Затраты и выручка
Буханка обычного хлеба в «Двух батонах» стоит 30 рублей, самый дорогой хлеб на закваске — 85 рублей. Для сравнения, самый дешевый хлеб в Белгороде от хлебозавода стоит 25 рублей. На булочки и рулеты пекарня старается держать низкие цены, потому что располагается в спальном районе и офисов рядом почти нет. Поток людей небольшой, и надо конкурировать с обычными продуктовыми магазинами.
Цены на выпечку в «Двух батонах»
Всего в пекарню Николай и Магомед вложили чуть меньше миллиона рублей. Ежемесячные расходы на зарплату, сырье и аренду — 80 тысяч. Выручка — 110 тысяч. Вся прибыль — после увольнения пекаря это 32 тысячи рублей — уходит на закупку дополнительного оборудования и ингредиентов для новых видов продукции.
Инвестиционные расходы
Трата | Стоимость |
---|---|
Аренда двух первых помещений и ремонт | 200 000 Р |
Ремонт нового помещения | 150 000 Р |
Оборудование | 550 000 Р |
Итого | 900 000 Р |
Аренда двух первых помещений и ремонт
200 000 Р
Ремонт нового помещения
150 000 Р
Оборудование
550 000 Р
Итого
900 000 Р
Операционные расходы
Трата | Стоимость |
---|---|
Аренда | 30 000 Р |
Зарплата помощникам | 15 000 Р |
Зарплата пекаря | 25 000 Р |
Сырье | 31 000 Р |
Бухгалтер | 3300 Р |
Итого | 104 300 Р |
Аренда
30 000 Р
Зарплата помощникам
15 000 Р
Зарплата пекаря
25 000 Р
Сырье
31 000 Р
Бухгалтер
3300 Р
Итого
104 300 Р
Лето было низким сезоном для пекарни: многие горожане в отпусках, дети в лагерях или у бабушек, студенты разъехались, девушки худеют и не покупают сдобу. Объемы продаж в это время падают примерно в два раза. В конце августа предприниматели заметили рост выручки.
Чтобы компенсировать падение продаж в низкий сезон, ребята нашли еще один канал продаж. Летом городские власти организуют много уличных праздников и фестивалей. «Два батона» открывают на таких мероприятиях выездную торговую точку. Для этого владельцы пекарни смастерили специальный мобильный деревянный домик.
Этот домик ребята устанавливают на городских праздниках и фестивалях
В планах Николая Свищева и Магомеда Габаева — открыть еще две точки продаж в более проходимых местах. Сейчас ребята ведут переговоры с двумя магазинами, которые торгуют органической едой, чтобы поставлять свой хлеб из цельнозерновой муки. Выручку рассчитывают удвоить к Новому году: есть договоренности с магазинами и службами кейтеринга о поставках продукции. По прогнозам владельцев, вернуть вложения получится через полтора года.
Как продвигать свой вафельный бизнес
Реклама – двигатель торговли. В проекте с гонконгскими вафлями она нужна не просто для того, чтобы проект заявил о себе, но и для того, чтобы познакомить людей с новым продуктом. Прежде чем планировать рекламную кампанию, нужно определиться, кто ваша целевая аудитория.
Целевая аудитория вафельного фастфуда:
-
школьники 8–16 лет;
-
студенты и молодежь 16–28 лет;
-
семейные пары 22–45 лет и их дети.
Как рекламировать вафельный фастфуд:
Будьте готовы тратить на рекламу не менее 15 тыс. рублей в месяц – особенно на старте бизнеса. Вам потребуется громко заявить о себе, чтобы с первого месяца работы привлечь покупателей.
Почему вафли стали общепитом
Бизнес на вафлях относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию приготовления блюда на глазах у клиента.
Вафельный фастфуд основан, конечно, не на обычных вафлях, а на гонконгских, японских и бельгийских вафлях. Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять различными топпингами. У гонконгских все по-другому: они состоят из шарообразных выпуклостей, в которые вкладывают начинку: кусочки шоколада, фруктов, мягкий сыр и т.д. Гонконгские вафли выглядят очень фотогенично и аппетитно. Также есть японские вафли – таяки, их выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.
Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции. Придумайте разнообразные наполнители для вафель: сладкие со сливками, мороженым, фруктами и сытные с сыром, ветчиной и овощами. Так расширите целевую аудиторию и увеличите прибыль.
Помещение и персонал кондитерской фабрики
Без хорошего помещения обойтись нельзя. Для организации производства вафель требования к выбору помещения строгие, так как речь идет о производстве пищевой продукции. Ни в коем случае не используются подвальные помещения без воды, канализации и вентиляции. Пространства должно быть достаточно для установки всего необходимого оборудования и размещения складов, где будет храниться сырье и готовая продукция. Прекрасно, если к помещению будет удобный подъезд.
Благодаря использованию автоматизированного оборудования на современных предприятиях, труд наемных рабочих минимальный. Но производство вафельных рожков и трубочек, иных видов вафель часто ведется на оборудовании частично автоматизированном. Поэтому предприятие нуждается в квалифицированном персонале, который будет осуществлять некоторые этапы производственного процесса и контролировать работу линии.
Почему вафли стали общепитом
Бизнес на вафлях относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию приготовления блюда на глазах у клиента.
Вафельный фастфуд основан, конечно, не на обычных вафлях, а на гонконгских, японских и бельгийских вафлях. Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять различными топпингами. У гонконгских все по-другому: они состоят из шарообразных выпуклостей, в которые вкладывают начинку: кусочки шоколада, фруктов, мягкий сыр и т.д. Гонконгские вафли выглядят очень фотогенично и аппетитно. Также есть японские вафли – таяки, их выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.
Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции. Придумайте разнообразные наполнители для вафель: сладкие со сливками, мороженым, фруктами и сытные с сыром, ветчиной и овощами. Так расширите целевую аудиторию и увеличите прибыль.
Технико-экономическое обоснование
Капвложения:
- Автоматической линия R-33: 13 000 000 руб.;
- Упаковочный аппарат: 400 000 руб.;
- Вспомогательное оборудование и инвентарь (холодильники, посуда, инвентарь): 400 000 руб.;
- Сырье (на 2 месяца): 1 500 000 руб.;
- Прочие расходы (ремонт в помещении, монтаж вытяжки, подключение к сетям): 500 000 руб.;
- Регистрация в ИНФС, открытие счета: 200 000 руб.;
- Итого, 16 000 000 руб.
Расчет:
- Производство, в час 120 кг;
- Загрузка оборудования в смену, в час. 10;
- Кол-во смен, в мес. 30;
- Выработка продукции, в мес., в кг. 36 000;
- Оптовая цена, за 1 кг руб. 120;
- Выручка, руб 4 322 000;
- Чистая прибыль, руб. 700 000;
- Окупаемость, в мес. 22-24.
В России вафельные трубочки и рожки с начинками традиционно популярны. И в то же время эта ниша остается свободной, а значит и чрезвычайно перспективной для начинающих бизнесменов. Старецкая Елена, BBF.ru.
- www.klenmarket.ru
- bishelp.ru
- tehnoprom58.ru
- bbf.ru
Технология производства бумажных стаканчиков
При производстве бумажной посуды в качестве изделия используется особо прочная бумага с одно- или двусторонней ламинацией, плотность которой варьируется от 120 до 350 г/м2. Односторонняя ламинация используется при производстве посуды, предназначенной для горячих напитков, а для холодных напитков – с двухсторонней.
При производстве бумажной посуды используется как американское оборудование, позволяющее увеличить скорость производства, европейское, которое наряду с большими затратами характеризуется безопасностью, точностью и исключением человеческого труда из всех процессов, так и китайское, отличающийся приятной ценой и хорошим качеством, что особенно актуально для предпринимателей, желающих минимизировать расходы.
Технология производства бумажной посуды проста и полностью автоматизирована, включает несколько этапов:
- Изображение наносится на листы ламинированного картона;
- На станке вырезаются заготовки для будущих стенок и днища изделий;
- Чтобы картон не порвался, его сбрызгивают водой. Далее на следующем станке влажные заготовки сворачиваются в трубочку и склеиваются. Для этого боковые грани нагреваются до 2000, в этот момент полиэтиленовая пленка плавится и приклеивает стенки к стеклу, таким же образом закрепляется дно. Иногда для склеивания ламинированной бумаги используются высокочастотные звуковые волны.
- Формирование горлышка стакана происходит за счет пропитки края заготовки силиконом, а затем прокаткой.
- Готовые стаканы укладывают стопками по 80 штук, заворачивают в целлофан и коробки.
Источники
- https://namillion.com/proizvodstvo-bumazhnyx-stakanchikov.html
- https://to-biz.ru/biznes-plan-po-izgotovleniyu-odnorazovyx-bumazhnyx-stakanov/
- https://papercupmachine.ru/
- https://BlogoMir.ru/sotrudniki/proizvodstvo-bumazhnyh-stakanchikov.html
- https://p-business.ru/kak-otkryt-proizvodstvo-bumazhnyx-stakanchikov/
- https://biznesideas.ru/proizvodstvo-bumazhnyx-stakanov/
Сохраните статью в 2 клика:
Формат и «правильное» место
Все сетевые «вафельные» заведения открывают торговые точки в трех форматах: уличные киоски, острова или мини-кафе в торговых центрах. Для открытия требуется площадь 4–30 кв. м. В теплое время года успешны мобильные кафе – меняющие дислокацию «летучие» бригады, обслуживающие посетителей летних мероприятий, парков, набережных.
Бизнес на вафлях с конструированием индивидуального продукта относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию создания кулинарных шедевров на глазах у клиента. Стритфуд привлекает посетителей быстротой и свежестью приготовления, возможностью оценить компоненты и профессионализм повара. Европейскому стритфуду можно быть уличным круглогодично, но в нашем климате традиционно успешнее точки, работающие под крышей ТЦ (узнайте, как открыть уличный фастфуд).
Важный момент для кафе по продаже вафель – оптимальная проходимость места. Для стационарного заведения идеальным считается пешеходный трафик в 800 – 1 000 человек в час. Для мобильной точки нужно ориентироваться на посещаемость в 7 000–9 000 человек в день. Существует простой способ подсчитать проходимость ТЦ или уличного места.
Рисунок 1. Методика расчета проходимости
Два будних дня и один выходной нужно посвятить эксперименту. Трижды за сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут наблюдатель подсчитывает количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном для установки киоска месте. После того, как все 9 «замеров» сделаны, определяют среднее значение и умножают его на 4. Полученный результат – средняя проходимость места за 1 час (подробнее об анализе пешеходного потока).
Финансовые показатели проекта: доходность и рентабельность
В бизнес-плане содержится раздел с расчётами, в который вносится информация о размере инвестиций, текущих расходов и планируемой прибыли предприятия. На основе этих данных можно выяснить, насколько рентабельно производство бумажных стаканов и как скоро оно окупится.
Стартовый капитал
Проект требует значительных финансовых вложений. Основная часть средств будет потрачена на закупку оборудования. Подсчитаем, сколько придётся инвестировать в производство бумажных стаканов:
- регистрация ООО – 4000;
- покупка формовочного станка – 1 120 000;
- покупка офсетной машины – 100 000;
- закупка 2 т сырья – 220 000;
- краска для печати на изделиях – 5 000;
- создание сайта – 25 000;
- рекламная кампания – 20 000;
- прочие расходы – 20 000.
Общая сумма инвестиций: 1 514 000 рублей.
Текущие расходы
Ежемесячно предприниматель будет выделять средства на текущие расходы для поддержания и развития проекта. К ним относятся:
- плата за аренду помещения – 25 000;
- коммунальные платежи – 25 000;
- заработная плата сотрудникам с отчислениями в фонды – 120 000;
- закупка сырья (картона и краски)– 250 000;
- реклама – 10 000;
- налог – 15% от прибыли.
Всего: 460 000 рублей.
Ожидаемая прибыль предприятия
Если производственная линия позволяет производить 60 стаканчиков за минуту, то за 1 час компания изготовит 3600 изделий, а за восьмичасовую смену – 28 800 штук, за 24 рабочих дня – 691 200 штук.
Себестоимость стакана ёмкостью 250 мл составляет примерно 2,5 рубля. Сюда уже включены затраты на закупку сырья, стоимость аренды, оплата труда рабочих и другие расходы. Цена оптовой продажи стакана – 3,3 рубля. Получается, что прибыль с каждого изделия равна 80 копеек, то есть 552 960 рублей (691 200х0,8). Из этой суммы следует отнять налоговые отчисления – 15%. Произведём расчёты:
- Налог: 552 960х0,15=82 944 рублей.
- Чистая прибыль компании: 552 960–82 944=470 016 рублей.
Полученные расчёты показывают, что доходность предприятия напрямую зависит от стоимости закупки сырья и цены реализации готовой продукции. Даже незначительные колебания этих показателей могут сильно повлиять на увеличение или снижение прибыли.
Вложения в проект окупятся в течение 9–12 месяцев при условии, что предприятие сможет выйти на плановый уровень производства за 1 квартал. Для достижения такого результата придётся активно искать оптовых покупателей продукции.
Производство бумажных стаканчиков – перспективный бизнес. В России конкуренция в этой области низкая, поэтому можно инвестировать в данный проект. Однако он не подойдёт для новичка. Во-первых, бизнес требует крупных инвестиций. Вторая причина – на срок окупаемости вложений сильно влияет грамотный маркетинг. Нужно быть хорошим управленцем, чтобы преодолеть все преграды и сложности и двигаться вперёд.
Подбор персонала и регистрация вафельного бизнеса
Для запуска вафельного бизнеса достаточно двух сотрудников, которые будут работать в сменном графике. Первое время предприниматель может самостоятельно работать в качестве пекаря и продавца вафель – это позволит сэкономить деньги на зарплате для одного сотрудника. Научиться выпекать гонконгские вафли может каждый. Нужно только немного попрактиковаться. Поэтому особых требований к сотруднику не предъявляется. Самый важный момент – наличие у сотрудника действующей медицинской книжки.
Также следует нанять бухгалтера на условиях аутсорса. Зарплата сотрудника обойдется примерно в 5 тыс. рублей, потому что бухгалтерский учет для такого бизнеса требуется минимальный.
Свой бизнес нужно официально оформить. Для «островка» с вафлями подойдет ИП. Для регистрации вам понадобятся:
-
Документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности: свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП;
-
Договор аренды;
-
Документы на кассовый аппарат;
-
Заключения СЭС;
-
Трудовые договоры с сотрудниками;
-
Санитарные книжки сотрудников;
-
Сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.
Подробно ознакомьтесь с договором аренды и выясните, какие обязанность по обслуживанию торговой площади возлагаются на ТЦ, а какие – на вас. Обычно, аренда помещения в ТЦ снимает с вас обязательства по вопросам охраны, канализации, электросети, вывоза мусора и ТБО. Все эти обязательства торговый центр берет на себя. Но лучше перепроверить этот момент, чтобы не получить неприятный «сюрприз» после.
Регистрация деятельности 📎
Всё начинается с процесса регистрации деятельности. Предпринимателю необходимо определиться с организационно-правовой формой. В случае, если в планах открытие небольшого цеха, то можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для этого необходимо наведаться в налоговую службу и написать заявление
При себе важно иметь следующие документы:
- Паспорт и его копию;
- ИНН и его копию;
- Квитанцию об уплате госпошлины (800 ₽).
При посещении инспектора налоговой службы необходимо написать заявление о использование УСН с налоговой ставкой 6% от доходов или 15% от прибыли.
Совет от предпринимателя:
Ввиду того, что предприятие планирует регулярные закупки больших партий сырья, оптимальным вариантом будет использование ставки 15% от разницы доходов и расходов.
Коды ОКВЭД, которые разрешают ведение деятельности по производству изделий из картона:
- 17.22;
- 17.29.
Предпринимателям, которые планируют выход в большой бизнес и сотрудничество с крупнейшими компаниями в будущем, необходимо выбрать в качестве организационно-правовой формы ООО. В таком случае потребуются дополнительные документы – договор об образовании общества с ограниченной ответственностью, устав компании, а также паспорта учредителей и их копии. Государственная пошлина при регистрации общество с ограниченной ответственностью составит 4000 ₽.
После заключения договора аренды помещения необходимо получить разрешения на его использование от государственных органов, таких как, пожарная инспекция, местная администрация и СЭС.
Оборудование для расфасовки сыпучих продуктов
Выше уже было написано, что фасовочное оборудование для сыпучих продуктов зависит от выбора крупы, от объемов, которые смогут предоставить сельхозпроизводители, от выбора упаковки и конечно от вашего настроя на бизнес. На стоимость оборудования влияет автоматизация и его мощность. Можно купить оборудование по отдельности, а можно приобрести сразу готовую производственную линию с дозатором смешанного типа, который сможет подстроиться под разные виды продукции. Стоимость производственной линии начинается от 1 800 000 рублей.
Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов:
-
Аппарат для шелушения и удаления оболочек с зерна;
-
Аппарат для помола продукции;
-
Аппарат для просеивания;
-
Станок для очистки продукции от инородных частиц;
-
Дозатор;
-
Термоупаковочный станок;
-
Запайщик.
Стоимость такого набора оборудования от 900 000 рублей. Оборудование бывает полуавтоматическое и автоматическое, с объемным и весовым дозатором, с горизонтальным или вертикальным механизмом производственной линии.
Для наших расчетов принимаем стоимость оборудования для планируемого бизнеса по переработке и получению гречневой крупы – 2 500 000 рублей. Планируем приобрести автоматическую производственную линию, с производительностью от 250 кг/час. Выход готовой продукции 68%. Стоимость оборудования с учетом доставки и установки на месте составит 3 000 000 рублей. Срок поставки оборудования принимаем 1 месяц, гарантия 2 года. Мощность оборудования 75 кВт/час.
Сколько можно заработать на производстве пончиков?
Налаживаем каналы сбыта
Главным показателем узнаваемости товара должно являться его качество и доступная стоимость (на первых порах). Таким образом, можно себя зарекомендовать как добросовестного производителя качественной водно-дисперсионной краски, ничем не уступающей дорогим импортным аналогам. Использование импортного сырья позволят добиться подобного результата. Исключения могут составлять те наполнители, которые ничем не уступают зарубежным, а стоят намного дешевле.
Неоспоримым преимуществом в работе может стать оперативное выполнение заявок большого объема – около 2 дней. Поэтому, в скором времени прибыль покроет все затраты и производство станет экономически выгодным.
Основными каналами сбыта является налаживание сотрудничества со строительными магазинами, супермаркетами. Также возможно заключение договоров со строительными организациями, которые выполняют услуги по ремонту квартир, офисов и частных домов, проводят реставрационные работы и т.д. На рынке будет не лишним открыть торговую точку для реализации краски, или даже фирменный магазин с продукцией. Накопительная система скидок, различные бонусы и акционные предложения будут способствовать повышению объема продаж.
Полезная информация по данной теме:
- Этапы получение водоэмульсионной краски дома
- Российский рынок лакокрасочных материалов
- Виды водоэмульсионных красок
Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес
Поначалу открывать официально бизнес, связанный с изготовлением домашней выпечки, нелогично. Попробуйте сначала изготовить небольшое количество товара и найти клиентов. Зарегистрироваться всегда успеется. Но если уже вы вышли на хороший уровень, тогда двигайтесь дальше.
Регистрация
Для бизнеса, связанного с домашней выпечкой подходят два формата регистрации. Вы можете зарегистрироваться как Индивидуальный или Частный предприниматель (ИП, ЧП), либо открыть Общество с ограниченной ответственностью (ООО).
Различие этих направлений в количестве наёмного труда и в налогообложении. Для начальной стадии больше подойдёт ИП или ЧП. Этот вид деятельности гораздо проще в реализации и в ликвидации, если в будущем это будет необходимо.
Документы, которые нужны для регистрации бизнеса
Чтобы зарегистрировать бизнес, нужно будет собрать следующий пакет документов:
- Открыть расчётный счёт в банке;
- Иметь заключение санитарно-эпидемиологической службы на производство, а также на изготавливаемую продукцию;
- Разрешение органов пожарной службы;
- Разрешение службы экологической экспертизы.
- Без наличия этих документов категорически запрещено заниматься бизнесом, связанным с домашней выпечкой.
Подбор персонала и регистрация вафельного бизнеса
Для запуска вафельного бизнеса достаточно двух сотрудников, которые будут работать в сменном графике. Первое время предприниматель может самостоятельно работать в качестве пекаря и продавца вафель – это позволит сэкономить деньги на зарплате для одного сотрудника. Научиться выпекать гонконгские вафли может каждый. Нужно только немного попрактиковаться. Поэтому особых требований к сотруднику не предъявляется. Самый важный момент – наличие у сотрудника действующей медицинской книжки.
Также следует нанять бухгалтера на условиях аутсорса. Зарплата сотрудника обойдется примерно в 5 тыс. рублей, потому что бухгалтерский учет для такого бизнеса требуется минимальный.
Свой бизнес нужно официально оформить. Для «островка» с вафлями подойдет ИП. Для регистрации вам понадобятся:
-
Документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности: свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП;
-
Договор аренды;
-
Документы на кассовый аппарат;
-
Заключения СЭС;
-
Трудовые договоры с сотрудниками;
-
Санитарные книжки сотрудников;
-
Сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.
Подробно ознакомьтесь с договором аренды и выясните, какие обязанность по обслуживанию торговой площади возлагаются на ТЦ, а какие – на вас. Обычно, аренда помещения в ТЦ снимает с вас обязательства по вопросам охраны, канализации, электросети, вывоза мусора и ТБО. Все эти обязательства торговый центр берет на себя. Но лучше перепроверить этот момент, чтобы не получить неприятный «сюрприз» после.
Бельгийские вафли – бизнес, требующий затрат
Бельгийские вафли – бизнес, требующий затрат на покупку оборудования. Печки и специальные электроприборы представлены в ассортименте. Приобретать следует только качественное оборудование. Во-первых, оно прослужит довольно длительный период. Во-вторых, сократится время на изготовление продукции.
Дизайн заведения должен быть вкусным, предполагающим спокойную душевную атмосферу. Особых правил нет. Можно использовать хоть всю палитру цветов и оттенков, но лучше всего будет восприниматься классическая европейская сдержанность.
Создание уникальной рецептуры – важный пункт для привлечения клиентов. Бельгийские вафли могут быть украшены чем угодно. Различные топпинги, джемы, сиропы, фрукты, ягоды, шарики мороженого. Будет уместно полное вкусовое разнообразие. К вафле можно подавать чашечку кофе, коктейли, фреши, либо смузи.
Перед тем, как начнем
Определитесь с форматом торговли. Вы можете организовать полноценное кафе и продавать брюссельские вафли с различными начинками, предлагать сопутствующие блюда, десерты и напитки. Второй вариант – фаст-фуд. Можно взять в аренду небольшой ларек или приобрести передвижной фургон со специальным оборудованием.
Многое зависит от размера стартового капитала. При наличии ограничений в сумме лучше остановить выбор на фаст-фуде. Стоит изучить вариант с приобретением франшизы. Отличные условия предлагает сеть «Гофре».
Перед тем, как принять решение в пользу того или иного формата, проведите исследования по всем составляющим этого бизнеса, проведите расчеты, составьте бизнес-план.
Прибыль и рентабельность бизнеса по переработке и получению гречневой крупы
Во что обойдется и сколько принесет торговля вафлями
Чтобы открыть «островок» с гонконгскими вафлями, потребуется около 300 тыс. рублей. Кроме стартовых вложений проект будет забирать ежемесячно около 110 тыс. рублей. К ежемесячным расходам относятся: аренда, затраты на ингредиенты, одноразовая посуда, зарплата сотруднику, реклама, налоги.
Окупаемость бизнеса составит 3-6 месяцев. Для этого нужно выйти на среднемесячную прибыль в 100 тыс. рублей. Показатель вполне реальный. Средний чек в вафельном бизнесе – 300 рублей. В день такой «островок» может продавать 50 вафель. Получается, что за месяц выручка составит 300×50×30 = 450 000 (рублей). Вычесть из этого затраты на ингредиенты и другие ежемесячные расходы – мы получим чистую прибыль в размере 270 тыс. рублей. Конечно, ожидать таких прибылей с первого же дня работы не стоит. Но при грамотном маркетинге, вкусном продукте и качественном сервисе эта прибыль вполне достижима.
Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
09.10.2018
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал