Вафли как бизнес

Мини завод колбасных изделий

Затраты и выручка

Буханка обычного хлеба в «Двух батонах» стоит 30 рублей, самый дорогой хлеб на закваске — 85 рублей. Для сравнения, самый дешевый хлеб в Белгороде от хлебозавода стоит 25 рублей. На булочки и рулеты пекарня старается держать низкие цены, потому что располагается в спальном районе и офисов рядом почти нет. Поток людей небольшой, и надо конкурировать с обычными продуктовыми магазинами.

Цены на выпечку в «Двух батонах»

Всего в пекарню Николай и Магомед вложили чуть меньше миллиона рублей. Ежемесячные расходы на зарплату, сырье и аренду — 80 тысяч. Выручка — 110 тысяч. Вся прибыль — после увольнения пекаря это 32 тысячи рублей — уходит на закупку дополнительного оборудования и ингредиентов для новых видов продукции.

Инвестиционные расходы

Трата Стоимость
Аренда двух первых помещений и ремонт 200 000 Р
Ремонт нового помещения 150 000 Р
Оборудование 550 000 Р
Итого 900 000 Р

Аренда двух первых помещений и ремонт
200 000 Р

Ремонт нового помещения
150 000 Р

Оборудование
550 000 Р

Итого
900 000 Р

Операционные расходы

Трата Стоимость
Аренда 30 000 Р
Зарплата помощникам 15 000 Р
Зарплата пекаря 25 000 Р
Сырье 31 000 Р
Бухгалтер 3300 Р
Итого 104 300 Р

Аренда
30 000 Р

Зарплата помощникам
15 000 Р

Зарплата пекаря
25 000 Р

Сырье
31 000 Р

Бухгалтер
3300 Р

Итого
104 300 Р

Лето было низким сезоном для пекарни: многие горожане в отпусках, дети в лагерях или у бабушек, студенты разъехались, девушки худеют и не покупают сдобу. Объемы продаж в это время падают примерно в два раза. В конце августа предприниматели заметили рост выручки.

Чтобы компенсировать падение продаж в низкий сезон, ребята нашли еще один канал продаж. Летом городские власти организуют много уличных праздников и фестивалей. «Два батона» открывают на таких мероприятиях выездную торговую точку. Для этого владельцы пекарни смастерили специальный мобильный деревянный домик.

Этот домик ребята устанавливают на городских праздниках и фестивалях

В планах Николая Свищева и Магомеда Габаева — открыть еще две точки продаж в более проходимых местах. Сейчас ребята ведут переговоры с двумя магазинами, которые торгуют органической едой, чтобы поставлять свой хлеб из цельнозерновой муки. Выручку рассчитывают удвоить к Новому году: есть договоренности с магазинами и службами кейтеринга о поставках продукции. По прогнозам владельцев, вернуть вложения получится через полтора года.

Как продвигать свой вафельный бизнес

Реклама – двигатель торговли. В проекте с гонконгскими вафлями она нужна не просто для того, чтобы проект заявил о себе, но и для того, чтобы познакомить людей с новым продуктом. Прежде чем планировать рекламную кампанию, нужно определиться, кто ваша целевая аудитория.

Целевая аудитория вафельного фастфуда:

  • школьники 8–16 лет;

  • студенты и молодежь 16–28 лет;

  • семейные пары 22–45 лет и их дети.

Как рекламировать вафельный фастфуд:

Будьте готовы тратить на рекламу не менее 15 тыс. рублей в месяц – особенно на старте бизнеса. Вам потребуется громко заявить о себе, чтобы с первого месяца работы привлечь покупателей.

Почему вафли стали общепитом

Бизнес на вафлях относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию приготовления блюда на глазах у клиента.

Вафельный фастфуд основан, конечно, не на обычных вафлях, а на гонконгских, японских и бельгийских вафлях. Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять различными топпингами. У гонконгских все по-другому: они состоят из шарообразных выпуклостей, в которые вкладывают начинку: кусочки шоколада, фруктов, мягкий сыр и т.д. Гонконгские вафли выглядят очень фотогенично и аппетитно. Также есть японские вафли – таяки, их выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.

Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции. Придумайте разнообразные наполнители для вафель: сладкие со сливками, мороженым, фруктами и сытные с сыром, ветчиной и овощами. Так расширите целевую аудиторию и увеличите прибыль.

Помещение и персонал кондитерской фабрики

Без хорошего помещения обойтись нельзя. Для организации производства вафель требования к выбору помещения строгие, так как речь идет о производстве пищевой продукции. Ни в коем случае не используются подвальные помещения без воды, канализации и вентиляции. Пространства должно быть достаточно для установки всего необходимого оборудования и размещения складов, где будет храниться сырье и готовая продукция. Прекрасно, если к помещению будет удобный подъезд.

Благодаря использованию автоматизированного оборудования на современных предприятиях, труд наемных рабочих минимальный. Но производство вафельных рожков и трубочек, иных видов вафель часто ведется на оборудовании частично автоматизированном. Поэтому предприятие нуждается в квалифицированном персонале, который будет осуществлять некоторые этапы производственного процесса и контролировать работу линии.

Почему вафли стали общепитом

Бизнес на вафлях относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию приготовления блюда на глазах у клиента.

Вафельный фастфуд основан, конечно, не на обычных вафлях, а на гонконгских, японских и бельгийских вафлях. Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять различными топпингами. У гонконгских все по-другому: они состоят из шарообразных выпуклостей, в которые вкладывают начинку: кусочки шоколада, фруктов, мягкий сыр и т.д. Гонконгские вафли выглядят очень фотогенично и аппетитно. Также есть японские вафли – таяки, их выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.

Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции. Придумайте разнообразные наполнители для вафель: сладкие со сливками, мороженым, фруктами и сытные с сыром, ветчиной и овощами. Так расширите целевую аудиторию и увеличите прибыль.

Технико-экономическое обоснование

Капвложения:

  • Автоматической линия R-33: 13 000 000 руб.;
  • Упаковочный аппарат: 400 000 руб.;
  • Вспомогательное оборудование и инвентарь (холодильники, посуда, инвентарь): 400 000 руб.;
  • Сырье (на 2 месяца): 1 500 000 руб.;
  • Прочие расходы (ремонт в помещении, монтаж вытяжки, подключение к сетям): 500 000 руб.;
  • Регистрация в ИНФС, открытие счета: 200 000 руб.;
  • Итого, 16 000 000 руб.

Расчет:

  • Производство, в час 120 кг;
  • Загрузка оборудования в смену, в час. 10;
  • Кол-во смен, в мес. 30;
  • Выработка продукции, в мес., в кг. 36 000;
  • Оптовая цена, за 1 кг руб. 120;
  • Выручка, руб 4 322 000;
  • Чистая прибыль, руб. 700 000;
  • Окупаемость, в мес. 22-24.

В России вафельные трубочки и рожки с начинками традиционно популярны. И в то же время эта ниша остается свободной, а значит и чрезвычайно перспективной для начинающих бизнесменов. Старецкая Елена, BBF.ru.

  • www.klenmarket.ru
  • bishelp.ru
  • tehnoprom58.ru
  • bbf.ru

Технология производства бумажных стаканчиков

При производстве бумажной посуды в качестве изделия используется особо прочная бумага с одно- или двусторонней ламинацией, плотность которой варьируется от 120 до 350 г/м2. Односторонняя ламинация используется при производстве посуды, предназначенной для горячих напитков, а для холодных напитков – с двухсторонней.

При производстве бумажной посуды используется как американское оборудование, позволяющее увеличить скорость производства, европейское, которое наряду с большими затратами характеризуется безопасностью, точностью и исключением человеческого труда из всех процессов, так и китайское, отличающийся приятной ценой и хорошим качеством, что особенно актуально для предпринимателей, желающих минимизировать расходы.

Технология производства бумажной посуды проста и полностью автоматизирована, включает несколько этапов:

  1. Изображение наносится на листы ламинированного картона;
  2. На станке вырезаются заготовки для будущих стенок и днища изделий;
  3. Чтобы картон не порвался, его сбрызгивают водой. Далее на следующем станке влажные заготовки сворачиваются в трубочку и склеиваются. Для этого боковые грани нагреваются до 2000, в этот момент полиэтиленовая пленка плавится и приклеивает стенки к стеклу, таким же образом закрепляется дно. Иногда для склеивания ламинированной бумаги используются высокочастотные звуковые волны.
  4. Формирование горлышка стакана происходит за счет пропитки края заготовки силиконом, а затем прокаткой.
  5. Готовые стаканы укладывают стопками по 80 штук, заворачивают в целлофан и коробки.

Источники

  • https://namillion.com/proizvodstvo-bumazhnyx-stakanchikov.html
  • https://to-biz.ru/biznes-plan-po-izgotovleniyu-odnorazovyx-bumazhnyx-stakanov/
  • https://papercupmachine.ru/
  • https://BlogoMir.ru/sotrudniki/proizvodstvo-bumazhnyh-stakanchikov.html
  • https://p-business.ru/kak-otkryt-proizvodstvo-bumazhnyx-stakanchikov/
  • https://biznesideas.ru/proizvodstvo-bumazhnyx-stakanov/

Сохраните статью в 2 клика:

Формат и «правильное» место

Все сетевые «вафельные» заведения открывают торговые точки в трех форматах: уличные киоски, острова или мини-кафе в торговых центрах. Для открытия требуется площадь 4–30 кв. м. В теплое время года успешны мобильные кафе – меняющие дислокацию «летучие» бригады, обслуживающие посетителей летних мероприятий, парков, набережных.

Бизнес на вафлях с конструированием индивидуального продукта относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию создания кулинарных шедевров на глазах у клиента. Стритфуд привлекает посетителей быстротой и свежестью приготовления, возможностью оценить компоненты и профессионализм повара. Европейскому стритфуду можно быть уличным круглогодично, но в нашем климате традиционно успешнее точки, работающие под крышей ТЦ (узнайте, как открыть уличный фастфуд).

Важный момент для кафе по продаже вафель – оптимальная проходимость места. Для стационарного заведения идеальным считается пешеходный трафик в 800 – 1 000 человек в час. Для мобильной точки нужно ориентироваться на посещаемость в 7 000–9 000 человек в день. Существует простой способ подсчитать проходимость ТЦ или уличного места.

Рисунок 1. Методика расчета проходимости

Два будних дня и один выходной нужно посвятить эксперименту. Трижды за сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут наблюдатель подсчитывает количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном для установки киоска месте. После того, как все 9 «замеров» сделаны, определяют среднее значение и умножают его на 4. Полученный результат – средняя проходимость места за 1 час (подробнее об анализе пешеходного потока).

Финансовые показатели проекта: доходность и рентабельность

В бизнес-плане содержится раздел с расчётами, в который вносится информация о размере инвестиций, текущих расходов и планируемой прибыли предприятия. На основе этих данных можно выяснить, насколько рентабельно производство бумажных стаканов и как скоро оно окупится.

Стартовый капитал

Проект требует значительных финансовых вложений. Основная часть средств будет потрачена на закупку оборудования. Подсчитаем, сколько придётся инвестировать в производство бумажных стаканов:

  • регистрация ООО – 4000;
  • покупка формовочного станка – 1 120 000;
  • покупка офсетной машины – 100 000;
  • закупка 2 т сырья – 220 000;
  • краска для печати на изделиях – 5 000;
  • создание сайта – 25 000;
  • рекламная кампания – 20 000;
  • прочие расходы – 20 000.

Общая сумма инвестиций: 1 514 000 рублей.

Текущие расходы

Ежемесячно предприниматель будет выделять средства на текущие расходы для поддержания и развития проекта. К ним относятся:

  • плата за аренду помещения – 25 000;
  • коммунальные платежи – 25 000;
  • заработная плата сотрудникам с отчислениями в фонды – 120 000;
  • закупка сырья (картона и краски)– 250 000;
  • реклама – 10 000;
  • налог – 15% от прибыли.

Всего: 460 000 рублей.

Ожидаемая прибыль предприятия

Если производственная линия позволяет производить 60 стаканчиков за минуту, то за 1 час компания изготовит 3600 изделий, а за восьмичасовую смену – 28 800 штук, за 24 рабочих дня – 691 200 штук.

Себестоимость стакана ёмкостью 250 мл составляет примерно 2,5 рубля. Сюда уже включены затраты на закупку сырья, стоимость аренды, оплата труда рабочих и другие расходы. Цена оптовой продажи стакана – 3,3 рубля. Получается, что прибыль с каждого изделия равна 80 копеек, то есть 552 960 рублей (691 200х0,8). Из этой суммы следует отнять налоговые отчисления – 15%. Произведём расчёты:

  1. Налог: 552 960х0,15=82 944 рублей.
  2. Чистая прибыль компании: 552 960–82 944=470 016 рублей.

Полученные расчёты показывают, что доходность предприятия напрямую зависит от стоимости закупки сырья и цены реализации готовой продукции. Даже незначительные колебания этих показателей могут сильно повлиять на увеличение или снижение прибыли.

Вложения в проект окупятся в течение 9–12 месяцев при условии, что предприятие сможет выйти на плановый уровень производства за 1 квартал. Для достижения такого результата придётся активно искать оптовых покупателей продукции.

Производство бумажных стаканчиков – перспективный бизнес. В России конкуренция в этой области низкая, поэтому можно инвестировать в данный проект. Однако он не подойдёт для новичка. Во-первых, бизнес требует крупных инвестиций. Вторая причина – на срок окупаемости вложений сильно влияет грамотный маркетинг. Нужно быть хорошим управленцем, чтобы преодолеть все преграды и сложности и двигаться вперёд.

Подбор персонала и регистрация вафельного бизнеса

Для запуска вафельного бизнеса достаточно двух сотрудников, которые будут работать в сменном графике. Первое время предприниматель может самостоятельно работать в качестве пекаря и продавца вафель – это позволит сэкономить деньги на зарплате для одного сотрудника. Научиться выпекать гонконгские вафли может каждый. Нужно только немного попрактиковаться. Поэтому особых требований к сотруднику не предъявляется. Самый важный момент – наличие у сотрудника действующей медицинской книжки.

Также следует нанять бухгалтера на условиях аутсорса. Зарплата сотрудника обойдется примерно в 5 тыс. рублей, потому что бухгалтерский учет для такого бизнеса требуется минимальный.

Свой бизнес нужно официально оформить. Для «островка» с вафлями подойдет ИП. Для регистрации вам понадобятся:

  • Документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности: свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП;

  • Договор аренды;

  • Документы на кассовый аппарат;

  • Заключения СЭС;

  • Трудовые договоры с сотрудниками;

  • Санитарные книжки сотрудников;

  • Сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.

Подробно ознакомьтесь с договором аренды и выясните, какие обязанность по обслуживанию торговой площади возлагаются на ТЦ, а какие – на вас. Обычно, аренда помещения в ТЦ снимает с вас обязательства по вопросам охраны, канализации, электросети, вывоза мусора и ТБО. Все эти обязательства торговый центр берет на себя. Но лучше перепроверить этот момент, чтобы не получить неприятный «сюрприз» после.

Регистрация деятельности 📎

Всё начинается с процесса регистрации деятельности. Предпринимателю необходимо определиться с организационно-правовой формой. В случае, если в планах открытие небольшого цеха, то можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для этого необходимо наведаться в налоговую службу и написать заявление

При себе важно иметь следующие документы:

  • Паспорт и его копию;
  • ИНН и его копию;
  • Квитанцию об уплате госпошлины (800 ).

При посещении инспектора налоговой службы необходимо написать заявление о использование УСН с налоговой ставкой 6% от доходов или 15% от прибыли.

Совет от предпринимателя:

Ввиду того, что предприятие планирует регулярные закупки больших партий сырья, оптимальным вариантом будет использование ставки 15% от разницы доходов и расходов.

Коды ОКВЭД, которые разрешают ведение деятельности по производству изделий из картона:

  • 17.22;
  • 17.29.

Предпринимателям, которые планируют выход в большой бизнес и сотрудничество с крупнейшими компаниями в будущем, необходимо выбрать в качестве организационно-правовой формы ООО. В таком случае потребуются дополнительные документы – договор об образовании общества с ограниченной ответственностью, устав компании, а также паспорта учредителей и их копии. Государственная пошлина при регистрации общество с ограниченной ответственностью составит 4000 .

После заключения договора аренды помещения необходимо получить разрешения на его использование от государственных органов, таких как, пожарная инспекция, местная администрация и СЭС.

Оборудование для расфасовки сыпучих продуктов

Выше уже было написано, что фасовочное оборудование для сыпучих продуктов зависит от выбора крупы, от объемов, которые смогут предоставить сельхозпроизводители, от выбора упаковки и конечно от вашего настроя на бизнес. На стоимость оборудования влияет автоматизация и его мощность. Можно купить оборудование по отдельности, а можно приобрести сразу готовую производственную линию с дозатором смешанного типа, который сможет подстроиться под разные виды продукции. Стоимость производственной линии начинается от 1 800 000 рублей.

Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов:

  • Аппарат для шелушения и удаления оболочек с зерна;

  • Аппарат для помола продукции;

  • Аппарат для просеивания;

  • Станок для очистки продукции от инородных частиц;

  • Дозатор;

  • Термоупаковочный станок;

  • Запайщик.

Стоимость такого набора оборудования от 900 000 рублей. Оборудование бывает полуавтоматическое и автоматическое, с объемным и весовым дозатором, с горизонтальным или вертикальным механизмом производственной линии.

Для наших расчетов принимаем стоимость оборудования для планируемого бизнеса по переработке и получению гречневой крупы – 2 500 000 рублей. Планируем приобрести автоматическую производственную линию, с производительностью от 250 кг/час. Выход готовой продукции 68%. Стоимость оборудования с учетом доставки и установки на месте составит 3 000 000 рублей. Срок поставки оборудования принимаем 1 месяц, гарантия 2 года. Мощность оборудования 75 кВт/час.

Сколько можно заработать на производстве пончиков?

Налаживаем каналы сбыта

Главным показателем узнаваемости товара должно являться его качество и доступная стоимость (на первых порах). Таким образом, можно себя зарекомендовать как добросовестного производителя качественной водно-дисперсионной краски, ничем не уступающей дорогим импортным аналогам. Использование импортного сырья позволят добиться подобного результата. Исключения могут составлять те наполнители, которые ничем не уступают зарубежным, а стоят намного дешевле.

Неоспоримым преимуществом в работе может стать оперативное выполнение заявок большого объема – около 2 дней. Поэтому, в скором времени прибыль покроет все затраты и производство станет экономически выгодным.

Основными каналами сбыта является налаживание сотрудничества со строительными магазинами, супермаркетами. Также возможно заключение договоров со строительными организациями, которые выполняют услуги по ремонту квартир, офисов и частных домов, проводят реставрационные работы и т.д. На рынке будет не лишним открыть торговую точку для реализации краски, или даже фирменный магазин с продукцией. Накопительная система скидок, различные бонусы и акционные предложения будут способствовать повышению объема продаж.

Полезная информация по данной теме:

  • Этапы получение водоэмульсионной краски дома
  • Российский рынок лакокрасочных материалов
  • Виды водоэмульсионных красок

Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес

Поначалу открывать официально бизнес, связанный с изготовлением домашней выпечки, нелогично. Попробуйте сначала изготовить небольшое количество товара и найти клиентов. Зарегистрироваться всегда успеется. Но если уже вы вышли на хороший уровень, тогда двигайтесь дальше.

Регистрация

Для бизнеса, связанного с домашней выпечкой подходят два формата регистрации. Вы можете зарегистрироваться как Индивидуальный или Частный предприниматель (ИП, ЧП), либо открыть Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Различие этих направлений в количестве наёмного труда и в налогообложении. Для начальной стадии больше подойдёт ИП или ЧП. Этот вид деятельности гораздо проще в реализации и в ликвидации, если в будущем это будет необходимо.

Документы, которые нужны для регистрации бизнеса

Чтобы зарегистрировать бизнес, нужно будет собрать следующий пакет документов:

  • Открыть расчётный счёт в банке;
  • Иметь заключение санитарно-эпидемиологической службы на производство, а также на изготавливаемую продукцию;
  • Разрешение органов пожарной службы;
  • Разрешение службы экологической экспертизы.
  • Без наличия этих документов категорически запрещено заниматься бизнесом, связанным с домашней выпечкой.

Подбор персонала и регистрация вафельного бизнеса

Для запуска вафельного бизнеса достаточно двух сотрудников, которые будут работать в сменном графике. Первое время предприниматель может самостоятельно работать в качестве пекаря и продавца вафель – это позволит сэкономить деньги на зарплате для одного сотрудника. Научиться выпекать гонконгские вафли может каждый. Нужно только немного попрактиковаться. Поэтому особых требований к сотруднику не предъявляется. Самый важный момент – наличие у сотрудника действующей медицинской книжки.

Также следует нанять бухгалтера на условиях аутсорса. Зарплата сотрудника обойдется примерно в 5 тыс. рублей, потому что бухгалтерский учет для такого бизнеса требуется минимальный.

Свой бизнес нужно официально оформить. Для «островка» с вафлями подойдет ИП. Для регистрации вам понадобятся:

  • Документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности: свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП;

  • Договор аренды;

  • Документы на кассовый аппарат;

  • Заключения СЭС;

  • Трудовые договоры с сотрудниками;

  • Санитарные книжки сотрудников;

  • Сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.

Подробно ознакомьтесь с договором аренды и выясните, какие обязанность по обслуживанию торговой площади возлагаются на ТЦ, а какие – на вас. Обычно, аренда помещения в ТЦ снимает с вас обязательства по вопросам охраны, канализации, электросети, вывоза мусора и ТБО. Все эти обязательства торговый центр берет на себя. Но лучше перепроверить этот момент, чтобы не получить неприятный «сюрприз» после.

Бельгийские вафли – бизнес, требующий затрат

Бельгийские вафли – бизнес, требующий затрат на покупку оборудования.  Печки и специальные электроприборы представлены в ассортименте. Приобретать следует только качественное оборудование. Во-первых, оно прослужит довольно длительный период. Во-вторых, сократится время на изготовление продукции.

Дизайн заведения должен быть вкусным, предполагающим спокойную душевную атмосферу. Особых правил нет. Можно использовать хоть всю палитру цветов и оттенков, но лучше всего будет восприниматься классическая европейская сдержанность.

Создание уникальной рецептуры – важный пункт для привлечения клиентов. Бельгийские вафли могут быть украшены чем угодно. Различные топпинги, джемы, сиропы, фрукты, ягоды, шарики мороженого. Будет уместно полное вкусовое разнообразие. К вафле можно подавать чашечку кофе, коктейли, фреши, либо смузи.

Перед тем, как начнем

Определитесь с форматом торговли. Вы можете организовать полноценное кафе и продавать брюссельские вафли с различными начинками, предлагать сопутствующие блюда, десерты и напитки. Второй вариант – фаст-фуд. Можно взять в аренду небольшой ларек или приобрести передвижной фургон со специальным оборудованием.

Многое зависит от размера стартового капитала. При наличии ограничений в сумме лучше остановить выбор на фаст-фуде. Стоит изучить вариант с приобретением франшизы. Отличные условия предлагает сеть «Гофре».

Перед тем, как принять решение в пользу того или иного формата, проведите исследования по всем составляющим этого бизнеса, проведите расчеты, составьте бизнес-план.

Прибыль и рентабельность бизнеса по переработке и получению гречневой крупы

Во что обойдется и сколько принесет торговля вафлями

Чтобы открыть «островок» с гонконгскими вафлями, потребуется около 300 тыс. рублей. Кроме стартовых вложений проект будет забирать ежемесячно около 110 тыс. рублей. К ежемесячным расходам относятся: аренда, затраты на ингредиенты, одноразовая посуда, зарплата сотруднику, реклама, налоги.

Окупаемость бизнеса составит 3-6 месяцев. Для этого нужно выйти на среднемесячную прибыль в 100 тыс. рублей. Показатель вполне реальный. Средний чек в вафельном бизнесе – 300 рублей. В день такой «островок» может продавать 50 вафель. Получается, что за месяц выручка составит 300×50×30 = 450 000 (рублей). Вычесть из этого затраты на ингредиенты и другие ежемесячные расходы – мы получим чистую прибыль в размере 270 тыс. рублей. Конечно, ожидать таких прибылей с первого же дня работы не стоит. Но при грамотном маркетинге, вкусном продукте и качественном сервисе эта прибыль вполне достижима.

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
09.10.2018

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: