Франшиза yogumi

Замороженный йогурт франшиза

Семейный бизнес плюс

В современных условиях привезти в Россию крупную международную франшизу стало гораздо проще, чем раньше. Есть интернет, и он дает доступ к контактам любой компании из любой точки земного шара. Если есть уверенность в своих силах, можно выходить на владельцев брендов и вести переговоры. Но нужно понимать, что требуется достаточно много свободных средств, потому что открывать бэк-офис придется точно так же, как и при создании бизнеса с нуля.

В случае с Tutti Frutti главной задачей было найти вкус, который понравится именно российскому потребителю. И важную роль сыграло название – яркое, звучное, запоминающееся и понятное российскому потребителю. Иностранная франшиза на момент покупки была очень сырой: фактически она включала только поставку сырья, упаковки, оборудования и технологию производства. Стандарты подготовки ингредиентов, обслуживания оборудования и работы линейного персонала пришлось разрабатывать самостоятельно. Кроме того, на собственные плечи легли поиск и оформление мест для точки продаж. Сегодня российским покупателям франшизы Tutti Frutti предлагается полный бренд-бук.

Александр Пахомов: «Изначально Tutti Frutti был идеей небольшого семейного бизнеса. Мы планировали открыть несколько кафе в Москве, спокойно работать и не особенно заморачиваться над развитием. Но в процессе все изменилось. Фактически в 2012 году мы открылись, а где-то в 2013-м уже начались звонки в офис с вопросами о том, как открыть такой же бизнес. Вообще это было такое время – бум франшиз. Они появлялись в огромном количестве, и спрос тоже был большой. Тогда мы подумали: почему бы и нет. Если офис находится в Москве, открывать такое кафе в Екатеринбурге, если там нет бэк-офиса и проверенных людей, практически нереально. Вы должны чувствовать, как работает ваш бизнес, что происходит на местах».

В планах создателей – охватить сетью Россию и все ближнее зарубежье. Кафе Tutti Frutti уже действуют в Казахстане, буквально на днях (на момент публикации статьи, июль 2017. – Прим. ред.) открылось кафе в Ереване (Армения), в процессе переговоры с Минском (Беларусь) и Душанбе (Узбекистан).

Франшиза для торговли замороженным йогуртом «YOGUMI»

Йогурт– это всегда вкусный и полезный продукт, а если он еще и подается как замороженный со сладкими помадками, тогда восторг просто зашкаливает. Франшиза такого бизнеса – это способ открыть свое дело и принести пользу обществу, продавая низкокалорийный и питательный продукт.

О компании

Замороженный йогурт – это главный товар фирмы «Yogumi», которая открылась на территории Российской Федерации еще в 2008 году. До этого такой специфический продукт уже на протяжении тридцати лет бил рекорды по продажам в мире. Подобные бренды существуют в более чем в тридцати восьми странах мира. Все они довольно успешны, ведь связали свой бизнес с продажей вкусной и здоровой пищи. Сейчас в России огромной популярности набирают йогурт-бары, которых всего несколько десятков на всю страну. Поэтому заниматься этим бизнесом выгодно, ведь конкуренция действительно минимальная.

Франшиза, которую предлагает компания «Yogumi» имеет ряд собственных привилегий, среди которых:

  • собственный опыт открытия и работы йогурт-баров именно на территории Российской Федерации;
  • уникальная рецептура приготовления мороженого йогурта;
  • использование качественного сырья;
  • работа на оборудовании, которое изготовлялось по специальному заказу компании.

Преимущества франшизы

Естественно, что до того как франшиза будет приобретена, многих интересует, а что именно они получат после ее покупки. Или точнее, какие привилегии ждут тех, кто решил сотрудничать с компанией «Yogumi».

  1. Вы получите просто уникальную модель ведения бизнеса, где мороженый йогурт не станет одним единственным вашим источником дохода. Вы также будете продавать полезные для здоровья молочные коктейли и вкуснейшие натуральные лимонады.
  2. Все торговые точки, которые вы захотите открыть, будут работать в режиме самообслуживания клиентов, что даст вам возможность сэкономить на официантах.
  3. Вы будете иметь отличный наглядный пример того, как именно нужно развивать собственную сеть, глядя на успешный бизнес вашего франчайзера.
  4. «Yogumi» представляет собой довольно оригинальный российский бренд, у которого нет подражателей.
  5. С вами поделятся уникальными рецептами компании, для приготовления сладостей и напитков с использованием отечественных продуктов питания.
  6. Вы будете торговать продуктом высшего класса качества, поэтому от клиентов отбоя не будет.
  7. Во многих городах Российской Федерации кафе где продают мороженый йогурт и другие полезные сладости является не занятой нишей бизнеса, поэтому вы легко сможете ее занять и создать свою небольшую монополию.
  8. Данный бизнес изначально ориентирован на массовый спрос.
  9. Всего за каких-то три месяца вам полностью вернутся затраченные на франшизу деньги и вы начнете получать чистую прибыль.
  10. Ваша торговля в кафе будет идти в ногу со временем, то есть продавать вы будете по принципу автоматизации.
  11. За вами будет закреплена определенная зона для торговли и в радиусе двух километров компания «Yogumi» не даст отрыться другому своему франшизному предприятию. Это обеспечит вам отсутствие конкуренции и хороший спрос.
  12. Если у вас возникнет такое желание, то франчайзер поможет вам организовать доставку или кейтеринг еды.
  13. Франчайзер максимально минимизирует все ваши риски, которые возникают при запуске нового кафе.
  14. По франшизе вы можете открыть сразу несколько йогурт-баров.
  15. Еще до старта работы вашего кафе франчайзер «Yogumi» обучит ваш персонал всем тонкостям работы кафе такого плана.
  16. Во время работы вашего заведения, у вас будут периодически возникать различные вопросы, с которыми вам поможет справиться ваш старший партнер.
  17. Консультировать вас будут по мере необходимости от начала функционирования вашего предприятия и во время его функционирования.
  18. Каждый сезон для вас будут предоставлять новое меню.

Условия

Чтобы получить франшизу от компании «Yogumi» вам необходимо вложить в франшизу и открытие вашего магазина вам уйдет около 800 000 российских рублей.

После открытия вы будете уплачивать франчайзеру роялти в размере шести процентов от ежемесячного оборота.

Рекламой вашего заведения займется франчайзер, вам же на пиар не придется тратить средства вообще. Вас отлично прорекламируют в сети, как на официальном сайте вашего партнера, так и на других, а также выдадут готовую распечатанную рекламу заведения.

Кроме материальных возможностей, вы должны также владеть большим желанием заниматься своим кафе и слушаться советов вашего старшего наставника. Не стоит воспринимать критику от франчайзера слишком болезненно, ведь он непосредственно заинтересован в вашем процветании.

Франшиза от «Yogumi» – это ваш шанс войти в ряды уважаемых бизнесменов своего города и получать хорошую прибыль.

В избранное

Новые тенденции во франчайзинге

Завидную популярность на рынке идей набирает бизнес-франшиза. Действительно, зачем рисковать своими деньгами, временем, когда можно начать свое дело под зарекомендованную марку на рынке потребителей? Такой уровень предпринимательства сегодня очень распространен.

Неплохие результаты имеет йогуртовое направление. Предлагаемая вам франшиза это уже проверенные идеи и опыт. То, чего вам как раз и не хватает на начальном уровне. Раскрученная компания уже проверила свою технологию и стратегию, поэтому вероятность рисков снижена до нуля. Популярность, которую завоевало мороженое, представленное как замороженный йогурт, можно считать классикой.

Сотрудничество как залог успеха

Франшиза под известный бренд — это возможность не только заработать, но и продвинуться по лидирующей позиции. Спокойствие вам придает мысль о том, что находитесь в надежных партнерских отношениях. Другими словам — теплее греет только дом. В вашем распоряжении подготовленный и квалифицированный персонал. Специалисты своего уровня в любой момент готовы проконсультировать по всем вопросам: от создания мини-бара до более масштабных проектов.

Акцент на модных направлениях

Казалось бы,: обычный йогурт и ничего больше. Однако нет, замороженные стаканчики стали настоящим хитом и способны приносить реальную прибыль! Такое мало кто захочет пропустить, проходя мимо бара. Одно только ваше желание, и вы превратите свое заведение в настоящий дом, наполненный дорогими гостями. Мороженое отличается низким содержанием калорий. Не этого ли ищут, в качестве спасения дамы, желающие полакомиться не в ущерб фигуре? Изумительный выход из ситуации!

Эта франшиза преимущественна тем, что используемый в обороте йогурт — товар не только вкусный, но и полезный. Путем закваски, получают обезжиренную, легкую кисломолочную продукцию. Оригинальности придают добавленные в него замороженные ягоды и кусочки фруктов. Стоит себе только представить, как будут рады малыши и их мамы такому лакомству, когда они вне дома. Ведь мало кто откажется от варианта, угостить себя, купив полезное мороженое. Йогурт намного предпочтительнее на десерт, пусть даже и замороженный. К тому же, в настоящее время, качественное и здоровое питание становится модным культом.

Йогуртовое перевоплощение удивляет даже искушенного сладкоежку. Кулинарные творения способны направить такое мороженое в самые неожиданные вариации. Вот вам дополнительная идея открытия своего бара – например, в фитнес-центре или недалеко от детских учреждений. Удачное копирование предпринимательской деятельности (франшиза) — залог вашей будущей карьеры.На специфику данной отрасли — спрос на йогурты, сезонный фактор не оказывает никакого влияния. Нет никакого сомнения, что замороженный вариант от привычного молочного изделия, обязательно проявит себя. Можно сказать, что предложение более чем продуманное.

Перспектива развития, нацелена на широкий размер заработка. Всё очень просто объясняется:• стандартный йогурт сегодня мало кого удивит;• замороженный продукт доставит массу удовольствий любому, вне зависимости от возрастных критерий;• мороженое по своему призванию, всегда несло положительные эмоции;• цена такого вкусного наслаждения, приятно радует своей доступностью.

Если учитывать, что популярность его возрастает, после того как наладилось производство из натурального домашнего йогурта, то количество покупателей возросло в разы. Вам придется приложить лишь небольшие усилия по сбыту и поискам постоянных клиентов. Ориентируйтесь на интересное описание вкусовых свойств, которое может донести мороженое. Попробуйте увлечь потенциального покупателя, передайте ему настроение, которое придает, изменённый привычным правилам йогурт. Такая работа аналогична высказыванию: «дом строится по кирпичику». Маленькими шагами вы двигаетесь к большой цели. Ваш «замороженный», но сладкий доход, начинает постепенно оттаивать и нести прибыль в дом. Франшиза — это выбор людей, обладающих «коммерческой жилкой».

голоса

Рейтинг статьи

Открываем точку по продаже йогурт-мороженого

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Между тем, йогурт-мороженое уже давно потребляют в США, где его продажи начались еще с 70-х годов прошлого столетия. Десерт быстро набрал популярность и стал настоящим хитом. Его стали покупать не только за приятный вкус, но и за его пользу. В его состав входят кальций, пробиотики, витамины В12 и В6, протеин

И что самое важное – в нем очень мало калорий, само-то для людей, заботящихся о своей фигуре. Более наглядно продукт можно рассмотреть в данном видео:

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Йогурт-мороженое приготавливается в самых разных вкусовых решениях: классический, манго, арбуз, кокос, мята, соленая карамель, пина колада, шоколад, ваниль, гранат, печенье с кремом, имбирное печенье и так далее.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

Для того, чтобы открыть бизнес на производстве и продаже йогурт-мороженого delo360 советует обратиться за помощью к франчайзинговым решениям. Таким образом, вы получаете готовую бизнес-модель, которая уже доказала свою работоспособность на практике. Для открытия торговой точки необходимы инвестиции от 1 млн. рублей для обычной точки в формате «торговый остров» и 5 млн. рублей для открытия торгового предприятия в формате SELF-SERVE (торговый остров самообслуживания). При использовании последнего варианта выручка увеличивается на 25%, а фонд оплаты труда снижается на 20%. Сам по себе формат SELF-SERVE очень интересен самому покупателю. Человек может не спеша выбрать нужный ему вкус, взять чашку, наполнить её десертом, добавить топинги по вкусу, взвесить и оплатить продукт.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Для открытия торговой точки потребуется арендовать площадь от 12 до 40 кв. м. Рекомендованная площадь при этом составляет не менее 30 кв. м., чтобы можно было организовать приготовление лакомства в зоне продажи, а не выводить кухню в отдельное помещение.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Оптимальное месторасположение точки – крупный торговый центр с высокой проходимостью. В таких местах выручка от продажи йогурт-мороженого самая высокая и бизнес показывает максимальную прибыльность. И это несмотря на высокие затраты на арендную плату. Для работоспособности точки необходимо подключение электричества (20кВт), автономного водоснабжения и автономной канализации (дренаж с пола К3).

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —> p, blockquote 13,0,0,0,1 —>

Tutti Frutti – компания, которая предлагает открыть бизнес по продаже данного продукта по системе франчайзинга. Компания работает с 2007 года и уже открыла более 720 точек продаж по всему миру. В России, на сегодняшний день работает уже 10 торговых точек. Вступительный взнос для использования бренда Tutti Frutti составляет 875 тыс. рублей, роялти (ежемесячный платеж за пользование брендом) – 4% от оборота кафе. Купив франшизу, вы получаете:

  • Лицензию на открытие одной точки
  • Разработку дизайн-проекта
  • Технологический проект торговой точки
  • Помощь в разработке инженерных разделов
  • Консультации по выбору торговых площадей
  • Обучение линейного персонала и управляющих
  • Команду открытия на 7 дней
  • Рекламно-маркетинговые материалы

after —>

Через санкции к звездам

Этой сфере бизнеса свойственна зависимость от иностранных поставщиков – в России многого нет вообще или качество не соответствует стандартам. В первые годы ингредиенты закупались в Корее, Тайване, Малайзии, странах Европы. Когда Россия ввела зеркальные санкции против ряда иностранных государств, молочные смеси были запрещены к ввозу, а стоимость других составляющих выросла вдвое. Из-за падения рентабельности закрылись некоторые конкуренты Tutti Frutti.

Александр отметил, что в сложившейся ситуации у них было только два выхода: или тоже прекращать работу, или искать другие способы получения ингредиентов. Вариант с закрытием развивающейся сети, приносящей доход, или ее диверсификации практически не рассматривался. Некоторый запас сырья на складах дал несколько месяцев времени, которые были потрачены на создание собственного локального производства. Получить результат, который удовлетворил бы самих создателей, удалось не сразу, но сегодня им можно гордиться.

Александр Пахомов: «Запустить само производство мы смогли довольно быстро, но примерно полгода ушло на то, чтобы получить вкус, который мы хотели. По некоторым позициям мы добились качества лучше, чем в международной сети. К примеру, шоколад. Многие потребители в России знают качество и вкус бельгийского и швейцарского шоколада и хотят именно такой уровень. В Америке и Азии люди не гурманы по этой части, там используют продукт дешевле. Мы закупаем швейцарское сырье, которое дает нам нужное качество. Что касается йогуртов и молочной продукции, то нам самим удалось сделать продукт, полностью отвечающий международным стандартам, и этим мы очень гордимся».

Немаловажную роль для поддержания приемлемого уровня цен играет контроль расходов. Скажем, в обычном ресторане калькуляция делается так: для каждого блюда считается, сколько нужно продуктов, какова себестоимость, а потом делается наценка. При самообслуживании посчитать расходы гораздо сложнее, потому что каждый гость выбирает вкусы йогурта, фрукты и их количество самостоятельно. Много времени и сил пришлось затратить на то, чтобы выстроить эту систему, наладить ИТ-программы и оптимизировать учет продуктов.

Первые шаги

В Америке, где с молоком матери впитывают предпринимательский дух, начинающие предприниматели доброжелательно смотрят на франшизы:

  • во-первых, начинать лучше всего не с вывески с неизвестным названием, а с бренда, более-менее знакомого потребителю;
  • во-вторых, специалисты головной компании наметанным взглядом, опираясь на опыт, оценят перспективы места, где планируется открыть точку, в нашем случае – йогурт-бар;
  • в-третьих, ошибки старта будут минимизированы, а то и вообще сведены к нулю.

«В любом деле есть подводные камни, которые могут стать непреодолимым препятствием, – считает Малюгин. – Ищите тех, кто поможет встать на ноги, даже если придется отчислять процент от прибыли. Гораздо хуже, когда вообще нечем делиться из-за отсутствия дохода как такового».

В России, несмотря на новизну этого формата бизнеса, уже есть компании, готовые предоставить франшизу для открытия йогурт-бара, в частности краснодарская Yogumi. Стоимость старта оценена компанией в 1 000 000 рублей, в том числе 100 000 рублей первоначального взноса. В заявленную сумму входят все необходимые траты, в том числе на оборудование и сырье. По отзывам большинства приобретателей франшизы Yogumi, вложенные деньги были окуплены за 8-13 месяцев, что и является точкой безубыточности в данном случае.

Tutti Frutti в цифрах и фактах

Год основания

Стартовые инвестиции

Около 1 миллиона долларов. Потрачены на закупку иностранного сырья и оборудования, организацию бэк-офиса, запуск 5 кафе.

Размер сети

4 собственных кафе и 38 франчайзи.

Оборот

От 1 млн 200 тыс. рублей в месяц.

Формат работы

Tutti Frutti работает в двух форматах. In-line (традиционный вариант кафе с сидячими местами) и островная конструкция без сидячих мест. Александр отмечает, что в российских условиях успешнее работает остров

Он требует меньших инвестиций, ниже размер арендной платы, что очень важно для ТЦ. Также немаловажный момент, что в хорошо проходимых ТЦ в крупных городах выбить площадь в 50-70 кв

м гораздо труднее, чем под островок. При этом выручка сопоставима с полноценным кафе. В России наличие возможности посидеть за столиком является гораздо менее значимым фактором для потребителя, чем в США.

Инвестиции в создание одного кафе

От 4 до 8 миллионов рублей, в зависимости от формата.

Период окупаемости

2-2,5 года для одного кафе.

Средний чек

В Москве – 380 рублей, в регионах – 300 рублей.

Рентабельность

Положительная рентабельность начинается с 15%, но все зависит от конкретного ТЦ и его проходимости.

Сезонность

Кафе размещаются в ТРЦ, поэтому незначительная. Даже зимой людям в отапливаемых помещениях становится жарко, и они без проблем покупают йогурты. Отмечается еще один интересный нюанс: в зимний период в будние дни проходимость ниже, а в выходные – выше. Летом – наоборот.

Посещаемость

Зависит от торгового центра. Есть ярко выраженные ТРЦ выходного дня в спальных районах. Здесь посещаемость в будни минимальная, зато в выходные поток полностью окупает потери. В ТРЦ, которые находятся около бизнес-центров и офисных зданий, все ровно наоборот.

Персонал

Кафе работает в формате самообслуживания, поэтому на точке может работать 1 кассир. В активно проходимых ТРЦ есть промоутер, который занимается привлечением людей и помогает гостям работать с фризерами.

В офисе работает около 30 человек: это производство, доставка, маркетинг, финансы, поддержка франчайзи и т.д.

Маркетинг

Торговым центрам платятся большие ставки за торговую площадь, и это играет важную маркетинговую роль. Важны для бизнеса наружка и промо. Пробовали делать рекламные акции на радио и телевидении, но работают они не так хорошо.

Сейчас активно развиваются соцсети: Facebook, «ВКонтакте», Instagram. Огромное количество целевой аудитории находится там. Плюс соцсети полезны хорошим откликом и обратной связью. Проводятся различные конкурсы, квесты, математические игры и многое другое.

Основная целевая аудитория – это девушки, поэтому работа ведется также через пиар в женских журналах, на женских форумах.

Франшиза йогурт-бара «YOGUMI» — Ваша возможность открыть свой трендовый йогурт-бар с полезными низкокалорийными десертами на основе замороженного йогурта.

Компания «Максимум», развивающая фирменную сеть йогурт-баров под единым брендом «YOGUMI», ищет партнеров для открытия новых заведений сети на территории России и СНГ по договору франчайзинга.

Мы предлагаем Вам купить франшизу «YOGUMI» и с нашей помощью открыть Ваш собственный йогурт-бар
в составе нашей сети в Вашем регионе.

Франшиза бара «YOGUMI» – дает Вам право на открытие и работу одного или нескольких йогурт-баров под брендом нашей сети. Приобретая франшизу бара «YOGUMI», Вы получаете оборудование для производства, уникальный опыт запуска йогурт-бара, адаптированного под российского потребителя, обучение и фирменную рецептуру.

Создаем вау-эффект

Спрос на замороженный йогурт очень стихийный. Гости в России не ездят в ТРЦ специально ради десерта – они покупают его попутно при посещении других магазинов. Поэтому первый этап «воронки продаж» в этой сфере бизнеса – это внешний вид острова. Он просто обязан быть ярким и красивым, привлекать посетителей своим внешним видом, аппетитными изображениями на плакатах

Если на точке работает промоутер, он дополнительно обращает внимание проходящих мимо людей, рассказывает о продукте и помогает пользоваться фризером

Александр Пахомов: «Как правило, люди прогуливаются по торговому центру, и красивый остров с подсветкой, свежими фруктами, красивыми топпингами их привлекает. В этот момент появляется желание купить. Самая главная фишка замороженного йогурта в том, что это очень эмоциональный продукт».

Внимание посетителей привлекает также необычная для рынка концепция. Гость может приготовить десерт с помощью фризеров самостоятельно, используя любые ингредиенты в любом количестве

Это достаточно просто: надавить несколько рычагов – и готово. Пользоваться фризером могут и дети, и их родители. Машины крепкие и надежные, они выдерживают большой поток людей.

У такого формата есть и положительные, и отрицательные стороны. Положительных больше. Во-первых, не требуется много персонала на торговой точке, достаточно одного кассира и промоутера. Для нормальной работы на потоке в обычном режиме потребовалась бы смена в 3-4 человека. Во-вторых, покупка становится для гостя своего рода интерактивной игрой, а это сейчас пользуется спросом у покупателей, независимо от возраста. А в-третьих, между гостем и самим продуктом нет преград в виде работников кафе или фиксированных предложений по меню, они сами создают свой десерт таким, каким хотят в этот момент.

Единственный серьезный недостаток – это необходимость покупать дорогие фризеры высокого качества. Оборудование должно быть крепким. Стоимость одного фризера составляет порядка 500 тыс. рублей, а их на точку нужно 3-4.

Также у качественного оборудования есть еще один значительный бонус: ремонтировать и менять его приходится реже, чем более дешевые варианты, так что затраты окупаются. Фризеры отрабатывались в экстремальных условиях летних фестивалей при температуре воздуха выше 30 градусов на практически нескончаемом потоке людей, и отлично себя зарекомендовали.

Конкуренцию на рынке замороженных йогуртов сейчас трудно назвать именно конкуренцией, потому что обостряется она, если рынок перенасыщен, а предложение значительно превышает спрос. В этой сфере все по-другому. Каждый игрок на рынке работает на популяризацию продукта, доносит его преимущества до людей. Такого, чтобы в одном торговом центре стояли несколько франшиз замороженных йогуртов и конкурировали между собой, практически нет.

Зато ощутима конкуренция с другими видами десертов типа Baskin Robbins, «Шоколадницы» или других палаток с мороженым. Здесь Tutti Frutti имеет некоторое преимущество, поскольку продукт низкокалорийный, содержит полезные пребиотики, а сам бренд предлагает интересную концепцию обслуживания.

Александр Пахомов: «Еще одна наша особенность – мы всегда даем попробовать наш продукт. Мы не стесняемся его и не прячем, наоборот, гордимся им. Случалось, что я сам подходил к кафе-мороженым и говорил: «Ребята, я не знаю, какое мороженое выбрать, можно попробовать несколько вариантов?» И в 80% случаев мне отказывали. Я не понимаю, почему так. Могу только предположить, что иногда покупаешь там мороженое, пробуешь и понимаешь, что больше сюда не придешь. Мы открыты в этом отношении. Тем более, вкусы мы регулярно меняем, придумываем какие-то новые сочетания и продукты. Недавно, например, были «Австралийские недели» со вкусом «пряный манго», скоро начнутся «Французские недели» со вкусом «клубника-базилик» и т. д.»

Преимущества франшизы на замороженный йогурт —

На сегодняшний день «Tutti Frutti Frozen Yogurt» представляет собой самую крупную сеть кафе, работающую по всему миру. Заведения компании ведут свою деятельность по системе самообслуживания, что делает данный бизнес очень успешным во всех странах влияния бренда. Свою тягу к йогуртам замороженного типа проявило более половины населения земного шара. Продукция марки Tutti Frutti предлагается в Америке, Франции, Канаде, России, Англии, Украине и множестве других государств. Причина успешности

Сегодня франчайзинг марки Tutti Frutti очень популярен среди начинающих предпринимателей и даже опытных бизнесменов. Факторов, которые повлияли на это, существует огромное множество. В первую очередь следует отметить фирменное оборудование, предлагаемое компанией. Представители бренда считают, что только самостоятельное изготовление устройств может обеспечить высокое качество продукции, которым так славится Tutti Frutti среди покупателей.

Self-serve

Не менее значимой является и методика обслуживания self-serve, позволяющая потребителям без труда и затрат времени получить желаемый йогуртовый вкус. Последние также отличаются своим разнообразием, ведь уже на текущий момент Tutti Frutti предлагает свыше 90 наименований, но даже этого для компании чрезвычайно мало, поэтому ведущие мировые мастера работают над поиском новых, уникальных решений. Сами же вкусы настолько разноплановы, что только в данной сети кафе можно попробовать большинство из них, а использование свежих фруктов делает конечный продукт только привлекательнее для любителей сладостей. Предлагаемая франшиза – это простой и эффективный способ развития успешного бизнеса в нашей стране. Получив от бренда необходимое оборудование и рекомендации вам необходимо лишь вдохновиться многолетней историей фирмы, а затем добавить в свою деятельность немного оригинальности, которую так ценят клиенты. Для этого вам нужно лишь заказать франшизу от Tutti Frutti Frozen Yogurt.

Другие полезные статьи:

Сложности

На старте бизнеса по продаже замороженных йогуртов, больше всего времени занимает поиск подходящего места. Далеко не каждый торговый центр подходит для работы: по проходимости, наличию площади в правильном месте, инфраструктуре. В начале работы с сетью некоторые локации были выбраны неправильно, и Tutti Frutti приходилось перевозить кафе в другие места. Сегодня уже наработан серьезный практический опыт в выборе мест и в анализе покупательской активности, поэтому многое можно спрогнозировать заранее. Это помогает и в работе с франчайзи, и при открытии собственных кафе.

Александр Пахомов: «За пять лет мы наработали опыт переговоров с торговыми центрами и можем объяснить их владельцам, где вставать, как вставать и почему именно в этом месте. Ну и стало немного проще, потому что никому не надо рассказывать, что такое Tutti Frutti. Бывает и так, что на нас выходят сами торговые центры и предлагают к ним встать, хотят видеть наш бренд в портфолио».

Важное требование к торговому центру – это наличие коммуникаций (хороший водопровод и канализация), возможность организовать кухню в торговой зоне (для кафе) или в отдельном подсобном помещении (для островов). Должно быть место, где хранятся смеси, нарезаются фрукты и есть возможность технически обслуживать кафе

Не забываем, что в основе продукта –молоко и йогурт, а значит, нарушения условий при работе с ним чреваты последствиями. Без рисков организовать кухню где-то по соседству с ТРЦ и просто подвозить продукты не получится. Это лишние сложности с логистикой или нарушения требований СанПиН.

Кроме того, фризеры моются и чистятся ежедневно в конце рабочего дня. Если это требование нарушать, то продукты испортятся. Подвозить большое количество воды для промывки или, еще хуже, постоянно вывозить оборудование из ТЦ для мойки – это опять же операционные сложности и очень большие дополнительные затраты.

Ошибок в процессе развития допускалось много, но бизнеса без них не бывает. Например, когда создавались первые кафе, ошибались при выборе строительных решений, найме персонала или в организации работы кафе. Что-то приходилось покупать заново, переделывать или переформировывать.

Маркетинг – отдельная история. За время работы накопился целый список маркетинговых активностей, которые не подходят для концепции и сети.

Александр Пахомов: «Были проблемы с разработкой стандартов. Глобально нам ничего не передавалось, и мы работали с тем, что виделось более логичным и правильным. Действующие сегодня правила – это уже третья версия написанных стандартов сети. Первые два варианта были полезны на первых этапах работы, но с развитием сети было принято решение перейти на действительно серьезный уровень благодаря внедрению системы менеджмента качества ISO9001. Сейчас у нас есть стандарты на все операционные процессы работы кафе вплоть до, скажем, технологии нарезки манго или ананаса, минимизирующей количество отходов».

Перспективы ресторанного направления сегодня остаются высокими. Этот бизнес относительно мало зависит от каких-то кризисных явлений. Как ни парадоксально, люди, которые уже привыкли питаться в кафе и ресторанах, редко от этого отказываются. Если же говорить конкретно о замороженном йогурте (и не только о нем, а о любом продукте, который нельзя приготовить дома), ситуация еще лучше. Сильной просадки спроса в 2014-2015 году Tutti Frutti не ощутили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: