Техническое описание установки ФОРТАН-М
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОРТАН-М:
Производительность, м 3 /сутки | 72 |
Объем загрузочной камеры, м 3 | 36 |
Диаметр загрузочного отверстия, мм | 1200 |
Габаритные размеры ДхШхВ, м | 18,7*7,8*5,5 |
Потребляемая мощность, кВт | 17 |
Напряжение питающей сети, В | 380 |
Напряжение питающей сети, В | 380 |
Рама передняя, 1 шт |
Рама задняя, 1 шт |
Привод, 1 шт. |
Секция нагревательной камеры нижняя, 2 шт. |
Секция нагревательной камеры средняя, 2 шт. |
Секция нагревательной камеры верхняя , 2 шт. |
Реторта, 1 шт. |
Секция конденсатора-холодильника, 1 шт. |
Сборник-сепаратор, 1 шт. |
Разгрузочное устройство, 1 шт. |
Дымовая труба, 2 шт. |
Блок дымососов, 1 шт. |
Горелка жидкотопливная, 4 шт. |
Горелка газовая, 4 шт. |
Комплект трубопроводов |
Щит управления, 1 шт. |
Нагрев сырья осуществляют в металлической реторте, помещенной в печь. В установках ФОРТАН-М реторта цилиндрическая, горизонтальная, вращающаяся вокруг продольной оси. Вращение реторты обеспечивает перемешивание сырья, необходимое для эффективного прогрева сырья с низкой теплопроводностью, например, ТБО.
Вращающаяся реторта ФОРТАН-М представляет собой металлический цилиндр из жаростойкой стали, на который с торцов приварены стальные бандажи. Бандажами реторта опирается на четыре роликовые опоры, установленные на подроликовых рамах корпуса печи у загрузочного и разгрузочного торцов печи. Конические днища в торцах реторты оснащены круглой загрузочной горловиной внутренним диаметром 1180мм с дверью у загрузочного торца печи и разгрузочной горловиной у разгрузочного торца печи. Загрузочная дверь уплотняется шнуром (сальниковая набивка) и притягивается к загрузочной горловине шестнадцатью откидными болтами. Для маневрирования тяжелой дверью на корпусе печи имеется подъемно-поворотное устройство – манипулятор. Через дверь осуществляется загрузка реторты сырьем.
Через разгрузочную горловину из реторты в процессе пиролиза отводится пирогаз — парогазовая смесь продуктов пиролиза, а по завершении процесса пиролиза выгружается остаток пиролиза.
На внутренней поверхности реторты установлено спиральное ребро для обеспечения лучшего осевого перемешивания сырья при вращении реторты в процессе пиролиза и для обеспечения продвижения остатка пиролиза к разгрузочному торцу реторты при вращении реторты в процессе розгрузки.
На внутренней поверхности конического днища разгрузочного торца реторты установлены специальные спиральные ребра (подъемные), обеспечивающие подъем остатка пиролиза к разгрузочной горловине при вращении реторты в процессе разгрузки.
У разгрузочного торца в бандаж реторты встроено цевочное колесо для обеспечения привода реторты. Цевочное колесо находится в зацеплении с шестерней на выходном валу приводной станции, установленной на раме корпуса печи. Приводная станция сообщает реторте печи вращение и представляет собой агрегат редуктора и электродвигателя с изменяемым направлением и частотой вращения. Приводная станция оснащена электрогидравлическим тормозом и может фиксировать реторту в любом необходимом положении.