Что будет с ресторанами «макдональдс» в россии. рассказываем главное

Кто сейчас владеет макдональдсом в россии • выкуп сети

Кухня

Историю создания «Макдональдса» невозможно представить без уникальной кухни. Как уже было отмечено, Мак и Дик создали конвейер для того, чтобы процесс приготовления еды доходил до автоматизма. Конечно, за такое количество времени многое изменилось, не без стараний Рэймонда Крока.

Начинается путешествие на кухню с обычного склада, где хранятся полуфабрикаты. Их складывают в специальный холодильник, в котором всё время поддерживается минусовая температура. Остальные продукты, которые не портятся, находятся в тёмном помещении.

Напитки («Кока-Кола», «Спрайт», «Фанта») в ресторан привозят в виде сиропа, который впоследствии смешивается с газированной водой. Знаменитый картофель фри приходит уже в замороженном виде. На заводе его режут на порционные кусочки, затем на несколько секунд жарят на кипящем масле и сразу замораживают. Такая обработка позволяет картошке быть твёрдой и хрустеть.

Сама кухня делится на две части: где готовят фритюр и гриль, соответственно. Стоит отметить, что котлеты для бургеров тоже привозят в замороженном виде. В этом случае даже не добавляется масло, так как жира в мясе достаточно, чтобы оно не прилипало к грилю.

Что касается приправ, то здесь очень просто: перец и соль. Других специй «Макдональдс» не использует в приготовлении блюд. Булочки заранее карамелизируются в тостере, и поэтому не впитывают соус. Во фритюре помимо картофеля фри готовятся всеми любимые наггетсы и «МакЧикен». Стоит отметить, что блюда начинают готовить только после поступления заказа, поэтому о свежести беспокоиться не нужно.

История

Первый в СССР и России «Макдоналдс» (после реконструкции) на месте бывшего кафе «Лира»

Ресторан «Макдоналдс» на Московском проспекте в Санкт-Петербурге

Первый российский ресторан компании открылся в Москве на Пушкинской площади (Большая Бронная, 29) 31 января 1990 года.

Новое заведение, привычное для Запада, но резко контрастировавшее с традиционным советским общепитом, стало настоящей сенсацией для СССР: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди. В день открытия в ресторане побывало 30 тыс. посетителей, что стало рекордом для сети McDonald’s.

Второй и третий рестораны были открыты на улице Огарёва (теперь Газетный переулок) и Старом Арбате летом 1993 года. Сеть ресторанов в России продвигал Джордж Кохон (George A. Cohon), который владеет канадским представительством «Макдоналдса».

В дальнейшем сеть «Макдоналдсов» в России развивалась всё более быстрыми темпами. В апреле 1994 года появился первый ресторан за пределами Москвы — в Мытищах, в 1996 году — первый в России ресторан с функцией «МакАвто» (обслуживание клиентов, подъезжающих на автомобилях) — в Москве. В сентябре 1996 года открылся первый ресторан в Санкт-Петербурге на Каменноостровском проспекте. К 1999 году работало 50 предприятий быстрого обслуживания.

Выручка компании в России в 2009 году превысила 33 млрд рублей.

Ресторан, находящийся в Москве на Пушкинской площади, по состоянию на 2015 год, обслуживает более 8 тыс. человек в день. В 2014 году проводилось плановое переоборудование ресторана, из-за чего был закрыт в течение трёх месяцев.

7 июня 2013 года был открыт Макдоналдс в Сызрани. На открытие пришло 150 человек. О строительстве в Сызрани стало известно ещё в 2011 году, когда опубликовали макет Макдоналдса в Сызрани. Строительство началось в марте 2012 года. Первоначально планировалось закончить строительство в декабре 2012 года, но из-за недостройки перенесли на март 2013 года. Закончилось строительство в мае 2013 года.

28 июня 2013 года в Мурманске был открыт самый северный в мире ресторан Макдональдс.

4 октября 2013 года открыты первые рестораны по франшизе в новом терминале аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге.

26 июля 2014 года открылся первый в Сибири ресторан сети в Новосибирске.

20 августа 2014 года Управление Роспотребнадзора по Москве после проверки приняло решение о временном закрытии четырёх предприятий, в том числе самого знаменитого первого ресторана на Пушкинской площади. В течение нескольких месяцев все рестораны восстановили работу.

В 2014 году было осуществлено плановое переоснащение 170 предприятий «Макдоналдс» в России.

«Макдоналдс» полностью обновляет все рестораны каждые 10—15 лет. Обычно производится замена декораций зала, меняется дизайн фасада, модернизируется система вентиляции и кондиционирования, устанавливаются электронные терминалы приема заказов на МакАвто и оплаты заказов в зале.

Наибольшее число заведений находится в столицах: в Москве расположено 126 ресторанов Макдоналдс, в Санкт-Петербурге — 71 ресторан.

В 2016 году компания открыла распределительный центр в Новосибирске, для организации поставок в рестораны Сибири.

3) Полюби ребенка, и тебя полюбит женщина.

После ожидает общение с директором, которое может протечь не так гладко, как с менеджером. Хотя реальную опасность на этой позиции представляет, наверное, только пресс для мусора, который превращает необъятные пакеты в маленькие вонючие кирпичики

Но если делать всё осторожно — ничего не случится. Всё равно самое опасное место — кухня

Растущие объемы выручки свидетельствуют о популярности ресторанов быстрого обслуживания в России, что располагает к расширению бизнеса. Руководство Макдональдсов в лице гендиректора М. Карена прогнозирует дальнейшее разрастание сети (запланировано открытие еще 60 ресторанов и увеличение штата сотрудников на 10%).В ресторанах сети каждые 10-15 лет проходит обновление. Проводится ремонт залов, систем фильтрации и других ключевых кухонных зон. В 2023 году модернизации подверглась упаковка. Рестораны полностью избавились от красно-желто-белого триколора и перешли на коричневый фон. При этом визитная карточка бренда – золотые арки остались в оформлении.

Информация о собственниках

Акции «Макдональдс» торгуются на бирже Nasdaq под индексом McDonald’s Corporation Common Stock (MCD). Акционерный капитал – 122 688 млн $ разделен на 747 млн ценных бумаг.

По данным Nasdaq, 67,63% капитала принадлежит институционным держателям. Это 2 589 инвестиционных, целевых, трастовых фондов и других компаний, которые распоряжаются средствами третьих лиц. В совокупности в их владении находится 505 млн акций MCD.

На 30.06.2021 г. самые крупные акционеры:

  • Vanguard Group Inc – 8,64%;
  • Blackrock Inc. – 6,8%;
  • State Street Corp – 4,88%
  • Wellington Management Group Llp – 3,8%;
  • Jpmorgan Chase & Co – 1,68%;
  • Geode Capital Management, Llc – 1,65%;
  • Bank Of America Corp /De/ – 1,53%;
  • Northern Trust Corp – 1,36%;
  • Morgan Stanley – 1,12%;
  • Wells Fargo & Company/Mn – 1,08%.

То есть четырем крупным держателям принадлежит 24,18% MCD, остальные 43,5% –распределены между 2 585 фондами, еще 32,37% – находятся в собственности многочисленных миноритариев, среди которых есть как крупные компании, так и частные инвесторы.

История появления

Своей историей компания McDonald’s обязана Великой депрессии, разразившейся в США в 30-е годы. Два брата, Морис и Ричард, которые до этого работали декораторами в Голливуде, поняли, что доходы постоянно падают и выжить на зарплату не получается.

Первый Макдональдс выглядел так

Они переезжают в теплый городок Сан-Бернардино, находящийся в штате Калифорния. Далее события развиваются по следующему сценарию:

  1. В начале 40-х годов они открывают в городе первый кинотеатр, но он не приносит особой прибыли, поскольку у населения чересчур маленькие доходы.
  2. В середине 40-х годов положение в США значительно улучшается, но кинотеатр все равно не окупается, поэтому братья решают перепрофилироваться и открывают закусочную возле трассы, рассчитанную на проезжающих мимо автомобилистов.

В качестве рекламы Макдонадьды используют две пересекающиеся золотые арки в виде буквы М, украшенные неоновыми огнями — сегодня этот символ знают во всем мире. Дела у братьев идут хорошо — место оказалось удачное, у них останавливается большое количество проезжающих, а часть из них покидает закусочную, так и не дождавшись своего заказа. Поэтому Макдональды решают поставить изготовление еды на поток, организовав конвейер, как на фабрике у Форда. Они самостоятельно разрабатывают схему расстановки оборудования и движения продуктов по кухне так, чтобы максимально упростить процесс и минимизировать действия персонала. Затем они закрывают кафе и приступают к его полной переделке.

Братья закупают профессиональное оборудование из нержавеющей стали и дорабатывают его, создавая полноценный кухонный конвейер с четкой последовательностью действий персонала. Также они сокращают меню, полностью выбрасывая из него блюда, требующие длительной готовки (гриль и пр.). В меню вместо двух дюжин блюд остается всего 11, которые требуют минимальных усилий при готовке: чизбургер, гамбургер, кофе, молоко, различные пирожки, холодные напитки, коктейли и картошка фри. Более того, был введен принцип самообслуживания — посетители могли сами брать то, что им нравится, рассчитываясь на кассе. Был сделан еще один важный шаг — братья сделали ставку на огромный поток и минимальную прибыль, снизив цены на гамбургеры и чизбургеры от общепринятых 30 центов до 15. Новое кафе было открыто в конце 1948 года — именно эта дата основания считается днем рождения Макдональдса в его теперешнем виде.

Как ситуация повлияет на компанию?

На вопрос, сколько Макдоналдс в России продолжит активно работать, ответить сложно. Ситуация на рынке постоянно меняется. Но многие рестораны, которые были открыты по системе франчайзинга, никуда с рынка не уходили и до сих пор продолжают оказывать покупателям свои услуги. Бизнесмены, решившие открыть новые рестораны, относящиеся к этой сети, могут рассчитывать на содействие со стороны контролирующих организаций и государства. Российские суды, опираясь на ограничения, обусловленные введением санкций, выносят решения в пользу российских бизнесменов. Вопрос вкуса новых блюд лежит за пределами правовой плоскости.

Но вопрос с франчайзинговыми компаниями до сих пор остается открытым. Все владельцы Макдоналдс, которые работают в РФ находятся в позиции наблюдателей. Ведь они платили деньги за использование фирменного знака. А если название сети меняется, значит не имеет смысла оплачивать франшизу. И может быть выгоднее открыть новое заведение, разработав собственный бренд. По сути дела, у франчайзинговых компаний отобрали товарный знак, а значит, американский владелец сети должен оплатить им неустойку. Ведь бизнесмены вкладывали огромные средства, выполняя все взятые на себя обязательства перед головной компанией.

Для всех торговых объектов важное значение имеет их расположение. Места должны иметь высокую проходную способность

У Макдоналдс все объекты имеют выгодное расположение. Основной бизнес Макдоналдса основан на продаже франшиз. Бизнесменам предоставлялся подробный план, как выйти на высокий уровень рентабельности, а также оказывалась серьезная рекламная поддержка. Но для посетителей нет никакой разницы, кому напрямую принадлежит объект. И если новые владельцы сумеют сохранить все предлагаемые услуги в классическом варианте, то бизнес будет процветать как раньше.

Что говорят рестораторы об открытии «McDonald’s» на территории РФ

Несмотря на заявление источников, близких к руководству «Макдональдса», о том, что сеть ресторанов вновь может открыться в России, рестораторы не считают это возможным. По словам президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, российским гражданам нужно настроиться на то, что «Макдональдса» больше не будет, передает ПРОНЕДРА.

Бухаров отметил, что «Макдональдс» сегодня находится под влиянием своей головной компании. Однако просто взять все и бросить нельзя. Вероятнее всего, по мнению эксперта Бухарова, учредители выйдут и начнут распродавать бизнес по частям или передавать в управление своим менеджерам. Будут ли еще какие-то особенности — неизвестно. Вероятно, что сами предприятия и какие-то моменты, которые связаны с обязательствами перед арендодателями, могут остаться.

Источник на рынке сообщил, что вернуться в РФ бренду мешает не только решение головной компании, но и глобальные контракты с Coca-Cola и Paulig. Напомним, ранее «Кока-Кола» также приостановила деятельность в России, при этом генеральный директор американской компании заявил, что бренд может полностью исчезнуть с российского рынка. Финская Pauling в начале мая 2022 года завершила продажу бизнеса в России. Поставщики, по словам источника, продолжают заниматься отгрузками продукции в некоторые рестораны компании, которые работают в России по франшизе.

Новый виток развития

То, что увидел Рей в ресторане братьев МакДональдов, потрясло бизнесмена. Будучи уже в преклонном возрасте, он имел за плечами большой предпринимательский опыт и сразу понял, что этот ресторан – будущая золотая жила.

Прежде всего, он доказал братьям, что будет выгодно открыть сеть ресторанов под маркой «Макдональдса». Они отказались от расширения, просто продав Кроку право открывать закусочные под их именем за половину процента с объема выручки. Затем он начал постепенно совершенствовать сам процесс работы:

  1. Система скоростного обслуживания. Каждому работнику отводилась одна операция в процессе приготовления блюда. И её нужно было выполнять очень четко и отлажено. Никаких поблажек и ошибок не допускалось.
  2. Точный расчет рецептуры каждого блюда. Гамбургеры от «Макдональдс» должны быть одинакового веса и размера. Это позволило оптимизировать производство. Впоследствии даже был открыт «Университет Гамбургера», выпускники которого находили новые методы и способы совершенствования сети ресторанов быстрого питания.
  3. Одинаковая униформа всех работников.

Рей Крок решает начать расширять бизнес путем продажи прав на открытие ресторана под брендом «Макдональдс». Уже в конце 54-го года XX века начал работать первый ресторан за пределами Калифорнии.

Попутно Крок организовал компанию по продажам франшиз «МакДональдс Систем, Инк».

Именно он придумал систему расчета стоимости франшизы Макдональдса: единовременная плата в 950 долларов позволяла открывать новую точку продаж на срок в 20 лет, причем каждый год ресторатор должен был платить 1,9% от дохода: по 1,4% — Кроку и 0,5% — братьям МакДональдам. Вторую франшизу «в одни руки» можно было получить, если привести доказательства успешной работы первой. Скоро «Макдональдсы» распространились по всей территории Соединенных Штатов.

В 1961 году братья МакДональд решили полностью передать Кроку свой бренд за 2,7 миллиона долларов. Тогда Рей не без помощи финансиста «Макдональдса» Гарри Зоннеборна уговаривает владельцев банка дать ему кредит, подтвердив, что фаст-фуд – дело прибыльное и выигрышное, если уметь проворачивать сделки с арендой земли и продажей франшиз.

Став единственным владельцем бренда, Рей Крок совершенствовал систему производства, улучшал качество товара. После того как посетители начали жаловаться на однообразие блюд, он изобрел БигМак. Для привлечения детской аудитории и в благотворительных целях был широко распространен образ клоуна Рональда Макдональда, который стал одним из самых узнаваемых персонажей.

Сегодня «Макдональдс» известен по всему миру и на всех континентах. Огромная популярность и любовь к продукции этой компании сформировала не одно поколение. Потому не угасает интерес к «Макдональдс»: история создания этого бренда, неуверенного начала и головокружительного взлета, который будет продолжаться ещё долгие годы.

Всё то интересное в сети, что попало в мои сети

Он хамит, появляется приказной тон и презрение в глазах. Видимо, работа эта действительно больше для молодежи! Сложно себе представить даму с пучком, бодро выкрикивающую:”А вот еще свободная касса!” А так в принципе работа как работа, с нормальной оплатой, не лучше, но и не хуже многих прочих работ!И уж тем более глупо считать работу в Маке недостойной! таких вообще работ нет! Вскоре McDonald’s завоевал популярность в других странах, Корпорация владеет более чем 31 000 сайтов в 119 странах по всему миру. Каждый день обслуживалось около 47 миллионов человек, а объем продаж составлял 17 миллиардов долларов.Меня больше всего бесили люди, которые начинали есть не отходя от кассы. Заказ ведь собирается постепенно, и пока ты пошёл за напитком, они разворачивают бургеры и начинают жевать перед тобой или картошечкой балуются. Хотелось выбить из рук и закричать: «Что ж ты делаешь с собой?»

Новые реалии

По данным ресторанного альянса White Rabbit Family, в начале марта 2022 года в столичных ресторанах посетителей стало на 10–60% меньше в зависимости от сегмента, а выручка сократилась на 20–70%. При этом значительный рост показал сегмент фастфуда — Burger King. Этот ресторан быстрого питания зафиксировал двузначные темпы роста выручки и трафика по сравнению с аналогичным периодом в 2021 года.

После начала военной спецоперации на Украине несколько крупных игроков заявили об уходе с российского рынка. Популярная компания быстрого питания McDonalds сообщила, что временно закроет все свои 850 ресторанов. О приостановке деятельности в России объявила компания Starbucks. Компания Yum! Brands, которой принадлежат бренды KFC и Pizza Hut, сообщила, что прекращает инвестировать и развивать рестораны в России.

Социальная экономика

Все уйдут, а мы останемся: что ждет потребителей после ухода брендов

О своем желании занять опустевшую нишу объявил сооснователь сети городских ресторанов Токио-City и Bahroma Сергей Симарев. Как сообщает РБК Петербург, предприниматель планирует открыть в городе 15–20 новых заведений и, в перспективе, запустить новую сеть в формате фастфуда. Инвестиции в запуск новых точек могут превысить ₽300 млн, сообщили в компании. Занять перспективную рыночную нишу петербургских рестораторов побудило прекращение работы в России McDonalds, которая была лидером на рынке быстрого питания.

В середине марта Роспатент принял к рассмотрению заявку на товарный знак «Дядя Ваня» вместо ушедшей с российского рынка сети фастфуда McDonalds. Заявка поступила от ООО «Русское Поле-Логистик». Но вскоре федеральная служба объявила, что не регистрирует товарные знаки, подозрительно похожие на известные международные бренды. Предлагаемый логотип «Дяди Вани» практически полностью повторял логотип известной сети.

Эксперты рынка ресторанного бизнеса рассказали РБК, как экономический кризис и уход крупных игроков повлияют на общепит. Президент Ассоциации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что в сложившейся ситуации «никакой трагедии нет». «Если подсчитать количество заведений McDonalds и Starbucks и поделить на общее количество точек быстрого питания, то получится около 1%. В России достаточно бургерных и другого фастфуда, где люди могут перекусить», — сказал он РБК.

«Точки, которые закрылись, в большинстве своем находились в хороших локациях с высокой проходимостью, — уверяет председатель правления Российской Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. — А «свято место пусто не бывает». Вместо них откроются другие. Опасаться того, что в России возникнет дефицит фастфуда не стоит».

Санкции западных стран и обвал рубля грозят российскому рынку фастфуда другими проблемами. Готовить пиццу, бургеры и блинчики может стать просто не на чем. Около 60% кухонной техники в ресторанах фастфуда — импортного производства, чаще всего произведенной в западных странах, сообщил РБК ресторатор, создатель и владелец московских баров Дмитрий Соколов.

Одни производители перестали продавать в России оборудование и комплектующие. Те, кто остался, подняли цены. В связи с этим не избежать удорожания продукции ресторанов быстрого питания. По оценкам Соколова, оно составит 20-30%. Часть предпринимателей перейдут на китайские и российские образцы техники, но это скажется на качестве продукции, добавил эксперт. Достойных аналогов западной продукции там мало.

Андрей Карпов:

«McDonalds и другие импортные сети — это прежде всего отработанная технология во всем. В минимизации затрат, в оптимизации прибыли. В России нет таких же крупных сетевых структур. Компания задавала стандарты качества для своих конкурентов, на нее все равнялись. Получается, что некий эталонный продукт уходит с рынка».

При этом эксперты не прогнозируют падение популярности фастфуда. В недорогие рестораны быстрого питания пойдут люди, которые раньше питались в более солидных заведениях. Кроме того, высокая конкуренция на этом рынке отрегулирует цены. Никто не будет продавать гамбургер за ту стоимость, которая не по карману потребителю. Но вопрос о качестве блюд фастфуда остается открытым.

Первый челябинский «Макдоналдс» закрыли на реконструкцию: когда откроют и что изменится июль 2021 | — новости Челябинска

Гарантированная оплата 2 рубля в час, работа посменная. Дмитрий Зворыкин (7 лет): «С открытием Макдональдса «тлетворное иностранное влияние» из чего-то подпольного и запрещённого перешло в категорию тех вещей, которые совок осуждал, но вынужден был мириться. Это рождало в советских гражданах, от мала до велика, веру в то что грядут неизбежные перемены, которых действительно не хватало как воздуха»

700 посадочных мест внутри McDonald’s-ресторана, ещё 200 кресел снаружи, 27 услужливых клерков с заготовленной фразой «Свободная касса!» и целая коллекция исторических фотографий, рассказывающих о строительстве и запуске премьерного фаст-фуд-ресторана в СССР.

Мнение эксперта
Черкасова Валерия, специалист по бонусным программам

В Калининграде открылся первый ресторан «Макдоналдс». Первый ресторан крупнейшей в мире сети фастфуда заработал в городе 12 лет назад. Желающих попробовать американскую еду оказалось так много, что у «макдака» в день открытия выстроилась очередь, ставшая самой большой за всю историю бренда: череда людей протяженностью в полкилометра полностью огибала Новопушкинский сквер. Чтобы получить дополнительную информацию по вопросу, обращайтесь ко мне!

Почему McDonald’s ушел из России и какие доходы имеет Макдоналдс

McDonald’s ушел из России из-за санкций со стороны запада, эти санкции связанны с действиями на Украине.

Такое решение было принято и вступило в силу, в марте 2022 года. Но буквально спустя несколько месяцев компанией Макдоналдс было принято решение о продаже своего бизнеса в России, Российскому бизнесмену.

Макдоналдс продал бизнес в России | аналог McDonald’s

Буквально 19 мая, компания Макдоналдс продала свой бизнес в России, Российскому бизнесмену, бывшему совладельцу угольной компании «Южкузбассуголь», Александру Говору.

Александр Говор

Компания Александра Говора «Гид», до покупки McDonald’s, управляла в Сибири 25 ресторанами.

Сколько лет компании Макдоналдс | год основания 1940

Первый ресторан McDonald’s был основан братьями по фамилии Макдональды. Дата основания McDonald’s — 15 мая 1940 г.

Основная концепция из-за чего Макдоналдс пользовался такой популярностью у клиентов, была разработана братьями Макдональдами.

Эволюция логотипов Макдоналдс.

— Немного об Рэе Крок.

Рэй Крок, этот человек стал партнером братьям Макдональдам и только благодаря его новому подходу, целеустремлению масштабирования, Макдоналдс стал на столько известен. Рэй Крок стал совладельцем компании примерно в 1955 году.

Правда братьям Макдональдам пришлось жестоко поплатиться за это, кратко говоря Рэй Крок выкупил их долю в бизнесе не оставив им выбора, за $2,7 млн (по миллиону каждому брату плюс компенсация налога на доходы) эта сделка была совершена в 1961 году.

Сколько стоит компания McDonald’s

— Рыночная капитализация McDonald’s (MCD) по состоянию на 28 января составляла более 191,36 миллиарда долларов.

Оценка компании — понятие расплывчатое. В конце концов, как именно вы можете описать, сколько компания стоит или должна стоить? Просто используя цену акций, и вы упустите огромную часть истории, поскольку ценами на акции можно манипулировать или разделить, и они не дают точной оценки компании в целом. Одним из довольно популярных среди инвесторов и аналитиков методов является рыночная капитализация, которая включает цену акций, а также количество акций, находящихся в обращении у компании. По этому показателю рыночная капитализация McDonald’s (MCD) по состоянию на 28 января составляла более 191,36 миллиарда долларов.

Какие Доходы у Макдоналдс | Чистая прибыль McDonald’s

Годовая / квартальная история чистой прибыли McDonald’s и темпы роста с 2010 по 2022 год. Чистая прибыль может быть определена как чистая прибыль или убыток компании после учета всех доходов, статей доходов и расходов.

  • Чистая прибыль McDonald’s за квартал, закончившийся 31 марта 2022 года, составила 1,104 миллиарда долларов , что на 28,16% меньше , чем в прошлом году.
  • Чистая прибыль McDonald’s за двенадцать месяцев, закончившихся 31 марта 2022 года, составила 7,112 млрд долларов , что на 37,82% больше , чем в прошлом году.
  • Годовая чистая прибыль McDonald’s за 2021 год составила 7,545 млрд долларов , что на 59,5% больше , чем в 2020 году.
  • Годовая чистая прибыль McDonald’s за 2020 год составила 4,731 миллиарда долларов , что на 21,49% меньше , чем в 2019 году.
  • Годовая чистая прибыль McDonald’s за 2019 год составила 6,025 млрд долларов , что на 1,71% больше , чем в 2018 году.

Курс: Ресторанный бизнес

Пройдя обучения вы научитесь подбирать команду, выстраивать клиентский сервис и планировать финансы. Кратко говоря, вы сможете увеличить ваш доход или начать ресторанный бизнес с нуля.

  • Длительность обучения 4 месяца,
  • Обучения онлайн,
  • Аудит вашего проекта,
  • Пожизненный доступ к курсу.

Кому подойдет курс

Чему вы научитесь

  • Управлять командой,
  • Работать с сервисом и атмосферой ресторана,
  • Разбираться в финансах,
  • Выстраивать процессы,
  • Работать с маркетингом,
  • Организовывать и контролировать производственную и хозяйственную деятельность проекта.

Бонусные материалы которые будут доступны на курсе.

Какие есть цифровые инструменты для организации доставки, что нужно учитывать при продумывании логистики и как увеличить прибыль проекта с помощью доставки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: