Оборудование notis для фасовки и упаковки сыпучих

Почему НОТИС

  • Наша компания отличается тем, что мы никогда не оставим клиента с нерешенной проблемой. Если владелец оборудования НОТИС испытывает трудности, то мы не только бесплатно проконсультируем, но и обязательно разберемся в ситуации.

  • Собственная производственная база, где представлены все технологии и производственные процессы, за исключением гальваники и литья металлов, позволяет быстро реагировать на изменение ситуации на рынке. Своё конструкторское бюро разрабатывает электронику и программное обеспечение.

  • Основывая на многолетнем опыте, используем лучшие решения для повышения качества. Все рамные конструкции обрабатываем в цехе дробеструйной обработки с дорогостоящим немецким оборудованием. В качестве комплектующих используем решения мировых лидеров: немецкие цепи, японские подшипники, итальянскую пневматику.

  • Это девиз нашей компании. Ежегодно модернизируем предприятие, . Сотрудники периодически проходит курсы повышения квалификации. Еженедельно в оборудование НОТИС вносятся поощряемые улучшения в конструкцию, с учетом предложений клиентов..

  • Конкурентные цены

    Мы организовали продажи и обслуживание напрямую даже в отдаленных регионах и других странах. Детально выясняем потребности и задачи заказчика, чтобы в коммерческих предложениях описать самый оптимальный комплекс. Без навязывания ненужных дополнительных узлов и машин, но с возможностями модернизации. Наш клиент всегда получает лучшие цены «с завода».

  • Простой, пошаговый план работы. Читайте на отдельной странице «Как приобрести оборудование НОТИС».
  • Грамотно спроектированную упаковочную линию, безопасную для ваших клиентов и сотрудников.
  • Заботливую поддержку с ответственным отношением, нацеленным на непрерывную работу вашего бизнеса.
  • Аккуратную упаковку, прочные швы, высокую точность дозы, требуемую производительность.
  • Интуитивно-понятное управление упаковочной техникой и легкие в обслуживании узлы машин.
  • Надёжное оборудование, способное работать 24 на 7.

Основные виды дозаторов

Все дозаторы делятся на весовые и объемные. В первом случае порция выделяется после того, как дозирующий механизм (ДМ) получит количество материала, вес которого соответствует заданному. Во втором – то же самое, но по объему. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки.

Объемные

Принцип работы объемного дозатора заключается в том, что продукт подается в мерную емкость и заполняет ее. Одна из популярных конструкций предусматривает ДМ в виде барабана с мерными стаканами. Последние состоят из двух частей. Перемещая подвижную, можно изменять объем. В дополнение к ДМ есть механизм регулировки и электропривод. Со стороны входа стаканы заполняются из бункера сыпучим материалом. На выходе отмеренная порция выгружается в упаковочный автомат. Преимущества объемных аппаратов:

Простота конструкции, надежная работа.

Главным недостатком объемных дозаторов является их малая, по сравнению с весовыми, точность работы. Среди других минусов следующие:

Способ дозирования (по объему) не слишком популярный. Большинство продуктов (кроме жидких) продаются и, соответственно, фасуются по весу. В результате, при необходимости обработки другого вещества, его объем будет тот же, но вес – другой. Надо перенастраивать аппарат.

Проблема перенастройки в том, что диапазон регулирования небольшой, обычно в пределах плюс-минус 30%. Поэтому, например, механизм, рассчитанный на фасовку сахара в 500-граммовые пакеты, для развешивания в килограммовые мешочки уже не подойдет. Надо менять агрегат.

На трудносыпучих продуктах, таких как липнущий к стенкам стакана изюм или мало подвижные кукурузные палочки, объемное устройство, скорее всего, работать не будет.

Объем порции зависит от температуры и давления.

Весовые

Основной узел — электронные весы, оборудованные дополнительными устройствами для отмеривания порции.

В общем случае весовые дозаторы дискретного действия состоят из следующих узлов:

Устройство для подачи рабочего материала (питатель). Например, вибролоток.

ДМ, который отмеривает заданные порции. Это может быть калиброванная емкость (ковш), подвешенная на тензометрическом датчике, для контроля массы поступившего рабочего вещества. Датчик оборудован тензометром – прибором, который измеряет деформацию (в данном случае – наполнение); устройство преобразует полученную величину в электрический сигнал. На входе и выходе предусмотрены клапаны.

Регулятор — электронный блок управления (УЭБ).

Принцип работы следующий. На УЭБ выставляется вес дозы по двум параметрам: грубо и точно. УЭБ запускает вибролоток, который подает материал из бункера в ковш. После достижения первого порога, тензодатчик отправляет сигнал на УЭБ, амплитуда колебаний уменьшается. Продукт аккуратно досыпается до второго порога, после чего УЭБ выключает лоток, открывает ковш и высыпает материал в упаковочный автомат. Затем цикл повторяется.

Весовой дозатор ленточный работает аналогично, только вместо вибролотка применяется транспортер. После достижения предела «грубо», УЭБ уменьшает скорость его движения.

Весовой дозатор сыпучих материалов имеет более сложную конструкцию, чем объемный. Этим, во многом, объясняются его преимущества и недостатки.

Весовые дозаторы намного точнее, чем объемные. Допуски можно регулировать. Наличие порогов грубой и точной дозировки значительно повышает качество процесса. Есть и другие плюсы:

Благодаря использованию более распространенных весовых мер, ассортимент обрабатываемых продуктов значительно расширяется. Аппарату «безразлично», что делить на порции, он с одинаковым успехом будет взвешивать 200г. сахара или 200г. миндальных орешков. Смена продукта не играет роли.

Большой диапазон регулирования. На УЭБ выставляется любое количество порции – это можно делать, например, в пределах от 50г. до 1000г.

Нет проблем с трудносыпучими продуктами. Ковш одинаково хорошо заполняется изюмом, кукурузными палочками или рисом. Не имеет значения, насколько плотно фрагменты расположены в емкости – важен только вес.

Из основных недостатков, которые имеет весовой дозатор для сыпучих продуктов, можно отметить два:

Небольшая производительность. По сравнению с объемным (38 – 40 доз / мин), аппарат с одним ковшом (каналом) за минуту делает порядка 10 порций. Таким образом, чтобы «догнать» объемный, у весового должно быть, как минимум, 4 канала.

Одноканальный весовой дозатор где-то на 15% дороже аналогичного по вместимости ДМ объемного. Если надо уравнять производительность, то есть, взять четырехканальный, то цена получится выше в 4,5 раза.

Зачем нужен бизнес по фасовке сыпучих продуктов?

Востребованность услуги по фасовке и упаковке сыпучих продуктов как бизнеса обусловлена тем, что не все сельскохозяйственные производители из-за сезонности своего бизнеса идут на установку дополнительного оборудования и наем дополнительных работников. Таким предприятиям проще сдать свой товар побыстрее, а фасовкой и упаковкой не заниматься.

Крупы, сахар, мука – товары первой необходимости. Поэтому бизнес по фасовке сыпучих продуктов будет всегда востребованным. А будет ли прибыльным? Об этом мы узнаем, сделав некоторые расчеты.

Возможности ведения бизнеса по фасовке сыпучих продуктов

Если вы думаете о начале деятельности в фасовочном бизнесе, то должны знать, что существуют две схемы его ведения:

Работа по заказу сельхозпроизводителей. Вы заключаете договор с производителем товара, обговариваете вид упаковки, вес, предоставляется логотип. В договоре также оговариваются сроки поставки фасованного товара и стоимость услуги.

Самостоятельная закупка оптовой партии товара от сельхозпроизводителя, его фасовка и продажа. Минус этой схемы – это необходимость наличия определенной суммы на закуп, наличие склада для хранения товара не только фасованного, но и не упакованного. Все эти расходы увеличивают риски и уменьшают прибыль предприятия. Также при выборе этой схемы вы будете на упаковке ставить название своего предприятия, свой логотип, т.е. будете отвечать за содержимое своим именем.

Каким образом подать объявление на Avito

Не касаясь категорий из предыдущего раздела, вы можете выбрать любую другую бесплатную категорию для размещения объявлений на Avito. Прочтите инструкцию, как это сделать совершенно бесплатно.

Если у вас ещё нет профиля на популярной доске объявлений, то вы сможете легко и быстро его создать:

  1. Для регистрации вам необходимо знать свой номер мобильного телефона. Для этого наберите: на МТС — *111*0887#, на Теле2 — *201#, на Билайн — *110*10#;
  2. Теперь перейдите по адресу https://www.avito.ru;
  3. Вверху выберите ссылку «Вход и регистрация»;

  4. Далее выберите внизу ссылку «Зарегистрироваться»;
  5. Перед вами возникнет форма, в которую нужно ввести номер мобильного телефона. Запишите цифры и нажмите кнопку «Продолжить»;
  6. На ваш телефон система Авито отошлёт код активации. Его нужно ввести в следующую форму и нажать кнопку «Подтвердить»;
  7. После этого появится всем привычная форма для регистрации. Введите имя учётной записи и придумайте пароль для входа на сайт. Он должен состоять из английских символов и цифр. Регистр имеет значение;
  8. На этом процесс завершается. Вы попадаете на главную страницу Авито, но уже в своём аккаунте.

Теперь перейдём к подаче своего объявления, ведь мы уже знаем, сколько это стоит:

  1. Всё начинается с голубой кнопки вверху главной страницы Avito «Подать объявление», нажмите ее;
  2. Далее вам нужно будет выбрать категорию. Для примера была выбрана «Животные», которая в данный момент бесплатна;
  3. Затем справа появится дополнительный блок с подразделами. Допустим, это будут «Кошки»;
  4. Заметьте, если вы выберите в пункте «Вид объявления» значение «Продаю, как заводчик», ваше объявление становится платным на Авито. Так как система определяет вас не как частное лицо, а как бизнесмена или предпринимателя;
  5. Внимательно заполните все пустые строки. Укажите цену, вид объявления и другие соответствующие товару параметры. Если вы выбрали «Продаю как заводчик», то ниже должны увидеть сколько стоит это объявление;
  6. В пункте «Место сделки» на карте нужно указать ваше место проживания. Или расположение места встречи с покупателем. Выберите точку на карте или запишите словами населённый пункт;

  7. Обязательно заполните контакты, по которым с вами будут связываться по поводу объявления;
  8. И нажмите кнопку «Продолжить»;
  9. В следующем окне выберите бесплатное размещение и опубликуйте своё объявление для модерации;
  10. Через некоторое время оно будет проверено и выставлено на страницах сайта. Вы в любое время сможете просмотреть статус всех ваших объявлений в своём профиле.
  11. Для этого наведите курсор мыши на имя вверху страницы и выберите «Мои объявления».

Как разместить платное объявление на Avito

После того, как вы истратите все бесплатные попытки размещения объявления, дальше вам придётся платить.

Для тех, кто не боится платных объявлений на Авито, рассмотрим процесс такого размещения:

  1. Перейдите на сайт и авторизуйтесь, если необходимо;
  2. Как подавать объявление, вы уже знаете из предыдущих разделов. Итак, вы заполнили форму платного объявления и нажали на кнопку «Продолжить»;
  3. Дополнительные услуги вы можете подключить даже после размещения. Поэтому на этом этапе их можно пропустить;
  4. Система предложит вам несколько способом оплаты: кошелёк Avito, банковская карта, Сбербанк, QIWI, WebMoney, Яндекс.Деньги, SMS. Выберите подходящий способ и оплатите объявление.

При появлении необходимости размещать несколько (более 5) объявлений в одной категории, вам нужно приобрести пакет услуг Avito. Он позволяет платно размещать определённое количество объявлений в одной категории. Цена за такое объявление зависит от вашего региона проживания и выбранной категории. Чтобы купить пакет услуг, найдите в своём профиле пункт «Кошелёк-пакет», а затем выберите «Добавить». Здесь вы сможете узнать, сколько точно будет стоить ваше объявление из пакета Авито.

Зачем ввели платное размещение публикаций

По статистике на 2015 год через сайт Авито было продано товаров на сумму, равную 1.4% ВВП России. На сегодняшний день зарегистрировано более 37 миллионов профилей. И новая политика сайта не могла не взволновать регулярных пользователей. Ведь теперь размещение объявлений в некоторых категориях стало платным. И в большинстве категорий теперь можно размещать только одно объявление в 30 дней.

Этими действиями администрация Avito в первую очередь пытается бороться со спамными объявлениями. Нередко многие из нас злоупотребляют площадкой и размещают множество одинаковых публикаций. Платными объявлениями также планируется искоренить разного рода мошеннические и сомнительные объявления. На сайте теперь будет гораздо больше уникальных объявлений от обычных пользователей. И их теперь быстрее находят через местный поиск.

Платные размещения нацелены на тех, кто строит бизнес: предприниматели, оптовые торговцы и так далее. Владельцы нас заверяют, что для 95% обычных пользователей сайт Авито остаётся бесплатным.

И это действительно так. Продавая собственные домашние вещи, мы редко когда размещаем несколько товаров в одной категории. Подаренный на день рожденья электрочайник, купленные, но неудобные туфли, старый телефон. Вот примерный набор вещей, которые продают частные пользователи на Avito, зная, сколько это стоит.

Сыпучие продукты

Что планируете дозировать и упаковывать

Посмотрите детальные предложения по оборудованию для фасовки следующих продуктов. На отдельных страницах представлены кейсы, и уникальные преимущества НОТИС.

Другие сыпучие продукты

На всех фото реальные товары, упакованные на оборудовании НОТИС

По другим продуктам мы ещё готовим детальные предложения. Но по запросу вышлем подробные коммерческие предложения. У нас есть великолепные решения для фасовки бакалеи, всех видов снеков, различных гранулированных товаров, непищевых сыпучих продуктов. Вот некоторые примеры.

Крупы

Рис

Бобовые

Макароны

Хлопья

Быстрые завтраки

Чай

Корм животным

Семечки

Орехи

Сухарики

Графитовый порошок

Топливные пеллеты

Бакалея

Для кого наши решения

Размеры бизнеса и локации

Пример проекта для производителя гранулированных удобрений в Польше. Изготовили картонатор, испытали и отправили заказчику. Через пару недель 2 инженера-наладчика НОТИС прилетели в Варшаву и запустили оборудование в работу (Youtube).

Нашими клиентами являются, как начинающие предприниматели, так и международные корпорации, предъявляющие высокие требования к качеству, автоматизации и безопасности. Мы готовы предложить упаковочные решения под небольшую производительность и автоматизированные линии под большие объемы. Клиенты представляют всевозможные отрасли пищевой промышленности, а также аграрной, химической, добывающей, и прочих. Но всех объединяет стремление к лучшему качеству своей продукции и инновационным решениям в бизнесе.

Большинство заказов выполняем для российских компаний со всех регионов страны. Основная часть экспортных поставок приходится на Казахстан, а также Узбекистан. Часто выполняем проекты для Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана. За 30-летнюю историю выполнили несколько крупных проектов в Германии, Грузии, Латвии, ОАЭ, Польше, Таджикистане, Туркменистане, Украине и множество других стран. Самые дальние поставки осуществляли в Австралию, причём нескольким клиентам.

Какие категории на Авито являются платными и сколько стоит размещение

Чтобы у нас была возможность размещать объявления на Avito бесплатно, мы должны знать какие категории являются платными. Администраторы сайта нас заверяют, что большая часть категорий не требует оплаты.

Категория Особенности
«Транспорт/Автомобили/Новый» Нет бесплатных объявлений. Размещение одного стоит: 224 рубля. Подраздел «С прокатом» является бесплатным.
«Недвижимость/Дома, дачи, коттеджи/Куплю» За размещение в данной категории вам придётся заплатить 143 рубля на 30 дней. Эта категория является особой, так как в ней нет даже платных размещений. Всего 1 размещение по указанной цене.
«Недвижимость/Земельные участки/Куплю/» и «Недвижимость/Земельные участки/Сниму» Размещение объявления здесь будет стоить 119 рублей. Платных дополнительных публикаций также не предусмотрено.
«Недвижимость/Недвижимость за рубежом/Продам» Цена 359 рублей за размещение объявления. Есть возможность разместить больше за отдельную плату.
«Работа/Вакансии/IT, интернет, телеком» Подать объявление в эту категорию стоит 263 рубля. Если вы хотите подать ещё одно, нужно будет заплатить 131,5 рублей.

Цены, которые вы видите выше, для вашего региона и аккаунта могут быть иными. Так как она формируется на основе нескольких факторов, таких как возраст профиля пользователя, место пребывания, количество используемых услуг и другое. А также на цену могут повлиять параметры объявления, которые мы выбираем при оформлении. Все остальные категории и подкатегории доступны для бесплатного размещения. В большинстве из бесплатных есть возможность подать на Avito только 1 объявление за 30 дней. При его оформлении необходимо снять галочки с платных услуг. Иначе цена будет значительно выше.

Немного об упаковке сыпучих фасованных продуктов

Выбор фасовочного оборудования зависит также и от упаковки для сыпучих продуктов, которую вы собираетесь использовать. Сыпучие продукты могут храниться в бумажной, картонной и полиэтиленовой упаковке, может иметь полимерным покрытие и соответствовать ГОСТ 26791-89.

Транспортировка упакованного товара может производиться в дощатых, фанерных, картонных гофрированных ящиках.

Если вы решили выбрать вторую схему ведения бизнеса, то вам нужно подумать о красочной упаковке и фирменном логотипе для узнаваемости вашего бренда покупателями. На упаковке должна присутствовать следующая информация: наименование продукции, наименование производителя и ваш товарный знак, масса товара, дата выпуска и расфасовки, срок хранения, пищевая и энергетическая ценность продукта, возможные варианты приготовления.

Свяжитесь с нами

Прямо сейчас

За более чем 30-летнюю историю компании, мы накопили огромный опыт по фасовке множества видов сыпучих продуктов. Свяжитесь с нами, и мы поделимся, какие трудности могут возникнуть при дозировании и упаковке именно вашего продукта, как технологии НОТИС справляются. Мы пригласим посетить наше предприятие, протестировать фасовку, предложим коммерческое предложение с описанием, ценами и сроками.

Каждый месяц мы собираем определенный объем заказов, с которым способны справиться. В некоторые периоды получаем волнообразный наплыв заявок, и сроки производства увеличиваются

Поэтому чтобы успеть к вашим планам запуска бизнеса, важно сделать первый шаг, как можно скорее

+7 383 292-60-06WhatsApp

  • Сделайте заказ, или задайте вопрос
  • Форма откроется мгновенно
  • Мы ответим в течение 24 часов

Подбор помещения для бизнеса

Подбор помещения под фасовку сыпучих продуктов не такое простое дело. Так как при таком производстве присутствует высокая запыленность, то такое производство относят к пожароопасным. Поэтому вся электрическая проводка, газовые трубы покрываются специальными коробами или кожухами.

Помещение должно отвечать следующим требованиям:

  • Стены до уровня 1,8 метра должны быть покрыты водоэмульсионной краской;

  • Наличие приточно-вытяжной вентиляции;

  • Должна производиться защита от насекомых и грызунов;

  • Соответствовать нормам пожарной безопасности.

Наличие коммуникаций – канализация, вода, тепло и газ. Лучше, если помещение будет располагаться на окраине города, с хорошим подъездными путями. При больших загрузках следует подумать о наличии рядом ж/д путей для доставки товара от сельхозпроизводителей.

Для расчетов принимаем, что на оборудование и приведение помещения в порядок потребуется 300 000 рублей. Помещение площадью 200м2, его хватит для установки оборудования, склада готовой продукции и не фасованной продукции, а также подсобных помещений. Стоимость арендной платы 300 руб./м2.

Конкурентное преимущество НОТИС

Уникальные самонастраивающиеся алгоритмы ссыпания

С момента основания в 1992 году нашим главным направлением разработок было электронное весовое оборудование. Примерно через 5 лет специализацией Нотис стало упаковочное оборудование. Но весовой принцип дозирования лёг в основу фасовочных автоматов. В отличии от объемного дозирования, весовое обеспечивает максимальную точность и аккуратное обращение с продуктом.

Когда требуется сравнительно высокая производительность, больше 50 упаковок в минуту, наши конкуренты для обычных сыпучих продуктов часто предлагают мультиголовочные дозаторы. Мы тоже разрабатываем эти высокотехнологичные и производительные машины. Они чуть сложнее в обслуживании и дороже линейных дозаторов. Комбинационный принцип дозирования мультиголовок наиболее актуален, когда требуется собрать точную дозу из больших кусков, отличающихся по весу. Например, это пряники или цепляющиеся друг за друга мясные снеки или комкующиеся сухофрукты.

Линейные весовые дозаторы способны обеспечить высокую производительность для обычных сыпучих продуктов, также как и мультиголовы. Но это справедливо только при нетрививальном методе ссыпания, с динамическим изменением скорости и автоподстраиванием под продукт. Что это значит? Хорошие линейные дозаторы первым делом грубо сбрасывают первую часть дозы, а затем аккуратно досыпают, до указанного номинала.

Благодаря собственным разработкам электроники и программного обеспечения, инженеры Нотис реализовали умные дозаторы Нотис. Они способны автоматически выбирать максимальную скорость ссыпания, меняющуюся в динамике набора. Дозаторы Нотис обладают обратной связью для корректировки своей работы. В результате, например на популярной дозе около 50-100 грамм грамм, 4-ручьевые линейные дозаторы способны выдавать до 80 порций в минуту, с погрешностью существенно ниже 4,5 г, чего требуют государственные стандарты.

Технология расфасовки сыпучих продуктов

Существует несколько этапов расфасовки сыпучих продуктов.

Первый этап – очистка зерна от инородных предметов, мусора, а также мелких и дефектных зерен.

Если в бизнесе по фасовке будет присутствовать гречиха, овес, горох и кукуруза, то нужно будет делать гидротермическую обработку круп. Это второй этап. Зерна пропариваются, сушатся и охлаждаются. Это позволяет увеличить срок хранения крупы, питательность и прочность.

Далее идет шелушение. Такие крупы, как пшеница, горох, рис, ячмень проходят шлифовку и полирование. На этом этапе улучшаются вкусовые качества зерна, уменьшается срок приготовления.

Следующий этап — это очистка крупы, далее сортировка с заданными размерами. Последний этап это упаковка товара и складирование его в ящики. Последний этап можно делать, применяя технику, можно руками. Это зависит от наличия крупных производителей, которые будут работать с вами.

Самый большой процент на выходе имеет горох – 73%, самый маленький перловка и кукуруза – 40%. В среднем процент выхода составляет 60-66%. В своих расчетах будем придерживаться этого показателя.

Прибыль и рентабельность бизнеса по переработке и получению гречневой крупы

Стоимость реализации упакованной гречки ядрица в магазинах по 0,8 килограмму от 40 рублей, стоимость 1 килограмма от 50 рублей. Принимаем отпускную цену с нашего планируемого предприятия 40 рублей за 1 кг. Производительность по переработке и получению гречневой крупы 300 кг/час.

Стоимость оптовой покупки гречки от 8-13 рублей за кг. Поставки вагонами. С учетом доставки стоимость 1 кг принимаем 15 руб./кг. Поэтому на первую партию товара нужно запланировать средства в размере 800 000 рублей.

Всего на стартовые инвестиции нам потребуется 4,9 миллиона рублей. Рассмотрим более подробно в приведенной ниже таблице.

Итого

1 год

Покупка оборудования

3000000

Подготовка помещения

300000

Покупка спецодежды

20000

Покупка крупы на переработку

800000

Оборотные средства

779271

Организационные расходы

3000

Всего расходов

4902271

За период планирования в 2 года предприятие получит выручку в размере 40,3 миллиона рублей.

Итого

Итого

1 год

2 год

   Выручка от продажи крупы

17280000

23040000

Всего выручка

17280000

23040000

Произведем подсчет затрат на нашем производстве, итого получили сумму 34,7 миллиона рублей.

Итого

Итого

1 год

2 год

Постоянные расходы

   Заработная плата

1000000

1200000

   Налоги ФОТ

300000

360000

   Арендная плата

660000

720000

   Амортизация

3320000

   Услуги бухгалтера

50000

60000

Переменные расходы

   Стоимость гречневой крупы

9788235

12705882

   Стоимость упаковки

960000

1152000

   Коммунальные расходы

300000

360000

   Транспорт

300000

360000

55000

60000

   Страховые ИП

197790

255390

   Прочие переменные расходы

275000

300000

Всего затрат

17206025

17533272

Вывод

По нашим расчетам срок окупаемости подобного бизнеса 14 месяцев, рентабельность 12%.

Горизонт планирования

2 года

Выручка предприятия, руб.

40320000

Прибыль предприятия, руб.

5022431

Инвестиции в проект, руб.

4902271

Срок окупаемости, мес.

14

Рентабельность ,%

12

Самое главное в расфасовке сыпучих продуктов как бизнесе – это надежные и постоянные сельхозпроизводители продукции. Без наличия хорошей сырьевой базы начинать подобный бизнес достаточно рискованно, так как на рынке продажи гречки ядрицы присутствует достаточно конкурентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: