Бизнес план по розливу масла

Откройте магазин эфирных масел

Это актуально, если у вас очень большая линейка продуктов. Если вы успешно продаете свои эфирные масла в интернете или на мероприятиях, инвестируйте в открытие собственного магазина. Убедитесь, что у вас достаточно капитала, запасов и спроса, чтобы содержать обычный магазин. Наймите сотрудников, которые могут увеличить количество клиентов, которые совершают покупки.

Если вы открываете магазин, вам придется учитывать регулярные расходы, такие как арендная плата, коммунальные услуги, зарплата сотрудников, ремонт и обслуживание магазина. Не забудьте использовать украшения магазина и создавайте уникальные предложения для привлечения новых клиентов.

Если вы планируете начать бизнес с эфирными маслами, то теперь знаете, как это сделать. Соблюдайте простые правила, чтобы добиться желанного результата в этом творческом деле. Постоянно расширяйте клиентскую базу.

Помещения маслобойного цеха

Главные требования к цеху напрямую связаны с объемами выпуска. Территория для маслобойни должна подходить под следующие условия:

  • иметь площадь от 150 кв. м.;
  • разделяться на несколько зон – производственную, склад для сырья, склад для готовой продукции;
  • быть оснащенной коммуникациями – электричеством, водопроводом, канализацией;
  • полностью соответствовать условиям безопасности – быть защищенным от самовоспламенения;
  • подходить под нормативы санитарии.

Важно! Если производство продукции будет осуществляться дома, то достаточно одной комнаты. Территория цеха должна включать в себя следующие помещения:

Территория цеха должна включать в себя следующие помещения:

  • зона, где будет размещено оборудование, должна составлять 60 м2;
  • складское помещение для хранения сырья – 50 м2;
  • помещение для содержания готовой продукции – от 30 м2;
  • территория для складирования отходов – 40 м2;
  • комната для администрации и работников – 25 м2.

В зависимости от состояния сооружения, ремонта, расстояния от центра или города, за аренду необходимо отдавать около 150 000 рублей. Также нужно оплатить 80 000 за коммунальные услуги. Лучше выбрать здание, которое имеет удобный подъезд для машин, чтобы было удобно загружать товар и выгружать сырье.

Помещение для содержания отходов должно быть оснащенным противопожарной системой, поскольку жмых имеет свойство самовозгорания. Температуру на складе необходимо постоянно контролировать и проверять. Делать это можно старым проверенным способом. В жмых втыкают деревянный прутик. Когда он станет горячим – побочные компоненты нужно вывозить.

Хранилище для сырья должно быть вместительным, в нем будут рассыпаны семена подсолнечника. Чем тоньше слой продукта, тем на большее время он сохранится. В таком складе рассыпают от 20 до 40 тонн сырья.

Для хранения готовой продукции понадобятся емкости вместительностью 10-15 кубов. Их ставят в помещении площадью 20-30 кв. м. по 5-7 штук. Рекомендуется выбрать бочки, изготовленные из нержавеющей стали.

Если использовать тары из другого материала, то возникнут проблемы с СЭС. При хранении подсолнечного масла в ржавеющей стали вкусовые качества и полезные свойства продукции ухудшатся. Но в целях экономии разрешено применять стандартные молочные бидоны из алюминия.

Важно! Аппараты и техника для производства продукта довольно мощные, поэтому обязательно наличие в цехе проводки не менее 380 Вт. Для производственных цехов по выпуску пищевой продукции СЭС предъявляет некоторые требования

Мини-маслобойня площадью от 40 кв. м. должна соответствовать следующим условиям:

Для производственных цехов по выпуску пищевой продукции СЭС предъявляет некоторые требования. Мини-маслобойня площадью от 40 кв. м. должна соответствовать следующим условиям:

  1. Залит бетонный пол.
  2. Под запретом подвесные панели, потолки. Стены должны быть покрыты кафелем или оштукатурены на высоту более 2 метров.
  3. Светильники и люстры приобретать только с взрывозащищенными характеристиками.
  4. Наличие противопожарной сигнализации, огнетушителей.
  5. Обязательно должна присутствовать система вентиляции, горячая и холодная вода, канализация, очистные постройки.

На одной территории можно расположить выжимной и регенеративный агрегат. Если площадь большая, рекомендуется оборудовать две отдельных зоны.

Разные стороны одной медали

Развитие бизнеса требует времени и сил. Первые месяцы было тяжело из-за нехватки товара. Мы покупали требуемые масла или детали у других продавцов и перепродавали с минимальной наценкой. Но усилия приложены не зря, так мы обзавелись постоянными покупателями. Впервые вышли «в ноль» в первый же месяц. А прибыль получили спустя три. Среднемесячный чистый доход на май 2019 года – 100 000 рублей.

Наши 4 способа привлечения клиентов:

  • страница Инстаграм;
  • регулярные акции;
  • минимальная наценка;
  • скидки для людей, которые приводят друзей.

Свое дело — это не только успехи, у любой медали две стороны. Я выделил несколько неприятных моментов:

  • иногда возникают конфликты с напарником;
  • высокая конкуренция.

Мини-линия по производству масла

Мини-аппарат по производству масла

Естественно, что растительное масло с тех пор, как Петр I привез экзотические заморские цветки, уверенно заняло стабильное место среди продукции первой надобности. На сегодняшний день в кулинарии сложно обойтись без растительного масла. Этот прозрачный, золотистый продукт в обязательном порядке покупается на любую кухню. Конечно, спрос на этот продукт является повсеместным и постоянным не только для кулинарии. Для медицины подсолнечное масло является также необходимым, так как широко известна его польза для иммунитета человека.

Поэтому линии по производству подсолнечного масла становится очень неплохим видом деятельности, который при толковом ведении бизнеса приносит большой доход. Конечно, в этой сфере, как и в большинстве других, степень конкуренции очень высока, абсолютно не меньшая чем в изготовлении семечек. Но грамотно построив ценовую и маркетинговую политику, очень быстро можно достичь успеха в производстве растительного масла.

Перед началом изготовления нужно разрешить несколько задач.

  1. Определяется сырьевая база.
  2. Определяется помещение, где образуется мини линия производства масла.
  3. Приобретается оборудование.
  4. Определяются с рынком реализации готовой продукции.

Касательно задачи по обеспечению изготовления сырьем или семенами подсолнечника, существует необходимость в изучении предложений граничащих фермерских и сельскохозяйственных организаций. Далее, необходимо определиться с закупочными ценами и объемами.

Линия по производству подсолнечного масла с тремя прессами для очистки

В зависимости от объема материала можно определиться с необходимыми промышленными, техническими нуждами: — необходимое помещение; — комплектность и производительность оборудования; — количество рабочих. Если изготовление растительного масла предприниматель планирует начать в сельском районе, тогда выбор территории никаких проблем не доставит. В регионе городской местности можно с легкостью подобрать нужное помещение. Конечно, расходы будут несколько больше. Оптимальный размер аудитории зависит от продуктивности мини-цеха, в среднем до 150 квадратных метров.

Также не возникнет особого препятствия при выборе оборудования для растительного масла. Комплектация техники для мини-производства маслобойного, безусловно, очень простая. Чаще всего это:

  1. Калибратор, при помощи которого семена подсолнечника очищаются.
  2. Жаровня (для обжаривания семян).
  3. Масловыжимной пресс.
  4. Фильтры для очистки масел.
  5. Линии для разлива масла.

На рынке техники объявлений достаточно много. При корреляции от объемов изготовления, цена аппаратов может составлять от 5500 до 20500 долларов США. Чаще всего, производство растительных масел в мини-цехе является абсолютно автоматизированным процессом. Поэтому количество сотрудников в штате может быть от 3 до 7 человек. Это зависит от продуктивности, эффективности мини-цеха и режима его работы.

Соответствующе, с учетом от эффективности мини-цеха будет зависеть и расход, затраты на содержание самого мини-цеха. Планируемые расходы на производство растительного масла в месяц должны составлять:

  • аренда помещения, составляет 110 квадратных метра, которые умножаются на 45 USD;
  • приобретение оборудования обойдется в $5500;
  • приобретение сырья размером в 5 тонн умноженное на 260 USD, равно $1300;
  • зарплата двух человек около 550 USD, равна $1100;
  • расходы транспортировки и рекламы составляют в среднем $400;
  • прочие, иные затраты составляют примерно $300.

Учитывая расчеты, для начала работы мини-цеха по изготовлению растительного масла, необходима сумма примерно 8500 долларов США. Как показывает практика производства некоторых подобных организации, срок рентабельности мини-цеха по изготовлению этой продукции составляет максимум один или два года. В таком случае, если предприниматель решает изготавливать растительное масло, то прибыль для его бюджета будет обширна.

Расходы на технику составляют:

  1. Покупка линии по производству масла – 2 005 000 рублей.
  2. Покупка линии для рафинации – 2 105 000 рублей.
  3. Покупка линии для упаковки – 2 205 000 рублей.

Итоговые общие расходы на одну комплектацию техники составляют: 6 315 000 рублей.

Расход на установку и доставку техники в цех будет составлять: 2 250 000 рублей.

Оборотное средство, которое включает покупку материала, ежемесячный расход и другие затраты составляет: 3 605 000 рублей.

Общие основные расходы для организации мини-цеха по изготовлению растительного масла составляют: 12 055 000 рублей. Далее, необходима установка, площадь территории, чтобы поместить промышленное оборудование, хранение материала и склад финальной продукции.

Подбор персонала

Немного придется «попотеть» с поиском адекватных продавцов в магазин. Вам нужен не только человек с опытом продаж, но еще и продавец, разбирающийся в автомобилях

Это очень важно, чтобы он мог разговаривать на одном языке с покупателями

Не говоря уж о знании рынка моторных масел, о популярности тех или иных моторных масел среди автовладельцев и т. д. Это даже не обсуждается. Очень много покупателей приходит в такой магазин за дельным советом, за консультацией и даже для разговора по душам, типа:

«Вот залил масло фирмы N, а через месяц у меня движок накрыло… ну ничего, бывает. Посоветуйте что-нибудь надежное для моей десятки…»

В конечном итоге именно продавец будет делать выручку вашему магазину. Старайтесь максимально замотивировать работника. Не жалейте денег на зарплату, ставьте ему небольшой оклад, но хороший процент от дневной выручки.

Пошаговый план открытия магазина по продаже моторного масла в розлив

Организация бизнеса по реализации моторного масла в розлив включает следующие этапы:

  • Изучение рыночной ситуации, с целью определения свободной ниши в данном сегменте.
  • Составление бизнес-плана и оценку финансовых возможностей. Если собственных денег не хватает, необходимо найти дополнительные инвестиции для открытия торговой точки.
  • Регистрацию ИП или юр. лица в ФНС, Росстате и внебюджетных фондах.
  • Проведение рекламных мероприятий.
  • Поиск помещения, покупку оборудования и подбор персонала.
  • Подписание договоров с поставщиками.

Кроме того, организатор данного направления коммерческой деятельности должен решить, кто будет заниматься административными вопросами и вести бухгалтерский учет.

Сколько можно заработать на продаже моторного масла

Если не жалеть деньги на рекламу своей торговой точки, со временем можно наработать отличную клиентскую базу, которая будет приносить ежедневный валовый доход 160 долл. (4160 долл./в месяц). Сумма всех издержек торговой точки (по утверждению опытных предпринимателей) не превышает 2500 долл./месяц. Значит, прибыль магазина по продаже разливного моторного масла составляет 1660 долл./месяц, до уплаты налогов, или 1400 долл. после выполнения своих обязательств.

Какое оборудование выбрать для магазина по продаже моторного масла в розлив

Для нормального функционирования торговой точки начинающий предприниматель должен приобрести:

  • дозаторы для моторного масла;
  • полки, витрину и шкафчики;
  • осветительные приборы;
  • инструменты для замены масла;
  • компьютер для складского и бухгалтерского учета.

Кроме перечисленного оборудования, согласно налоговому законодательству РФ, вам понадобится кассовый аппарат, который нужно не просто купить, но и зарегистрировать в налоговой инспекции, а также заключить договор со специализированным предприятием на проведение технического обслуживания.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план магазина разливного маторного масла (39 листов) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план магазина автозапчастей (44 листов) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план магазина стройматериалов (51 листов) — СКАЧАТЬ

Нужно ли разрешение для открытия магазина по продаже разливного моторного масла

Хорошая новость для начинающих предпринимателей, которые решили заняться реализацией моторного масла в розлив, заключается в том, что данное направление коммерческой деятельности не требует оформления лицензий или других специальных разрешений.

Ассортимент

Выберите, какие эфирные масла вы будете делать для своей линейки товаров. Эфирные масла могут быть получены из различных садовых трав, специй и цветов. Решите, какие ароматы вы хотите включить в свою продуктовую линейку, и начните искать поставщиков на местных рынках. Вы также можете сделать уникальные смеси из различных ингредиентов. Например, вы можете сосредоточиться на расслабляющих ароматах, таких как лаванда и ромашка. Попробуйте найти постоянного поставщика для основных ингредиентов, которые вы используете, чтобы обеспечить высокое качество и стабильные цены.

Начнет ли укрепляться рубль: эксперт назвал «переломную» дату

Финансы сбегут. Какие тайники мешают притоку денег в дом

О повышении и своем кабинете: о чем не нужно спрашивать на собеседовании

Выращивайте свои собственные ингредиенты эфирного масла, чтобы сохранить низкие производственные затраты. Чтобы выращивать свои собственные ингредиенты круглый год, заведите травяной сад. Будьте уверены, что вырастите больше, чем вам нужно для производства эфирных масел, даже если вы потеряете часть своего урожая. Например, мяту, лаванду и душицу легко выращивать и собирать.

Технология производства

Существует два варианта изготавливаемого подсолнечного масла: рафинированное и нерафинированное, отличающиеся друг от друга уровнем очищения от всевозможных примесей. Технология производства нерафинированного вида гораздо проще, в этом случае фильтрация осуществляется только механическим способом. Это позволяет продукту сохранить больше витаминов и полезных свойств, но в то же время такой метод не устраняет своеобразный вкус и запах. Кроме того, при жарке в нерафинированном масле образуется большое количество канцерогенов. Процесс изготовления рафинированного подсолнечного масла включает в себя несколько этапов дополнительной очистки продукции.

Перед тем как приступить к непосредственному производству, выполняются подготовительные операции:

  1. Сырье очищается от семян различных сорных растений, иначе масло приобретет горький вкус, избавиться от которого будет невозможно даже при помощи специальных фильтров. С этой целью семена подсолнечника пропускаются через сепаратор, где они проходят очистку и калибровку, после чего обязательно просушиваются.
  2. Производится отделение ядра семени от лузги с последующим измельчением посредством рушально-веечного оборудования или вальцевого станка.

Подготовленное сырье подвергается тепловой обработке, отжиму, фильтрации и рафинации. По окончании производственного цикла готовый продукт помещается в тару, затем происходит маркировка и упаковка.

Отжим

Получить растительное масло из семечек подсолнечника можно двумя способами: экстрагированием или отжимом. Наиболее экологичным является второй вариант, но его недостаток заключается в небольшом выходе масла, не превышающем 30%. Обычно, перед тем как приступить к отжиму, осуществляется прогрев сырья с одновременным увлажнением, при этом температура в жаровнях достигает 110 °С. Затем обжаренная масса повергается отжиму при помощи шнековых прессов.

После окончания этой процедуры у масла появляется вкус, схожий с поджаренными семечками. Продукт, изготовленный путем горячего прессования, имеет более интенсивный цвет и запах из-за продуктов распада, образование которых происходит в процессе нагревания.

Также можно получить подсолнечное масло посредством холодного отжима, где полностью отсутствует прогрев. Преимущество такого варианта состоит в способности сохранить большое количество полезных веществ. Недостатком подобного продукта является небольшой срок хранения, масло быстро становится мутным и приобретает неприятный запах и горький вкус.

Оставшийся после отжима масла жмых, как правило, подвергается экстрагированию или применяется в животноводстве. Подсолнечное масло, в производстве которого использовался метод отжима, носит название сырого, так как после этой процедуры оно нуждается лишь в фильтрации и отстаивании, что положительно сказывается на его вкусовых качествах и питательных характеристиках.

Рафинация

Очистка масла включает несколько стадий:

  1. Устранение механических примесей путем фильтрации, отстаивания и центрифугирования. Растительное масло после данной процедуры реализуется как нерафинированное.
  2. Избавление от фосфатидов посредством обработки водой, имеющей температуру до 70 °С, в результате чего вещества, способствующие быстрой порче продукта, набухают и удаляются вместе с осадком.
  3. Выведение кислот с высокой жирностью, присутствующих в избыточном количестве. После прохождения обработки на третьей стадии растительное масло станет называться рафинированным недезодорированным.
  4. Отбеливание, производимое при помощи органических адсорбентов. Обычно для этого используются специальные глины, задача которых заключается в поглощении красящих элементов, после чего масло приобретает цвет светлой соломы.
  5. Дезодорация, представляющая собой процесс устранения ароматических элементов. Для этого растительное масло обрабатывается сухим паром. Процедура происходит в вакуумных условиях, при температуре от 180 до 230 °С. Удаление подобных примесей позволяет увеличить срок хранения продукта.
  6. Вымораживание масла с целью избавления от восков, покрывающих семена и негативно сказывающихся на прозрачности, что становится особенно заметно в условиях с невысокой температурой.

После процесса рафинации у масла почти полностью исчезает цвет, вкусовые свойства, а также запах, поэтому такой продукт называют обезличенным. Его используют при изготовлении майонеза, кулинарных жиров и маргарина.

Фасовка меда, идея бизнеса

Добавлено в закладки: 0

Идея бизнеса состоит в приобретении оборудования для фасовки меда в стеклянную или пластиковую тару и дальнейшей реализации уже упакованного продукта.

Возвращение моды на здоровое питание и ведение здорового образа жизни, потребление натуральных продуктов и рост благосостояния жителей России приводят к непрерывному увеличению объема потребляемого людьми меда. Это показывает, что фасовка меда является  хорошей идеей для прибыльного бизнеса.

Для того,чтобы увидеть целесообразность этого вида бизнеса, можно просто сравнить цены на не фасованный мед и фасованный. Розничная цена не фасованного меда урожая 2012 года в среднем составляет 80 – 100 рублей за один килограмм. Расфасованный мед стоит уже гораздо дороже – это в среднем 130 – 150 рублей, то есть упаковка увеличивает цену меда на 30 – 60 процентов и имеет запас для получения прибыли производителю.

Самым простым способом реализации является сбыт через оптовые компании, которые поставляют его в магазины. Большим плюсом этого способа является то что отсутствует необходимость в занятии самостоятельно реализации и деньги изготовитель получает сразу же. Минусом же здесь будет более низкая цена на продукцию, что соответственно приводит к меньшей прибыли. Можно договориться о поставке продукции сразу в розничную сеть (супермаркеты, магазины). Этот способ более привлекателен и дает большую прибыль. Но тут главным условие будет то что вы сможете договориться с руководством розничных сетей о размещении производимой вами продукции на их прилавках ( на практике, для небольшого производителя это задача трудно выполнимая). Отличным способом будет открытие собственной торговой точки для непосредственной продажи фасованного меда покупателям. Такой вариант является наиболее прибыльным, но добавляет дополнительные расходы (аренда торговой точки, оборудование и заработная плата продавцам).

Бизнес модель фасовки меда:

  1. помещение, в котором будет происходить фасовка меда;
  2. оборудование для фасовки товара;
  3. посуда, в которой продукт будет храниться;
  4. тара, в которую продукт будет расфасовываться;
  5. если мед будет продаваться вами самостоятельно, то необходим автомобиль для доставки продукции к торговой точке.

Для того, чтобы была произведена фасовка меда, используют достаточно такое оборудование, которое позволит разлить продукт в тару от 10 мг до 5 кг в полуавтоматическом режиме. Такой аппарат может взбить полезный продукт до состояния крема. Потребности малого бизнеса будет вполне обеспечивать оборудование с производительностью до 1000 литров за смену. Не фасованный мед используется в качестве исходного сырья, как правило поставляться он будет с пчеловодных хозяйств. Транспортируется обычно в 50 литровых бидонах (эта тара является возвратной). Упаковывать товар вы можете в пластиковую, стеклянную или же деревянную тары.

Расчет стоимости бизнеса по фасовке меда

Самое главное – на это, как и на любой бизнес, можно получить грант! Станок с производительностью до 1000 килограмм для расфасовки меда стоит около 120 000 рублей. Арендуемое помещение с площадью около 100 м2 это около 20 000 рублей в месяц. Для работы одного такого участка фасовки меда необходимо 4 человека, зарплата у которых будет порядка 60 000 рублей в месяц.

При сезонном режиме производства (май, июнь, июль) хотя бы с 50 процентной загрузкой оборудования, получится расфасовать около 45 тонн меда. При закупочной цене в 100 рублей и цене продажи 130 рублей, доход производителя составит порядка 1.350 миллиона. Пластиковая упаковка для 1 кг меда стоит около 16 рублей, что на весь объем составит 720 000 рублей.

 Видео: Производственная линия для упаковки меда

  1. объем производства 45000 кг;
  2. доход от продажи меда 5 850 000 рублей;
  3. затраты на покупку 4 500 000 рублей;
  4. затраты на покупку упаковки 720000 рублей;
  5. зарплата рабочим 180 000 рублей;
  6. затраты на аренду склада 60 000 рублей;
  7. покупка оборудования 120 000 рублей;
  8. чистая прибыль 270 000 рублей.

Даже при 50 процентах загрузки оборудования, такой вид бизнеса окупится на протяжении первого рабочего сезона и принесет своему владельцу 270 000 рублей, что превышает сумму стартовых инвестиций больше чем в два раза. 

Источник.

Особенности выбора здания

Перед тем как открыть магазин автомасел, следует тщательно продумать его местоположение.

То есть вам необходимо оценить тот район, где вы хотите организовать продажу товара — какая там конкуренция, близко ли находится поставщик, насколько посещаемой может быть торговая точка.

Обратите внимание на то, чтобы здание было заметным, легкодоступным. Оно должно иметь хороший подъезд, чтобы вы без проблем смогли доставлять товар до места продажи

У вас есть возможность арендовать торговую площадь в каком-либо бизнес-центре или построить отдельное здание

Оно должно иметь хороший подъезд, чтобы вы без проблем смогли доставлять товар до места продажи. У вас есть возможность арендовать торговую площадь в каком-либо бизнес-центре или построить отдельное здание.

Размеры помещения имеют большое значение, так как вам придется разделить его на несколько комнат. Например, кроме самого торгового зала должен быть организован офис менеджера (руководителя магазина), склад. Желательно оборудовать помещение для персонала. Если же, кроме продажи, вы будете заниматься еще и заменой масла, то лучше всего арендовать отдельное здание с гаражом.

Помещение должно отвечать всем санитарным и пожарным нормам безопасности. Что касается коммуникаций, то в здании должна быть хорошая электропроводка, вода и канализация, а также телефонная связь и Интернет.

Магазин автомобильного масла

О бизнес-идее

В настоящее время каждый второй житель страны имеет автомобиль, зачастую даже не один. Именно поэтому бизнес, связанный с продажей запчастей и других комплектующих для машины, весьма прибыльный и актуальный на сегодняшний день.

В рамках настоящего проекта предполагается организация деятельности небольшого магазина по продаже автомасел.

Совет №1

Во-первых, магазин автомасел должен располагаться в местах скопления автомобилистов. К примеру, это может быть отдельно стоящий магазин неподалеку от какого-нибудь крупного автомобильного рынка или первый этаж многоэтажного дома рядом со скоплением некоторого числа магазинов автозапчастей. С одной стороны, может показаться, что соседство с такими конкурентами не верно. Но не верно оно будет только если среди ваших «соседей» уже есть магазин подобно вашему, т.е. именно магазин автомасел, а не автозапчастей в общем. В противном случае получается следующее: в любом магазине автозапчастей есть небольшой ассортимент моторных масел, цена на которые обычно выше, чем в специализированном магазине автомасел.

В магазине должно быть достаточно много места для того, чтобы представить весь широкий ассортимент продукции. Для удобной демонстрации потребуется не менее 50 кв. метров торговой площади (не включая помещение под склад).

Магазин автомасел требует обязательной регистрации. Для открытия одной точки будет достаточно ИП. Кроме того, требуется получение ряда документов, позволяющих вести подобную деятельность:

  • Лицензия и разрешение на продажу пожароопасных веществ.
  • Документ, подтверждающий наличие помещения (договор о покупке или аренде)
  • Разрешения от пожарной службы и Роспотребнадзора.
  • Сертификаты, гарантирующие качество товаров.

Совет №2

Во-вторых, для того, чтобы достойно выдержать конкуренцию, магазин должен предлагать покупателю около 100 наименований масел – начиная от премиум, которые держат в дилерских центрах, до самого обычного, которое можно приобрести в любом магазине автозапчастей. Так же необходимо включить в свой ассортимент и бочковое масло, так называемое на розлив. Оно на сегодняшний день завоевывает все больше и больше предпочтений автовладельцев. Плюс: масла для различных видов дизельной техники.

Совет №3

В-третьих, вопрос с поиском поставщиков – очень тонкий и гибкий. На его решение уйдет довольно много сил и времени. Придется обзванивать, встречаться и обсуждать условия сотрудничества с несколькими поставщиками сразу, если не с десятками. Всех поставщиков можно делить на две основные группы: оптовые поставщики разной продукции и оптовые поставщики одного конкретного бренда. Основными и важнейшими параметрами поставщика должны быть: его надежность, качество поставляемого товара и естественно цена. Дополнительными параметрами для вас могут стать: оперативность доставки товара, предоставление тары и оборудования для его продажи, поставка товара под реализацию с рассрочкой оплаты и т.д. оценке экспертов, цены у поставщиков при действительно крупных партиях довольно приятные, позволяющие делать накрутку в 50-80% и предлагать цену меньше, чем в мелком магазине автозапчастей.

Необходимое количество сотрудников – 2-3 человека (2 продавца, водитель-кладовщик).

Минимальный стартовый капитал для открытия небольшого магазина автомасел начинается от 300-500 тыс.руб. (в зависимости от первоначального ассортимента продукции) – эти средства пойдут на оформление документов, первый взнос за аренду, первую зарплату сотрудникам, покупку товара и рекламу. Что касается прибыли, то все зависит от ассортимента товара и спроса покупателей.

При наценке от 50% до 80% и правильном ведении бизнеса, потребуется год (максимум полтора) для того, чтобы с лихвой вернуть денежные инвестиции и сделать магазин рентабельным.

Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей 500000
Необходимые площади, м2 50
Количество сотрудников, человек 3
Чистая прибыль в месяц, рублей 150000
Срок окупаемости, месяцев 8
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 500000
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: