Сколько стоит открыть суши бар?

Готовый бизнес план доставка суши и роллов

Среднегодовой доход

Теперь можно посчитать доходность доставки суши, определить сроки выхода на самоокупаемость и получение чистой прибыли. Для этого спрогнозируем ежемесячную выручку. Учтем, что первый заказ будет получен 1 июля. Клиенты только начинают узнавать о нашем заведении и возможности заказа суши на дом или в другое место, поэтому не стоит ждать большого количества заявок в первый месяц. Предположим, что в первые две недели за день будет приниматься до 10 заявок. Средний чек будет равен 600 рублей. В дальнейшем заявки будут расти и суммы чеков увеличиваться. Отразим показатели выручки по месяцам в таблице:

Месяц июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь янв февр март апр май июнь итого
Сумма, тыс. руб. 270 400 450 510 700 820 880 800 950 1050 900 980 8710

За год заведение получит выручку в размере 8 млн 710 тысяч рублей. Зная показатели инвестиций на старте, ежемесячных затрат, можно рассчитать доходность и сроки выхода на чистую прибыль.

Сроки запуска кухни и службы доставки

Спрос на блюда восточной кухни, в том числе суши и роллы, не зависит от сезона. Поэтому конкретной даты открытия нет, но, чем раньше будет принят первый заказ, тем быстрее будет видна доходность или убыточность бизнеса. Сроки работ по запуску доставки суши отметим в таблице:

Процедура/Срок АПРЕЛЬ МАЙ ИЮНЬ ИЮЛЬ
Оформление статуса ИП, регистрация в фондах +
Сбор документов, поиск помещения +
Отделочные работы, заказ оборудования, разработка рецептуры блюд +
Создание сайта, наполнение, продвижение + +
Набор персонала +
Установка оборудования, мебели, техники. Настройка системы приема заявок +
Запуск кухни в работу. Прием первых заказов +

Возможно, процесс пойдет быстрее, и все работы будут закончены за два месяца. Самым долгим будет процесс привлечения клиентов и получения первого заказа. Активную рекламу можно начинать заранее, чтобы не простаивала кухня и имел возможность работать персонал.

Что получим в результате

Сведем в таблицу все финансовые показатели бизнес-плана:

Наименование процедуры Денежные средства, руб.
Среднемесячная выручка 760 тыс.
Ежемесячные расходы на бизнес 290 тыс.
ЗП и взносы 300 тыс.
Доход до вычета налога 170 тыс.
Налоги 26 тыс.
Чистый доход 144 тыс.
Инвестиции 1 млн 300 тыс.
Окупаемость 12 месяцев

Все расчеты предварительные, потому что может измениться количество заказов в день и стоимость среднего чека. Первый месяц может быть убыточным, если реклама не сработает должным образом. Нужно настроиться на то, что самоокупаемость заведения наступит через полтора года. В дальнейшем чистая прибыль может составить до 200 тысяч рублей в месяц. Это даст возможность для закупки личных автомобилей и увеличения оборотов кухни.

Прейскурант и условия для клиентов

Наименование блюда Количество штук в порции Цена за порцию, рублей
Суши
С лососем 2 120
С тунцом 2 150
С кальмаром 2 100
Морской окунь 1 60
Тигровая креветка 1 75
Тори унаги 2 110
Спайс краб 1 70
Роллы
Спайс (свежий огурец, лосось, соус) 6 200
Сяке маки лосось 6 130
Калифорния 8 270
Филадельфия 6 260
Самурай (лосось, авокадо, краб) 6 300
Нежный (сыр сливочный, лосось соленый) 6 250
Томаго маки (копченый лосось, свежий огурец, омлет) 6 300
Цезарь с копченой курицей 6 300
Ассорти 24 900
Лапша в ассортименте с овощами 160
Лапша с морепродуктами 190
Салаты с соусами в ассортименте 250
Соусы (васаби, соевый, имбирь маринованный) 50 г от 40
Напитки в ассортименте 0,5 л от 100

Ассортимент блюд будет дополнен по мере раскрутки службы доставки суши и роллов. Стоимость заказа может быть минимальной, но бесплатная доставка будет осуществляться лишь при заказе на сумму от 600 рублей. За заказ меньшей суммы будет браться тариф относительно удаленности заказчика от места размещения кухни. Клиенту выгоднее сделать заказ на заявленную сумму, чтобы не платить денег за транспортировку.

Недостатки открытия суши бара

Минусов открытия японского общепита не так уж много, но их нужно знать заранее.

Из главных недостатков выделяют:

  • сложность подбора квалифицированных поваров японской кухни;
  • высокая конкуренция на рынке;
  • сезонность – в весенне-летний период отмечается спад.

Еще один важный нюанс в том, что при открытии суши-бара не будет традиционной (для ресторанов) возможности сэкономить на качестве закупаемых продуктов, т. к. для приготовления блюд нужны только свежие продукты высокого качества. И если, например, поставщика пряностей или овощей достаточно просто сменить, то с рыбой ситуация противоположная.

Пример бизнес-плана суши бара

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов

Суши – традиционное японское блюдо, в состав которого входит рис и различные морепродукты. За последние годы популярность суши в нашей стране значительно увеличилась.

В связи с чем в городах открываются новые и новые суши бары, что в свою очередь говорит прибыльности этого дела.

Данное направление бизнеса занимает отдельную нишу в отрасли общественного питания. Для открытия своего суши бара необходимо знать основные ключевые моменты, которые надо предусмотреть заранее.

  • Спланирована концепция бизнеса и его маркетинг;
  • Выбрано необходимое помещение;
  • Создан соответствующий интерьер;
  • Приобретено специальное оборудование;
  • Набран квалифицированный персонал;
  • Составлено специализированное меню.

Как показывает практика, многие суши бары имеют высокую рентабельность и не требуют огромных вложений финансовых средств. Приготовление японских блюд отличается своей простотой и оригинальной подачей.

Сам процесс приготовления суши заключается в правильно сваренном рисе и нарезке различных ингредиентов.

Главное условие, о котором всегда надо помнить, что работа суши баров – сезонная.

Зимой спрос на продукцию увеличивается, летом соответственно – уменьшается.

Это вызвано тем, что летом люди, как правило, уезжают на отдых.

А теперь, давайте подробнее рассмотрим каждый раздел, который должен быть учтен в бизнес-плане суши бара и сделаем соответствующие выводы.

Начинать суши-бизнес необходимо с четко спланированной концепции. Для этого необходимо провести мониторинг и своего рода анализ уже существующих заведений подобного рода в районе, где планируется открытие суши бара. При наличии конкурентов нужно придумать свою «изюминку», чем самым переманить клиентов.

При выборе помещения следует знать, что лучшие места находятся в центре города вблизи крупных торговых центров и офисов. Для начала бизнеса лучше выбрать площадью в районе 50 квадратных метров, так как аренда стоит не дешево.

Первое, на что клиент обращает внимание при входе в суши бар – это его интерьер, соответственно данному разделу необходимо уделить особое внимание. Предпочтение стоить отдать спокойным тонам, с использованием натуральных материалов

Для открытия суши бара рекомендуется приобретение следующего оборудования:

  • Витрин для соответствующего хранения суши (суши-кейс);
  • Профессиональных рисоварок;
  • Холодильников;
  • Термосов для хранения уже сваренного риса;
  • Различного инвентаря и красивой посуды.

Добавим, что из всего вышеперечисленного холодильное оборудование можно взять в аренду или приобрести бывшее в употреблении, что на начальном этапе значительно сэкономит денежные средства.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с “Каталогом выгодных франшиз”.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: “Статьи о франчайзинге”

От набора квалифицированного персонала напрямую зависит успех суши-бизнеса. Визитной карточкой суши бара выступает его меню! Обычно составляет меню главный повар-сушит, а затем тщательно следит за его фактическим соответствием.

При этом работники кухни должны четко выполнять все требования главного повара. В зале необходимо присутствие официантов, которые наизусть будут знать меню и предлагать клиентам замену того или иного блюда.

Персонал лучше набирать предварительно, а принимать на работу с испытательным сроком 2-3 месяца. Это позволит держать установленный уровень и стимулировать людей к качественной работе.

На нашем сайте представлен типовой, примерный бизнес-план суши бара, скачать который можно совершенно бесплатно.

Напоследок необходимо отметить, что при правильном подходе и грамотной реализации суши-бизнес окупается в оптимальные сроки, а также приносит хорошую прибыль.

Скачать этот бизнес-план:

Комплектуем штат сотрудников

Кухня и служба доставки будут работать ежедневно с 9 утра до 12 ночи. Поэтому сотрудники будут работать в две смены и по текущему графику выходных. Для полноценного функционирования штат необходимо укомплектовать следующими должностями:

  • Технолог производства – 2 человека, посменный график по 8 часов в день.
  • Сушист – 4 человека, скользящий график.
  • Помощник – 2 человека, посменно.
  • Уборщица – 1 человек на 3 часа в день.
  • Оператор службы доставки – 2 человека посменно.
  • Администратор – 2 человека, посменно.
  • Водитель-курьер – 2 человека, график 1/1.
  • Бухгалтер (неполный рабочий день) – 1 человек.

Затраты на зарплату и взносы отразим в таблице:

Занимаемая должность Оклад одного сотрудника, руб. Кол-во сотрудников Итого, руб.
Технолог производства 15 тыс. 2 30 тыс.
Сушист 15 тыс. 4 60 тыс
Помощник 10 тыс. 2 20 тыс.
Уборщица 6 тыс. 1 6 тыс.
Оператор службы доставки 20 тыс. 2 40 тыс.
Администратор 15 тыс. 2 30 тыс.
Водитель-курьер с личным авто 25 тыс. 2 50 тыс.
Бухгалтер 10 тыс. 1 10 тыс.
ФЗП 16 246 тыс.
Взносы в фонды 74 тыс.
Общие расходы на зарплату 320 тыс.

Предполагается, что на этапе раскрутки предприятия по доставке суши и роллов штат будет меньше, потому что заявки в большом количестве появятся не сразу. Готовить блюда впрок нежелательно, потому что их свежесть и вкус будут утрачены, что скажется на имидже компании и доверии клиентов. В первый месяц рабочий день может быть короче. Некоторые сотрудники будут выходить только при поступлении заявок. Оператора и водителя может заменить собственник службы доставки суши, если брать заявки по сотовому телефону в любом месте. В таблице представлены расходы в случае работы кухни на полную мощность – не менее 30 заявок в день.

Открытие суши бара

Если вы хотите с первого дня работы завоевать себе клиентов и получить неплохую отдачу за свои старания, следует позаботиться о рекламе. Это очень важный этап, от того насколько хорошо вы покажете себя здесь, зависит непосредственно успех заведения в дальнейшем

Если с первого дня у вас не будет отбоя от клиентов – можно быстро завоевать себе внимание и постоянно привлекать посетителей

Хороший способ привлечь внимание — повесить большую вывеску непосредственно на самом заведении. Пусть это будет что-то банальное вроде «Скоро открытие», но это должно привлекать внимание и давать людям понять, что скоро здесь появится новое заведение

Если на протяжении нескольких недель люди будут наблюдать эту рекламу, с огромной вероятностью они захотят проверить что это за новое заведение и обязательно посетят вас после открытия.

Отметьте открытие какими-то специальными акциями и бонусами, поставьте несколько людей при входе для того чтобы завлекать людей, позаботьтесь о раздаче листовок с вашей рекламой. Все это способно приводить все новых и новых посетителей.

Хорошим вариантом будут также разные акции, скидки и бонусные программы. Все это может завлечь покупателя, а также привлечь его к постоянному посещению вашего заведения.

Конкурентные преимущества суши бара

При открытии суши-бара нужно учитывать: работают ли заведения японской кухни в конкретном районе, где планируется открытия бара, сколько их и какие виды услуг они предоставляют. Чтобы выгодно отличаться от остальных заведений, собственникам бизнеса нужно проработать конкурентные преимущества. Для этого можно:

  1. Регулярно проводить промоакции и привлекать новых клиентов выгодными предложениями.
  2. Для постоянных посетителей разработать накопительную программу со скидками на все меню.
  3. Организовать доставку еды на дом.
  4. Проводить различные мастер-классы, презентации.
  5. В праздничные дни, например, Новый год, День Победы или другие торжества как государственные, так и международные – организовывать акции с бесплатной дегустацией блюд.
  6. Не завышать цены.
  7. Регулярно обновлять меню, добавлять новинки с интересными названиями.
  8. Нанять профессиональный персонал на кухню и в зал.

Также нужно грамотно подойти к вопросу выбора места локации, если это будет ресторан. Если планируется открытие фастфуда с услугой «еда на вынос», то вопрос месторасположения не столь принципиален, и тогда можно отдавать предпочтение районам с меньшей проходимостью. Такое решение позволит дополнительно сэкономить на аренде.

Оставьте заявку и получите коммерческое предложение по автоматизации суши-бара

Берём быка за рога!

Как открыть доставку суши и точку формата суши на вынос и окупиться за несколько месяцев? Вот и пригодились торговые центры для воплощения в жизнь вашей бизнес идеи. Точку суши на вынос можно открывать не только или даже не столько в продуктовых супермаркетах. А в автосервисах, строительных гипермаркетах и т. п. Изголодавшийся довольно-таки состоятельный круг посетителей данных центров по достоинству оценят вашу бизнес идею. Тем более что эта идея привлечёт клиентов и в их заведения. Скупится, и отведать блюда японской кухни!

В таком случае, свой бизнес можно начать, вложив одноразово только 300000 рублей и тратя ежемесячно около 100000 рублей. А какая прибыль! Средний чек 500 рублей. 20 посетителей в день. А в выходные – более 50. Это около 650000 рублей в месяц чистой прибыли. Ваших – 500000. Ну, как вам идея? Следует заметить, что прибыль пойдёт с первых дней открытия, так как вашими клиентами, будут клиенты данного гипермаркета или автосервиса.

Ну, куда нам без дёгтя? Через год, поток посетителей таких точек падает на 20-30%, а через 2 года – в 2 раза. Причина – приелась новинка! Так, что нужно задумываться над тем как открыть доставку суши. Это нужно сделать сразу же после открытия точки суши на вынос. В таком случае, вы продержитесь на плаву ещё полгода с суммарной чистой прибылью в 800000 рублей в месяц. На доставку суши придётся тратить около 300000 рублей в месяц за пользование помощью колл-центра, на постоянную рекламу, на создание и поддержания в рабочем состоянии сайта. Опять же, свой бизнес развивается, и это база для открытия суши-бара!

Если в торговых гигантах, по той или иной причине не удаётся, придётся начать свой бизнес с открытия точки суши на вынос в центре города или в месте с высокой проходимостью. В таком случае, точку суши на вынос и доставку суши лучше открывать одновременно. Поскольку общая прибыль в 1,5, а то и 2 раза меньше, чем если открываться в торговом центре. Свой бизнес удастся окупить за 6-9 месяцев и открывать суши-бар с имеющимся стартовым капиталом.

Через 2 года, суши-бар будет приносить около 150000 рублей в месяц постоянно, ведь, в основном это будут постоянные клиенты. Точку на вынос нужно открывать с расчётом 1 точка на 50000 человек. Чистую прибыль спрогнозировать довольно-таки затруднительно. На неё влияет множество параметров, таких как количество состоятельных людей, количество офисов крупных и средних компаний, возможность открыться в торговом центре или отсутствие таковой, отношение в данном регионе к другим точкам формата фастфуд, правильности организации вашей рекламной компании, качеством предоставляемых вами услуг. Со счетов не следует даже сбрасывать национальное осознание и патриотизм большинства населения.

Через 2 года после открытия первой точки блюд японской кухни на вынос, вы можете получать чистую прибыль от 150000 до 1000000 рублей в месяц, а иногда и больше.

Кстати. Продажа блюд японской кухни в том или ином формате это не сезонный бизнес. Следовательно, прибыль, стабильная на протяжении года. В случае неудачи, вы сможете без особых трудностей продать свой бизнес. Благо дело это бизнес идея довольно-таки перспективная! Поскольку суши всё же относятся к продуктам фастфуд, то и бизнес по их реализации действует по тем же законам. Следовательно, если за первый месяц у вас нет постоянного потока клиентов, нужно либо радикально что-то менять, либо искать покупателей на ваш бизнес.

Выбор ассортимента

Когда с основными нюансами бизнеса разобрались, следует определиться с выбором меню, которое вы будете предлагать своим клиентам. Это хорошо если вам попался повар с опытом в данной сфере, и он сможет помочь, подсказать и правильно составит меню. Но если же вам не так повезло, то следует тщательно обдумать и правильно составить список блюд.

Обязательно в меню должно быть указано ингредиенты ваших блюд

Это важный этап, так как для многих посетителей важно именно знать состав, а не название или даже фотография предлагаемого блюда. Есть люди, которые не любят определенный ингредиент, есть те, кто просто определяется исходя из набора ингредиентов

Названия не всегда говорят за себя, для многих важен состав.

Если вы хотите поразить людей своими блюдами и не утруждать их сложным выбором, позаботьтесь о наличии сетов с разными видами роллов и суши. Так люди смогут просто не задумываться и не тратить время на выбор перед заказом.

Персонал для суши-бара

Немаловажным этапом такого бизнеса является также подбор персонала

Как и в любом бизнесе, важно набрать квалифицированных специалистов, убедиться в их адекватности и профессионализме. Вы должны быть уверены, что они знают, как вести себя с тем или иным видом клиентов, как вести себя в стрессовой ситуации и как правильно дать клиенту то, за чем он сюда пришел

Люди, которые будут у вас работать должны без каких-либо проблем ориентироваться в меню, наизусть знать ваш ассортимент и хорошо понимать все правила подачи и обслуживания клиента. Если речь идет о персонале, который будет работать на кухне – желательно набирать людей с опытом. Обучать поваров, которые будут готовить суши в новом заведении, не имея при этом своего собственного опыта – далеко не самая лучшая идея.

Что привлекает клиентов суши-бара

Если вы желаете собрать себе базу постоянных клиентов, а не постоянно искать новых и завлекать их к себе, следует продумать свой механизм по удержанию клиентов. Безусловно, самый лучший вариант удержания клиента – когда ему у вас нравится, и он сам хочет возвращаться сюда снова и снова. Для этого следует правильно подобрать меню, позаботиться о том, чтобы у вас было вкусно, чтобы у вас была приятная и ненавязчивая атмосфера, а также хорошее обслуживание.

Некоторые хотят заказать вкусной еды домой. Дайте им такую возможность. Позаботьтесь о возможности упаковки еды с собой и сделайте так, чтобы это имело приятный вид. Если у вас есть такая возможность – наладьте доставку. Это будет пользоваться популярностью.

Цены для данного рода бизнеса играют далеко не самую первую роль. Для клиента не всегда важна цена. Более того, на каждую стоимость найдется свой покупатель. Главное, чтобы заявленная стоимость соответствовала предложенному качеству ваших услуг.

Как открыть суши-бар с нуля — пошаговая инструкция

Открыть суши-бар инструкция:

Шаг 1. Составляем бизнес-план

В бизнес-плане нужно отобразить все, что касается будущей модели бизнеса: начиная от концепции и места расположения, заканчивая меню и способами продвижения. В план также включают: размер стартового капитала, срок окупаемости, размер ожидаемой прибыли, ежемесячные расходы на заработную плату и аренду помещения, пр.

Шаг 2. Регистрируем свое дело

Для старта предпринимательской детальности нужно зарегистрировать ИП. 56.10 – ОКВЭД для оформления деятельности суши-бара. Код 56.10.1 относится ко всем формам ресторанной деятельности (бары, кафе, рестораны). 53.30, 55.4, 55.52 – также регулируют деятельность заведения в сфере общественного питания на территории РФ.

Шаг 3. Выбираем помещение

Помещение нужно подбирать в зависимости от направленности суши-бара

Для доставки месторасположение не так важно, поскольку здесь все возводится на работу курьерской службы. Ресторан должен быть в той части города, где наблюдается высокая проходимость

Как правило, это центральные районы, старые кварталы или места рядом с офисами, бизнес-центрами. Фуд-корты открывают в проходных местах, таких как ТРЦ.

Шаг 4. Закупаем оборудование

Для работы заведения нужно купить специализированное оборудование:

  • кассовое оборудование;
  • рисоварки;
  • холодильные камеры;
  • стеллажи;
  • посуду, чаши, ножи и прочий мелкий инвентарь;
  • кухонные весы;
  • контактные стойки.

Если это ресторан, то нужно будет продумать и другие моменты: размещение столиков и диванов, обустройство гардеробной комнаты, санузла.

Шаг 5. Подбираем персонал

Для небольшого суши-бара «на вынос» достаточно штата из 5-6 человек. Это: 2 курьера, 2 повара, 1 диспетчер и 1 уборщик. Персонал должен иметь все санитарные документы, спецодежду, разрешение на работу. Повар должен знать тонкости приготовления нескольких видов суш.

Шаг 6. Составляем меню и закупаем продукты

На этапе составления меню можно провести бесплатную акцию, чтобы повара приготовили все виды роллов и суш, которые они знают. В ходе дегустации можно провести оценку и оставить самые вкусные блюда, затвердив их в меню.

Шаг 7. Запускаем рекламу и ждем клиентов

Залог успеха – грамотно использовать маркетинговые инструменты с целью привлечения новой аудитории. На этапе открытия можно проводить розыгрыши и акции, предварительно сделав анонс в СМИ или интернете. Для рекламы в интернете можно использовать городские паблики в соцсетях. Дополнительно можно сделать сайт, где будет публиковаться актуальная информация о заведении: расписание работы, меню, скидки, цены на доставку, пр. Эффективность продвижения в Гугл и Яндекс зависит от качества фотографий блюд, правильно составленного СЕО. Для оптимизации сайта можно воспользоваться сторонними инструментами или нанять квалифицированного пиар-менеджера. Набрав постоянных посетителей, предлагайте им скидочные карты, бонусы и другие поощрения.

Откроем суши-бар с вами

У нас многолетний опыт автоматизации суши-баров любых масштабов. Мы открывали, как небольшие заведения у дома, так и федеральные сети. Свяжитесь с нами, и получите расчет стоимости суши – бара под ключ по выгодной цене

Связаться с менеджером

Резюме

Доставка суши и роллов будет осуществляться в небольшом городе, затрагивая территорию ближайшего пригорода. Есть возможность заниматься транспортировкой готовой продукции из уже действующего суши-бара, но это принесет меньший доход. Есть вероятность недовольства клиентов, если персонал заведения перепутает заказ или качество продуктов будет не на высоте.

Выбираем вариант собственного производства суши и других блюд на небольшой кухне и доставки этой продукции по адресам. Для реализации замысла потребуется:

  • Помещение для размещения оборудования и офиса. Достаточно площади 60 кв. м. Его будем арендовать в центральной части населенного пункта. Это позволит обеспечить быструю доставку в любую точку выбранного района.
  • Деятельность зарегистрируем в форме ИП. По ОКВЭД выбранное направление соответствует графе 56.1 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». В нашем случае суши и роллов.
  • Налогообложение: УСН (15% от прибыли).

Перечень услуг:

  • Доставка суши (в ассортименте).
  • Доставка роллов (в ассортименте).
  • Доставка безалкогольных напитков (чай, кофе, сок, кола).
  • Доставка пива (в ассортименте).

Рабочий график: ежедневно с 9:00 до 24:00.

Подготовка помещения

Перед тем, как открыть заведение, нужно позаботиться о подготовке помещения. Кроме основной части суши-бара – кухни, нужно также подготовить зал. Именно зал служит местом, где клиенты будут проводить все время в заведении. И чем комфортнее им там будет, тем лучше. Несколько советов по организации и обустройству зала в суши баре:

Сделайте простой и стильный интерьер в стиле минимализма. Это сейчас популярно, модно и привлекает людей.
Добавьте в помещение музыки. Если у вас в зале тихо, атмосфера станет напряженной

Но и важно правильно подобрать музыку, иначе она может не нравиться и даже раздражать ваших посетителей. Это должно быть что-то спокойное и нейтральное.
Если вы рассчитываете, что люди будут проводить у вас много времени – позаботьтесь о комфортных сидениях для них

Хорошим вариантом для этого будут диваны и мягкие уголки. Так люди не будут уставать и смогут проводить у вас больше времени и, как итог, заказывать у вас больше.
Не забудьте о том, что нужно постоянно контролировать температуру в вашем заведении. Там не должно быть холодно, не должно быть жарко. Кондиционеры и обогреватели – обязательная составляющая.

Что касается кухни, здесь важно закупить соответствующее оборудование и продумать вентиляцию. Кухня должна соответствовать всем санитарным нормам и иметь хороший ремонт

От того, в каком состоянии находится ваша кухня, во многом зависит отношения вашего персонала к своей работе и, как итог, обслуживания в вашем заведении.

Первые шаги

Если вы открываетесь с нуля в маленьком городе, начинать сразу с суши-бара не целесообразно, ведь перед тем как открыть суши бар, нужно набрать опытный персонал, который проходил стажировку в Японии. В противном случае, посетители не смогут прочувствовать всю специфику колорита японской кухни. Более того, неумелый предприниматель может закрыть данную нишу на рынке заведений Японской кухни не только для себя, но и для своих коллег в соседних регионах, ведь у клиентов может сложиться превратное впечатление, что хорошие суши-бары могут существовать только в больших городах. Даже, если кто-то организовал свой бизнес на высшем уровне, к нему просто не пойдут из-за нового стереотипа. Вот и похоронена прекрасная бизнес идея!

Другое дело доставка суши или суши на вынос. Здесь нет никаких особых требований. Разумеется, кроме требований к приготовлению блюд. Для точки суши на вынос не нужно комплектовать большой штат из 10 высококвалифицированных работников и служащих. Достаточно 3 сушиста с зарплатой по 12000 рублей в месяц

Для начала подойдёт помещение общей площадью 15 м2. Цены на суши, ролы, салаты и сладости не намного ниже, нежели в баре. Стоимость за 1 комплект оборудования (суши кейс, рисоварка, ножи и доски) практически та же – 135000 рублей за 1 комплект. Но, в отличие от суши-бара владелец точки суши на вынос и или доставки суши, не сможет оформлять композиции из суши, ролов и салатов по 1500 рублей, устраивать чайные церемонии по 3000-5000 рублей, сдавать в аренду зал, полностью оформленный под японский стиль по 1500 рублей в час и более. Только стандартные наборы.

Но, это не надолго. Через год, когда клиентура данного города в полной мере прочувствует всю прелесть японской кухни, да и вы подсоберёте деньжонок можно открывать заветный суши-бар и зарабатывать по 300000 рублей в месяц даже в маленьком городе.

Маркетинг

Сбором клиентской базы можно заняться заранее, проведя опросы о популярности восточной кухни и организации сервиса доставки еды на дом. Можно собрать адреса компаний, офисов, учреждений, сотрудники которых предпочитают обедать на работе.

  1. Изучить предложения уже действующих баров и ресторанов, изготавливающих роллы и суши. Возможно, что у них нет услуги адресной доставки. Можно договориться о сотрудничестве, продвигая постепенно заказчикам и свою продукцию. Например, можно оставлять буклеты с меню и координатами для оформления заказа.
  2. Активно подойти к вопросу создания сайта, который должен быть простым в использовании, но в то же время красочным и максимально заполненным нужной информацией. Продвижение требует знаний или профессиональной помощи, потому что площадка в интернете будет как рекламой, так и основным рабочим инструментом службы заказа и доставки. Предполагается, что интернет будет основным каналом привлечения клиентов.
  3. Необходима реклама в местных СМИ, чтобы о службе узнало больше потенциальных клиентов.

В остальном нужно ориентироваться по ситуации, изучая, какой метод действует и привлекает большее количество клиентов.

Способы открытия суши бара

Существует несколько вариантов, как открыть суши-бар:

  1. По франшизе, используя готовую бизнес-идею.
  2. Самостоятельно, используя собственные сбережения и/или деньги инвесторов.

Первый вариант предусматривает присоединение к уже действующей сети ресторанов. Такое решение не требует дополнительных затрат и смотрится гораздо проще в плане организации. Однако есть нюансы, о которых нужно знать.

Первое, далеко не во всех регионах есть возможность открыть франшизу. Второе, в договоре могут быть прописаны строгие ограничения. Третье, не всегда у участников рынка, пусть даже опытных, слаживается хорошая репутация среди клиентов. Это может привести к тому, что даже в новом месте, но под известным брендом открывается ресторан по франшизе, но аудитории уже известен этот ресторан и воспоминания о нем остались не в самом лучшем ключе. В этом плане открыть суши-бар с нуля более рентабельно, ведь база клиентов только набирается, бренд не известен и многие хотят проверить лично качество сервиса. И если сделать все правильно, удивив гостей вкусной национальной японской кухней и качественным сервисом, то старания окупятся.

Место и название – главные показатели успеха заведения

Действительно, в таком бизнесе одними из наиболее важных нюансов выступают именно название и местоположение. Именно от этого зависит количество ваших клиентов и узнаваемость вашего бренда. Если вы расположите свой суши-бар где-то вдали в неудобном или мало проходимом месте – вы вряд ли добьетесь желаемого результата

Вам важно выбрать место в тихом и спокойном районе, где будет большая проходимость людей. Хорошими вариантами для вас будут спальные районы, центр города и просто популярные вечером и ночью места вашего города

Хорошо, если вы будете ориентироваться на посетителей, которые приходят к вам вечером или на выходных. Именно они будут в большинстве случаев приносить вам наибольшую прибыль.

Итак, отличным вариантом территориального положения для вашего суши бара является:

  1. Спальный район, где люди часто выходят погулять вечером.
  2. Центр города (который является хорошим местом для практически любого бизнеса).
  3. Популярные места вашего города, где большая проходимость людей.

С названием тоже не следует спешить. Если вы хотите добиться хорошего результата, вам следует приложить усилий при выборе названия для вашего бизнеса. Это должно быть что-то, что хорошо запоминается вашим клиентом, что понятно звучит и характеризует ваше заведение. Если это название подобрано правильно – бизнес может процветать, клиенты будут рассказывать о вас друзьям, и вам придется тратиться на рекламу. Ваше имя — это лицо вашего заведения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: