Почему дизайн упаковки

Как инновации в упаковке помогают производителям мяса продавать товар в сети, продвигать и экономить на логистике | retail.ru

ПРОСТОТА, УДОБСТВО И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ УПАКОВКИ

В настоящее время главные тренды в производстве упаковки — простота, удобство, экологичность.

Простота и удобство

Покупатель должен с первого взгляда понимать предназначение продукции. Избыточный дизайн уходит в прошлое. Сделайте упаковку максимально простой. При этом она должна быть удобной для транспортировки и защищать товар от повреждений, то есть выполнять свою непосредственную функцию.

У покупателей есть принципы в выборе товара, каждый ищет бренды согласно своим принципам. Если бренд компании известен, то дизайн упаковки не требует сложных решений и ярких картинок. Логотипы некоторых компаний известны по всему миру и сами по себе способны дать потребителю представление о товаре.

Нередко человеку достаточно увидеть логотип любимого бренда, чтобы сделать выбор. Такие известные компании, как Coca-Cola и Sprite, производящие напитки, и компания Philips, выпускающая товары широкого потребления, в особой рекламе не нуждаются. Видя их логотип, с первой секунды понимаешь, о чем идет речь.

Примеры удачной упаковки

Прекрасный пример удачной упаковки продукта — курсы по развитию памяти Гузель​​ Абдуловой. Гузель сначала выпустила три авторские книги по скорочтению, создала свою платформу с дистанционными курсами и регулярно проводила вебинары. Затем, начав работать с Акселератором, полностью автоматизировала часть процессов и создала полноценную онлайн-школу, разработав годовые программы обучения и добавив интерактив (чаты в Телеграм, группы на ФБ, геймификация).

«В последние 5 лет наука очень продвинулась в изучении работы нашего мозга, появились новые нейрогарнитуры, программы, у себя в центре мы внедрили нейрофитнес — занимаемся с детьми и со взрослыми».
Гузель Абдулова

Так она смогла добиться большего охвата, заинтересовать потенциальных клиентов использованием в обучении новых технологий, сделать работу с инфопродуктом удобнее для существующих клиентов и, как итог, заработать 1,8 млн. рублей за 2 месяца.

Еще один пример — курс «Игра в каллиграфию для детей» Анастасии Камаевой

Курс полностью построен на игровых заданиях, которые прививают ребенку любовь к письму.

Сначала Анастасия лично вела все процессы: муж снимал видео, она его монтировала, сама создавала лэндинги. Все письма на 400 человек рассылались вручную через google. Но с ростом бизнеса возникла потребность в автоматизации и совершенствовании упаковки. Анастасия стала переводить курс из соцсетей на отдельную платформу, провела свой первый вебинар, пересмотрела линейку продуктов, цены и пакеты. Она сделала различные блоки, которые можно купить по отдельности или вместе, и придумала идею клуба для маленьких учеников. Итог: 500 000 рублей за месяц.

Как компании меняют производство

Компания PepsiCo к 2025 году сократит использование доли первичного пластика при производстве упаковки для напитков. Кроме того, производитель меняет упаковку и в других категориях. Например, в 2020 году бренд «Имунеле» отказался от использования пластиковых крышек в упаковке основной линейки, что позволит сократить объем пластика на 150 т в год. А бренд «Агуша» отказался от использования пластиковых трубочек при производстве соков, морсов и компотов в упаковках по 500 мл. Отказ от трубочек позволит использовать на 12,5 т меньше пластика ежегодно. Трансформация пачек чипсов Lay’s позволила сократить количество фольги при производстве упаковки.

Зеленая экономика

PepsiCo займется «устойчивым земледелием» и поддержкой фермеров

McDonald’s объединил свои силы с компанией Starbucks. Два крупных американских бренда решили создать компостируемые и полностью перерабатываемые кофейные стаканы. Похожими планами поделились Heinz, Danone, Lego и Nestlé. Автомобильные корпорации уже давно используют вторичное сырье для создания транспортных средств. Например, капот и двери нового кроссовера Nissan Rogue созданы из переработанного алюминия. Это позволило снизить вес машины и расход топлива.

Особых успехов достигла компания Lush. Она первой начала путь к экологически чистой упаковке. Она не просто упаковывает продукцию в post-consumer пластик, но и предлагает возвращать пустые баночки в магазин и получать за это подарки. Баночки используют пять раз, после чего «превращают» в корзины для покупок.

Не отстают от крупных корпораций и производители упаковки. Компания Tetra Pak постоянно ведет работу по улучшению своих решений как на линиях розлива, так и по составу и форме упаковки.

Например, повышается эффективность использования ресурсов на всех этапах жизненного цикла (экономия воды, электроэнергии, топлива), что в результате сокращает климатический след упаковки.

«Яркий пример — упаковочное решение Tetra Brik Edge со скошенным верхом: такая модификация позволяет увеличить полезное пространство при транспортировке продуктов за счет снижения пространства, используемого крышкой. Кроме того, уже сейчас в составе упаковки Tetra Pak более 70% возобновляемых ресурсов — сырьем для картона служат сертифицированные FSC (Лесной попечительный совет) леса», — объяснили в компании Tetra Pak.

 Дизайнеры тоже подключились к этому вопросу. Своими инновационными решениями удивляет шведская дизайнерская студия Совместно с компанией Innventia удалось разработать саморасширяющийся пакет из полностью биоразлагаемого материала. Во время транспортировки он сжат и таким образом экономит место. А при заливке горячей воды механо-активный материал реагирует на тепло и трансформируется из сжатого пакета в сервировочную чашу.

Что такое упаковка бизнеса

Многие предприниматели думают, что упаковка — это только логотип, фирменные цвета и сайт. Это не так. К упаковке относится всё, с чем так или иначе взаимодействуют клиенты. Например, упаковка — это: 

Всё, что видят клиенты, сталкиваясь с вашей компанией, можно отнести к упаковке. Даже отзывы о вас на сторонних ресурсах, статьи в блоге и на популярных площадках, посты в группе во «Вконтакте». 

Например, группа во «Вконтакте» — часть нашей упаковки: мы оформили ее в узнаваемом стиле и привлекаем подписчиков

Условно упаковку можно разделить на три части: 

  • техническую — удобно ли пользоваться сайтом и оформлять заказ, можно ли быстро найти нужную информацию, легко ли связаться с менеджерами; 
  • смысловую — какой смысл вы доносите потенциальным клиентам и какие каналы для этого используете; 
  • графическую — легко ли воспринимается дизайн сайта, как оформлены социальные сети и объявления, какие цвета использованы. 

Эти три составляющие не взаимозаменяемы. Например, если на сайте будет красивый дизайн и хорошее юзабилити, но мало смысла, клиентов будет меньше, чем если бы вы добавили смысл в контент. 

Какую упаковку товаров мы увидим в будущем

Будущее копакинга связано с постоянным поиском новых решений и форматов. Каждый год приходится апробировать и внедрять около 50 новинок.

  • Часть из них — это рабочие решения типа изменения формы и дизайна коробки для новогоднего набора шоколадок. Это одни из самых востребованных заказов.  
  • Часть — это чистый креатив, от которого по-хорошему сносит голову и у нас самих. Мое любимое решение — коробка для Bacardi в виде музыкальной колонки, которая к тому же работает.
  • Но самый интересный пласт — это поиск технологических решений, которые соответствуют реальным потребностям покупателей и даже немного обгоняют их, задавая тренды в потреблении.

Чтобы создавать такие вещи, нужно хорошо ориентироваться в дебрях маркетинга и бихевиористике потребления, а еще — не жалеть денег на R&D. Это и есть секрет успеха на рынке копакинга.

Пример. В последние годы все мы стали зависимы от гаджетов, и ученые  уверенно говорят о том, что до 60% людей страдают номофобией — боязнью остаться без своего смартфона. Причин у этого явления много, но нас скорее интересуют последствия.

Недавно мы запатентовали инновационную упаковку i-pack: две сложенные вместе пирамидки за секунду разламываются и превращаются в устойчивую конструкцию, напоминающую сложенный из бумаги кораблик. Она точно не перевернется, если одной рукой держать смартфон. Бортики достаточно высокие, чтобы содержимое не опрокинулось, и достаточно низкие, чтобы было удобно есть.

Тренды

Существует мощнейший и повсеместный тренд «перекусить на рабочем месте, а то и на ходу» . Формат «to go» будет и дальше рулить этим миром, находя воплощение во множестве упаковочных решений.

«Гибкая упаковка».

Грамотная упаковка способна действительно облегчить жизнь, и именно удобство конечного пользователя будет определять направления развития нашей индустрии в течение ближайших лет. Огромный пласт интересных решений будет связан с так называемой «гибкой упаковкой».

Она охватывает все большее число категорий продуктов: от уже упомянутого детского питания до молочки, от шоколадок до алкоголя. Это удобно и для производителей, ведь такая упаковка гораздо проще и безопаснее в транспортировке, чем, например, стекло.

Материалы и решения, позволяющие продлить срок годности продуктов.

Еще одно перспективное направление связано с продлением сроков годности продуктов и защитой их от внешних воздействий. Вариантов решений множество. Внутри упаковки можно создать модифицированную атмосферу, изменив баланс кислорода, азота и углекислого газа, чтобы замедлить окисление.

Можно использовать материалы, сокращающие поступление к продукту кислорода или антибактериальные пленки. Отдельно упомяну пленки, которые способны выдерживать термообработку, что позволяет производителю стерилизовать продукт с помощью высокотемпературного воздействия прямо в момент фасовки, а покупателю — разогревать их в духовке или микроволновке прямо в пакете.

Использование радиочастотных этикеток, QR-кодов и датчиков сроков годности.

Наконец, будет расти сегмент высокотехнологичных решений типа использования радиочастотных этикеток, которые в отличие от штрих-кодов сканируются на расстоянии и оптом, а также QR-кодов.

Они позволяют покупателю читать и смотреть дополнительные материалы о продукте, не отходя от магазинной полки. В упаковке будут использоваться и датчики сроков годности и степени порчи продуктов.

Перефразируя кэрроловскую Алису, скажу, что с каждым годом упаковка будет все чудесатее и чудесатее. И лично мне безумно интересно быть частью этого процесса.

Материалы по теме:

Как потребители могут повлиять на ситуацию

Бороться нужно не с упаковкой, а с теми проблемами, которые вызывает ее неразумное использование. В этом мнении сходятся все опрошенные эксперты. Один из методов улучшения ситуации — переработка, но пока все упирается в отсутствие возможностей для грамотного сбора отходов. Согласно опросам общественного мнения, до 66% россиян готовы сортировать мусор у себя дома, чтобы в дальнейшем отправить его на переработку, а 16% уже делают это.

Те, у кого пока есть сложности с раздельным сбором мусора, могут голосовать рублем. В супермаркете можно выбирать товары в более экологичной упаковке или приходить со своими мешочками для покупки развесных овощей и фруктов.

Такими маленькими шагами можно прийти к чистому и экологичному будущему.

Какую информацию должна содержать упаковка продукта?

  • Краткое и емкое описание самого продукта. О чем? Зачем? Почему? Какой будет результат?
  • Краткую информацию о вас, отражающую вашу экспертность в вопросе.
  • Содержание-план (модули программы): какую информацию, в какой последовательности получит клиент, прочитав статью, просмотрев диск или придя на встречу.
  • Контактную информацию, а также сведения, где и в каких форматах можно получить от вас больше знаний по теме.
  • Объяснение, почему вы выбрали именно этот формат подачи для данного инфопродукта.
  • Бонусы. Специальные предложения, дополнительные выгоды и скидки, которые получает клиент, приобретая ваш инфопродукт.

Важно отметить, что эффективная упаковка продукта — это не только что вы размещаете, но и как. Тексты должны быть яркими, простыми, удобными для восприятия

Заголовки — цепляющими, отражающими суть. Дизайн — комфортным и приятным. Если не уверены, что справитесь с задачей сами, нанимайте профессиональных копирайтера и дизайнера.

Как производители борются за полки в магазинах

Как известно, трое из четырех покупателей принимают решение о покупке непосредственно в магазине. Более 80% руководствуются при этом внешним видом товара, то есть упаковкой. Чем она ярче и креативнее, тем лучше.

Просто стаканчиком с йогуртом или творожком никого не удивишь, даже если он органический. Нужно выделяться. Например, можно добавить топпер — это прозрачная крышка с различными наполнителями (мюсли, хрустящие шоколадные шарики). Или съедобную, сделанную из твердого печенья, ложку.

Я уже не говорю о том, что можно сделать с праздничной упаковкой! Промышленная праздничная упаковка — это те бесчисленные наборы конфет, алкоголя и косметики, которые мы видим у крупных ритейлеров. Иногда, откровенно говоря, качество этих наборов стремится к уровню плинтуса.

Порой они действительно поражают воображение. Так, что ты уже не думаешь об экономике вопроса, платя в полтора-два раза больше за необычно упакованное шампанское. Открою вам страшную тайну: до 80% этих подарочных и промо-наборов создаются с помощью копакеров.

Особенности переработки тетрапака, стекла, бумаги, алюминия и полимерных отходов

Любой материал по-своему уникален, и у каждого свой способ утилизации.

К примеру, многослойная упаковка тетрапак тоже полностью перерабатываемая. Производством такого вида упаковки занимаются семь компаний. Вместе они создают 200 тыс. т продукции в год. На переработку из общего числа отправляется около 15 тыс. т.

Основной способ переработки — это разволокнение на бумажной фабрике, производящей бумагу и гофропродукцию. В результате получают ценное вторсырье: целлюлозу и полиалюминий.

Сегодня упаковку Tetra Pak перерабатывают на предприятиях в Липецке, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Перми и Тамбове. Более того, переработчики сообщают о недогруженных мощностях. Главная причина этого в низком уровне развития раздельного сбора для всех видов упаковки.

Зеленая экономика

Что такое тетрапак и как правильно его использовать

Если говорить о полимерных отходах, то в стране их ежегодно накапливается, по оценкам «Технониколь», до 1 млн т. Рециклинг 1 т полимеров требует в среднем 10% энергии и воды от затрат на первичное производство.

Вторичный пластик — это экономия до 90% для многих предприятий. Добавим практически неограниченное количество циклов переработки. В итоге полимеры оказываются не только безопасным, но и выгодным материалом.

«В 2020 году мы запустили в Хабаровске завод по рециклингу полимеров стоимостью в 171 млн руб. Одна линия способна обеспечивать переработку до 10 тыс. т вторичных полимеров ежегодно, — объясняет Колесников из «Технониколь». — В их числе полистирол и пенопласт, из которых, например, состоит упаковка большинства продуктов питания. Полученные полимерные гранулы будут применяться в изготовлении новой продукции. Планируется, что на полную мощность завод выйдет в 2024 году».

Что касается ПЭТ-бутылок (пластиковых бутылок с напитками), то их можно полностью переработать и сделать из использованных новые бутылки для напитков. Технология называется bottle-to-bottle («бутылка в бутылку»), ее особенностью является полная идентичность характеристик качества получаемой продукции и первичного ПЭТ-сырья пищевого назначения. В мире эта технология достаточно широко используется, в России производством восстановленного гранулята пищевого назначения занимается завод по переработке пластмасс «Пларус». Пока это единственный завод в стране, но и он часто испытывает проблемы с сырьем — пустыми ПЭТ-бутылками.

Емкость рынка вторичной гранулы из пластика российского производства составляет примерно 35–40 млрд руб.

С упаковкой из бумаги и картона дела обстоят совершенно иначе. В Европе уровень переработки этих материалов достиг 85,8%. В России переработчики макулатуры столкнулись с дефицитом сырья. Население страны отличается небольшим потреблением целлюлозно-бумажной продукции. Например, среднедушевое потребление целлюлозно-бумажной продукции за 2019 год в России — 50 кг, в США — 211 кг, в Германии — 241 кг.

Упаковка из стекла тоже подлежит стопроцентной переработке. В России производители ежегодно создают 15–20 млн т стекла разных видов. На повторную переплавку попадает не всё, а 5–7 млн т.

С переработкой алюминия проблем тоже не возникает. Жизненный цикл алюминиевой банки (от момента продажи до следующего появления на прилавке) составляет 60 дней. Ежегодно в России собирают и перерабатывают более 600 тыс. т алюминиевого лома. Около 35% упаковки перерабатывается повторно. Евросоюз пока достиг максимального уровня вторичной переработки этого вида металла. По данным Алюминиевой ассоциации, в автопроме и строительстве он составляет 90–95%, в производстве алюминиевых банок — 74%, а в целом в упаковке — 60%.

Зеленая экономика

Общество потребления: сколько мусора мы производим

Особенности рынка упаковки

Сейчас до 50% оборота копакерам дают праздничные заказы. Сезонность, увы, все еще остается одной из черт отечественного рынка копакинга.

Непрозрачность.

Сейчас среди  игроков есть как крупные компании, обладающие необходимыми производственными мощностями и «пищевыми» сертификатами ISO и HSSP, так и «шарашкины конторы», базирующиеся чуть ли не в гаражах и привлекающие для работы мигрантов.

Именно наличие этих «специалистов» не позволяет четко оценить объем рынка. По некоторым оценкам, он может составлять около 10-15 миллиардов рублей при потенциале почти в 500 миллиардов.

В Северной Америке эта цифра почти в 90 раз больше, там даже есть ассоциация копакеров (и не одна). Большинство из них специализированы: кто-то работает с собственными торговыми марками, кто-то на переупаковке в цепи поставок (российские копакеры пока что более всеядны).

Обязательное наличие сезонных и промо SKU у всех крупных производителей.

Североамериканский рынок копакинга, по прогнозам, достигнет 16,35 миллиарда долларов к концу 2022 года, прирастая в среднем на 12,17% в течение прогнозируемого периода. Если говорить о России, то у нас прирост сравним с североамериканским.

Более того, мы заметили, что заказов на создание новогодних наборов стало на 30% больше в прошлом году! Поэтому — догоним, пусть и не сразу.

Как упаковать бизнес

Прежде чем заниматься упаковкой, создайте качественный продукт. Если продаёте какие-то товары, введите контроль качества, предложите быструю доставку, дайте пользователям выбор. Если оказываете услуги, предоставляйте дополнительное сопровождение, предлагайте бонусы, дайте гарантии. Относитесь достойно к каждому клиенту: обучите менеджеров общению, разбирайтесь в проблемах, учитывайте обратную связь.

Ещё раз: сначала качественный продукт, потом упаковка. Красота не поможет, если вы продаёте откровенно плохие товары или оказываете услуги «лишь бы сделать». 

Упаковка бизнеса включает в себя множество разных деталей. Если кратко, то вот основные этапы её создания:

  • Продумайте смысл. Что именно вы предлагаете клиентам, как это преподносите, как будете взаимодействовать с ними. 
  • Сформируйте уникальное торговое предложение. Чем ваши продукты лучше продуктов конкурентов, какие условия предлагаете клиентам, что можете дать бесплатно. 
  • Задумайтесь о дизайне. Закажите разработку логотипа, выберите палитру цветов, которая станет корпоративной. Используйте фирменный стиль везде — на сайте, в печатной продукции, в объявлениях и учебных материалах. 
  • Займитесь инструментами доверия. Сделайте так, чтобы целевая аудитория верила вам — публикуйте отзывы, показывайте кейсы, работайте со СМИ. 
  • Сделайте касания удобными. Продумайте воронку продаж, улучшите юзабилити сайта, везде, где предлагаете свои продукты, поставьте контакты на видное место. 
  • Постоянно улучшайте бизнес. Не останавливайтесь на одном уровне: ищите, что можно улучшить, и делайте это. 

В упаковке бизнеса очень помогает изучение целевой аудитории. Например, можно сегментировать её — разделить учеников на тех, кто только входит в профессию, и средних специалистов — и предлагать разным сегментам разные решения, но в едином корпоративном стиле. 

Часть нашей упаковки — упор на пользу для целевой аудитории, всегда показываем отзывы, кейсы

Сама по себе упаковка не повышает продажи. Нужно, чтобы люди узнали о вашем красивом и удобном продукте, так что не забывайте о рекламе. Реклама — тоже часть упаковки, причём очень важная. 

Как воспринимают упаковку покупатели

В современном мире упаковка не просто защищает продукт, пока он не окажется у покупателя. Это еще и один из ключевых инструментов маркетингового воздействия, противостоять которому сложно, считает Гребенник из DoECO.

Покупатель стал внимательнее изучать упаковку

При этом время принятия решения у полки сократилось до 5 секунд. Самая эффектная упаковка первой оказывается в руках покупателя.

Заметный дизайн помогает выделяться и отстраиваться от конкурентов. Правильная упаковка формирует у клиента определенные ощущения, ассоциативный ряд, восприятие бренда, то есть ту эмоцию, которую хочет вызвать производитель у своего покупателя.

Для покупателя стал важен сторителлинг

Производители продуктов всё чаще стали брендировать крафтовую упаковку и размещать важную и полезную информацию для покупателя: рассказывать о сильных сторонах своего продукта, истории бренда, фермерских сезонных продуктах, шеф-поваре, социальных и экологических инициативах компании, устойчивом развитии и использовании экоупаковки.

Чаще обращают внимание на надежность упаковки

Правильно подобранная упаковка сохраняет и продукт, и репутацию бренда. Особенно это заметно в кулинарии крупных сетевых ретейлеров, которые в пандемию запустили доставку готовых блюд из своих магазинов. Современная упаковка сохраняет даже авторскую кухню почти как на тарелке в ресторане.

Зеленая экономика

Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов

Как производителю мяса сократить расходы на производство и логистику с помощью упаковки

Любые инновации и разработка новых решений требует затрат от производителя, но есть и обратная сторона — хорошо продуманная упаковка в дальнейшем поможет сократить расходы и на производство товара, и на его логистику.

Ключевое требование к упаковке — она должна быть качественной, сохранять товарный вид и надежно защищать товар в любых условиях, будь то хранение на складе, перевозка через всю страну, погрузка и разгрузка продукции. В противном случае розничная сеть вернет товар обратно. При этом упаковка должна быть спроектирована без излишних запасов по прочности, которые приводят к удорожанию стоимости.

Проверка на прочность

Может показаться, что чем дешевле вторичная упаковка, тем лучше, но это не так. Экономия на упаковке оборачивается потерями на возврате и логистике. Например, производитель хочет поставить в фуре коробки друг на друга, а вынужден возить их в один ряд, потому что нижние коробки не выдерживают вес верхних.

Другая проблема — некачественная упаковка плохо выдерживает охлаждение и влажность. Иногда в гофроупаковке используется большое количество макулатурного сырья, которое обладает повышенной гигроскопичностью. Когда охлажденная продукция попадает в теплое помещение, на ней конденсируется влага из окружающего воздуха, и гофрокартон начинает ее поглощать. В этот момент прочность упаковки резко падает. Но современные технологии позволяют решить эти сложности.

Использовать каждый сантиметр упаковки

Производителю выгодно, чтобы каждый кубический сантиметр коробки был использован

При проектировании упаковки важно добиться, чтобы продукция хорошо укладывалась на поддон и полностью его заполняла. Это требование кажется очевидным, но тут есть важный нюанс.

Поскольку транспортные короба не должны выходить за пределы поддона, на который они уложены, производители часто перестраховываются и уменьшают гофроупаковку, чтобы оставить свободное пространство.

Проблема в том, что даже небольшое уменьшение размеров упаковки приводит к серьезным потерям. Заполняя свободные 5 см по периметру стандартного поддона, мы повышаем эффективность загрузки поддона, фуры или склада на 25 %. Грамотно сконструированная упаковка, позволяет использовать все полезное пространство палеты.

В Stora Enso, считают, что конструировать такое решение можно только при индивидуальном подходе. «В одном случае, чтобы максимально эффективно заполнить поддон, мы изменили размеры короба. Отказались от варианта, который вмещал 20 первичных упаковок, но оставлял свободное пространство на палете и предложили более компактное решение, которое вмещало 16 упаковок, зато обеспечивало лучшую загрузку».

Другой способ повысить эффективность транспорта и склада — оптимизировать размер упаковки с учетом вида продукции, для которой она предназначена. Почти в каждом четырехклапанном или оберточном коробе есть миллиметры, а иногда и сантиметры, свободного пространства, которые влияют на крой короба, а также на полноту загрузки поддона.

О других способах сокращения производства и логистики вы можете прочитать в аналитическом обзоре.

Зачем вообще нужна упаковка

Выделиться среди конкурентов. Если рядом будут стоять несколько парикмахерских, или человек откроет несколько сайтов в выдаче, он пойдет туда, куда легче добраться и где ему приятнее находиться. Правильная упаковка делает так, чтобы общаться с вами было приятно. 

Запомниться покупателям. «Упакованная» компания вызывает больше эмоций по сравнению с «ноунеймом». Как следствие, первая лучше запоминается. Покупатели будут помнить о вас — это увеличит число повторных продаж, повысит лояльность к бренду. 

Получить доверие. Когда люди запоминают компанию, они автоматически начинают ей больше доверять. Например, телефонам Samsung доверяют больше, чем смартфонам BQ, именно из-за правильной упаковки. Упакуете бизнес — получите рост лояльности. К вам будут приходить новые клиенты и возвращаться старые. 

Продавать больше. Повысить уровень лояльности, запомниться, получить доверие — значит в будущем продавать больше и чаще. Посмотрите на гигантов рынка: все они отлично упакованы. Чем лучше, тем больше продаж. 

Продавать дороже. Услуги и товары от упакованных компаний стоят дороже, чем те же продукты от «ноунеймов». Сравните стоимость MacBook и примерно такого же по характеристикам ноутбука другой фирмы. Продукция Apple будет стоить дороже, потому что это Apple. 

Упаковка особенно важна в онлайне. Если в оффлайне к вам и так будут ходить, например, когда вы открыли единственную парикмахерскую в районе, то в онлайне покупатели чаще сравнивают несколько компаний. Например, открывают 4–5 вкладок и потом выбирают лучшее предложение. 

Кроме того
Упаковка продукта и бизнеса – это один из важных пунктов при создании онлайн-школы. Если не хотите проходить этот путь в одиночку — ждем вас на онлайн-интенсиве ACCEL «Создай свою онлайн-школу за 5 дней». Вас ждет 5 дней полного погружения в новый бизнес вместе с экспертами Акселератора. Приходите, мы поможем превратить вашу идею в работающий бизнес.
Узнать подробнее об интенсиве

В чем суть работы копакеров

Суть работы копакеров: по заказу крупных FMCG-компаний фасовать и упаковывать их продукцию, придумывая, как это можно сделать поинтереснее и подешевле. На Западе услугами копакеров пользуются почти  70% «крупняка». В России лед тоже двинулся, и среди наших клиентов уже есть не только Mars и Nestle, но и «Мистраль», и «Савушкин продукт».

Просто потому, что имеет нужное оборудование, обученный персонал,  производственные и складские помещения, а главное, владеет нужными технологиями и знаниями и умеет предлагать инновационные решения.

Пример. Допустим, вы производитель молочной продукции. Конечно, вы можете сами купить нужное оборудование, нанять людей и упаковывать товар во что угодно. Но с услугами копакеров вы сразу сэкономите минимум 300 тысяч евро. Именно столько стоит средняя производственная линия хорошего западного производителя, плюс логистика, плюс настройка.

У копакера она уже есть, более того, у него таких линий десятки, поэтому он безболезненно и быстро может переходить с одной на другую. Проще говоря, он может одновременно раскладывать творожок в пластиковые стаканчики, мацони в стеклянные банки, делать топперы для йогурта и предлагать вам, что еще интересного можно придумать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: