Автомат фасовочно-упаковочный(универсальный)
Для фасовки жидких и пастообразных продуктов в пластиковые стаканы любой формы (круглые, прямоугольные, треугольные и др. не стандартные). Цена – по запросу
В состав автомата входит: |
Технические характеристики Автомата: |
Дополнительные устройства: |
· Блок подготовки воздуха · Узел подачи стаканов · Дозатор автоматический · Узел подачи платинки · Узел запайки платинки · Вакуум компенсатор (для предотвращения вздутия платинки) · Маркер даты · Узел съема стаканов · Блок управления · Загрузочный бункер – 30 л. · Сброс воздуха · Стол накопитель |
· Режим работы линии — непрерывный · Производительность -1200- 2100 доз/час · Построение — карусельное · Количество каруселей — 1 · Число посадочных гнезд — 9 · Метод дозирования — объемный · Регулировка дозы-плавная–100-500 мл, с точной подстройкой · Погрешность дозирования: +/–2% · Напряжение-220В ~ 50Гц, однофазное · Потребляемая мощность (максимальная) — не более 1,2 кВт · Напряжение питания цепей и блокировок — 24В · Давление — 0,6 МПа · Расход сжатого воздуха- 250-300 лмин · Контроль давления в пневмосистеме — визуальный (манометр+контр.лампа) · Габаритные размеры-900х850х1800мм · Вес — 230 кг · Материал-нержавеющие стали марки 12Х1810Т, 08Х18Т1 (разрешены к применению в контакте с пищевыми продуктами) · Электрооборудование — Omron (Япония) · Пневмооборудование — Сamozzi (Италия) |
· Дополнительный дозатор для фасовки двух продуктов в один стакан · Компенсатор (для фасовки масла, напрямую с маслообразователя) · Сменный комплект (для перехода на др. типоразмер или др. форму стакана) · Загрузочный бункер со шнеком и подогревом — 120 л. · Транспортер (длина – по заказу, от 1м и более) · Узел укупорки пластиковой прозрачной крышкой · Контроллер · Сервопривод (для увеличения производительности до 2000 доз/час · Дополнительные шланги для подачи фасуемого продукта |
Дополнительные опции:
Отсекатель для вязких продуктов 15 000 руб.
Компенсирующее устройство для фасовки масла напрямую с маслообразователя 65 000 руб.
Подпрессовщик продукта 55 000 руб.
Датчик уровня продукта в ёмкости подачи продукта 15 000 руб.
Узел укупорки крышкой «нахлобучкой» 65 000 руб.
Сменный комплект для перехода на другой диаметр стакана 75 000 руб.
Сменный комплект для перехода на другую форму стакана 110 000 руб.
Мешалка со слизывателем 65 000 руб.
Система очистки воздуха Clean 200 000 руб.
Транспортёр отводящий длиной от 1 м.: первый метр 65 000 руб.
Доставка транспортными компаниями либо самовывоз покупателем.
Пуско-наладочные работы – 5% от стоимости оборудования плюс командировочные расходы, связанные с выездом инженера-наладчика.
Срок изготовления 45 дней.
Условия оплаты- 40% предоплата, 60% по готовности оборудования к отгрузке.
Доставка и пуско-наладка оговариваются отдельно.
Оборудование для термической обработки
К этому типу оборудования относятся расстойные шкафы и печи. В расстойных шкафах проходит ферментация тестовых заготовок – улучшаются структурно-механических показатели теста, при этом сами заготовки увеличиваются в объеме.
Сердцем любого хлебопекарного предприятия является печь. Хлебопекарные печи бывают ротационными, конвекционными, подовыми, туннельными и др. Конвекционные и ротационные печи могут использоваться практически на всех хлебопекарных производствах – от мини-пекарен до хлебозаводов. Подовые и туннельные печи применяются в основном на крупных предприятиях.
На завершающем этапе производства, перед упаковкой, готовая продукция подвергается охлаждению в специальных камерах. Охлаждение хлеба позволяет обеспечить нормальные условия резки, упаковки и транспортировки продукта. Организовать систему охлаждения хлеба без участия человека также помогут специалисты .
Процессы изготовления хлеба на специальном оборудовании
Процесс изготовления хлебобулочных изделий разбивается на три стадии:
- изготовление теста из определенных ингредиентов;
- формовка и расстойка готового теста;
- выпечка и фасовка готовой продукции.
Вне зависимости от рецептуры и количества выпускаемой продукции, для успешной деятельности пекарни необходимо иметь оборудование для производства хлебобулочных изделий.
Современное оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий различных видов демонстрируется на ежегодной выставке «Агропродмаш».
Упаковка хлеба играет не последнюю роль не только для его сохранности, но также выполняет и рекламную функцию, делает производителя узнаваемым. Сам процесс упаковки должен протекать быстро, и на выходе продукт обязан быть приятным на вид и хорошо защищенным.
Для упаковки хлеба используются различные материалы, и применяется несколько технологий. Для этого существуют специальные упаковочные аппараты, торговое оборудование для хлеба и упаковочное оборудование для хлеба.
Упаковывание хлеба должно проводиться быстро, быть экономичным, безопасным, и на выходе должен получаться качественный продукт. Все это можно обеспечить, используя автоматическое, полуавтоматическое или ручное оборудование для хлеба.
Крупные производители хлебобулочных изделий понимают, что автоматизация труда не только помогает ускорить темпы производства, но и экономит средства за счет сокращения рабочих мест. Также качество продукции становится намного лучше, так как отсутствует соприкосновение рабочих рук и продукта. Хлеб в итоге хранится дольше.
На выставке крупные хлебозаводы смогут найти для себя автоматические и полуавтоматические машины для нарезания и упаковывания хлеба. Будут представлены модели, которые способны справиться с изделиями из ржаной или пшеничной муки, даже с добавлением орехов и изюма.
Покупателям очень нравится хлеб в упаковке, напоминающей подарочную. Для создания такой красоты используются автоматические машины, использующие трехшовные пакеты и последующую клипсацию.
После нарезки хлеб может также запаковываться с помощью горизонтальных машин с последующей ручной клипсацией.
Для запечатывания уже наполненных хлебом пакетов могут использоваться как полуавтоматические, так и автоматические клипсаторы. Пакеты запечатываются с помощью специальных лент – например, с двумя жилками из проволоки, которая позволяет наносить дату изготовления продукции.
Также на выставке смогут увидеть много интересного для себя небольшие хлебопекарни. Среди представленного оборудования можно будет найти как простые машины для упаковки с автоматическим регулированием, так и высокопроизводительные модели с сервоприводом.
Отдельная категория посетителей «Агропродмаш» — это современные гипер- и супермаркеты, которые имеют собственное производство хлеба и кондитерских изделий. От вида упаковки их продукции зависит очень многое, и к упаковке, как правило, выдвигаются строгие требования.
Также следует учесть тот нюанс, что продукция выпускается разноплановая, небольшими партиями. Поэтому оборудование для упаковки хлебобулочных изделий в супермаркете должно быть легким в настраивании. Кроме этого, такие упаковочные машины должны быть небольшими по габаритам и занимать мало места.
Например, на выставке «Агропродмаш» можно будет найти большой ассортимент термоусадочных машин, которые идеально подходят для таких условий работы.
Небольшие хлебопекарни, которые сразу на месте реализуют свою продукцию, также смогут на выставке увидеть довольно интересные решения. Например, ручные клипсаторы, которые делают упаковку свежего хлеба привлекательной и красивой, а которая не позволяет продукции быстро черстветь и не покрывается пятнами.
Также на таком значительном событии можно будет ознакомиться с новинками в мире торгового оборудования для хлеба. Витрины, лотки и многое другое безусловно заинтересует тех, кто занимается не только производством хлеба, но и его реализацией. Это в первую очередь касается супермаркетов, магазинов и небольших пекарен, которые продают свою продукцию на месте изготовления.
Оборудование для нарезки и упаковки изделий
Наличие на предприятии оборудования для нарезки и упаковки хлебопекарных изделий на сегодняшний день является просто необходимым. Современные покупатели уже не хотят покупать неупакованный хлеб и другие хлебобулочные изделия. Дополнительным преимуществом чистого и качественного продукта может стать нарезка хлеба.
Для того чтобы нарезать хлеб быстро, ровными ломтиками и с минимальным количеством отходов нужна хлеборезка. С ее помощью можно аккуратно, задав определенную толщину, нарезать даже самый мягкий хлеб, что нелегко сделать ножом.
Также не следует забывать о важности упаковки хлебобулочных изделий. Для хлебопекарной отрасли «Русская Трапеза» предлагает весь спектр оборудования для фасовки и упаковки различных кондитерских и хлебобулочных изделий
Для хлебопекарной отрасли «Русская Трапеза» предлагает весь спектр оборудования для фасовки и упаковки различных кондитерских и хлебобулочных изделий.
Для упаковки широчайшего ассортимента сыпучей, гранулированной и штучной продукции (конфеты, печенье, пряники, круассаны, сушки, сухари, мука, бакалея, замороженные полуфабрикаты и т. д.) в трехшовные пакеты компания предлагает различное вертикальное оборудование. В зависимости от типа продукта и необходимой производительности автомат может быть оснащен дозатором любого вида: мультиголовочным, линейным, гравитационным, шнековым или роторным. Помимо дозаторов также возможно подключение транспортеров и конвейерных лент.
Для штучной или групповой упаковки различных кондитерских и хлебобулочных изделий таких как, хлеб, булочки, вафли, печенье, кексы, торты и т. п. в стандартные трехшовные пакеты flow pack, а также пакеты типа «двойное плоское дно» предлагает горизонтальные упаковочные машины. Преимуществом горизонтального упаковочного оборудования является возможность упаковывания хрупкой продукции, которая не может подаваться через приемный бункер или посредством вертикального падения.
Кроме того, реализует комплексный подход к упаковочному бизнесу клиента, при котором заказчик получает весь комплекс услуг: от оборудования до расходных материалов. Такой подход избавляет заказчика от множества проблем по состыковке оборудования от различных производителей, поиска пленок, нанесения на них изображения и т. д. Технические возможности компании позволяют выполнить требования любого клиента вне зависимости от их сложности.
Оборудование для фасовки и упаковки плавленого сыра сегментами в фольгу с разрывной ленточкой Х-типа,
нанесения этикетки на каждую порцию, группировки по 8 шт. на выходе, укладки порций в коробки, обандероливания заполненных коробок самоклеющейся лентой.
Новая машина мод. FF220E (Италия)
Производительность 200 порций плавленных сыров в минуту, что составляет 180 кг/час при весе порции 15 г и 210 кг/час при весе порции 17,5 г
Технические характеристики:
• Вес порции плавленного сыра: 10/40 — 40/62, 5 г
• Кол-во порций: 200 шт / мин
• Ароматизаторы: 1 вид
• Установленная мощность: 8,5 кВт
• Раход сжатого воздуха: 100 л / мин
• Мин. Рабочее давление: 6 бар
• Объём: 60 м3 / ч
• Рабочее давление: 600 ± 50 мм рт.ст.
• Вес: 5100 кг
• Температура воды для нагрева продукта: <85 ° C
• Макс. Давление: 1 бар
• Рабочая температура: -20 ÷ +50 ° C
• Относительная влажность: <95% (без конденсата)
Фасовка и упаковка плавленого сыра сегментами в фольгу с разрывной ленточкой Х-типа.
Тел/факс: +7 (846) 273-79-59, 276-79-59, upakovka@163region.ru, www.163region.ru
Виды оборудования для пекарен и производства хлебобулочных изделий
Если взять типовые технологические процессы, которые превращают муку и другие компоненты в тесто, а затем в готовую продукцию, то потребуется следующее оборудование для пекарен и производства хлебобулочных изделий:
- резервуары для промежуточного и постоянного хранения ингредиентов. Это могут быть специальные емкости, которые изготовлены из пищевых марок стали или полимерных композитных материалов;
- автоматические тестомесильные агрегаты. Они состоят из бункера и вращающихся элементов специальной конфигурации, которые предназначены для создания из исходных компонентов теста однородной массы;
- рабочие столы для ручной раскатки теста (в небольших пекарнях);
- раскаточное и формовочное оборудование для хлебобулочных изделий. В этой категории представлены специальные роликовые приспособления, которые в автоматическом режиме занимаются раскаткой теста в листы определенной толщины. Подрезные и закаточные машины отделяют от общей массы текста куски с заданным весом и формируют из них полуфабрикат для выпечки;
- оборудование для выпечки хлебобулочных изделий. Здесь представлены печи с различными вариантами исполнения – стандартные электрические шкафы с конвекцией и автоматическими функциями, ленточные или люлечные печи для крупных хлебобулочных комбинатов;
- стойки-тележки для перемещения готовой продукции;
- камеры с температурным регулированием для созревания (брожения) теста;
- вспомогательное разделочное оборудование для пекарей;
- упаковочная линия.
Все изделия объединяются в автоматический конвейер на крупных предприятиях или находятся обособленно в небольших хлебопекарнях.
Хранение муки
Муку хранят на складах и базах хлебопродуктов, торговых предприятий и организаций, на складах и в помещениях предприятий общественного питания, розничных торговых предприятий. Помещение для хранения муки должны быть сухими, чистыми, иметь хорошую вентиляцию, не быть зараженными вредителями хлебных запасов, а также хорошо освещенными. В помещении, где хранится мука, необходимо белить стены не меньше чем дважды в год.
Мешки с мукой составляют в штабеля на деревянные подтоварники или деревянные решетки. Штабеля размещают отдельно по видам муки, сортам, номерам (для круп) и датам поступления.
Высота штабеля с крупами и мукой зависит от времени года, условий хранения, вида, сорта и влажности продукции. Муку с влажностью до 14% вкладывают в штабеле такой высоты (число рядов мешков): при температуре воздуха в составе выше чем +10° С — 10 рядов, от +10 до 0° С — 12 рядов, ниже 0° С — 14 рядов. Муку с влажностью 14–15,5% вкладывают в штабеля соответственно на два ряда мешков меньше. Высота штабеля для пшена, кукурузных и овсяных круп, кукурузной и овсяной муки с влажностью до 13 не должна превышать 8–10 мешков. Высоту штабеля продуктов с влажностью 13–14% уменьшают на два ряда мешков.
Оптимальная влажность воздуха для хранения муки — 60–70%. Благоприятная температура — от +5 до +15° С. При длительном хранении температура должна быть от +5 до -15° С.
Резкое колебание температуры воздуха и влажности отрицательно влияет на хранение муки. Мука с повышенным содержанием жира хранится менее продолжительный период времени, например мука пшеничная второго сорта, соевая мука, кукурузная, овсяная. Ржаная мука также имеет относительно небольшой срок хранения, по сравнению с пшеничной мукой Сортовая пшеничная мука хранится 6– 8 месяцев, ржаная сортовая 4–6 месяцев, кукурузная и соевая не-дезодорированная 3–6 месяцев, соевая дезодорированная мука — 12 месяцев. При низких температурах (около 0 °С и ниже) срок хранения муки продлевается до двух лет и более. В мешках мука хранится намного лучше, чем в потребительской таре.
Хранение муки достаточно сложный процесс, который делится на два этапа. На первом этапе происходит улучшение хлебопекарных свойств муки, на втором этапе происходит ухудшение качества муки.
Первый этап называется созреванием. Свежепомолотую муку не используют, т.к из нее получается некачественный хлеб (малого объема, пониженного выхода и т.д.), поэтому перед использованием, мука должна пройти отлежку в благоприятных условиях, в результате которых улучшаются хлебопекарные свойства муки. Созреванию, как правило, подвергается только хлебопекарная мука, ржаная мука в отлежке свои хлебопекарные свойства не меняет, поэтому в созревании не нуждается. Созревание муки связано с окислительными и гидролитическими процессами в липидах и снижением активности ферментов до определенного уровня. После созревания мука становится светлее. В результате ферментативного окисления фитина высвобождаются фосфорная и другие органические кислоты, т. е. повышается усвояемость минеральных элементов.
Рекомендуем прочесть: Сколько Можно Стоять Майонеза В Холодильнике Без Упаковки
Но самое главное — улучшаются хлебопекарные свойства за счет укрепления клейковины. Такое действие оказывают перекиси, окисляющие части сульфгидрйльных групп (-S-Н-) с образованием дисульфидных связей (-S-S-) между молекулами белка, образующими клейковину. При взаимодействии белков с продуктами гидролиза и окисления жира получаются липо-протеины, уменьшающие растяжимость клейковины. Таким образом, если мука после помола имела слабую клейковину, то после созревания слабая клейковина приобретает свойства средней, а средняя — сильной, сильная — очень сильной, возможно даже ухудшение качества, например, очень крепкая клейковина, крошащаяся.
Пшеничная сортовая мука созревает при комнатной температуре 1,5–2 месяца, обойная 3 — 4 недели. Муку, предназначенную для длительного хранения, необходимо сразу охладить До О °С, тогда созревание будет продолжаться год. Если же муку со слабой клейковиной необходимо сразу использовать, то процесс созревания можно ускорить до 6 часов за счет ее аэрации теплым воздухом.
Для ускорения созревания используют химические улучшители, а также пневматическое перемещение муки с помощью сжатого, особенно нагретого, воздуха
Ржаная мука созревает в течение 2 — 4 недель, при комнатной температуре. В ней протекают такие же процессы как и в пшеничной сортовой муке.
Условия и сроки хранения и транспортирования
Хранилища муки должны быть чистыми, поэтому перед закладкой продуктов их подвергают тщательной уборке. При обнаружении зараженности необходимо провести обеззараживание, а затем проветривание для удаления запахов.
Относительная влажность воздуха в помещении не должна превышать 70 %.
Хранение муки может проводиться в неотапливаемых и отапливаемых складах. Длительное хранение муки осуществляется в неотапливаемых складах, и температура в них зависит от сезона.
Предназначенная для розничной торговли мука обычно поступает в мешках. Каждая поступившая на хранение партия продукта укладывается в отдельный штабель. Нижний ряд мешков укладывают на сплошные деревянные подтоварники, чтобы предотвратить отпотевание от соприкосновения с холодным полом. Расстояние от стен до штабеля должно быть не менее 0,5 м, а проходы между ними должны обеспечивать свободный доступ к каждому штабелю.
При длительном хранении штабель не реже двух раз в год перекладывают, обязательно меняя местами верхние и нижние мешки.
В магазинах, как правило, хранят сравнительно небольшие партии муки, обеспечивающие бесперебойное снабжение населения в течение 10-45 дней. Температура при этом предпочтительна не выше 10-18 °С. В магазинах необходимо строго следить за товарным соседством, так как мука легко поглошает посторонние запахи.
Перевозка муки возможна всеми видами транспорта.
Упаковка и маркировка
Упаковывают муку в чистые, сухие, без постороннего запаха и не зараженные амбарными вредителями мешки массой нетто 70 кг. На каждый мешок прикрепляют маркировочный ярлык из бумаги или картона, на котором обозначают наименование продукции, ее вид и сорт, массу нетто, дату выработки и номер стандарта.
В торговую сеть поступает мука, расфасованная в бумажные однослойные пакеты массой нетто 1 -3 кг. Пакеты с расфасованной мукой упаковывают в ящики.
Оборудование для хлеба на выставке
На выставке «Агропродмаш» частные предприниматели смогут ознакомиться с огромным выбором не только оборудования для нарезки и упаковки хлеба, но и оборудованием для выпекания хлеба.
Все это торговое оборудование для хлеба и упаковочное оборудование для хлеба вы сможете увидеть на выставке «Агропродмаш», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр».
«Агропродмаш» — это крупнейшая выставка машин, оборудования и ингредиентов для перерабатывающей и пищевой промышленности. Каждая компания, работающая в данных сферах, считает за честь принять участие в таком знаменательном событии, которое проходит каждый год в ЦВК «Экспоцентр».
Выставка «Агропродмаш» предлагает своим посетителям ознакомиться с разным оборудованием для упаковки хлеба, а именно:
- аппаратами для запаковывания в стретч-пленку;
- оборудованием для упаковывания хлеба в термоусадочную пленку;
- автоматами, упаковывающими хлеб методом flow-pack;
- оборудованием, упаковывающем хлеб в европакеты (с клипсованием).
«Агропродмаш» — это уникальное средство продвижения компании на рынке, развития отрасли, налаживания новых контактов и нахождения рынка сбыта продукции. Участники могут не только обмениваться опытом, но и познакомить российский рынок со своим продуктом.
В этом году на выставке планируется проведение множества интересных и полезных для бизнеса мероприятий.
«Агропродмаш» позволит предприятиям, работающим в пищевой промышленности, показать себя с наилучшей стороны. Например, предприятия, занимающиеся выпеканием и продажей хлеба, смогут ознакомиться с упаковочным и торговым оборудованием для хлеба.
На выставке «Агропродмаш» большое внимание производителей хлебобулочных изделий привлекают печи – двурядные и однорядные. Как иностранные, так и отечественные производители смогут предоставить вашему вниманию лучшее оборудование, отвечающее стандартам качества и прошедшее тестирование
Кроме печей, на выставке можно будет найти и другие аппараты.
«Агропродмаш» предложит вашему вниманию также и расстоечные шкафы таких известных производителей, как Piron, UNOX, ITERMA.
Также в широком ассортименте на «Агропродмаш» будет представлено такое необходимое установки и аппараты для пекарен, как дозаторы начинки, разделочные столы, весы и формы для выпечки. Современные производители предлагают аппараты как с ручным управлением, так и автоматы или полуавтоматы. Вы можете не только ознакомиться с техническими характеристиками оборудования, но и увидеть его в действии.
«Агропродмаш» ежегодно собирает множество производителей различного оборудования, и уже несколько лет подряд павильоны с оборудованием для изготовления хлеба собирают много посетителей, что показывает хорошее и стабильное развитие этой ветки производства. С каждым годом производятся и разрабатываются новые машины, со все более удобным и простым управлением, чтобы иметь возможность нарастить темпы производства и улучшить качество продукции.
Если вашему предприятию требуется качественное оборудование для производства хлеба, то лучшее место для его поиска и для налаживания связей с новыми партнерами – это международная ежегодная выставка «Агропродмаш» в ЦВК «Экспоцентр».
Оборудование для пекарен и производства хлебобулочных изделий обязательно будут демонстрироваться на ежегодной выставке «Агропродмаш».
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделийПроизводство хлеба хлебобулочных и кондитерских изделийТехнология технологический процесс производства макаронных изделийПодготовка сырья к производству хлебобулочных изделийЗаводы по производству хлебобулочных изделий в России
Оборудование для производства хлеба
Самую большую часть от всех производителей хлеба и хлебобулочных изделий занимают частные пекарни. Организация такого бизнеса – очень непростое дело; нужно рассчитать не только рентабельность такого бизнеса, но и правильно организовать его. В этом, безусловно, поможет хорошее, долговечное и надежное оборудование для производства хлеба.
Пекарня часто реализует собственный товар тут же, на месте, и на выставке владельцам такого предприятия следует обратить внимание не только на оборудование для пекарни хлеба, но и на различные витрины и прочее торговое оборудование. Если ваше предприятие с неполным производственным циклом, то есть вы закупаете уже готовое тесто и из него уже выпекаете собственную продукцию, вас должно заинтересовать выставленное оборудование для пекарни хлеба такого типа:
Если ваше предприятие с неполным производственным циклом, то есть вы закупаете уже готовое тесто и из него уже выпекаете собственную продукцию, вас должно заинтересовать выставленное оборудование для пекарни хлеба такого типа:
- холодильные витрины;
- расстоечные шкафы;
- конвекционные печи разных типов.
Пекарни с полным производственным циклом сами занимаются изготовлением теста, поэтому им требуется намного больше оборудования.
Как владельцам частных пекарен, так и директорам больших хлебозаводов следует обратить внимание на такое оборудование для выпекания хлеба, как:
- мукопросеиватели;
- тестораскатыватели;
- тестосмесительные машины;
- различные печи;
- тележки для выпечки;
- расстоечные шкафы и многое другое.
Все это оборудование изготовляют как отечественные, так и зарубежные компании. На выставке встретятся представители компаний-изготовителей России, Беларуси, Украины, Польши, США, Германии, Турции. Каждая компания развивает свою производственно-техническую базу, что позволяет держать высокий уровень производства с соблюдением стандартов качества.