Машина темперирующая, М2-Т-250 цена 42 500 руб

Машины темперирующие

Машина темперирующая с верхним приводом МТП-250

Главная страница
Продукция
Оборудование для пищевой промышленности
Машина темперирующая с верхним приводом МТП-250

ОАО «ВНИИТМАШ» предлагает:

Машина темперирующая с верхним приводом МТП-250

Машина темперирующая, в дальнейшем «машина», предназначена для темперирования (подогрева или охлаждения с перемешиванием) кондитерских масс (например, различных конфетных начинок, мармеладных, шоколадных и др.) в условиях кондитерских фабрик. Климатическое исполнение машины УХЛ, категориия размещения 4 по ГОСТ 15150-69.

Технические данные

Рабочая емкость бака  0,25 куб. м.Угловая скорость скребков механизма перемешивания 18 об/мин.Привод: Мотор-редуктор 4МП-50-765-320-У3        мощность 1,5 кВт        напряжение в сети 380 В        частота 50 ГцДавление пара 0,07 МПаГабаритные размеры, мм        длина  1600        ширина 1235        высота 1656Масса машины не более 535 кг.

Примечание: рабочая емкость и детали мешалки изготавливаются из нержавеющей стали марок 08Х18Н10Т, 08Х18Н12Т, 04Х18Н10Т ГОСТ 5632-72

Устройство и работа машины

Машина состоит из корпуса, станины, крышек неподвижной и откидывающейся, мешалки, пульта управления, кожухов. В станине имеются отверстия для установки фундаментных болтов. Корпус представляет собой сварную двухстенную емкость. В нижней части емкости, между стенками, установлен барботер для подачи пара или воды и термометры сопротивления ТС-50М для замера температуры продукта и воды в рубашке. Показания термометров сопротивления постоянно фиксируются прибором 2ТРМ-1, расположенным на передней части панели пульта управления. На корпусе смонтирована траверса, на которую установлен привод с закрепленной на нем мешалкой. Мешалка состоит из каркаса, на котором закреплены планки для очистки внутренней поверхности ванны и перемешивания продукта. Корпус закрывается крышками. Откидывающаяся крышка замыкает конечный выключатель и дает разрешение на включение мешалки. Заполнение машины кондитерскими массами производится периодически, через откидывающуюся часть крышки или через отверстие в неподвижной части крышки. Рабочий объем 250 л. соответствует уровню продукта, когда скребки мешалки полностью погружены в продукт. Разгрузка варочных масс осуществляется через открытый затвор.

Порядок установки машины

Машина устанавливается на месте эксплуатации на полу производственного помещения или на площадке, как с закреплением с фундаментыми болтами, так и без закрепления. Удалить консервационную смазку. Все рабочие органы машины, соприкасающиеся с продуктом, промыть горячим содовым раствором и протереть сухой, чистой ветошью. Окрашенные поверхности протереть ветошью. К машине необходимо подключить пар, воду и обеспечить слив воды в канализацию. Заказчиком устанавливаются вентили подачи пара и воды, вентиль слива. Подключить электропитание к пульту управления и выполнить заземление корпуса машины в соответствии со схемой электрической принципиальной. Измеритель-регулятор температуры 2ТРМ-1 и два термосопротивления  ТС-50М устанавливают и подключают согласно схемы электрической принципиальной.

Указание мер безопасности

К работе на машине допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности и обученные работы на машине. Рабочее место должно быть освещено и иметь вентиляцию в соответствии с действующими правилами техники безопасности и производственной санитарии пищевых производств. Все нетоковедущие металлические части электрооборудования должны иметь надежное соединение со станиной, а сама станина должна быть заземлена в соответствии с настоящим паспортом и ПУЭ. Один раз в год проверять герметичность «рубашки» нагрева избыточным давлением 1,5 кг/кв. см. Регулировку, смазку, чистку машины разрешается производить только при отключенной электроэнергии.  

Назад
 
Наверх

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: