Фасовка как бизнес

Бизнес план по фасовке муки

Как организовать работу?

Прежде чем открыть бизнес на упаковке, изучите его специфику. В вашей работе очень важна скорость — чем быстрее вы производите заказываемую у вас тару, тем активнее она продается и тем больше у вас будет клиентов. На первом этапе вашей деятельности проводится самая важная работа: вы изготавливаете пресс-формы (желательно делать это с участием конструкторов и дизайнеров, которые могут разработать модель упаковки и согласовать ее с заказчиком). Длится этот этап 3-5 месяцев. При этом желательно начинать бизнес с уже готовыми упаковочными решениями — так вы сможете быстрее найти клиентов, и вам всегда будет, что им предложить. Если же вы сразу определили для себя отрасль, с представителями которой будете сотрудничать, разработайте 10-15 готовых решений, чтобы вы могли завоевать разных клиентов. Второй шаг — продумайте возможные бонусы и акции для клиентов. В частности, вы можете предлагать нанесение логотипа на упаковку или изготовление этикеток. Для этих целей вам нужно будет пригласить в штат как минимум одного дизайнера, который будет заниматься этой работой. Третий шаг — открытие производственной линии и начало выполнения поступивших заказов.

Технология расфасовки сыпучих продуктов

Существует несколько этапов расфасовки сыпучих продуктов.

Первый этап – очистка зерна от инородных предметов, мусора, а также мелких и дефектных зерен.

Если в бизнесе по фасовке будет присутствовать гречиха, овес, горох и кукуруза, то нужно будет делать гидротермическую обработку круп. Это второй этап. Зерна пропариваются, сушатся и охлаждаются. Это позволяет увеличить срок хранения крупы, питательность и прочность.

Далее идет шелушение. Такие крупы, как пшеница, горох, рис, ячмень проходят шлифовку и полирование. На этом этапе улучшаются вкусовые качества зерна, уменьшается срок приготовления.

Следующий этап — это очистка крупы, далее сортировка с заданными размерами. Последний этап это упаковка товара и складирование его в ящики. Последний этап можно делать, применяя технику, можно руками. Это зависит от наличия крупных производителей, которые будут работать с вами.

Самый большой процент на выходе имеет горох – 73%, самый маленький перловка и кукуруза – 40%. В среднем процент выхода составляет 60-66%. В своих расчетах будем придерживаться этого показателя.

Виды фасовочно-упаковочного оборудования

Какие существуют виды фасовочного упаковочного оборудования?

  • Весовые линейные дозаторы;
  • Транспортёры;
  • Упаковочные линии;
  • Системы динамического взвешивания;
  • Запайщики пакетов;
  • Сварщики плёнки;
  • Горячий стол (термоупаковка);
  • Вакуумщик;
  • Горизонтальные упаковочные машины для упаковки штучных изделий;
  • Вертикальное упаковочное оборудование для сыпучих и мелкоштучных продуктов.

Применение в таком оборудовании специальных датчиков фотометки и уровня продукта позволяет сделать упаковку продуктов максимально точной, а также достичь стабильно высоких показателей надёжности и функциональности самого оборудования. Применение таких линий позволяет реализовать проекты любого уровня сложности, относящиеся к области упаковки и фасовки продуктов питания.

Точное и быстрое дозирование абсолютно любых продуктов обеспечивается благодаря комбинационно-весовому дозатору и специальной мультиголовки. Такое фасовочно-упаковочное оборудование работает по принципу комбинирования доз из взвешивающих головок.

Также, имеется ещё один последующий этап, на котором идёт выбор комбинации, наиболее близкой к заданному значению веса.

Комбинационновесовой дозатор является самым распространённым оборудованием. Этот аппарат незаменим для пищевого производства любого типа. Благодаря своей универсальности дозировать на таком агрегате можно огромный ассортимент продуктов питания.

Ассортимент сыпучих продуктов и виды упаковки

При решении начать заниматься фасовкой и упаковкой, необходимо определиться с ассортиментом продукции.

Сюда относится сырье в виде:

  • порошка — сахар, соль, сода, мука, какао, кофе, молотые специи;
  • мелкого зерна — гречка, рис, горох, перловка;
  • крупного зерна — фасоль, семечки, зерна кофе, орешки;
  • хлопьев — овсянка, мюсли, сухие завтраки, чипсы.

Чтобы определиться с фасовочным оборудованием, необходимо выбрать упаковку, с которой вы хотите работать.

По ГОСТу 26791-89 сыпучие продукты могут храниться в бумажной, картонной, полиэтиленовой упаковке, а также той, что покрыта полимерным покрытием.

Упаковка для дальнейшей транспортировки готовых товаров может быть представлена в виде картонных гофрированных, фанерных или дощатых ящиков.

https://www.youtube.com/watch?v=o2BNn1oF7OQ

Если вы выбрали второй путь ведения бизнеса, то есть оптовую закупку продукции и ее самостоятельную реализацию, то должны сами позаботиться о качестве и внешнем виде упаковки, ведь она будет вашим лицом.

Сама упаковка должна быть недорогой, надежной, привлекательной и удобной для транспортировки.

Также необходимо позаботиться о маркировке, которая должна содержать такую информацию:

  • наименование продукции;
  • товарный знак и наименование производителя;
  • масса продукта;
  • дата выпуска и расфасовки;
  • сроки и условия хранения с обязательной пометкой «хранить в сухом месте»;
  • способ приготовления;
  • пищевая и энергетическая ценность продукта.

Особенности оформления

Оформление ООО для пищевой промышленности, требует лицензии и разрешительные документы. Я выбрал упрощённую систему налогообложения, хотя можно использовать и другую. В финансовом плане, особой разницы не заметил. В некоторых регионах есть определённые льготы для подобных форм малого бизнеса. Уверен, что в 2018 году поддержка предпринимателе увеличится.

Лицензии

Все разрешительные документы оформляются по появлению проблемы. Останавливают производство, только в случае грубых нарушений. Помещение обязано соответствовать всем требованиям санитарных и противопожарных правил. Всё оборудование должно иметь сертификаты. В дальнейшем, для работы с крупными сетевыми супермаркетами, понадобится полноценная электронная подпись. Для начала, советую, сотрудничать с частными магазинчиками.

Расчет окупаемости бизнеса

<?php if (! is_single (array(1040, 14160))) { ??><?php } ??> Представим, что предприятие будет работать на принципам закупки оптовых партий сыпучих продуктов:

И если каждого товара закупить по 3 тонны и сразу их реализовать, то выручка составит 615 000 рублей.

Тогда прибыль будет равна 130 000 рублям, а срок окупаемости — 8-9 месяц, что вполне неплохо для такой суммы вложений.

При увеличении объемов реализации можно выйти и на больший доход и расширить цех.

Таким образом, фасовка сыпучих продуктов
— это довольно простой, но при этом прибыльный бизнес.

При увеличении количества сбываемой продукции можно добиться рентабельности в 40%.

Преимуществом бизнеса является возможность выбора способа работы.

К примеру можно просто найти постоянных заказчиков, которые заинтересованы в упаковке своего товара.

А если не хочется ни от кого зависеть, то можно самостоятельно закупать товар, упаковывать и реализовывать его.

Крупы относятся к продуктам первой необходимости, спрос на которые всегда будет высокий. Поэтому фасовка круп как бизнес – дело прибыльное и востребованное. Мало того, используемое оборудование для фасовки и упаковки подойдет для расфасовки других сыпучих продуктов.

Пошаговый план

Шаг 1 — Регистрация бизнеса

Данный этап предполагает выбор ведения дел на предприятии. Вы можете выбрать две формы ведения бизнеса: индивидуальное предпринимательство или общество с ограниченной ответственностью. Все будет зависеть от собственника, формата компании и пр.

Если Вы решаете создать мини-цех по производству упаковки, то достаточно будет открыть ИП. Если Вы решаете создать компанию с полным циклом производства упаковки, то необходимо открывать ООО. А в учредительных документах необходимо прописать долю каждого соучредителя, его функциональные обязанности.

Кроме того, нужно определить систему учета (основная (предполагает уплату НДС), упрощенная).

Шаг 2 – Помещение

Самым сложным выбором у предпринимателя является выбор места ведения бизнеса и открытия предприятия. Желательно выбрать то помещение, которое будет находится рядом с источником сырья и клиентов.

При выборе помещения нужно учитывать следующие пункты:

Электросеть. Чтобы автоматическая линия работала нормально, то необходимо установить розетки на 380 вольт, а также проводки по ним.
Вентиляция

Очень важно обеспечить правильную вентиляцию, особенно при производстве тары в блистерной упаковке или из пластика.
Водоснабжение, стоки, отопление. Выбор нужно делать в пользу того помещения, где имеются все необходимые инженерные коммуникации, учитывая характерные особенности бизнеса (для автоматической линии требуется постоянный температурный режим, если будут перебои с отоплением, то цех просто перестанет работать).
Наличие бытовых помещений, общая площадь

Необходимо подбирать помещение с достаточной площадью. Также нужно учитывать высоту потолков (многое оборудование требует именно высоких потолков).
Инфраструктура. Нужно расположить предприятие рядом с транспортными развязками, путями подъезда к компании, пандусами для отгрузки сырья и пр.

Также при выборе помещения нужно следовать требованиям СЭС, пожарной инспекции.

Шаг 3 — Сырье и оборудование

После открытия предприятия нужно определиться с оборудованием, точнее с его производителем. Цена на отечественное оборудование и зарубежное разительно отличаются друг от друга. При этом нужно учитывать не только изготовителя, но и производительность оборудования, срока службы, гарантийное обслуживание, отзывы покупателей.

Очень важно заключать долгосрочные договора с поставщиками сырья, чтобы не было перебоев с ним. Кроме того, так Вы найдете качественное и недорогое сырье

Шаг 4 – Персонал

При подборе персонала не нужно проводить серьезные собеседования, изучать досконально образование соискателя. Ведь от работников цехов не требуется высокой квалификации. Нужно нанять не более трех разнорабочих, которые бы справлялись с возложенными на них обязанностями. При этом в штате нужен один специалист, который имел бы техническое образование по обслуживанию автоматических линий.

Также можно нанять водителя, кладовщика, менеджера, бухгалтера. При ведении бизнеса нужно учитывать нормы трудового законодательства (выплачивать взносы в социальные фонды, платить налоги). Все это нужно заложить в бизнес-плане.

Шаг 5 — Привлечение клиентов

Этот этап предполагает выполнения нескольких шагов:

  • Пуско — наладка оборудования, включающая в себя работы по проверке его работоспособности.
  • Отправка на продажу пробной партии товаров для оформления сертификата качества;
  • Подписание договоров с заказчиками, а также поиск новых клиентов.

Кроме того, многие предприниматели перестали вести ценовую войну за клиентов

На цену сейчас не особо обращаются внимание. Обычно соизмеряют показатель «цена-качество» выпускаемой продукции

Финансовый план

Для расчёта рентабельности и других финансовых показателей, существуют специальные программы, поэтому, будут показаны только реальные цифры. Окупаемость такого бизнеса составляет 1 год.

Разовые расходы
  • Оформление
    – 20 000 руб. Одноразовая трата. Какую форму выбрать, решать вам. На получение всех необходимых документов, у нас, ушло около месяца;
  • Аренда
    – 10 000 руб. в месяц. Помещение выбирайте правильно. Оно должно пройти все санитарные и пожарные нормы. Доступ автотранспорта, так же играет важную роль. Мы взяли в аренду бывшую столовую, подходящую по всем параметрам;
  • Оборудование
    – 342 000 руб. Как уже писалось ранее, возможно начать бизнес с нуля. Но, для организации собственного дела, нужно стремится к большему. Это начальные траты, которые увеличиваются по ходу модернизации;
Переменные расходы (ежемесячные)
  • Материалы
    – 93 000 руб. в месяц. Сюда входят все упаковочные материалы и электроэнергия. Чтобы уменьшить эти расходы, возможно купить принтер для этикеток и станок для производства гофротары;
  • Зарплата
    – 20 000 руб. в месяц. Оператор по обслуживанию оборудования на постоянной основе работает стандартную трудовую неделю. Грузчики для выполнения временных работ по разгрузке сырья и загрузки готовой продукции;
  • Сырьё
    – 880 000 руб. в месяц. При полной загрузке нашего оборудования расход макарон составляет 40 тонн в месяц. Оптовая цена макаронных изделий от производителя составляет 22 руб. за кг. Прибыльность зависит от выбранного продукта;
  • Прочие расходы
    – 17 000 руб. в месяц. Налоги по единой ставке 7 000 руб. Остальное транспортные и накладные расходы. У нас, все функции руководителя выполняет один человек, поэтому затрат на менеджеров и мастеров нет.

Прибыль от бизнеса по фасовке и упаковке сыпучих продуктов.

Зная все статьи расходов, можно просчитать стоимость одной пачки макарон 0.4 кг. с учётом заложенной в неё чистой прибыли. Одноразовые выплаты за оборудование и оформление мы разбили на 5 лет. Это стандартная форма расчетов. Получаем 6050 руб. в месяц. Общая сумма, потраченная нами средств, получается 1 026 050 руб. в месяц
. На выходе, упаковка макарон 0.4 кг. стоит 10.26 руб. Как видно, стоимость нашего продукта в два раза меньше магазинной. Прибавим нашу прибыль в 1 руб. с пачки и наценку магазина в 30%, то получим, что наши макароны, на прилавке, будут стоить 14 руб. Это самые дешёвые макаронные изделия на рынке. А, чистая прибыль предприятия выходит 100 000 руб.
в месяц.

Потребление в России

  • Макаронные изделия – 12 кг;
  • Крупа – 12.5 кг;
  • Сахар – 18.5 кг;
  • Рис – 8 кг.
В заключении

Все расчёты показаны при полной загрузки станков, без перебойных поставок сырья и материалов, налаженной структурой сбыта. Но, на деле, всё не так красиво. В самом начале, мы покупали продукты, очень маленькими партиями. Фасовали сахар, крупу, макароны. Для окупаемости, достаточно расфасовывать, 40 мешков по 50 кг, и получать прибыль от 20 000 руб. в месяц. В начале, мы покупали 1 тонну макарон и расфасовывали, в обычные, целлофановые пакеты. В результате, на 2017—2018 год, мы купили оборудование и вышли на максимальный оборот.

Бизнес по фасовке, сыпучий продукт, бизнес план фасовка, бизнес на фасовке, бизнес идея фасовка, фасовка сыпучих как бизнес, бизнес на фасовке продуктов, бизнес фасовке семечек, фасовка круп бизнес, упаковка фасовка как бизнес, бизнес фасовка сахара, бизнес фасовка кофе, бизнес на фасовке сыпучих продуктов, фасовка и упаковка сыпучих продуктов как бизнес,бизнес по фасовке орехов, бизнес на фасовке чая, бизнес крупа, бизнес фасовка, фасовка услуги, бизнес план фасовка.

Как наладить бизнес на упаковке продуктов

Прежде чем начать подготовительные работы, следует продумать саму специфику будущего предприятия. Вариантов его функционирования может быть два:

  1. Экономный – в данном случае приобретается обычный полуавтомат для упаковки продукции, который может работать только с одним видом товара (например, сыпучими продуктами)
  2. Полномасштабный – предполагает создание упаковочного цеха, в котором можно как обрабатывать продукцию (например, высушивать ее, прожаривать, мыть и т.д.), так и помещать ее в определенную тару, причем оборудование будет работать с разными типами товаров

Первый вариант потребует минимальных затрат, второй будет более дорогим. Однако и тот, и другой можно будет реализовать только после создания предприятия (ИП – оптимальный вариант) и прохождения всех формальностей. На первом этапе предпринимателю потребуются получить «добро» на работу в налоговой инстанции, а также найти поставщиков продуктов, которые и будут впоследствии упаковываться. От их перечня будут зависеть и выбранные виды упаковки продуктов, поэтому чем раньше бизнесмен сможет определиться с перечнем продукции и договориться с ее поставщиками, тем скорее он сможет выбрать подходящие технологии работы и приступить к выбору оборудования. Лучшие варианты для работы – различные сыпучие продукты (крупы, бакалея), а также разнообразные сухие закуски, орехи, семечки и т.д. Однако успешный бизнес можно построить с любым видом продукции, если знать, как с ней работать, и какое оборудование подойдет для нее лучше всего.

Когда оно будет закуплено, потребуется получить целый ряд разрешительных документов, наличие которых и позволит заработать на упаковке, не выплачивая штрафов за нелегальную работу. Основные документы таковы:

  • гигиенический сертификат на саму продукцию (его может предоставить производитель)
  • сертификат местного Центра стандартизации и метрологии – эта инстанция проверит, соответствует ли выбранное оборудование ОСТам и ГОСТам
  • официальный сертификат на саму упаковку – он подтверждает, что выбранные виды упаковки продуктов пригодны для фасовки пищевой продукции (этот документ должен предоставить поставщик упаковочных материалов)
  • лицензия на торговлю данными продуктами в упаковке – ее выдает местная райадминистрация после заключения СЭС (его также потребуется получить)

Собранный пакет документов – гарантия того, что бизнес будет полностью законным и соответствующим всем требованиям.

Расходные материалы:

  • БООП-плёнка
    – собственно, это и есть стандартная упаковка для макарон, крупы и т.д. Продаётся она в рулонах и по весу. Различается по толщине и ширине, в зависимости от выбранного продукта. На рынке в России достаточно производителей плёнки, поэтому, узнать стоимость не трудно;
  • Этикетки
    – на всех продуктах указаны название производителя, срок годности, штрих-код и другая, полезная информация. Можно заказать плёнку с напечатанной на ней данными, но, по моим подсчётам, это выходит дороже;
  • Гофротара
    – для доставки готовой продукции, её нужно сложить в коробки. Станок для изготовления стоит не дорого, поэтому, можно организовать собственное производство тары;
  • Поддоны
    – транспортировка производится в удобной форме. Крупные супермаркеты прописывают этот в контракте.
Сбыт

Основная проблема всех производителей – это сбыт готовой продукции. Здесь, можно отметить, два направления: магазины и оптовые склады. Рассмотрим оба направления.

  • Магазины
    – в мелких торговых точках и в крупных супермаркетах разные подходы. Если в продуктовом магазине можно договориться с хозяином, то в сетях разговаривать придётся с менеджерами, у которых, таких как мы тысячи. По началу, мы арендовали прилавки, так как нашу продукцию не знали;
  • Оптовые склады
    – трудность поставки оптовикам в оформлении и объёмах. Все они заключают договор, по которому, мы обязаны поставлять определённую партию в установленный срок, а оплата производится через некоторое время. Для крупного бизнеса это хорошо, но, для начала бизнеса с нуля, такие задержки не приемлемы.

Проблемы сырьевой базы

Основная проблема при производстве упаковочных материалов – периодическое подорожание сырья, что негативно сказывается на сбыте готовой продукции. В частности, это касается упаковки из пластика, которая, в свою очередь, производится из полиэтилена, поливинилхлорида, полистирола и других аналогичных материалов. Основой сырья является нефть, стоимость которой систематически увеличивается. Отсюда возникает подорожание производства упаковки из пластика.

Бумага и картон не предусматривают такую проблему, поскольку часть сырья для их производства поставляется из переработанных материалов, удешевляя конечное производство.

Прибыль и рентабельность бизнеса по переработке и получению гречневой крупы

Стоимость реализации упакованной гречки ядрица в магазинах по 0,8 килограмму от 40 рублей, стоимость 1 килограмма от 50 рублей. Принимаем отпускную цену с нашего планируемого предприятия 40 рублей за 1 кг. Производительность по переработке и получению гречневой крупы 300 кг/час.

Стоимость оптовой покупки гречки от 8-13 рублей за кг. Поставки вагонами. С учетом доставки стоимость 1 кг принимаем 15 руб./кг. Поэтому на первую партию товара нужно запланировать средства в размере 800 000 рублей.

Всего на стартовые инвестиции нам потребуется 4,9 миллиона рублей. Рассмотрим более подробно в приведенной ниже таблице.

Итого

1 год

Покупка оборудования

3000000

Подготовка помещения

300000

Покупка спецодежды

20000

Покупка крупы на переработку

800000

Оборотные средства

779271

Организационные расходы

3000

Всего расходов

4902271

За период планирования в 2 года предприятие получит выручку в размере 40,3 миллиона рублей.

Итого

Итого

1 год

2 год

   Выручка от продажи крупы

17280000

23040000

Всего выручка

17280000

23040000

Произведем подсчет затрат на нашем производстве, итого получили сумму 34,7 миллиона рублей.

Итого

Итого

1 год

2 год

Постоянные расходы

   Заработная плата

1000000

1200000

   Налоги ФОТ

300000

360000

   Арендная плата

660000

720000

   Амортизация

3320000

   Услуги бухгалтера

50000

60000

Переменные расходы

   Стоимость гречневой крупы

9788235

12705882

   Стоимость упаковки

960000

1152000

   Коммунальные расходы

300000

360000

   Транспорт

300000

360000

55000

60000

   Страховые ИП

197790

255390

   Прочие переменные расходы

275000

300000

Всего затрат

17206025

17533272

Вывод

По нашим расчетам срок окупаемости подобного бизнеса 14 месяцев, рентабельность 12%.

Горизонт планирования

2 года

Выручка предприятия, руб.

40320000

Прибыль предприятия, руб.

5022431

Инвестиции в проект, руб.

4902271

Срок окупаемости, мес.

14

Рентабельность ,%

12

Самое главное в расфасовке сыпучих продуктов как бизнесе – это надежные и постоянные сельхозпроизводители продукции. Без наличия хорошей сырьевой базы начинать подобный бизнес достаточно рискованно, так как на рынке продажи гречки ядрицы присутствует достаточно конкурентов.

Технология производства бумажных мешков и пакетов

Начинающий предприниматель обязан изучить технологию производства своей будущей продукции. Подобрать качественное оборудование для производства бумажных пакетов. Разобраться в тонкостях изготовления бумажной упаковки не составит труда. Это простой и быстрый процесс, который не требует значительных временных и денежных вложений. 

Процесс производства бумажных мешков состоит из 5 технологических этапов:

  1. Изготовление заготовки по заранее разработанному проекту. Заготовка мешка представляет собой многослойную склеенную бумажную трубку. При помощи специальной установки для размешивания растворимого клея заготовка проклеивается. Для некоторых видов бумажной упаковки требуется перфорация. Этот процесс осуществляется автоматически или полуавтоматически при помощи перфоратора.

  2. Нанесение логотипа или рисунка. Для этих целей используют различные современные методы нанесения — офсетная печать, флексография. Выбрать наиболее оптимальный вариант для своего производства вы можете, обратившись в типографию, с которой планируете сотрудничать.

  3. Заготовка клапанов. Этот этап предполагается, если выпускаются закрытые мешки с клапаном. Заготовки клапана делаются на полуавтоматической машине для нарезки бумажной ленты. Сам же клапан изготавливается на клапанной машине.

  4. Прошивка или склейка дна пакета. Бумажные мешки подразделяются на два вида: прошитые и склеенные. Они отличаются прочностью (прошитые несколько крепче склеенных), а также временем изготовления и стоимостью – первые дороже, так как для их производства требуется капроновая нить. Рекомендуется выбрать для производства один из видов бумажных пакетов, поскольку для разных способов скрепления требуется разное оборудование. Для склеенных пакетов применяется окончательная склейка при помощи пресса, а для прошивки необходимо устройство, выполняющее многослойную прошивку дна бумажного изделия.

  5. Прессование и упаковка в кипы на упаковочной установке. Затем кипы маркируют и складируют, или транспортируют напрямую покупателю.

Контроль качества

Чтобы ваше предприятие было успешным, важно контролировать качество зерна на всех этапах производства – от закупки до конечной фасовки. Желательно оборудовать для этого собственную лабораторию с соответствующими измерительными приборами

В процессе оценки надо ориентироваться на такие критерии:

  • так называемый коэффициент развариваемости, который определяется соотношением готовой каши к изначальному объему зерна;
  • время варки;
  • структура, вкус и цвет готовой каши;
  • количество не шелушеных зерен, битого ядра, различных примесей;
  • влажность (норма – 12-15,5%);
  • вкус, аромат, цвет.

Стартовые и ежемесячные расходы предприятия

В зависимости от планируемых масштабов проекта, первоначальные вложения в бизнес по производству бумажных пакетов могут составлять от 1 до 7 млн. руб. В качестве примера расчеты ведутся для цена, оснащенного автоматизированной линией производства УБТ-3000. Более точные расчеты затрат и прогноз доходов можно получить при разработке бизнес-плана, который будет учитывать все нюансы конкретного проекта. Основные затраты для открытия бизнеса с нуля в данном случае складываются из следующих статей расходов: 

  • аренда производственных площадей – 120 тыс. руб.; 

  • приобретение оборудования – 6,5 млн. руб. 

Также следует предусмотреть затраты на оформление бизнеса. Поскольку производств бумажной тары ориентировано на корпоративных клиентов, то рекомендуется зарегистрировать ООО. В качестве основного вида деятельности, согласно классификации ОКВЭД-2, следует указать: 17.21 Производство гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары.
Деятельность по производству бумажной упаковки не лицензируется. Требуется только получить разрешение на открытие в Пожарной службе и СЭС. Таким образом, затраты на решение бюрократических процедур составят около 20 тыс. руб. Помимо первоначальных вложений существуют ежемесячные расходы, к которым относится заработная плата сотрудникам, коммунальные платежи, аренда помещения и налоги. 

Стартовые и ежемесячные затраты

№ 

НАИМЕНОВАНИЕ РАСХОДОВ 

СУММА, РУБ.

Первоначальные вложения 

1

Аренда цеха 200 кв. м. 

120 000 

2

Регистрация предприятия 

20 000 

3

Производственное оборудование 

6 500 000

4

Мебель, оргтехника 

70 000 

5

Закупка сырья 

100 000 

6

Прочие расходы 

20 000 

Итого: 

6 830 000 

Ежемесячные расходы 

1

Аренда цеха 200 кв. м. 

120 000

2

Закупка сырья 

180 000 

3

Коммунальные платежи 

20 000 

4

Зарплата для 4 сотрудников 

100 000 

5

Налоги 

280 000 

6

Амортизация 

55 000 

Итого: 

755 000 

Оборудование для фасовки от ведущих компаний на выставке

Уже не первый год в ЦВК «Экспоцентр» проходит выставка «Агропродмаш», где производители могут представить широкой публике оборудование, обслуживающее предприятия агропромышленного комплекса.

Неизменно пристальное внимание гостей приковано к павильону, где представлено оборудование для фасовки. Производители подобных устройств из года в год совершенствуют свои технологии, делая оборудование более точным и качественным, что в пору постоянных проверок контролирующих органов на предприятии становится весьма актуальным

Уже постоянным стало присутствие на выставке «Агропродмаш» ведущих мировых производителей фасовочного оборудования, к которым относятся:

  • компания «Магикон» – ведущий российский производитель оборудования для фасовки. Поставляет также запчасти к упаковочному оборудованию;
  • компания «Основа» – один из лидеров, производящих оборудование для фасовки, приготовления и упаковки жидких и пастообразных веществ. Предприятие также производит оборудование для этикетировки;
  • компания «Sidel» – лидер на мировом рынке по производству оборудования для разлива различных напитков в ПЭТ тару. Также компания производит линии разлива продукции в стеклянную и алюминиевую тару;
  • компания «Нотис», которая предлагает выбор упаковочно-фасовочного оборудования;
  • компания «Альфапак», которая на выставке представляет термоусадочное оборудование, большой выбор аппаратов для термоупаковки и расфасовки продуктов удовлетворит запросы любого предприятия, где требуется качественно упаковать и расфасовать продукцию.

Ежегодно список участников пополняется десятками новых имен, поэтому ни одна выставка «Агропродмаш» не похожа на предыдущую.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: