Что такое пиролиз отходов (тбо), его виды, пиролизная установка

Техническое описание установки ФОРТАН-М

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОРТАН-М:

Производительность, м 3 /сутки 72
Объем загрузочной камеры, м 3 36
Диаметр загрузочного отверстия, мм 1200
Габаритные размеры ДхШхВ, м 18,7*7,8*5,5
Потребляемая мощность, кВт 17
Напряжение питающей сети, В 380
Напряжение питающей сети, В 380

Рама передняя, 1 шт
Рама задняя, 1 шт
Привод, 1 шт.
Секция нагревательной камеры нижняя, 2 шт.
Секция нагревательной камеры средняя, 2 шт.
Секция нагревательной камеры верхняя , 2 шт.
Реторта, 1 шт.
Секция конденсатора-холодильника, 1 шт.
Сборник-сепаратор, 1 шт.
Разгрузочное устройство, 1 шт.
Дымовая труба, 2 шт.
Блок дымососов, 1 шт.
Горелка жидкотопливная, 4 шт.
Горелка газовая, 4 шт.
Комплект трубопроводов
Щит управления, 1 шт.

Нагрев сырья осуществляют в металлической реторте, помещенной в печь. В установках ФОРТАН-М реторта цилиндрическая, горизонтальная, вращающаяся вокруг продольной оси. Вращение реторты обеспечивает перемешивание сырья, необходимое для эффективного прогрева сырья с низкой теплопроводностью, например, ТБО.

Вращающаяся реторта ФОРТАН-М представляет собой металлический цилиндр из жаростойкой стали, на который с торцов приварены стальные бандажи. Бандажами реторта опирается на четыре роликовые опоры, установленные на подроликовых рамах корпуса печи у загрузочного и разгрузочного торцов печи. Конические днища в торцах реторты оснащены круглой загрузочной горловиной внутренним диаметром 1180мм с дверью у загрузочного торца печи и разгрузочной горловиной у разгрузочного торца печи. Загрузочная дверь уплотняется шнуром (сальниковая набивка) и притягивается к загрузочной горловине шестнадцатью откидными болтами. Для маневрирования тяжелой дверью на корпусе печи имеется подъемно-поворотное устройство – манипулятор. Через дверь осуществляется загрузка реторты сырьем.

Через разгрузочную горловину из реторты в процессе пиролиза отводится пирогаз — парогазовая смесь продуктов пиролиза, а по завершении процесса пиролиза выгружается остаток пиролиза.

На внутренней поверхности реторты установлено спиральное ребро для обеспечения лучшего осевого перемешивания сырья при вращении реторты в процессе пиролиза и для обеспечения продвижения остатка пиролиза к разгрузочному торцу реторты при вращении реторты в процессе розгрузки.

На внутренней поверхности конического днища разгрузочного торца реторты установлены специальные спиральные ребра (подъемные), обеспечивающие подъем остатка пиролиза к разгрузочной горловине при вращении реторты в процессе разгрузки.

У разгрузочного торца в бандаж реторты встроено цевочное колесо для обеспечения привода реторты. Цевочное колесо находится в зацеплении с шестерней на выходном валу приводной станции, установленной на раме корпуса печи. Приводная станция сообщает реторте печи вращение и представляет собой агрегат редуктора и электродвигателя с изменяемым направлением и частотой вращения. Приводная станция оснащена электрогидравлическим тормозом и может фиксировать реторту в любом необходимом положении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: