Топ-7 лучших домашних пивоварен: как варить пиво, рецепт, плюсы и минусы, отзывы, цена

Конструкция пивоваренного оборудования

Данное оборудование имеет свои конструкционные особенности:

  • управлять варочным и бродильным процессом можно посредством компьютера в автоматическом режиме;
  • система кипячения стусла с применением внешнего источника пара или же от встроенного парогенератора позволяет значительно снизить энергетические затраты;
  • можно переключать режим варки стусла с автоматического на ручной;
  • благодаря кипячению стусла без излишнего давления можно получить напиток с идеальным вкусом;
  • емкости оснащены хорошим теплоизоляционным покрытием, а также рубашками охлаждения и нагрева;
  • применение пропиленгликоля в системе охлаждения приборов брожения и дображивания;
  • мобильные пивоварни отличаются мобильностью и их с легкостью можно ставить с одного места на другое, они оснащаются системой CIP, обеспечивающей безразборную мойку оборудования и дезинфекцию емкостей;
  • оборудование производится на основе нержавеющей пищевой стали;
  • используемые трубопроводы сделаны на основе нержавеющей полированной стали;
  • возможность использования разных энергоносителей — электричества, дизтоплива, дров, углей или газа;
  • процессом производства пива можно управлять всего одному человеку;
  • на фильтрационных и сусловарочных приборах находятся мешалки с плавной регулировкой скорости;
  • все приборы бродильного отделения оснащаются индивидуальной системой многоуровневой автоматической регулировки и поддержки определенной температуры напитка.

Оборудование для варки пива

Практически все необходимое для приготовления домашнего пива.

Прежде всего, это удобный сусловарочный котёл, он же заторный чан, эмалированный или из нержавеющей стали, чаще всего с термо-чехлом. В качестве бродильной ёмкости, ферментера, который в основном и называют «пивным заводиком», могут выступать пластиковые ёмкости, с прорезью в крышке под гидрозатвор, или бочонки из пластика или нержавеющей стали, оснащенные краниками, термометрами, манометрами и прочими удобными приблудами.

Теперь собирательно без чего обойтись сложно:

 

  • Весы или мерный стакан для солода и хмеля.

  • Емкость для замачивания и фильтрации (ведро-таз на 5-10 л).

  • Дробилка для солода (мельница, мясорубка, кофемолка).

  • Сусловарочный котёл на 25-30 л.

  • Ложка с длинной ручкой — весло (пластиковая).

  • Точный термометр со шкалой до 100˚С.

  • Йод – для пробы солода и дезинфекции (или спец. дезинфектор).

  • Емкость для брожения с гидрозатвором.

  • Ареометр для измерения плотности сусла.

  • Силиконовая трубка для перелива пива.

  • Стеклянные или пластиковые бутылки с плотными крышками.

   Из всего вышеперечисленного сложнее всего обойтись без термометра

Во время приготовления сусла, в частности его соложения, очень важно точно соблюсти температурные паузы, иначе пиво попросту не получится. Бутылки удобные с бугельной крышкой, можно также использовать стандартные пивные, но тогда придется купить укупорщик кроненпробкой и сами кроненпробки (обычные пивные крышки).
Что пригодится еще:

Самоклеющийся термометр для бродильной емкости.

Фильтрующие материалы, доп

емкости для фильтрации.

Холщевый или марлевый мешок для затирания сусла.

Чиллер для быстрого охлаждения сусла (или ванна со льдом).

Обзор популярных домашних пивоварен

Для того, чтобы хоть как-то систематизировать информацию о пивоварнях, стоит ещё раз более подробно рассмотреть самые известные модели. Под каждым описанием Вы найдёте ссылку, перейдя по которой можно будет подробно и с фото рассмотреть каждый представленный вид.

Ниже представлены модели, которые не различаются качеством. Каждая из них имеет гарантию, которая начинает действовать после приобретения. Представленная комплектация моделей поможет определиться с окончательным выбором. Вам стоит только решить, какой напиток Вы хотите получить в конце процесса приготовления.

Пивоварни BREWZILLA

Пивоварня BREWZILLA — электрическая модель, от австралийских производителей. Имеет большое количество положительных отзывов и зарекомендовала себя с наилучшей стороны. В комплектации есть насос и чиллер, система фильтрации и автоматический контроллер. Новейшие программные установки делают её удобной в использовании, в ней исправлены все недочёты произведённых ранее моделей.

В комплектации два элемента для нагрева, можно использовать как вместе, так и порознь. Электронная панель позволяет видеть температуру, которая поддерживается в текущий момент времени. Также она влагоустойчива, вода в неё не может попасть благодаря полной защищённости. Режимы позволяют отсрочить запуск процесса на желаемое время. Просто выберите и запланируйте время начала работы. Пивоварня запустит процесс приготовления сама.

Имеет корзину для ингредиентов, а сетка в её составе позволяет отфильтровывать мелкие зёрна солода. Сито, которое установлено сверху, регулируется по высоте. Дополнительное днище защищает насос от случайного попадания фракций, которые оказались вне корзины.

Если дополнительно к пивоварне приобрести крышку, можно с лёгкостью регулировать крепость напитка. Эта модель очень практична в использовании и имеет хорошее соотношение цены и качества.

  • Емкость — 35 литров
  • Материал — нержавеющая сталь
  • Высота — 83 см
  • Цифровой контроль температуры
  • Погружной чиллер
  • Шаровый кран
  • Шаровый кран
  • Двойной нагревательный элемент

Пивоварни GRAINFATHER

Пивоварня GRAINFARHER — эта модель от новозеландских производителей. Также отличается положительными отзывами и не имеет отрицательных качеств. Простота использования – одна из отличительных сторон этой пивоварни. Пивоварня с системой «всё в одном». Компактная и простая в обращении. Любой человек с минимальным опытом в пивоварении сумеет сварить напиток, не хуже опытных пивоваров.

Также, как и первая модель, позволяет отсрочить запуск на желаемое время. Температуру можно мерить как по Цельсию, так и по Фаренгейту. Дисплей защищён от попадания влаги. Может быть использована не в режиме автомат, а ручным способом.

  • Корпус из 304 нержавеющей стали, емкость 30 литров
  • Насос с магнитным приводом
  • Трубка для рециркуляции сусла во время затирания
  • Блок управления насосом и температурой из прочного пластика с цифровым дисплеем
  • Температурный датчик
  • Нижнее сито для зерновой корзины
  • Два нагревательных элемента

Пивоварни GUTEN BRAU

Пивоварни GUTEN BRAU — электро модель даёт возможность варить напитки вне зависимости от умений и навыков. Количество пива на выходе около 45 литров. Каждая операция должна быть запрограммирована самостоятельно, до начала процесса пивоварения. Люди, которые приобрели эту модель, отзываются о ней только с положительной стороны.

Приготовление напитка в пивоварне GUTEN BRAU от начала до конца производится автоматически. Встроено в память модели не меньше 10 рецептов. Всегда напомнить о том, что нужно добавить тот или иной ингредиент. Процесс приготовления не составляет никаких сложностей. Вода заливается, закидывается солод, выбирается температурный режим, а далее агрегат подскажет какие шаги предпринять перед началом варки. Остальные моменты полностью автоматизированы.

  • Чиллер и фильтр базука
  • Бункер, трубка бункера и крышка
  • Сито
  • Дисплей и элементы нагрева

Пивоварни ZAVODIK

Пивоварня ZAVODIK: от других моделей эта модель не отличается своей простотой и лёгкостью использования. Не имеет негативных отзывов. Подойдёт людям, которые совершенно далеки от процесса приготовления пива.

До 25 литров пива на выходе даёт существенный приоритет стоимости напитка. Всё, что потребуется – это соединить элементы пивоварни во едино, налить воду, добавить солодовый экстракт с дрожжами. Оставить на неделю для сбраживания, разлить в тару и дать две недели на то, чтобы пиво дошло. В комплектации есть всё необходимое.

  • Ёмкость объемом 33 литра
  • Термометр и гидрозатвор
  • Дезинфицирующее средство
  • Кран сливной
  • Фильтр и ареометр
  • Сифон с держателем
  • Декстроза
  • Цилиндр для ареометра
  • Корнепробки с укупоркой

Особенности агрегатов

Самый простой и доступный путь в пивовары подразумевает использование готовых экстрактов. Из оборудования вам потребуется лишь недорогая бродильная емкость, которую можно будет герметизировать тем или иным способом, и небольшое количество технологических мелочей. Постольку процесс брожения чувствителен к биологической чистоте среды, лучше всего ориентироваться на фляги-баки-бутыли-другую посуду с гладкой внутренней поверхностью, удобной для тщательного мытья.

Основной недостаток экстрактного способа «варки» очевиден — это рецептурная ограниченность.

Во всей полноте свобода творчества раскрывается только в зерновом пивоварении (All-Grain). В принципе, для приготовления сусла из солода подходит практически любая варочная посуда бытового назначения и достаточного объема — весь вопрос в удобстве ее использования. Банальная, даже самая крутая кастрюля из толстостенной нержавейки, оснащенная автономной системой нагрева с плавной регулировкой мощности и качественным фильтром, не позволяет отвлекаться на продолжительное время в процессе работы.

  1. Температурный режим и давление в резервуаре тоже оказывают непосредственное влияние на результат. На промышленных пивоварнях для ускорения хода брожения часто применяются специальные добавки, но пивовару-любителю спешка ни к чему – процесс должен протекать естественно.
  2. Заводская пастеризация и фильтрация «выхолащивают» продукт: продлевая срок хранения, лишают при этом пиво его индивидуальности, подводя напиток под заданные производителем скучные стандарты.

А ведь для того, чтобы пиво получилось «с душой», нужно просто не терять интерес к любимому делу, творчески подходя к процессу создания шедевра.

Учитывая, что самая скоростная варка длится не менее четырех часов, высокая популярность автоматических пивоварен неудивительна. Любая модель из этой категории освободит вас от необходимости контролировать температуру нагрева/пауз и возьмет на себя перемешивание затора/сусла для исключения возможности локального перегрева. А вот дальше начинаются отличия в реализации тех или иных технических моментов и, опять-таки, в удобстве работы/обслуживания. При этом имеет место парадоксальная ситуация. Самыми совершенными следует считать пивоварни полного цикла, но они же и снижают «градус» творчества.

Технология приготовления пива

Пиво можно готовить по двум принципиально разным технологиям используя солодовый экстракт или зерно. Прежде чем решить для себя, какую пивоварню лучше купить для дома, следует определиться с технологией приготовления, от которой будет зависеть выбор инструментов и ингредиентов для получения хорошего продукта.

Пиво из солодового экстракта

Солодовый экстракт — это обезвоженный продукт, полученный путем нагрева пивного сусла до порошкообразного состояния или сиропа. Существует 2 типа экстракта: охмеленный и неохмеленный. Приготовление напитка из охмеленных экстрактов рекомендуется всем новичкам;

  1. Экстракт разводится водой;
  2. В полученное сусло добавляются пивные дрожжи.

Далее, в ферментере происходит сбраживание сусла при определенной температуре.

Важно! Неохмеленные экстракты первоначально нужно варить с добавлением хмеля. Только после этого в полученное сусло вносятся дрожжи, которые необходимы для брожения продукта

Достоинством экстрактового пивоварения является простота действий для получения гарантированного хорошего результата. Недостаток такой технологии кроется в том, что за вас уже выбрали рецепт пива и повлиять на его вкусовые качества уже практически невозможно.

«Пенное» из солода и хмеля

Классическое чистозерновое пиво должно вариться исключительно из ячменного солода, хмеля и воды. Сегодня, наряду с ячменным солодом умельцы активно применяют солод пшеничный, ржаной. В сусло добавляют даже фрукты, ягоды, а в для некоторых рецептов используются травы и грибы.

Принцип приготовления зернового пива достаточно трудоемкий:

  1. Солод измельчается и смешивается с водой;
  2. Далее следует стадия ферментации;
  3. Следующий этап — фильтрация жидкой фракции;
  4. Кипячение с охмелением.

Все процессы производятся в строгом соблюдении температурного режима. Для создания хорошего зернового пива требуется серьезная теоретическая подготовка, практика приготовления экстрактового продукта, хорошее оборудование.

Купите большой котёл

Как и у большинства знакомых пивоваров, моей первой важной покупкой стал набор оборудования для новичка. Когда он у меня появился, всё, что оставалось нужным мне — это варочный котёл и ингредиенты

Так я купил 5-галонный (20-литровый) котёл из нержавеющей стали за $35. Глупец. Спустя две недели моего пивоварения я потратил ещё $70, чтобы купить 7,5-галонный котёл (30-литровый). Если вы когда-нибудь планируете начать заниматься зерновым пивоварением или хотите уменьшить вероятность того, что сусло постоянно будет выкипать, раскошельтесь на большой котёл прямо сейчас. Вы сэкономите деньги в долгосрочной перспективе.


Медный погружной чиллер для домашнего пивоварения. Фото: the babbling botanist

Подготовка

Чистота – залог успеха! В данном случае это не пустой звук. Пивное сусло является идеальной средой размножения для любых микроорганизмов, которые в считанные часы разовьют в нём колонии и пива из этого уже не получится. Всегда используйте стерильные емкости и принадлежности, сведите к минимуму контакт сусла с воздухом. Во время варки тщательно мойте руки с мылом, а лучше протирайте их спиртом, как и любой инструментарий, который будет контактировать с суслом.

Дезинфекция — залог успешного пивоварения.

Емкости можно промыть йодным раствором или специальными дезинфицирующими средствами, которыми полнятся пив-магазины. Также можно использовать слабый раствор хлорной извести: 1 ст. л. на 5 л воды. Но все-таки надежнее спецсредства. После их применения обязательно обильно споласкивайте продезинфицированные емкости, желательно горячей водой (осторожнее с пластиком). После йода промывать не обязательно. Не используйте сразу несколько растворов – их реакция между собой может привести к образованию ядовитых веществ.

В качестве стерилизатора можно использовать головы из-под любого самогона.

Последние новости


Касым-Жомарт Токаев провозгласил «Экономический курс Справедливого

Певица Шер заявила, что длинные волосы помогают ей выглядеть молодой


Слух: команда Xbox отменила давно разрабатываемую игру Project Chinook


Правительство призвали ввести госномера для электросамокатов и


За неделю 47 жителей Иркутской области заболели COVID-19


В БГУ презентовали образовательный кластер «Профессионалитет»


Муниципальные образования Иркутской области получили 42 новых


Lamborghini и их концепт электрического кроссовера Lanzador (10 фото)


Наталья Штурм сделала возлюбленному необычный подарок


Гороскоп на неделю с 4 по 10 сентября 2023 года

«Мы будем развивать своё». Ирина Винер высказалась против


Елена Проклова прошлась по опальному артисту Анатолию Белому

Как грамотно подобрать мини-пивоварню в 2023 году?

В зависимости от конструкции данное оборудование может быть монолитным или разборным. Разборные модели характеризуются компактными габаритными размерами, поэтому их очень удобно хранить – они практически не занимают свободного пространства в помещении. Однако с течением времени герметичность всей установки может снижаться: начинает подтекать ферментер и так далее. Все это негативно сказывается на эффективности процесса брожения сусла, из-за чего итоговое качество продукта сильно страдает. У монолитных моделей подобных проблем не возникает, однако они обладают весьма внушительными габаритными размерами.

Элементарная пивоварня устроена довольно-таки просто: она включает в себя герметичную емкость, где осуществляется сбраживание сусла. Эта деталь получила название ферментер. Емкость оборудована краном для слива продукта, также имеется отверстие в крышке для установки гидрозатвора. Более продвинутые модели оснащаются системой для улавливания пены, у них также есть подрывной клапан, через который производится сброс избыточного давления. Ферментер производится из пищевого пластика, стекла либо нержавеющей стали. В зависимости от комплектации мини-пивоварня может быть дополнена чиллером – прибором, позволяющим быстро охладить сусло.

Принцип работы оборудования достаточно простой – экстракт смешанный с водой заливается в бродильный резервуар, затем туда добавляют пивные дрожжи и помещают конструкцию в место, где будет соблюдаться температура, требуемая для оптимального брожения. После этого ферментер помещают в прохладное место, где он дображивает, карбонизируется и осветляется. Последний этап занимает, как правило, не более пяти дней.

Сбраживание сусла должно происходить при определенной температуре, поэтому обязательно обращать внимание на такой показатель устройства, как температурный режим. Обычно этот процесс осуществляется при 18-24 градусах

На этот процесс уходит обычно от трех до пяти дней, дображивается готовое пиво уже при более холодной температуре. Желательно отдавать предпочтение установкам, которые в состоянии поддерживать наиболее оптимальный для каждого процесса режим.

Нужно помнить, что в аппарате во время брожение будет выделяться углекислый газ. Все современные модели, имеющиеся в продаже, оборудуются клапаном, через который излишки газа будут выпускаться в окружающую среду. Объем готового продукта также играет далеко не последнюю роль. Для начинающего пивовара лучше всего подойдет аппарат с небольшим резервуаром – до 10 литров. Им очень удобно пользоваться и легко хранить. Для более продвинутых любителей домашнего пива оптимальным объемом будет 20-30 литров, а для изготовления пива в приличных масштабах лучше покупать аппараты вместимостью до 100 л.

Бизнес-план

Теперь рассмотрим самое интересное — насколько выгодна мини-пивоварня как бизнес и сколько она может принести. Следует понимать, что первоначальные вложения в производство пенного напитка достаточно серьезные, но и прибыль от реализации тоже очень высокая. Возьмем за пример классическую пивоварню на 200 литров в сутки.

Оборудование для пивоварни с настройкой и обучением сотрудников обойдется примерно в 40 тысяч долларов или 2,6 миллиона рублей по состоянию на лето 2016 года. Также вам понадобится примерно 40 кег емкостью по 50 литров — 40 000 рублей.

Остальные расходы:

  1. Оформление и получение лицензии — 50 000.
  2. Ремонт в помещении, покупка оборудования и мебели для административной комнаты — 200 000.
  3. Аренда — 360 тысяч в год.
  4. Заработная плата — 1 100 000 в год с учетом налогов.
  5. Коммунальные платежи — 200 000 в год.
  6. Сырье — 200 000.
  7. Прочие расходы (маркетинг, доставка и пр) — 200 000 в год.

Итого расходы за первый год составят порядка 5 миллионов рублей.

Теперь посчитаем доходы. Литр качественного пива стоит на опте порядка 100 рублей. В день вы будете производить 200 литров, зарабатывая 20 000 рублей или же 500 000 в месяц с учетом 4 выходных дней. Полностью ваш бизнес окупится уже за 10 месяцев, после чего начнет приносить стабильную прибыль.

Практика практически не расходится с теорией в вопросах пивоварения. Все пивоварни, которые правильно подошли к организационному вопросу и научились варить хорошее пиво, полностью окупаются максимум за 12 месяцев. Затем они переходят на выпуск 1-5 тысячи литров в сутки, что значительно поднимает уровень дохода владельца производства.

Ниже будет рассмотрено, как организовать такое дело, какое оборудование для пивоварения потребуется, можно ли купить подобный бизнес под ключ и сколько это будет стоить.

Фильтрование затора

Если вы изначально затирали сусло в мешке, то фильтровать сусло практически не нужно. Тем не менее, в дробине (не растворенная часть сусла) содержится еще много сахар, поэтому её желательно промыть. Оптимальная температура воды для промывки — 75-77°С. Но об этом чуть позже. Для начала сусло нужно отфильтровать и замерить его плотность. Современные сусловарочные котлы оснащены фильтровальной системой с фальшдном и краном. Все что нужно, это разместить под краном большую сборную емкость и начать сливать сусло. Первое сусло будет мутным, поэтому его лучше сливать в отдельную емкость, пока из крана не начнет течь прозрачная жидкость. Нужно поменять емкость на основную, а первое мутное сусло вернуть в фильтровальный чан.

Затирание сусла в мешке

Здесь работает солодовая дробина, которая собирается плотным слоем на сетчатом дне (если речь идет о покупном сусловарочном котле) и начинает исполнять роль хорошего фильтра. Можно собрать свою фильтровальную систему из большого бака и сита, но эти премудрости инженерии я оставлю на вашей совести. После фильтрации обязательно нужно замерить плотность сусла с помощью ареометра. Обычно плотность варьируется в пределах 14-22%. Самое время довести плотность сусла до показателей в нашем рецепте с помощью промывки. Количество воды зависит от желаемой плотности.

Для пива с плотностью 12% следует брать следующее количество воды температурой 75-77°С (не выше):

В процессе фильтрации старайтесь контролировать плотность сусла с помощь ареометра, чтобы не переборщить с количеством промывочной воды – в конце промывки в сусло переходит больше «бесполезных» веществ, которые лишь увеличивают помутнение.

Какую пивоварню с автоматикой лучше купить?

В чем варить пиво в домашних условиях каждый решает самостоятельно. Первым шагом в выборе установки является определение бюджета покупки. Он зависит от финансовых возможностей каждого конкретного человека. Одним из основных критериев выбора является размер установки. При покупке домашней пивоварни нужно учитывать такой фактор, как свободная площадь для установки оборудования.

От размера установки и её конструкции зависит объем выпуска готового напитка и способ его приготовления. Самыми удобными для домашнего пивоварения являются мини пивоварни небольшого размера, оснащенные электрическими тэнами.

Также можно сварить пиво сначала на обычном баке (кастрюле), чтобы понять, что к чему. А потом уже решать стоит ли приобретать автоматическую пивоварню.

Надеемся, что наш обзор популярных автоматических пивоварен поможет Вам сделать выбор.

Затирание солода настойным способом

Затирание сусла – самый важный процесс в приготовлении пива. На этом этапе дробленый солод смешивается с водой (затирается), в результате чего ферменты солода переходят в раствор и расщепляют крахмал на сахар, который затем будут перерабатывать дрожжи. Для работы ферментов требуется определенная температура. Существует два принципиально разных способа затирания: настойный и отварочный. Мы будем использовать настойный – это классическая схема затирания для домашнего использования, во время которой сусло последовательно нагревается, при этом выдерживаются нужные для действия ферментов температурные паузы. Отварочный способ применяют на заводах, как более дешевый – часть сусла кипятится и добавляется к остальному, повышая его температуру до нужной.

Проверка температурной паузы. Солод находится в мешке.

Для классического рецепта пива используют гидромодуль 1/3 (1 часть солода/3 части воды). Следовательно, для приготовления 25 л пива нам нужно взять 4 кг солода и 12 л воды. Воду нужно вскипятить и остудить до 60˚С. Солод всыпать тонкой струйкой, тщательно перемешивая сусло, чтобы не образовывалось комков. Если вы не обзавелись удобным сусловарочным котлом с фильтровальной системой, первые свои попытки сварить пиво можно делать по методу «в мешке» — засыпать солод в тканевый мешочек и «затирать» прямо в нем.

На данном этапе желательно проконтролировать кислотность сусла с помощью pH-теста. Для пивоварения оптимальный pH=5,2..5,5. Как правильно кислотность нужно повышать. Для этого используются любые пищевые кислоты.

После смешивая горячей воды с солодом самое время вооружится термометром и следить за температурными паузами. Все их три, две из которых обязательны:

1.    Белковая пауза. Затор выдерживается в течение 15-20 минут при температуре 25-55°С. Эта пауза не обязательна. Её применяют, если используется слабо модернизированный солод или «несоложенку». На время паузы сусловарочный котел (кастрюлю) нужно утеплить, периодически сусло перемешивать. Белковая пауза способствует лучшему расщеплению белков, уменьшает мутность сусла, облегчает дальнейшую фильтрацию. Незначительно ослабевает плотность вкуса, уменьшается количество пены.

2.    Мальтозная пауза. Затор выдерживается от 20 минут до 1,5 часов при температуре 62-68°С. За это время ферменты перерабатывают крахмал в мальтозу, моносахар. При низкой температуре и большой паузе получается больше сбраживаемых сахаров, а значит, пиво становится крепче, при этом значительно теряется плотность вкуса. При большей температуре и меньшей паузе образуется больше несбраживаемых декстринов, которые сообщают пиву плотный вкус. Крепость, соответственно, падает.

3.    Пауза осахаривания. Затор выдерживается в течение 15 минут при температуре 70-75°С. На данном этапе происходит окончательное осахаривание сусла. Крахмал полностью распадается на декстрины, начинается распад ферментов. С увеличением этой паузы, которое имеет смысл делать только за счет уменьшения предыдущих, падает крепость пива и растет его вкусовая плотность.

После третей паузы следует сделать йодную пробу для проверки полноты осахаривания. Для этого возьмите пару капель затора и поместите их на белую тарелку. Подождите несколько минут и добавьте каплю йода, после чего смешайте капли. Если изменение цвета не произошло, значит сусло осахарилось полностью и его можно ставить на брожение. Если йод становится синим, значит в сусле еще присутствует крахмал – сусло нужно еще проварить минут 15 при температуре 70-75°С. После этого его еще можно проварить минут 5 при температуре 75-77°С и приступать к фильтрации.

Домашняя автоматическая пивоварня от компании «Доктор Губер»

28-07-2021, 15:05

Фабрика «Доктор Губер» специализируется на продаже комплексов оборудования для использования в качестве домашней автоматической пивоварни для профессионалов, любителей, кафе, ресторанов и т.д.

Надежный и проверенный партнер

Компания осуществляет свою профессиональную деятельность в сфере частного и промышленного пивоварения уже более 14 лет, и за такой существенный временной промежуток зарекомендовала себя в качестве проверенного и надежного поставщика высококачественного оборудования для пивоварения по самым низким ценам от производителя.

Небольшая пивоварня – возможность начать собственный бизнес

Домашняя автоматическая пивоварня является оптимальным технологическим решением для производства у себя дома или небольшом кафе свежего, крафтового пива. Объем пивных аппаратов, представленных на официальном сайте производителя doctorguber.ru, составляет от 50 до 1000 литров. При этом чистый выход готового продукта в виде свежего пива равен примерно такому же объему.

Современные системы для домашнего пивоварения имеют электрический нагрев жидкости с плавной регулировкой температуры, что в свою очередь позволяет изготавливать, то есть варить, различные сорта пива, на свой вкус или по определенному рецепту.

Процесс ферментации и самого созревания пива также проходит в емкостях установки. Цилиндрические бочки из нержавеющей стали отвечают всем необходимым стандартам качества и мерам безопасности, сродни баллонам под давлением. Необходимые бочки, бутылки, цилиндрически-конические резервуары, блоки управления и система розлива – все это вы сможете найти в каталоге фабрики «Доктор Губер» на главной странице.

Преимущества домашней пивоварни

Небольшая домашняя автоматизированная пивоварня имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых стоит отметить:

  • Простота в использовании – легко очищать, проводить профилактику и обеспечивать надлежащий уход.
  • Возможность использования профессионального оборудования без специального образования.
  • Модульная система установки позволяет в считанные минуты производить замену фильтра для хмеля, охладительных элементов, нагревательных тэнов или всего теплообменника в целом.
  • Для приготовления вкусного пива достаточно просто поместить в установку все необходимые элементы и выставить требуемую программу варения.
  • Существенная экономия места для установки оборудования.

Больше информации о стоимости и ассортименте предлагаемого оборудования для пивоварения вы сможете найти на страницах сайта компании «Доктор Губер» по адресу doctorguber.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: