Торты рената агзамова в 2023 году

Ренат Агзамов сейчас

Мастер кондитерского искусства достиг такого уровня, что сам занимается только выполнением частных заказов, разработкой рецептов и контролем качества. Ответы Рената Агзамова на вопросы с Instagram Он не оставляет надежды победить на чемпионате мира по кулинарному мастерству, а также войти в рейтинг журнала Forbes самых богатых людей планеты. В 2020 году он потряс общественность красотой своего очередного шедевра, изготовленного для свадьбы, которая проходила в казахстанском городе Шымкенте. Его вес достигал 1,5 тыс.кг, диаметр – трех, а высота – четырех метров. По информации СМИ, стоимость этого чуда кулинарии составила 179 тысяч долларов.

Ренат Агзамов в программе «Кондитер» В феврале он провел в Якутии кастинг на участие в новом сезоне проекта «Кондитер» на канале «Пятница!».

Биография Валерии Агзамовой

Жену титулованного кондитера России в девичестве звали Балашовой Валерией Александровной. О детстве, родителях, школьных и студенческих годах девушки сложно найти информацию в интернете. Биография и личная жизнь дамы сердца кондитера надежно скрыта от прессы.

Пара познакомилась в Москве, что позволяет предположить, что до встречи с Ренатом Лера проживала в столице России. До знакомства с будущей женой популярный кондитер, как он сам признавался в интервью, вел разгульный образ жизни. Каждый вечер он проводил в клубах и барах, напиваясь алкогольными коктейлями в окружении молодых дам.

Встреча с Валерией заставила его позабыть о подобном времяпровождении и серьезно задуматься о семейной жизни. Как сказал сам Агзамов, Валерия вернула его к нормальному образу жизни и подарила мотивацию и вдохновение для создания кулинарных шедевров. Тем не менее подробности своего знакомства пара предпочитает не раскрывать журналистам и поклонникам.


Агзамова не расстраивает тот факт, что члены его семьи не любят поедать его творения

На заметку: Ренат называет Валерию своей музой и вдохновением, которое так необходимо для его своеобразной и творческой профессии. В Инстаграме он часто пишет о ней, называя ее своей любовью, музой и жизнью.

Кто является экспертом в мире кондитерского искусства?

Кондитерское искусство — это настоящее искусство, которое требует огромного количества терпения, умения и любви к деталям. Это трудный процесс, который начинается с выбора ингредиентов и заканчивается неповторимым вкусом и внешним видом продукта.

Среди многих талантливых кондитеров в мире есть несколько, кто отличается от других своим искусством и талантом. Одним из таких ярких представителей является Франсуа Пейдж. Он стал известен своими десертами, которые изготавливаются с использованием только самых качественных продуктов.

Джанлуиджи Балди является еще одним экспертом в мире кондитерского искусства, который изготавливает пирожные и десерты, которые не оставят никого равнодушным. Он прославился своим мастерством в производстве десертов из шоколада.

И, конечно же, нельзя забывать о мастере кулинарного искусства по имени Пьер Эрме. Он создает сладости, которые можно охарактеризовать только одним словом — божественные.

Также стоит отметить Мишеля Руана, который известен своим искусством в производстве тортов. Он создает торты, которые являются истинными произведениями искусства, сочетающими в себе неповторимый вкус и красоту.

Перечисленные кондитеры, безусловно, являются экспертами в своем деле и служат примером для тех, кто хочет стать профессиональным кондитером.

10 самых красивых тортов Рената

Агзамов создал невероятное: его торты парят в воздухе, сияют, весят несколько тонн и никогда не повторяются.

У Рената чаще всего заказывают свадебные торты. Впервые заметив работы, заказчики интересуются, съедобны ли торты?

Часто молодожены плачут при виде своего свадебного десерта, настолько он шедевральный.

ТОРТ «Лебеди»

Преогромный, но в то же время легкий и изысканный торт «Лебеди». Тонкая ручная работа, подсветка, удивительная подлинность фигур – все это связавший в одно целое в исключительном свадебном десерте.

Торт «Яхта» для акулы бизнеса Усманова.

Торт «РИФОВЫЕ АКУЛЫ».

Свадебный торт в виде Дворца «ЦВИНГЕР»

Невероятный кулинарный шедевр свадебному торжеству.Цена торта 8 млн рублей. Вес — 4 тонны, длина — 7м. Высота 3,5 м. Концепция придумывалась год, и в результате получилась великолепная съедобная модель замка, в которой каждая деталь напоминает о его величии. Замок создан из белого шоколада, внутрь были помещены десять крупных экранов — они транслировали фотографии молодоженов и видео их первого танца.

Торт «КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ»

Получила дочь Филиппа Киркорова — Алла-Виктория.огромного торта, который был выполнен в форме замка. Наверху торта были расположены две фигурки – главные герои сказки «Красавица и Чудовище».

Торт «Я»

На верхнем ярусе изготовили большая буква «Я», в центре — большая королевская корона, сияющую всеми красками изумрудов из карамели и карамельных бриллиантов. Вся корона была усыпана хрустальными стразами из карамели.

«Сердце»

Для ведущей Ольги Бузовой. Лампы же, украшавшие торт, были выдувными, из карамели.Мастер работал над такой технологией, чтобы карамель могла сжиматься и разжиматься.Никто в мире такого не делал еще. Это стало настоящим сюрпризом для теледивы, ведь она не видела даже эскиза. Единственным ее желанием было соблюдение бело-красной гаммы, что умело и выполнил кондитер.

«ШАНЕЛЬ»

Его украшали съедобные духи, помады, лаки, — объясняет Агзамов. — Торт украсили тремя любимыми платьями Рудковской.

«Дворец»

Торт нечто вроде дворца с танцующими статуэтками молодоженов. Изумительно сочетаются цветы на торте и живые цветочные композиции. Архитектурный стиль, колонны, прозрачные элементы делают творение Агзамова космическим

“ПОЦЕЛУЙ”

Александр Ревва — любимец дам. Именно поэтому кондитер сделал для теле-шоумена торт в поцелуях.

«Десерт перестал быть просто едой. Это удивительное сладкое шоу»

Из чего состоят торты двухметровой высоты и почему некоторые из них могут стоить миллионы

— Мы просмотрели десятки фотографий ваших тортов — эти двухметровые замки реально съедобны?

Конечно! А как по-другому. Мы делаем съедобными все детали наших тортов — большинство из них из шоколада, что-то — из карамели. Людям это нравится, они готовы за это платить.

— Сколько надо заплатить, чтобы заказать торт Рената Агзамова?

1 килограмм торта у нас стоит 2000 рублей. Если у вас свадьба, на которой планируются 200 гостей, вам понадобится 15-килограммовый торт — он обойдется примерно в 30 000 рублей. Украсить его шоколадными цветами — цена вырастет до 35 000 рублей. Но это минимум.

Если заказчик хочет, чтобы у торта появилась подсветка, он парил в воздухе, а вокруг порхали шоколадные бабочки, стоимость рассчитывается отдельно. Просто кому-то сложно изготовить шоколадную лошадку высотой 30 сантиметров, я же могу сделать ее в натуральную величину. Хоть сто штук. Но это очень дорогое удовольствие — очень много одного только силикона потребуется, чтобы снять форму с настоящей лошади, а еще умножьте его цену на стоимость шоколада. Это миллионные проекты, но если у заказчика есть такое желание — нет проблем. Могу даже сделать торт в виде боинга в натуральную величину — и чтобы он влетел в зал.

Торты Рената очень любят отечественные поп-звезды. Анита Цой, например, заказывала его на свой день рождения

Как и Ольга Бузова

3 из 8

4 из 8

5 из 8

6 из 8

7 из 8

8 из 8

— Это правда возможно?

Возможно все.

Почти верю, что это съедобно. Но может ли это быть вкусно? Вы же знаете, что далеко не всегда блюдо, которое выглядит слишком эффектно, бывает при этом и вкусным.

Что касается вкуса, то я не люблю сложных вкусовых сочетаний в десертах. Человек, который съел несколько совершенно разных блюд, не должен в конце ужина есть десерт с малиной, розмарином, чесноком и соусом васаби — он должен получить простой и понятный вкус. Я полтора года разрабатывал торт , в нем только бисквит, крем и свежая малина, протертая с сахаром. Все очень просто, но при этом бисквит мы делаем на пару. И этот торт у меня — один из лидеров продаж.

Торт для Филиппа Киркорова, на котором скромно красуются четыре фигурки артиста (в разных образах). Все филиппы — съедобные

— Как выглядит процесс изготовления таких масштабных тортов — от придумывания дизайна до транспортировки к месту мероприятия?

Первый шаг — разработка дизайна изделия. Иногда это занимает несколько часов, а бывает, и целый месяц. Сначала я делаю наброски эскизов, после чего их перерисовывает профессиональный художник. Затем — процесс утверждения с заказчиком и подсчет стоимости работы.

Что касается транспортировки, то у нас три выездные бригады, которые либо привозят заказчику наши торты по частям, если речь идет о России, либо все изготавливается непосредственно на месте проведения мероприятия, если заказ поступил из-за границы.

— И какой на данный момент самый сложный торт вы изготовили?

Это торт, внутри которого были установлены звуковые и световые мониторы. Во время работы они начали нагреваться, поэтому части торта стали плавиться. Пришлось оперативно организовать еще и вентиляцию внутри. Это был очень сложный проект, в котором участвовали художники по свету и по звуку, я тогда всем мозг вынес.

На детские торты, изготовленные Ренатом Агзамовым, приходится до 70% всех заказов

Покорение столицы

Москва встретила братьев не очень приветливо: не было денег, жилья, поддержки близких. Но постепенно все стало налаживаться.

Поработав немного в кафе-кондитерской Китай-города, Ренат в течение полугода еще 7 раз менял место работы, постигая тонкости кулинарного мастерства.

Имея уже достаточно серьезный опыт, Ренат побеждает в кастинге и занимает пост шеф-кондитера в известном и престижном ресторане «Ностальжи», где приготовление десертов ранее доверяли лишь французам.

Уверенный в себе парень смело экспериментирует, соединяя в своих десертах, казалось бы, несовместимые ингредиенты: мороженое, болгарский перец и васаби, конфеты и чеснок, сладости и пиво.

Жажда новых вкусов и сочетаний не давала покоя талантливому и амбициозному кондитеру.

В 2005 году представители кондитерской сети Legato, прославившейся своими эксклюзивными шоколадными конфетами, приглашают Рената Агзамова на пост руководителя.

Молодой человек вынужден погрузиться в тонкости управленческого дела, финансовых расчетов, следить за рентабельностью и прибылью компании.

Через некоторое время Ренат заинтересовался кейтеринговыми услугами. Трудовая биография Рената Агзамова знаменуется открытием собственного дела — фирмы по организации выездного питания (фуршетов, барбекю, банкетов) Creative Catering. Успешное начинание стало приносить прибыль уже спустя три месяца после начала работы, но разногласия учредителей привели проект к закрытию.

Взлет «сладкой» карьеры

В 1999 году он ушел в армию, через два года демобилизовался. Само собой, и в Вооруженных силах РФ навыки молодого повара пришлись весьма кстати.

Отец перенес инсульт, семью надо было обеспечивать. Братья Агзамовы начали работать в ресторанах и кондитерских цехах.

В 2002 году на чемпионате кондитеров в Краснодаре Ренат занял первое место. После этого два брата отправились покорять Москву без денег и связей, но с золотыми руками кулинаров. Ренат менял работу в разных местах, не боялся даже бесплатно браться за дело, лишь бы научиться секретам поварского мастерства у старших коллег.

Вскоре татарин устраивается шефом-кондитером в одном из известных столичных ресторанов – «Ностальжи», в котором трудились французские повара. С его экс-директором он запустил кейтеринг-сервис Creative Catering (организация питания с обслуживанием «на удаленке»).

Позже компания «Фили Бейкер» вышла на Агзамова и запустила с ним кондитерскую фабрику «Фили Бейкер Премиум». Главное правило проекта – только натуральные продукты.

Однажды Ренат преподнес шикарный торт известной теледиве Ксении Бородиной. Девушка разместила снимок подарка в «Инстаграме». С тех пор уроженец Киева стал одним из самых востребованных кулинаров России. К нему начали обращаться многие селебрити: Филипп Киркоров, Клава Кока, Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Егор Крид, Александр Овечкин, Ани Лорак, Илья Ковальчук, Никита Пресняков, Александр Ревва, Кристина Асмус, Наташа Королева, Иосиф Пригожин, а также Нурсултан Назарбаев, топ-менеджеры «Газпрома», «Лукойла», «Аэрофлота» и многие другие. Разумеется, многие звезды хвастались шедеврами кулинарного мастера в своих аккаунтах в соцсетях.

В 2018 году на праздник Ураза-байрам он подарил Рамзану Кадырову 400-килограммовый торт в виде мечети. После этого глава Чечни еще несколько раз заказывал шикарные кондитерские творения.

Его клиентами стали и зарубежные заказчики. Татарин восхищал всех своими работами в форме дворцов, животных, фонтанов, цветочных букетов, арт-объектов. Однако самым дорогим тортом в его карьере стало изделие, которое составляло 3 метра в диаметре и 4,2 метра высотой и весило 1,5 тыс. кг. Стоимость – 3,75 млн рублей. Заказали его для свадьбы в Шымкенте (Казахстан).

«Народным» кулинаром он стал после запуска на «Первом» канале «ТилиТелеТесто» в 2016 году. Соведущими Агзамова стали Лариса Гузеева и Игорь Бухаров. Во время эфира кулинары-любители соревнуются в умении готовить кондитерские изделия.

В 2017 году на телеканале «Пятница!» он запустил проект «Кондитер». Рейтинги телевизионного шоу зашкаливали, и шоу продлили еще на несколько сезонов. Осенью 2020 года на том же телеканале начали показывать передачу «Битва шефов», в которой Агзамов и Константин Ивлев набирают в свои команды поваров, отсеивают самых слабых и определяют лучшего. В шоу «Черный список» Ренат оценивает работу выездных кондитеров.

Ренат Агзамов сейчас

Достигнув успехов в кулинарном мастерстве и став популярным блогером, Агзамов получил дорогу и на ТВ. В октябре 2021 года Ренат стал ведущим программы «Черный список» на телеканале «Пятница!». Суть телепроекта заключается в том, что эксперт оценивает качество услуг, оказываемых на дому, и выносит вердикт. Кроме того, Ренат расскажет зрителям о распространенных схемах обмана пользователей. Также Агзамов продолжает вести свой вести свой блог в Instagram – на данный момент за ним следят более двух миллионов пользователей. Кондитер регулярно делится новостями из своей жизни и рассказывает о проектах, в которых планирует поучаствовать.

Карьера

В 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре. Вместе с братом они параллельно занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Занятия спортом и любовь к кулинарии повлияли на внешние данные Рената. При росте 175 см его вес сейчас достигает 95 кг. В скором времени семейные обстоятельства заставили Агзамовых вернуться в Сочи. Отец перенес инсульт, и на его восстановление требовались немалые суммы. Братьям рано пришлось стать самостоятельными. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а его брат устроился в кондитерский цех.

В 2002 году Ренат занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что подтолкнуло его к переезду в Москву. Агзамов с братом отправились в столицу без связей и денег. Первое время было сложно, не было жилья и работы, но постепенно все наладилось.

За первые 6 месяцев жизни в Москве Ренат поработал в семи разных местах. Он трудился даже бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, так как главным приоритетом для мужчины был профессиональный рост.

Началом карьеры в Москве Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи». Там мужчина проработал около 2,5 лет. Позже вместе с бывшим директором «Ностальжи» Ренат основал кейтеринг-сервис «Creative Catering». Проект был успешен, а партнерство – нет. Агзамов вышел из дела и решил пойти дальше.

Первое время кондитер был нацелен на создание собственного бизнеса, но потом решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Таким гигантом стало предприятие «Фили Бейкер». Дирекция компании решила сотрудничать с Агзамовым. Специально под новый проект была построена кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».

В производстве продукции используется только натуральное сырье, а также домашние рецепты тортов с кремом из сметаны. Благодаря жесткой концепции, продукция кондитерского завода пользуется популярностью по причине безупречных вкусовых качеств. В изготовлении одного произведения кулинарного искусства участвует 100 сотрудников. При создании тортов перед кулинаром не существует преград. Это конструкции с шоколадными фигурками, карамельными бриллиантами, шоколадными «лабутенами», логотипами и лебедями.

Агзамов является самым знаменитым российским кондитером, который разрабатывает торты для знаменитостей. Средняя цена его выпечки равна 2500 руб./кг.

Массово популярным кулинарию Рената Агзамова сделала телеведущая «Дома-2» , которой повар презентовал торт на день рождения. Телеведущая разместила фото шедевра в «Инстаграме», после чего интерес к выпечке Рената резко возрос. Клиентами Агзамова становились , и . Торт для был выполнен в императорском стиле. Его вес составил 400 кг.

Дети обожают торты Агзамова, оформленные фигурками мультипликационных персонажей. Средний такой десерт весит около 4 кг, на фабрике их пекут чаще всего. Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса – это свадебные торты. Доход от такой продукции получается в разы выше, так как каждый торт весит от 10 до 100 кг.

Ответы Рената Агзамова на вопросы с Instagram

Чемпион России по кондитерскому искусству считает, что человек постоянно должен учиться, и что при приготовлении десертов не важны пол, характер, национальность или возраст. Главное – это знания и любовь к тому, что ты делаешь. Сам повар ни на минуту не прекращает обучение. Например, будучи на отдыхе на Мальдивах, Ренат Агзамов перенял рецепт приготовления итальянских панеттоне, а в Турции научился готовить азербайджанские кутабы. В рабочее время кулинар посещает европейские и азиатские страны, где проходил стажировку.

В конце 2020 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Телеведущей программы выбрана , а помогали ей супруг и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2020 года по воскресеньям.

Ренат Агзамов проводит семинары по кондитерскому мастерству, снимается на телевидении, создает кондитерские шедевры, запускает кулинарные проекты. Одним из его детищ стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова».

Первым городом, в котором кондитер представил на всеобщее обозрение свои творения, оказалась Казань. Для старта мероприятия кулинар выбрал столицу Татарстана не случайно, Ренат считает Казань своей исторической родиной. Выставка работала месяц с конца 2016 года.

Список источников

Деньги равно счастье

Я всю жизнь хожу в спортивных костюмах, у меня их шесть штук. Когда меня зовут на какие-то мероприятия, где прописан дресс-код, я всегда сливаюсь. Строгий костюм я надевал только несколько раз в жизни, и то на свадьбу каких-то очень близких людей.

Я уже тысячу лет не ношу часы, носил Apple Watch, сейчас даже они мне не нужны. Потому что мне в них ничего не нужно, я туда не смотрю. Есть телефон, есть iPad — этого достаточно. Деньги я лучше на путешествия потрачу, хотя свободных денег никогда нет. Недавно вот купил себе крутой тестомес домой, за 150 000 рублей, и пользовался им всего два раза.

Деньги для меня — это возможность заниматься любимым делом. Я не расставляю приоритеты, что важнее — семья или деньги, потому что не может семья жить счастливо, если у тебя нет денег. Деньги — это напрямую равно счастью, достатку. Все должно быть в балансе.

Главные приоритеты — это деньги, работа и семья, других приоритетов в жизни быть не может. У них внутри свои подпункты, наверное, есть, но глобально у всех, я уверен, в мире есть два кита, на которых держится счастье — это заработок, работа и счастье в семье. Нужно умудряться достигать гармонии. У меня не всегда получается, говорю честно. Мне кажется, что я уделяю своей семье меньше времени, чем она того заслуживает, надо проводить с ними больше времени.

Удача

Профессия требовала от Агзамова много фантазии и совершенства в мастерстве. Ренат трудился над многочисленными рецептами – «сочетал несочетаемое», делал эксклюзивные вариации для гостей. Каждый раз поражал составом изделия, количество ингредиентов доходил до максимума.

Сладкое с чесноком или порцией алкоголя, например, пива, мороженое с васаби будоражило вкусовые рецепторы. Талантливый кондитер заинтересовал руководство Сети Legato – в 2005 году было сделано отличное предложение.

Ренат приступил к разработке рецептур шоколадных конфет, но его функциональность не ограничивалась технологиями, кондитер также делал необходимые экономические расчеты. Принятие самостоятельных решений в компании Legato подтолкнуло к созданию собственного бизнеса под брендом «Creative Catering».

Вместе с партнерами братья организовывали фуршеты, банкеты, праздники. В этот период Ренат приобрел собственный ноутбук, чтобы фиксировать все управленческие процессы. Вложенные средства были оправданы через три месяца, но со временем появилось недопонимание со стороны учредителей.

Ситуация не поменялась, что привело к закрытию дела. Агзамов сделал первый в своей биографии шаг к работе на себя и искал новые варианты

В тот момент отец его девушки посоветовал обратить внимание на крупные корпорации и заинтересовать их к сотрудничеству, что лучше нежели создавать мелкую компанию, которой будет сложно конкурировать на рынке

Ренат умело воспользовался советом – принял предложение от владелицы сети кофеен «Шоколад» в Татарстане.

Трудовая деятельность

В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.

В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.

В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.

https://www.youtube.com/watch?v=Bb8_hBmhUI1

Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.

В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.

Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.

После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.

В итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.

https://youtube.com/watch?v=gBYzqgYi7m0

Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.

К 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.

С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».

Личная жизнь

Первая любовь Наталья Джурило испортила дружеские отношения с Агзамовым довольно неприятным образом.

От любви к шантажу

Еще в юности Ренат познакомился с Натальей – в то время им было по 17 лет. Вначале история не имела романтического продолжения, они дружили. В тайне Ренат любил девушку, а Наталья обожала Тимура, который был не готов к отношениям.

Братья занимались обучением, работой, личная жизнь Рената Агзамова оставалась на заднем плане. Но перед тем как уехать в Москву, Ренат признался Наталье в любви и пообещал жениться. Через 20 лет «король тортов» оказался в центре скандала – по утверждению Натальи, она была беременна от Рената. Бывшая девушка пугала Агзамова, что рассекретит информацию на телевидении об отношениях и как потеряла их общего ребенка.

В результате Агзамов написал заявление в полицию об угрозе Джурило причинить вред ему и его близким. Как выяснилось – в 2017 году Наталья заболела, и кулинар в память о прошлых отношениях помог с деньгами на лечение. По версии Рената, жена Валерия была в курсе.

Жена

Агзамов очень любит жену и считает ее главной музой, вдохновляющей на самые невероятные фантазии. Кондитерский шедевр в форме фонтана с глазурью, появившийся в Сети, показал все сильные чувства мастера к жене. Журналистам не удается узнать больше информации о личной жизни Рената, но понятно, что ревновать мужа Валерия может только к кондитерским изделиям.

До встречи с Валерией Ренат вел достаточно разгульный образ жизни. Вся картина поменялась, когда они встретились

Ведь он тратит на свои творения много времени и сил, а в результате посвящает все супруге. Также Ренат хвалит кулинарное мастерство Валерии – особенно ее борщ. Жена – сторонник здорового питания, поэтому она только любуется сладостями, которые создает супруг.

Сын

В счастливом браке растет сын Тимур, Валерия приучила его к правильному питанию, поэтому он редко ест сладкие папины десерты. Зато в овощных блюдах нет ограничений. Талантливый кондитер надеется передать кулинарное мастерство сыну. «Мастер занят великими делами», поэтому очень мало уделяет семье – всего один день в неделю. В планах Рената посвятить время сыну, чтобы ходить с ним на бокс.

Торт Наполеон

240 рублей

Торт продавался по акции, по факту, он стоит немного дороже. Торт хранится 5 суток. Кстати, вот здесь был косяк продавцов, так как продали торт на грани срока годности. То есть купил я его в 6 вечера, и уже на следующий день в 5 утра он был негоден. Должны были предупредить.

Состав полностью натуральный, это уже радует.

Торт сильно воздушный, крема очень много, режется легко. Давайте пробовать.

По вкусу коржи ощущаются. Очень насыщенный сливочный вкус в торте. Наполеон мне понравился. По сравнению с другими магазинными тортами, в этом наполеоне очень много крема и относительно мало коржей. Вкусно!

Телекулинария

Ренат, не останавливаясь на достигнутом, постоянно находился в поиске новых знаний и опыта. Он не пренебрегал дополнительным обучением на тренингах в Италии, Швейцарии, Франции, Турции. И сам охотно делился своими познаниями в кондитерском мастерстве с коллегами.

Биографию Рената Агзамова смело можно назвать творческой. Мастер с успехом демонстрирует своим поклонникам таланты художника и пекаря, архитектора и скульптора.

В 2020 году Ренат доказал, что прекрасно владеет еще и мастерством телеведущего. Кулинарное шоу «Тили Теле Тесто», в котором соревнуются непрофессиональные пекари, подтвердило это.

Затем Агзамов прекрасно справился с ролью ведущего и наставника кулинаров-любителей в реалити-шоу «Кондитер».

Кому из российских звезд готовил торты кондитер Ренат Агзамов 15 января 2021, 17:54

Удививший казахстанцев торт на свадьбе в Шымкенте — не единственный шедевр известного российского кондитера Рената Агзамова. В арсенале кондитера и его команды настоящие произведения искусства, которые он изготавливал в том числе и для российских знаменитостей. Редакция предлагает посмотреть на них.

На официальном сайте Рената Агзамова опубликованы фотографии его работ. Судя по снимкам, мастер кондитерских изделий постоянно сотрудничает с такими звездами, как Филипп Киркоров, Ани Лорак, Яна Рудковская, Ксения Бородина, Виктория Боня, Джиган, Зара, Ольга Бузова, и многими другими.

Одним из шедевров Агзамова стал торт на венчание продюсера Яны Рудковской и российского фигуриста Евгения Плющенко. Как написал в своем Instagram Агзамов, торт сделан из сахарной ваты. Лакомство представляет собой облако, которое держит на себе атлант. Сбоку облако придерживают маленькие ангелочки, а сверху расположены роскошные ангелы с большими крыльями. По его словам, в центральной части облака сердце из карамели, которое «билось» за счет художественной подсветки.

Королевский торт был приготовлен для Филиппа Кирокорова в честь его 50-летия. На десерте красовалась шапка Мономаха.

Не менее роскошные лакомства были изготовлены на свадьбу российского хоккеиста Александра Овечкина и Анастасии Шубской и на торжество певца Никиты Преснякова и Алены Красновой.


Александр Овечкин и Анастасия Шубская. Фото agzamov.com

Для телеведущей и модели Виктории Бони команда кондитера испекла торт в четыре яруса, покрытый шоколадным велюром цвета слоновой кости. Как сообщается на сайте Агзамова, главным украшением торта являются фигурки девушек, выполненные из голландской массы для моделирования по фото. Боковая сторона первого и третьего ярусов украшена сахарным кружевом темно-синего цвета. Композиция дополнена разноцветными карамельными кристаллами.


Фото/сайт agzamov.com

Торт на день рождения певца и юмориста Александра Реввы. На десерте изображена фигура комика.


Александр Ревва. Фото/agzamov.com

Команда Агзамова изготавливает также торты для детей селебритиз. Так, на именины дочери Филиппа Киркорова был испечен торт в виде кукольного домика, а также торт, на котором были изображены персонажи из мультфильма «Красавица и чудовище».

Для дочери певицы Ани Лорак были изготовлены целый замок и герои мультипликационных фильмов.

Дочь Ксении Бородиной в свой день рождения ела торт из русалок.

На шестилетие сына певицы Зары был изготовлен торт в виде героев мультфильма «Бременские музыканты». Как сообщается на сайте кондитера, фигурки музыкантов выполнены из голландской массы для моделирования по фото. Композиция дополнена сахарными ромашками разного размера. Стоимость такого торта — 23 тысячи рублей.


Фото/сайт agzamov.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: