороший блендер с вместительным объёмом загрузки можно приобрести за 15-20 тысяч рублей. Аппарат должен быть достаточно мощным, чтобы выдерживать постоянную нагрузку в течение смены. Среди производителей стоит отметить Bosch, Smeg, Kitfort, Kitchen Aid, Vitek, Philips.
Специальная вафельница для гонконгских вафель стоит от 7 тысяч рублей. Использовать специализированный аппарат для работы торговой точки значительно удобнее, чем обычную вафельницу со сменными панелями. В среднем одна вафельница производит 10-12 порций за час. Удобно, если аппарат оснащён терморегулятором и таймером.
Помимо блендера и вафельницы для обеспечения торговой точки потребуется холодильник, ёмкости для хранения продуктов и некоторая кухонная утварь (ножи, лопатки). Совокупный капитал на оборудование равен 30-40 тысячам рублей.
Цены на специальные вафельницы начинаются от 7 тысяч рублей
Начинки
Именно многообразие вариантов приготовления делает гонконгские вафли таким популярным блюдом. В меню торговой точки могут быть представлены следующие варианты начинок и наполнителей:
- сгущённое молоко (обычное и варёное);
- мороженое;
- карамель;
- шоколад;
- сиропы;
- взбитые сливки;
- фрукты и ягоды;
- сёмга и сыр «маскарпоне»;
- курино-грибная смесь;
- капуста;
- салат «Цезарь»;
- ветчина;
- орехи;
- салями;
- тунец;
- кокосовая стружка;
- глазурь и кондитерские посыпки.
Чем больше начинок будет предлагать торговая точка, тем больше покупателей она привлечёт.
Блюдо универсально: оно может быть как десертом, так и полноценной сытной едой. К вафлям желательно предлагать напитки — прохладительные, чай и кофе.
Подбор персонала и регистрация вафельного бизнеса
Для запуска вафельного бизнеса достаточно двух сотрудников, которые будут работать в сменном графике. Первое время предприниматель может самостоятельно работать в качестве пекаря и продавца вафель – это позволит сэкономить деньги на зарплате для одного сотрудника. Научиться выпекать гонконгские вафли может каждый. Нужно только немного попрактиковаться. Поэтому особых требований к сотруднику не предъявляется. Самый важный момент – наличие у сотрудника действующей медицинской книжки.
Также следует нанять бухгалтера на условиях аутсорса. Зарплата сотрудника обойдется примерно в 5 тыс. рублей, потому что бухгалтерский учет для такого бизнеса требуется минимальный.
Свой бизнес нужно официально оформить. Для «островка» с вафлями подойдет ИП. Для регистрации вам понадобятся:
-
Документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности: свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП;
-
Договор аренды;
-
Документы на кассовый аппарат;
-
Заключения СЭС;
-
Трудовые договоры с сотрудниками;
-
Санитарные книжки сотрудников;
-
Сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.
Подробно ознакомьтесь с договором аренды и выясните, какие обязанность по обслуживанию торговой площади возлагаются на ТЦ, а какие – на вас. Обычно, аренда помещения в ТЦ снимает с вас обязательства по вопросам охраны, канализации, электросети, вывоза мусора и ТБО. Все эти обязательства торговый центр берет на себя. Но лучше перепроверить этот момент, чтобы не получить неприятный «сюрприз» после.
Где и как размещать вафельную точку
Расположение «островка» с вафлями влияет на прибыль. Следует выбирать ТЦ с высокой посещаемостью. «Островок» должен стоять на пути потока посетителей. Актуально размещать «островок» в зоне ресторанных двориков, по пути к игровым комнатам или недалеко от входа в ТК на видном месте.
Для стационарного заведения по выпечке гонконгских вафель пешеходный трафик должен быть 800 – 1 000 человек в час.
Подходите к выбору места серьезно. То, что любая площадь в ТЦ является удачной – заблуждение. Во-первых, есть ТЦ с малой посещаемостью. Во-вторых, даже в самом раскрученном ТЦ есть невыгодные места.
Поэтому прежде чем делать окончательный выбор, замерьте приблизительный пешеходный трафик. Как это сделать? Посвятите эксперименту два будних дня и один выходной. Трижды в сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут подсчитывайте количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном месте для киоска. После того, как все 9 «замеров» будут проведены, нужно определить среднее значение и умножить его на 4. Полученный результат и будет средней проходимость места за 1 час.
Когда место выбрано, можно устанавливать «островок». Конструкция на 2 продавцов займет площадь около 8 кв.м. Стоимость такого места для аренды в ТЦ обойдется примерно в 20 тыс. руб. А за саму конструкцию придется заплатить около 100 тыс. руб. (в стоимость входит полный комплект: конструкция, дизайн, монтаж).
Рекомендуем согласовать дизайн «островка» с администрацией ТЦ, потому что и на этом этапе могут возникнуть вопросы и проблемы
Ваш вафельный «островок» должен привлекать внимание, но не нарушать общий стиль комплекса. Торговые центры с именем действительно могут потребовать от арендатора так называемый дизайн-проект
Это подробный буклет с подробным описанием конструкции торговой точки, с иллюстрациями дизайна и макетами в интерьере торгового центра. Также в проекте приводятся данные по техническому оснащению и организации освещения. Стоимость дизайн-проекта места для продаж гонконгских вафель варьируется от 20 до 60 тыс. рублей. Но есть более бюджетные варианты и компании, которые включают стоимость дизайн-проекта в общую смету объекта. Размещение точки в более демократичном торговом центре требует лишь визуализацию проекта в интерьерах ТЦ и утверждение технической составляющей.
Некоторые производители предлагают готовые решения, которые сделаны под конкретный тип проектов. Например, торговый остров из ЛДСП, предназначенный для приготовления и продажи кондитерский изделий, отлично подойдет для вафельного фастфуда. Стоимость такой конструкции при габаритах 3×2,3×1,2 м составляет около 90 тыс. рублей.
В среднем, на создание и оборудование простенького «острова» требуется порядка двух недель. Монтаж конструкции может осуществляться как силами производителей, так и сторонними подрядчиками.
Как открыть франшизу
Итак, вы мечтаете о собственной франшизе, с чего же начать? Прежде всего, франшизу следует найти и сделать это, как правило, не очень сложно.
В интернете сегодня работает очень много открытых каталогов франшиз, где вы можете прямо в поиске набрать “гонконгские вафли” и найти только те актуальные франшизы, которые вас интересуют. Также вы можете воспользоваться в каталогах франшиз более глобальным поиском.
При поиске франшизы следует обратить внимание на несколько нюансов:
Во-первых, если вы ищете, к примеру, гонконгские вафли, то должны обратить внимание только на крупнейших на рынке игроков
, проверенные фирмы с высокой репутацией и самое главное — хорошими показателями роста.
Покупать франшизу, которая имеет ненадежное место на рынке не имеет смысла, так как если хорошо поискать, то вы наверняка сможете найти бизнес гонконгские вафли с хорошими позициями и узнаваемым брендом.
Второе, что важно при поиске франшизы — это срок окупаемости бизнеса. Если вафли франшиза требует серьезных вложений и срок окупаемости их составляет примерно 1-2 года, то это может быть рискованная затея.. А вот бизнес, которые по предварительным оценкам должен окупиться за 3-4 месяца, можно назвать менее рискованным
А вот бизнес, которые по предварительным оценкам должен окупиться за 3-4 месяца, можно назвать менее рискованным.
- Ну и третий важный момент при выборе франшизы для покупки — это ее непосредственная стоимость
.
Следует учесть, что чем выше сумма сделки, тем выше риски. Однако с другой стороны, дешевой перспективная франшиза тоже быть не может.
В целом, самым важным фактором из трех является именно репутация компании и ее положение на рынке.
Франшизу от известной и успешной фирмы купить стоит в любом случае, а приобретать франшизу с высокими рисками от малоизвестной компании наоборот слишком рискованно.
Венские вафли — вкусный десерт
Когда мы говорим о вафлях, чаще всего представляем небольшие хрустящие кондитерские изделия с начинкой между слоями. Это те вафли, которые знакомы нам с детства. Именно их мы выбирали в качестве перекуса, покупали к чаю. Но сегодня вафли могут быть разные — одной из разновидностей считаются венские вафли.
Элегантное название на самом деле скрывает самые привычные домашние вафли, которые пекут при помощи специальной формы для выпечки. Рецептов приготовления венских вафель много, для улучшения вкуса используют разнообразные джемы и соусы. А самое главное, что производство венских вафель можно сделать успешным бизнесом с минимальными вложениями средств. Огромных партий продукции вы вряд ли увидите, но готовить на заказ несколько десятков вафель в день вполне возможно.
Производство мягких вафель организовать легко на дому. Как вариант можно арендовать небольшой киоск, в котором сразу будут готовить и продавать свежие вафли желающим с добавками по вкусу. Такая идея все больше набирает обороты в наши дни, это значит, что на данный товар есть спрос. А там, где есть спрос, будет и прибыль для предпринимателя.
Оборудование и ассортимент вафель
Производство вафель с начинкой или без неё требует использования специального оборудования. Цена оборудования для производства вафель зависит от его вида. Можно приобрести полностью автоматизированную линию или линию частично автоматизированную. По мнению специалистов, цена линии по производству вафель полностью автоматизированной слишком высока для того, чтобы её приобретали начинающие предприниматели. Такая покупка не считается целесообразной и экономически оправданной даже для опытного бизнесмена. Для того чтобы принять решение о покупке автоматизированной линии, предварительно проводят экономической анализ. В целом, такой вариант рассматривают редко. Чаще всего стараются купить оборудование для производства вафель «под ключ», подобранное строго под нужды конкретного предприятия.
Технология производства вафель предусматривает несколько основных этапов:
- Подготовка необходимого сырья, приготовления теста и начинки.
- Производство вафельных листов.
- Охлаждение листов.
- Пересортировка готовых и охлажденных вафельных листов.
- Нанесение выбранной начинки.
- Охлаждение готовых блоков вафель.
- Нарезка вафель.
- Упаковка продукции.
Один и тот же метод производства позволяет получить разные варианты кондитерских изделий. Ведь используют для приготовления разное тесто, а также разные начинки. Выбор вафель на прилавках магазинов за счет этого очень большой, так что любой покупатель сможет легко найти для себя любимый продукт.
Также ассортимент вафель различают не только по вкусам, но и по виду самой продукции.
Так, в зависимости от того, какая линия производства вафель используется на предприятии, можно производить:
- вафельные трубочки;
- вафельные стаканчики;
- традиционные вафли;
- рисовые вафли;
- мягкие вафли;
- глазированные вафли
Что получает франчайзи
При приобретении франшизы покупатель получает:
- полный пакет документов с правилами использования фирменного товарного знака и стандартов работы, рекомендации по продвижению бренда;
- рецептурно-технологическую книгу и видеоуроки по приготовлению различных видов вафель;
- индивидуальный дизайн-проект торговой точки, макеты меню, акций и спецпредложений;
Компания предоставляет покупателю франшизы рабочее место на 8 м²
- рабочее место на 8 м² c учётом доставки до терминала торгового комплекса;
- комплекты спецодежды с фирменной символикой для сотрудников;
- три электровафельницы, 60 кг смеси и брендовые расходные материалы (стаканы, упаковка и т. д.);
- сопровождение личного менеджера по всем вопросам, связанным с открытием.
Оборудование
Для передвижной торговли понадобится фургон, витрина, холодильное оборудование. В общей сложности, приобретение стандартного набора для уличной торговли обойдется в сумму 400 000-500 000 рублей. Возможны боле дешевые варианты, бывшие в употреблении.
Покупка профессиональной кофеварки, автомата для приготовления молочных коктейлей обязательна. Большим спросом пользуются соленые вафли с сосиской внутри. Чтобы разнообразить меню, стоит приобрести специальный аппарат для варки сосисок.
Самое важное оборудование – вафельница. На рынке достаточно предложений от производителей из разных стран:
- Китай предлагает дешевые варианты стоимостью 70 000-120 000 рублей. Эксперты рекомендуют покупать их в крайнем случае. Китайские модели не отличаются высоким качеством.
- Турецкие производители предлагают неплохие модели. Средняя стоимость – 250 000 рублей.
- Немецкие, итальянские, французские, голландские торговые марки предлагают вафельницы, стоимость которых колеблется в пределах 300 000-700 000 рублей.
Модели европейских производителей отличаются хорошим качеством, вдобавок, эти компании часто предоставляют сервисное обслуживание.
Если вы приобретаете франшизу, компания обеспечит вам необходимое оборудование и обучение работе с ним.
Франшиза «Вафельница» – хороший выбор?
В нише вафельного фастфуда наблюдается бум: появляется все больше предложений франшиз. Среди них много сырых, за которыми стоит не опыт франчайзера, выверенный продукт, успешные технологии и четкие стандарты работы, а банальное желание быстро заработать на новичках (узнайте, как выбрать франшизу).
В зоне риска:
- совершенно новые проекты с необкатанными бизнес-процессами или их отсутствием;
- франшизы по неоправданно низким ценам;
- проекты с большим количеством закрывшихся франчайзи;
- быстрорастущие сети, не справляющиеся с темпами появления новых партнеров, не уделяющие внимания передаче технологий и стандартов.
На фоне плодящихся вафельных франшиз и проектов с болезнями избыточного роста выделяются два проекта, которым есть, что тиражировать:
- «ВафлиЙогурт» с отработанными бизнес-механизмами, который предлагает франчайзи готовые схемы работы.
- «Вафельница» с едиными стандартами качества продукта и технологий по сети, системой контроля и поддержки партнеров.
Дополнение от редактора: Рекомендуем ознакомится с еще одной франшизой вафельного фаст-фуда «ВкусноWaffle».
Сонник — Еда, кормить, откусывать, пикник
Еда вкусная, трапеза и приятное общество во время еды во сне предвещают приятные известия о скором успехе в делах. Вкусно поесть во сне — знак благополучной жизни. Покупать еду во сне — знак прибыли для тех, кто ест не досыта, и знак убытков для тех, кто не знает, что такое голод.
Объедки во сне видеть — к мелким огорчениям, есть их — к болезни. Обжираться во сне — предвестье убытков. Других видеть за едой — ждите известий, которые могут иметь для вас большое значение.
Холодная еда вместо горячей во сне означает, что ваши отношения с кем-то сойдут на нет (охладеют). Смотрите, кто угостит вас или принесет такую еду. Есть холодную (остывшую) еду во сне — предупреждение о том, что вам не следует слепо доверять людям и полагаться на их помощь.
Если вам приснится, что у вас украли еду или ее унес официант, или вы потеряли еду, то постарайтесь избегать конфликтов, будьте осторожны со своим окружением, так как вы имеете недоброжелателей, которые буквально готовы вырвать у вас кусок изо рта. Откусывать от чего-либо вкусного — предупреждение о возможной афере, в результате которой вам кое-что перепадет. Однако риск предприятия вряд ли будет оправдывать полученное. Откусить кусок от несъедобного — знак того, что ваши надежды вернуть утраченное не оправдаются.
Пикник, есть на пикнике — знак неустойчивости вашего положения. Если вам приснится, что вас пригласили в ресторан или на пикник, то ждите хороших известий и выгодных предложений. Еда порченая, пригоревшая, протухшая, прогорклая — к плохим вестям и неудачам.
Еду видеть на столах — знак жизненного устройства. Хорошо сервированный стол во сне обещает обеспеченную жизнь и устойчивое положение в реальной жизни. Если вам приснится, что во сне вам хочется есть, то наяву вы будете жаждать реальных изменений. Если найдете, что поесть, то ждите хороших перемен. И наоборот.
Экзотическая еда во сне — знак того, что скоро вам сделают необычное предложение. Много хорошей еды увидеть во сне — предвестье житейских радостей и умиротворения. Стряпать во сне означает, что вы можете нажить неприятностей. Однако это зависит от того, что именно вы делаете. Смотрите толкование: еду по названиям.
Варево видеть — знак того, что вы затеваете какое-то дело, которое принесет вам много хлопот, неприятностей и скандалов. Кормить других во сне — предвестье расточительности. Иногда такой сон предвещает получение известий.
Часто такой сон предупреждает вас о том, что вам придется держать ответ за свои слова. Видеть во сне соус или подливку означает, что ваше дело усложнится из-за обстоятельств, которые вы не предусмотрели, особенно если соус или подливка будут горькими или кислыми. Если же они будут сладкими, то ожидайте обмана со стороны ваших близких или партнеров.
Если во сне вас вырвало, то это предвещает убытки, потери и неудачи в делах. Если же вам приснится, что вы съели что-то дурное и вас вырвало, то после такого сна ваши дела улучшатся.
Есть во сне жареное мясо — знак к убыткам и потерям; есть во сне крупную жареную рыбу — знак добрых надежд на исполнение желания и роста благосостояния. Чем крупнее рыба, тем богаче вы станете.
Мелкая рыба во сне — знак злобы и досады из-за неблаговидных поступков людей, окружающих вас. Смотрите толкование: также голод, еду по названиям: деликатесы, хлеб, обед, мясо, рыба.
Толкование снов из
Шеф-повар ресторана Lambic Евгений Вахрушев
Ингредиенты
:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 180 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 140 г
- Сливки — 180 мл
- Сода — 1 г
- Уксус — 1 мл
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать горячими с сахарной пудрой, шоколадным соусом, джемом, голубикой, клубникой или другими ягодами.
Шеф-повар ресторана Svoy Виталий Шашлов
Ингредиенты
:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 300 г
- Соль — 1,5 г
- Разрыхлитель — 0,5 г
- Ванилин — 0,5 г
Способ приготовления:
Масло растопить и немного охладить. Сахар смешать с яйцами. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Соединить масло и яичную смесь, затем добавить молоко и мучную смесь. Все смешать до однородной консистенции, выпекать на хорошо разогретой вафельнице. Придать форму вазы готовой вафле можно кружкой, а можно свернуть ее трубочкой. Начинки оставим на ваше усмотрение.
Франшизы по производству бельгийских вафель
Например, производство и продажа мороженного – это сезонный бизнес. Бельгийские вафли будут актуальны круглый год. Летом выпечку можно подавать с мороженным и освежающим чаем, а в зимнее время такие вафельки хорошо будут продаваться под кофе или ароматный капучино.
Рецепт бельгийских вафель для бизнеса скрывается каждой компанией. Иногда сложно подобрать подходящую рецептуру. Все меняется, если купить франшизу, для этого даже можно оформить . Вот самые популярные компании по производству бельгийских вафель, которые продают франшизу и помогают с развитием точки:
Мягкие бельгийские вафли – тренд среди разбалованных жителей города. Нужно пользоваться этим моментом и открывать собственные кафе, в которых делают вкусные вафельки.
Фаст-фуд и стрит-фуд относятся к числу наиболее популярных сегментов в малом и среднем бизнесе в условиях мегаполиса. В последние годы одним из главных трендов этого сегмента стал бизнес по продаже вафель, которым активно занимаются, в том числе, молодые предприниматели.
Это дело не требует значительных усилий и способно приносить существенную прибыль. К тому же, начинающим предпринимателям предоставляется большая свобода выбора. Открыть франшизу можно по следующим популярным направлениям:
- франшиза бельгийских вафель;
- франшиза гонконгских вафель;
- франшиза венских вафель;
- вафельные пиццы, сэндвичи и т.д.
Вафли и блюда на их основе пользуются большой популярностью. Помимо этого, можно также продавать кофе, чай и другие напитки. При размещении торговой точки в удачном месте достигается высокий уровень продаж.
Стартовые затраты на открытие вафельной составляют в среднем 600-700 тысяч рублей. При этом практика показывает, что окупаемость достигается уже через 4-6 месяцев. Это делает данный сегмент очень популярным для бизнесменов, которых интересует высокая отдача при небольшой стоимости проекта.
Преимущества открытия вафельной по франшизе
При открытии вафельной необходимо учитывать значительный уровень конкуренции в данном сегменте. Поэтому большим преимуществом будет открытие своего дела по франшизе. Для этого достаточно выполнить минимальные условия, которые предъявляет франчайзер, а также обеспечить уплату паушального взноса и своевременное внесение роялти.
При этом франчайзи получает возможность работы по раскрученным брендом. Ему предоставляется полный комплект маркетинговых материалов, помощь в запуске предприятия, обучении персонала, необходимое оборудование и технологии. В процессе работы также можно рассчитывать на поддержку франчайзера, который кровно заинтересован в вашем успехе.
Выбирайте подходящие франшизы вафельных в нашем каталоге и связывайтесь напрямую с их владельцами в личном кабинете.
Определитесь с форматом торговли. Вы можете организовать полноценное кафе и продавать брюссельские вафли с различными начинками, предлагать сопутствующие блюда, десерты и напитки. Второй вариант – фаст-фуд. Можно взять в аренду небольшой ларек или приобрести передвижной фургон со специальным оборудованием.
Многое зависит от размера стартового капитала. При наличии ограничений в сумме лучше остановить выбор на фаст-фуде. Стоит изучить вариант с приобретением франшизы. Отличные условия предлагает сеть «Гофре».
Перед тем, как принять решение в пользу того или иного формата, проведите исследования по всем составляющим этого бизнеса, проведите расчеты, составьте бизнес-план.
Подбор персонала и регистрация вафельного бизнеса
Для запуска вафельного бизнеса достаточно двух сотрудников, которые будут работать в сменном графике. Первое время предприниматель может самостоятельно работать в качестве пекаря и продавца вафель – это позволит сэкономить деньги на зарплате для одного сотрудника. Научиться выпекать гонконгские вафли может каждый. Нужно только немного попрактиковаться. Поэтому особых требований к сотруднику не предъявляется. Самый важный момент – наличие у сотрудника действующей медицинской книжки.
Также следует нанять бухгалтера на условиях аутсорса. Зарплата сотрудника обойдется примерно в 5 тыс. рублей, потому что бухгалтерский учет для такого бизнеса требуется минимальный.
Свой бизнес нужно официально оформить. Для «островка» с вафлями подойдет ИП. Для регистрации вам понадобятся:
-
Документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности: свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП;
-
Договор аренды;
-
Документы на кассовый аппарат;
-
Заключения СЭС;
-
Трудовые договоры с сотрудниками;
-
Санитарные книжки сотрудников;
-
Сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.
Подробно ознакомьтесь с договором аренды и выясните, какие обязанность по обслуживанию торговой площади возлагаются на ТЦ, а какие – на вас. Обычно, аренда помещения в ТЦ снимает с вас обязательства по вопросам охраны, канализации, электросети, вывоза мусора и ТБО. Все эти обязательства торговый центр берет на себя. Но лучше перепроверить этот момент, чтобы не получить неприятный «сюрприз» после.
Основные риски
Если вы планируете покупать франшизу, рецепты, оборудование, ингредиенты предоставит франчайзер. Выбирая самостоятельную работу, приготовьтесь к поиску особых ингредиентов. Также придется изрядно потрудиться над разработкой рецептуры. Успешность этого бизнеса во многом зависит именно от качества теста, хотя играют роль и другие факторы, характерные для торговли. Частая ошибка новичков – уверенность, что можно создать точку общественного питания с домашними рецептами. Существуют жесткие технические условия приготовления блюд. Их необходимо знать и соблюдать. В противном случае, ваше кафе просто не получит разрешение на работу от контролирующих органов.
Существует большая зависимость прибыли от размеров населенного пункта и покупательского спроса. Не учитывая эти особенности, вы рискуете неправильно оценить рентабельность своего бизнеса.
Вафельница
Данный проект появился в 2014 году, быстро обрел популярность. Это одна из крупнейших в стране сетей, работающих в данной сфере. Точки открыты не только в России, но и в странах СНГ. В меню точек, работающих под данным брендом, также есть не только десерты, но и блюда с использованием рыбной, мясной, овощной, сырной начинки. Паушальный взнос составляет 250 000 рублей, роялти отсутствует.
Требования, предъявляемые покупателям франшизы:
- наличие стартового капитала
- желание работать
- строгое соблюдение правил
Площадь помещения от 8 до 30 квадратных метров, наличие электричества, централизованной или автономной системы водоснабжения и канализации. Количество сотрудников — минимум 1 человек. Помещение должно быть расположено либо в торговом центре с высокой посещаемостью, либо на улице с хорошей людской проходимостью, примерно от 500 человек.
Гонконгские вафли — франшиза и ее условия
Гонконгские вафли на Российском рынке появились не так давно, кроме того рынок вафельных фастфудов в стране вообще плохо развит. Эти факторы говорят о том, что ваши потенциальные клиенты будут как минимум заинтересованы такой новинкой. Все что вам остается так это завоевать их расположение своим качественно приготовленным продуктом.
Что же такое Гонконгские вафли? Они имеет стандартные ингредиенты для выпечки вафель. Но при этом делаются в специальной форме, которая обеспечивает им шарообразные выпуклости. В которые позже и добавляются различные наполнители, выбранные самим клиентом. На просторах России в вафельном рынке вышли на лидирующие позиции, следующие три компании: «Give me Waffle», «BUBBLE TIME», «Вау! Вафли». У всех них можно приобрести франшизу.
Разберем по порядку каждую из них.
«Give me Waffle»
Является, пожалуй, самой крупной из этой тройки компанией. Она активно развивает и продвигает свою сеть. На данный момент она представлена более чем в 35 городах России. Основная особенность данной компании, является возможность клиента наблюдать за приготовлением его заказа, так как все делается у него на виду. Это гарантирует свежесть продукта, а также его высокое качество.
«Give me Waffle» продает свою франшизу за 250 тысяч рублей. В данную сумму входят все затраты необходимые для аренды территории, закупку оборудования и получение всех необходимых разрешений.
Роялти составляет пять тысяч рублей в месяц. Заявленные сроки окупаемости данной франшизы составляют два месяца. Такое время говорит о минимальном риске для предпринимателя.
К покупателю предъявляются требования к помещению:
- Площадь – более 7 кв. м.;
- Электрическое питание – 8 кВт;
- Проходимость от 600 человек в час.
- Взамен франчайзи предоставляет всю помощь описанную выше.
«BUBBLE TIME»
Данная компания является международной. Она ориентирована на продажу гонконгских вафель в их классическом виде и реализации фирменного чая. Как франчайзи компания известна тем, что берет очень небольшой роялти и требует довольно низкую цену за свою франшизу. Окупаемость, заявленная компанией, составляет всего пару месяцев.
Чтобы начать сотрудничество необходимо выполнить следующие условия:
- Первоначальное вложение – 300 тысяч рублей;
- Окупаемость составит всего 6 месяцев;
- Роялти требуемый компанией – 3,5% от оборота товаров;
- Роялти начинает оплачиваться, только на второй год ведения бизнеса;
- Есть несколько форматов запуска точки.
Как франзайзи компания предоставит все стандартные документы. Кроме того, обучит персонал и поможет с оформлением вашей торговой точки. Все стандартные для франшизы преимущества будут доступны.
Стоит отметить довольно низкий роялти компании, кроме того его будут взымать только со второго года ведения бизнеса. Это очень лояльный подход, который только располагает к себе.
«Вау! Вафли»
Данная компания занимает почетное третье место на российском рынке. Она показывает хорошие результаты и является одним из лидеров по продажам вафель в стране. Из плюсов ее франшизы можно отметить низкий роялти и минимальные стартовые финансовые вложения. Подробнее о них:
- Стоимость франшизы – 150 тысяч рублей;
- Роялти – 3% от оборота товара;
- Окупаемость – 3 месяца.
В свою очередь франчайзи предоставляет полную юридическую, техническую поддержку. Кроме того, вы получите к своему использованию логотипы бренда и остальные стандартные привилегии доступные благодаря франшизе.