Топ самых вкусных чипсов

Производство чипсов в вакууме от tna: новый уровень технологий

Финансовые расчеты

Точный расчет возможного дохода и финансовых затрат подскажет, насколько быстро вы окупите первоначальные вложения, выйдете на точку безубыточности и начнете получать чистую прибыль.

Стартовый капитал и ежемесячные расходы

Рассчитаем, сколько потребуется денег в рублях для открытия бизнеса (при минимальных затратах):

  • приобретение производственной линии – 600 000;
  • доставка и монтаж оборудования (10 процентов от стоимости) – 60 000;
  • подготовка цеха и разрешительные документы – 40 000;
  • приобретение сырья и упаковочных материалов на первый месяц – 100 000;
  • зарплата четверым работникам на первый месяц (две смены) – 80 000;
  • оплата аренды и коммунальных платежей – 30 000;
  • непредвиденные траты – 20 000.

Итого начальный капитал — 930 000 рублей.

В ежемесячные расходы без налогов войдет аренда и коммуналка, приобретение сырья и упаковки, зарплата работникам и непредвиденные траты. В среднем они составят 230 000 рублей.

Сколько можно заработать и сроки окупаемости

Чтобы выяснить эти показатели, необходимо учесть:

  • производительность (минимальная – 20 кг в час);
  • количество рабочих дней и часов в сутки (250 смен по 12 часов);
  • загрузка производственной мощности – 50 процентов.

В этом случае цех произведет 30 тонн товара за год. Если продать его оптом, по средней цене в 200 рублей за кило, выручка за год получится 6 000 000 рублей. Ежемесячно — 500 000 рублей.

Но реальные ситуации подсказывают, что с учетом всех показателей рентабельности маленькое предприятие окупается примерно за год.

Сухарики

Сухарики не менее популярны, чем чипсы. Но они более полезны, конечно, если приготовлены строго по технологии и с применением качественных ингредиентов. Сухарики пользуются хорошим спросом, особенно среди российского населения. В Хорошей компании за стаканчиком пива человек сможет незаметно для себя поглотить до 2-3 пачек сухарей. Но так ли они безобидны, как это кажется на первый взгляд? Во многом это зависит от состава, который при покупке очередной пачки сухариков, нужно внимательно читать. Если на обратной стороне упаковки указаны стабилизаторы, улучшители вкуса и ароматизаторы, то речи о полезности не может быть.

В отличие от «химических» чипсов, сухарики производятся из различных сортов хлеба (пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного), самая вкусная продукция получается из хлеба, обладающего легкой и пористой структуры, но почему-то не все производители учитывают этот фактор. Собственно, какой может быть вред в хлебе, скажут многие. А как же усилители вкуса и синтетические красители, которыми напичканы сухарики? Они-то и являются виновниками возникновения язв и других проблем с желудочно-кишечным трактом. Поэтому врачи рекомендуют употреблять сухарики собственного производства, а для усиления вкуса добавлять чеснок, сыр и другие натуральные продукты.

Персонал

Если вы начинаете с небольших объемов, то работать можно в первое время и самому либо подключить членов семьи

Важно соблюдать все меры безопасности и санитарные нормы, все-таки работаете вы с продуктами питания, и чистота рабочего места крайне важна. Обязательно наймите приходящего бухгалтера, который поможет вести документооборот и будет держать связь с налоговой

В дальнейшем при расширении производства вы как руководитель можете отойти от непосредственной производственной линии и заниматься административными делами. У всех работников должны быть актуальные медицинские книжки. При переезде в отдельное помещение потребуется уборщица и мойщица оборудования. Заранее разработайте логистические цепочки, найдите автомобиль.

Чипсы

Фото: Christian Draghici/Rusmediabank.ru

Пожалуй, к самым популярным снекам можно смело отнести чипсы. А сколько компаний занимается производством этой продукции, не счесть. Рекламные ролики, появляющиеся на телеэкранах между основными программами, убеждают людей в том, что чипсы вкусны и изготовлены из свежей картошки и натуральных специй. Но так ли оно на самом деле? Или это всего лишь рекламный ход? В переводе с английского языка, чипсы – это легкая закуска, которая представлена в виде тонких ломтиков картофеля, обжаренных во фритюре с использованием большого количества масла. Обычно чипсы применяют в качестве закуски к пиву, а некоторые и вовсе запивают их вредной колой. Трудно представить, что творится в желудках таких экспериментаторов.

Наверное, многие любители чипсов до сих пор уверены, что они изготавливаются из картофеля. А что плохого в обычной жареной картошке с добавлением разрешенных усилителей вкуса, думают они. Но все совсем не так, подавляющее большинство компаний, занимающихся производством чипсов, изготавливают их путем смешения кукурузной или пшеничной муки и крахмала, часто соевого, полученного из генетически модифицированной сои. При попадании в организм крахмал преобразовывается и превращается в глюкозу, которая откладывается в печени, что всегда ведет к заболеваниям и ожирению. Нечестные производители обжаривают полученное тесто на дешевых жирах, и это понятно, ведь использование качественного масла повышает стоимость продукции, к чему люди относятся неохотно.

Еще одним существенным недостатком чипсов является наличие в составе вкусовых добавок, в том числе глутамат натрия. Этот волшебный порошок способен преобразить вкусовые качества любого снека и вызвать желание употребить больше, чем хотелось бы. О вреде глутамата натрия многие знакомы не понаслышке. Чрезмерное употребление чипсов приводит к повышению в крови холестерина, что впоследствии приводит к атеросклерозу, тромбофлебиту и другим заболеваниям сосудов. В дешевых чипсах, изготовленных с применением некачественных продуктов, обязательно присутствует глициамид, который вызывает образование злокачественных раковых опухолей.

Мясные чипсы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порции.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, баранина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо на тонкие слайсы.
  2. Выдавите лимонный сок, натрите чеснок на мелкой терке, смешайте между собой с добавлением соевого соуса, уксуса соли, сахара и специй.
  3. Залейте мясо смесью и уберите мариноваться в холодильник на 10 минут.
  4. Поместите мясо в маринаде на решетку.
  5. Уберите заготовку в духовку на 1 час. Температурный режим – от 80 до 100 градусов в зависимости от степени желаемой прожарки.

Чем отличаются чипсы и криспы?

Состав: Одно из главных отличий между чипсами и криспами — это их состав. Чипсы чаще всего сделаны из картофеля, в то время как криспы могут содержать муку, рис, кукурузу или картофель в сочетании с другими ингредиентами. Более того, многие криспы сделаны из натуральных и органических ингредиентов, что делает их более полезными, чем чипсы.

Текстура: Еще одним отличием между чипсами и криспами является их текстура. Чипсы имеют более твердую и хрустящую текстуру, тогда как криспы — более легкие и хрупкие. Текстура напрямую связана с их составом, поскольку картофель содержит больше крахмала, чем другие ингредиенты, что делает чипсы более твердыми.

Содержание жира и калорий: Чипсы также обычно имеют более высокое содержание жира и калорий, чем криспы. Это связано с тем, что часто они производятся путем жарки в масле, чтобы достичь желаемой хрустящей текстуры, тогда как криспы могут быть изготовлены путем выпечки или сушки, что позволяет сохранять их питательную ценность и снижать содержание жира и калорий.

Вывод: В целом, криспы могут быть более полезными, чем чипсы, благодаря более легкому составу и более низкому содержанию жира и калорий

Однако, многое зависит от конкретного бренда и производителя, поэтому важно читать этикетки и выбирать продукты, которые соответствуют вашим потребностям и предпочтениям

История создания и популярность

Снеки и чипсы – давно полюбившиеся продукты во всем мире. Первые снеки появились в США в начале 1900-х годов, когда компания Frito-Lay начала производить кукурузные чипсы. С тех пор эта компания стала лидером на рынке снеков, предлагая различные вкусы чипсов и попкорна.

Чипсы, как известно, являются тонкими кусочками картофеля, которые фритюрятся. Их популярность росла в мире благодаря своему удобству и быстроте приготовления, а также разнообразию вкусов. Снеки же – это более широкое понятие, которое включает в себя не только чипсы, но и другие съедобные лакомства, такие как кукурузные вафли, попкорн, крекеры и т.д.

Популярность снеков и чипсов не угасает на протяжении десятилетий. Сегодня на прилавках магазинов представлены десятки брендов снеков и чипсов с различными вкусами и текстурами. Вредность таких продуктов для здоровья человека часто обсуждается, однако их удобство при перекусе и приятный вкус всегда будут оставаться привлекательными для многих людей.

Выгодно ли вкладывать деньги в производство чипсов?

Линия для приготовления чипсов нарезка, обжарка, посыпка специями

Любое производство будет интересно для бизнесмена если будет короткий срок окупаемости и выход на чистую прибыль. Для организации дела по изготовлению и реализации картофельных чипсов потребуются капитальные инвестиции:

  • Линия по производству картофельных чипсов будет стоить 1 743 000 рублей;
  • транспортировка оборудования, монтаж и инструктаж по эксплуатации – 175 000 рублей;
  • затраты на подготовку помещения, ремонт, подключение коммуникаций – 500 000 рублей;
  • итого капитальных инвестиций – 2 418 000 рублей.

Текущие инвестиции (в месяц):

  • аренда, коммунальные платежи – 30 000 рублей;
  • заработная плата персоналу – 80 000 рублей;
  • транспортные расходы – 20 000 рублей;
  • стоимость сырья (картофеля, масла, специй, соли) – 70 400 рублей (стоимость 1 кг сырья – 10 рублей, 320 кг – производительность в смену, 22 смены в месяце);
  • итого текущих затрат – 200 400 рублей.

Прибыль – 422 400 –200 400 = 222 000.

После налогообложения часть прибыли идет на закупку сырья, упаковочных материалов, рекламу. Остается – 100 тысяч, которые будут ежемесячно покрывать капитальные инвестиции. Таким образом, при полной реализации произведенной продукции срок окупаемости составит два года. При этом оборудование будет работать на 50 % своей мощности, что позволяет увеличивать число рабочих смен.

Агротехнологии: километровые «поливалки», датчики и дроны

За 13 лет хозяйство прошло большой путь и в плане технологий. Хорошим подспорьем стала и до сих пор остается система оросительных каналов, построенных в Ростовской области еще при СССР. Но вместо давно устаревших машин ДДА-100 для полива теперь используются дождевальные установки компании Valley. Издалека они выглядят как соединенные перекладинами металлические «треугольники» на колесах: если не знать, то сразу даже непонятно, что это. Подходим ближе и видим множество свисающих с каждой перекладины «леек» — разбрызгивателей. Масштабы конструкций поражают: фронтальные дождевальные системы (движутся вперед и назад) могут растягиваться на длину вплоть до 850 м. Круговые (движутся вокруг зафиксированной шарнирной башни) компактнее — 200–400 м. Все они моторизованы, оснащены множеством датчиков, которые используются в том числе для равномерного движения всех сегментов конструкции вперед. Управлять несколькими машинами одновременно может всего один человек.

Круговая дождевальная машина Valley для полива

(Фото: Алексей Ведерников для РБК)

Процесс сбора картофеля впечатляет не так, как системы полива, но и тут работает хорошая современная техника: тракторы John Deere c прицепными комбайнами Grimme и отдельный самоходный комбайн Grimme. Здесь удивили два момента. В комбайнах есть сортировочный стол, за которым работают несколько человек — вручную удаляют ботву и камни, с которыми не смогла справиться автоматика. А если пройтись по участку, который уже обработал комбайн, то видно, что в земле осталось много картофеля. Кажется, что потери ощутимые, но на деле это не так. На поле остается не более 2–3% всего урожая, и в основном это маленькие клубни. Если отправить их на производственную линию чипсового завода, то при чистке почти половина одной такой картошины превратится в отходы при том же расходе воды и энергии, что и на более крупную. Кроме того, эти остатки разрешают собирать местным жителям, а то, что остается в земле на зиму, превращается в питательные вещества.

Даже когда находишься на поле, за кадром остаются другие значимые технологические решения. Например, дроны. Конкретно здесь они используются для того, чтобы следить за тем, как развивается картофель. Поле фотографируется с воздуха, затем проводится спектральный анализ снимков. Грубо говоря, если видно, что на каком-то участке цвет листьев не соответствует стандартам, туда идет специалист, чтобы выявить проблему. Это огромная экономия времени: обойти десятки гектаров собственными ногами физически невозможно.

Уборка урожая: комбайн пересыпает картофель из бункера в грузовик, который повезет его на склад

(Фото: Алексей Ведерников для РБК)

При выращивании картофеля крайне важно качество полива. С одной стороны за это отвечают уже упомянутые выше огромные дождевальные агрегаты

С другой, контролировать процесс помогают датчики влажности почвы. Внутри каждого — SIM-карта, с помощью которой данные передаются на сервер, а затем, в обработанном виде, на мобильные устройства специалистов хозяйства.

Технологии, конечно же, добрались и до складов. На этапе заполнения картофелехранилища перед входом обязательно ставится линия дополнительной сортировки, чтобы с размером исходника для будущих чипсов все точно было в порядке. В дело идут клубни диаметром от 3,5 до 9 см. Каждый склад ангарного типа вмещает 3,3–3,5 тыс. т картофеля. Во время хранения овощи «дышат» — выделяют тепло, поэтому помещения нужно вентилировать и охлаждать в теплое время года. Картофель закладывают на хранение сразу после уборки, а затем постепенно опустошают один склад за другим. Те из них, в которых клубни лежат дольше всего, как раз и оборудованы холодильными установками. Их включают с апреля по июль, когда среднесуточная температура превышает температуру хранения: плюс 8℃.

Главная потенциальная проблема предстоящего 2022 года — удорожание картофеля из-за роста цен на удобрения. Причины — энергетический кризис, сокращение поставок со стороны США и Китая и отсутствие экспортных ограничений в нашей стране в начале этого года — запасы производителей по выгодным ценам были проданы за рубеж. Сейчас правительство принимает меры по регулированию, но чем все закончится, пока прогнозировать трудно.

Телескопический загрузчик и конвейер подачи на складе картофеля

(Фото: Алексей Ведерников для РБК)

Фруктовые чипсы как бизнес

Большинство направлений пищевого производства обладают высоким спросом на выпускаемую продукцию, вне зависимости от сезона. При этом не обязательно открывать крупное предприятие, достаточно оборудовать небольшое помещение. Имея знания об организации цеха и грамотно подходя к ведению бизнеса, первоначальные затраты окупятся в короткий срок.

Изготовление чипсов из фруктов является новым направлением предпринимательства и обладает рядом преимуществ:

  • Свободная ниша для ведения малого бизнеса;
  • Низкая конкуренция;
  • Минимальный первоначальный капитал;
  • Востребованность товара на рынке.

Перед воплощением бизнес идеи в жизнь, предпринимателю необходимо изучить тонкости изготовления продукции и составить подробный бизнес план.

Реклама и маркетинг

Да, строить собственный бренд с нуля очень тяжело и затратно, но усилия окупятся вам сторицей, если все пойдет по плану. Завоевать рынок и сердца потребителей сложно, ведь предлагаемые фруктовые чипсы по своей сути имеют одинаковый вид и вкус, и отличиться от конкурентов можно только через яркую упаковку и грамотный маркетинг. Прежде всего разработайте общий дизайн бренда. Самостоятельно за это не беритесь, наймите дизайнера, который справится с задачей быстро. Заложите в бюджет услуги специалиста и верстки упаковки. Так как продукт вы производите натуральный, то и упаковка должна указывать на экологичность товара. Преимуществом станет бумажная упаковка, которую можно подвергнуть вторичной переработке. Так вы привлечете в ряды покупателей и «зеленых», которые борются за чистоту нашей планеты

Это важно

В качестве рекламных площадок используйте социальные сети — это основной канал продвижения правильного питания. Подготовьте рекламу для размещения в тематических пабликах и спортивных сообществах. Напечатайте флаеры для того, чтобы разложить их в спортивных клубах. Фруктовые чипсы с удовольствием едят не только взрослые, но и дети на занятиях спортом и в школе. Раз в месяц устраивайте дегустацию. Ее лучше проводить в торговых центрах и гипермаркетах с большой проходимостью.

Актуальность

К сожалению, современный ритм жизни и загруженность в университете или на работе не предоставляет свободного времени для правильного питания, и это касается не только основных приемов пищи, но и перекусов. Именно поэтому большинство людей отдают предпочтение снекам (чипсам, сухарикам, орешкам, сушеной рыбке, кукурузным палочкам и пр.), напрочь забывая о том, что они небезопасны для здоровья и способны нарушить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Сегодня снековая промышленность является одной из самых популярных и активно развивающихся сегментов пищевого рынка. В зарубежных странах эта продуктовая категория получила широкое распространение в начале 1960-х годов, в России о снеках узнали относительно недавно. Но даже за столь короткий период снеки стали любимы и взрослыми, и детьми. Невозможно поверить, но каждый россиянин за год своей жизни употребляет до 2-2,5 кг снеков, в англоязычных странах, в частности в США, эти цифры достигают 10-11 кг. И это неудивительно, ведь американцы стали первооткрывателями в этой области.

Активный образ жизни жителей США не позволяет тратить свое время на длительные трапезы с полноценной и полезной пищей, и, пытаясь восполнить недостаток калорий, они обращаются за помощью к фаст-фуду и снекам. Правда, такое питание сильно отражается не только на фигуре, но и на здоровье в целом. Именно поэтому американцы страдают ожирением чаще, нежели россияне и европейцы вместе взятые.

Что представляет собой большинство снеков? Чаще всего снеки – это легкие, мелкие и хрустящие закуски, потребление которых возможно на ходу. Они содержатся в удобной порционной упаковке и не требуют вилки или ложки. В настоящие дни в магазинах представлен широкий ассортимент снеков как российского, так и европейского производства. В невероятных объемах эта питательная, но не совсем полезная продукция поступает из Америки.

Как приготовить?

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления снеков в домашних условиях.

Вариант первый

Можно сделать вкусные рыбные снеки. Вот что для этого потребуется:

  • 500 граммов любого рыбного филе;
  • соль по вкусу;
  • любая приправа по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Рыбное филе следует вымыть и нарезать соломкой, а затем смазать солью и приправами и оставить мариноваться на несколько часов.
Далее нужно соломку высушить. Для этого можно использовать электрическую сушилку или духовку. Положите кусочки на смазанный маслом пергамент и отправьте противень в разогретую до 70 градусов духовку примерно на 4-6 часов. Дверцу можно приоткрыть, чтобы рыбка получилась будто вяленой.
Готовую соломку можно посыпать приправой при желании.

Вариант второй

А это рецепт популярных сушёных кальмаров. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 кг кальмара;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • специи по вкусу (желательно для рыбных продуктов, они будут лучше сочетаться с кальмаром).

Способ приготовления:

Кальмара нужно вымыть и очистить от шкурки.
Далее нарежьте его на кусочки размером примерно 5х2 сантиметра.
Переместите кусочки в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте примерно на три минуты, чтобы мякоть пропарилась и стала более нежной.
Засыпьте кусочки солью, приправами и сахаром, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Оставьте мякоть мариноваться на ночь.
Сушите кальмара в электрической сушилке или в духовке при 50-70 градусах до полного испарения влаги (около 6-8 часов).

Вариант третий

Можно сделать вкусные мясные чипсы.

Список ингредиентов:

  • 500 граммов говяжьей вырезки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Сначала сделайте маринад. Для этого смешайте сахар, соевый соус, лимонный сок, молотый кориандр, а также предварительно измельчённый чеснок.
Мясо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, затем поместите в маринад на несколько часов.
Теперь застелите дно противня пергаментом, смажьте его маслом и уложите на него мясные ломтики.
Духовку разогрейте до 90-100 градусов и отправьте в неё противень на 60-80 минут.

Вариант четвёртый

Вкусными получатся солёные орешки. Для их приготовления понадобится:

  • 300 граммов орешков;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для жарки идеально подходит арахис, так что используйте именно его. Очистите такие орешки и пересыпьте солью.
Жарьте арахис либо на сухой сковороде, либо в духовке до готовности.

Вариант пятый

В микроволновой печи можно быстро приготовить хрустящие картофельные чипсы. Вам понадобится:

  • три картофелины средних размеров;
  • соль и специи по вкусу.

Инструкция:

Картошку очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Посолите картофельные ломтики, приправьте.
Уложите их на тарелку, застеленную пергаментом, в один слой.
Поставьте тарелку в микроволновую печь буквально на 4-5 минут (при мощности около 700 ватт).
Готово!

Готовьте закуски в домашних условиях из натуральных продуктов и наслаждайтесь их вкусом!

Запись
впервые появилась
.

Свойства снэков

|
|

Сколько стоит снэки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
300 р.

Свое оригинальное название легкая закуска снэк получила благодаря английскому слову snack, которое в дословном переводе означает «перекус». В европейских странах, а также в США и Канаде снэками называют различные виды продуктов питания, которые относят к легким закускам или кулинарным изделиям, которые могут быстро утолить голод. Примечательно то, что жители наших широт, так же как и англоязычная часть планеты Земля, давно знакомы со снэками.

В ближайшем продовольственном магазине можно найти разнообразные виды снэков. Среди самых популярных видов снэков можно выделить следующие:

  • крекеры;
  • сухарики;
  • кукурузные палочки;
  • попкорн;
  • шоколадные батончики;
  • хлебные палочки, как сладкие, так и соленые;
  • орешки;
  • конфеты;
  • чипсы;
  • фруктовые снэки;
  • сушенные фрукты;
  • печенье;
  • вяленая рыба.

Кроме того различают снэки мучные (сухарики или соломка), морские (рыба, кальмар), а также натуральные (фрукты, семечки, орешки). Снэки относятся к продуктам питания, которые рассчитаны на достаточно долгий срок хранения. Кроме того, снэки — это продукты быстрого приготовления и употребления. Вся суть снэков заключается в том, что данный вид продуктов может быстро и без временных затрат на приготовления насытить человеческий организм.

Снэки — это прежде всего закуска, а не полноценное кулинарное изделие. Хотя в современной кулинарной традиции некоторые виды снэков используют при приготовлении полноценных блюд. К примеру, чипсы уже давно стали обычным ингредиентом в салатах, кроме того снэк подают к столу со всевозможными соусами или закусками. Тоже самое можно сказать и про сухарики, крекеры, печенье или кукурузные палочки. Все выше перечисленные снэки с одной стороны считаются самостоятельными продуктами питания.

При грамотном оформлении и дополнении некоторые виды снэков может в считанные секунды из пятиминутного продукта для быстрого перекуса превратиться в настоящий кулинарный шедевр. В соответствии с принятой в пищевой промышленности терминологией можно выделить следующие составные части любых снэков:

  • основа снэка может быть сладкой, соленой или пресной;
  • «привлекающая» составляющая снэка, как правило, это шоколад, кондитерские посыпки, орехи и другие вкусовые добавки;
  • консерванты, т.е. химические соединения, которые влияют на внешний вид, вкус, форму, а также сроки годности и реализации снэков.

Стоит отметить, что снэки нередко называют не иначе как «junk-food», что в дословном переводе означает «мусорная еда». Диетологи называют снэки продуктами, которые содержат пустые калории. Это означает, что снэки, как правило, не отличаются особой питательностью или пользой для человеческого организма. Однако, бывают не только вредные, но и безусловно полезные натуральные снэки. К примеру, сухофрукты, цукаты, орехи или снэки, изготовленные на основе зерновых, к примеру мюсли.

Варианты вкусов

Снеки и чипсы имеют богатый выбор вкусов, который может различаться в зависимости от производителя и страны производства. Некоторые из наиболее популярных вкусов снеков и чипсов:

  • Соленый — классический вкус для любителей простоты и остроты
  • Сырный — вкус, который пользуется большой популярностью благодаря сочетанию сыра и чипсов или снеков
  • Пикантный — вкус, который обещает более сильную остроту, чем классический соленый вкус
  • Барбекю — сочетание слегка сладкого и острой соусов с сухариками или чипсами
  • Ржаной хлеб — более необычный вкус, подразумевающий сочетание соленого и выраженного хлебного вкуса

Выбор вкуса зависит от индивидуальных предпочтений, а также от комбинации с другими вкусами при подаче на стол

Чипсы и снеки также могут быть изготовлены из разных ингредиентов, поэтому важно учитывать индивидуальные ограничения или предпочтения при выборе

Срок годности и условия хранения

Срок годности снеков и чипсов является важным фактором при их выборе. Обычно его указывают на упаковке продукта, и он может быть разным для разных видов снеков. Некоторые виды могут храниться несколько месяцев, а другие — всего несколько дней.

Условия хранения также могут отличаться. Некоторые снеки требуют хранения в холодильнике, другие можно хранить при комнатной температуре. Все это необходимо учитывать при приобретении снеков, чтобы не только выбрать подходящий вкус, но и защитить себя от проблем с здоровьем, связанных с употреблением просроченных продуктов.

Совет: перед покупкой снеков обязательно проверьте дату их изготовления и срок годности

Также обратите внимание на условия хранения и следуйте им

Помимо этого, для того чтобы сохранить свежесть снеков, необходимо правильно их хранить дома. Если вы купили снеки в большом количестве, то лучше разделите их на порции и храните в закрытых контейнерах или пакетах. Также стоит избегать воздействия на снеки солнечных лучей и высокой температуры — это может ухудшить их вкус, аромат и качество.

Совет: чтобы сохранить все вкусовые качества и свежесть снеков, храните их в стеклянных или пластиковых контейнерах с крышками, одновременно избегая воздействия солнечного света и высокой температуры.

Советы

Мода на начос пришла в Россию из Мексики и буквально мгновенно влюбила в себя почитателей чипсов. Ведь закуски очень схожи по спектру применения и по вкусовым качествам. Изначально состав теста был иным. Рецепт, который использовал мексиканский повар в своём ресторане, отличался натуральным составом и простотой приготовления.

  1. Безвредные закуски можно приготовить в домашних условиях. Для этого смешивают кукурузную муку с водой и специями. Тесто режут на тонкие пластины и выпекают в духовке.
  2. Похожий рецепт и у домашних чипсов. Тонко нарезанные картофельные ломтики, смешивают с чесноком и приправами, запекают в духовом шкафу. Возможно добавление сыра или паприки.
  3. Каждый производитель готовит начос по-своему. На рынке встречается как обжаренные в масле, так и запеченные в духовке.
  4. Альтернатива чипсам и начос — снеки. Это новинка на рынке здорового питания. Закуска из сушёных овощей и фруктов, подойдёт как к напиткам, так и послужит быстрым перекусом.

Корнерсы готовят из злаковых, они менее вредны здоровью, в состав закуски не входят усилители вкуса и жиры. Домашнее приготовление, способно снизить калорийность закусок, и избежать употребления в пищу усилителей вкуса и добавок.

Вывод

Начос и чипсы относятся к «быстрой еде», употребление в пищу которой крайне вредно для здоровья. «Быстрые углеводы» насыщают организм, лишь на короткое время, в скором времени чувство голода возвращается вновь, а профицит калорий провоцирует ожирение. Пищевая ценность этих продуктов, примерно одинаковая 380-450 калорий.

Употребление в пищу начос, как самостоятельное блюдо, принесет меньше вреда здоровью. Обусловлено это тем, что при термической обработке нет погружения в подсолнечное масло, в отличие от чипсов. Однако, в составе начос промышленного производства, присутствует  большое количество растительного жира, что также пагубно влияет на фигуру.

Чипсы занимают по нанесению вреда здоровью – первое место и являются самой вредной закуской, что обусловлено содержанием большого количества вредных добавок и технологией приготовления. Диетологи и гастроэнтерологи советуют отказаться от употребления в пищу и тех и других видов закуски. Однако при большом желании сделать вредный перекус, советуют читать этикетки и выбирать начос, в составе которых нет добавок, усилителей вкуса и большого количества жира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: