Пиццемат: идея для начинающих рестораторов

Lets pizza стоимость аппарата: пиццемат: беспроигрышная инвестиция - бизнес идея, вложения: от 571300 руб.

Преимущества и недостатки пиццерии как бизнеса

Как и у любого бизнеса пиццерия имеет свои сильные и слабые стороны, которые обязательно нужно разобрать прежде чем начинать данное дело.

Преимущества

  • низкая себестоимость изготовления пиццы;
  • выгода до 60 %;
  • проект окупится за 1 или 2 года;
  • постоянно увеличивающийся спрос на продукцию, который приведет к увеличению прибыли;
  • не нужно большое количество сотрудников;
  • простая технологическая карта изготовления пиццы

Недостатки

  • высокая цена аренды;
  • необходимо получить все разрешительные документы;
  • много конкурентов по данному направлению;
  • нужен управленческий опыт в ресторанах или кафе

Плюсы и минусы

Первый и огромный плюс пиццемата — обслуживание клиентов происходит быстро, потому что ждать готовую пиццу необходимо всего три минуты. Как уже упоминалось, вендинговая система позволяет организовать круглосуточную работу с экономией на аренде, заработной плате и налоговых сборах. Кроме того:

6

  • все вложения быстро окупятся;
  • если место оказалось неудачным, оборудование можно легко перенести;
  • вести такой бизнес проще всего;
  • не требуется большой площади для установки.

Минусы могут быть такими:

  • хорошее место порой выбрать сложно;
  • риск для аппарата: вандализм в таких случаях, увы, нередкое явление;
  • за доставку продуктов придётся платить дополнительно;
  • если аппарат выйдет из строя, процесс производства может надолго прерваться.

Как подобрать персонал пиццерии

В Италии создали автомат по производству пиццы — Российская газета

В обозримом будущем территорию Апеннин и некоторых стран мира, включая Россию, наводнят пицца-автоматы.  Эта новинка повергла в состояние шока многих итальянцев, для которых пицца является  одним из главных национальных кулинарных шедевров.

Чудо-аппарат под названием Let’s Pizza был изобретен на инженерном факультете падуанского университета в сотрудничестве с компанией «Ситос», специализирующееся на производстве пищевых автоматов. Объединив усилия, они решились пойти дальше производства привычных замороженных полуфабрикатов и организации доставки пиццы на дом, придумав куда более быстрый способ изготовления знаменитого итальянского «пирога».

Как уверяют создатели пицца-машины, их детище не имеет ни какого отношения к фаст-фуду, и поэтому не оставит равнодушными даже самых взыскательных любителей пиццы, которые впредь смогут насладиться ее поеданием, не отходя от рабочего места и не утруждая себя походом в питейные заведения.

«Главным новшеством этого автомата является то, что он производит продукт, сделанный одномоментно. Автомат будет замешивать тесто и использовать лишь свежие и качественные инциденты, в отличие от прежних моделей, запрограммированных только на разогрев уже испеченной пиццы», — объяснил куратор проекта, директор департамента индустриальной инженерии университета г. Падуя Фабрицио Дугхиеро.

Дугхиеро предрекает тотальное использование автомата, предлагающего на выбор клиента, предварительно бросившего в него пару монет, 4 разновидности «высококачественной пиццы», которая будет готова за рекордные 2,5 минуты и подана с пыла с жару в традиционной картонной упаковке.

Пройдя все необходимые тестирования в Штатах,  Let’s Pizza готовится покорить весь мир — от Европы и России и до Австралии, Южной Кореи, Эмиратов. А начать свое «торжественное» шествие автомат собирается с родины пиццы, где накануне состоялась его официальная презентация. Однако реакцию на создание нового пицца-аппарата в пуританском (по крайней мере, в отношение всего, что касается еды) итальянском обществе никак нельзя назвать положительной.

Появление подобного устройства в Италии сродни маленькой продовольственной революции, поскольку изготовление этого стратегически важного для страны блюда принято доверять только профессиональным пиццайоло. Не удивительно, что последние крайне скептически отнеслись к «конкуренту» и вовсе не так уверены в его успехе на территории Апеннин, как его создатели

По их словам, желудки итальянцев просто не выдержат подобного стресса — они «избалованы» качественной и полезной пиццей, для приготовления которой тесто должно постоять как минимум 24 часа. Да и тепло рук пиццайоло, вкладывающего в создание пицца-шедевра душу, заменить вряд ли возможно.

Волноваться мастерам пиццы, судя по всему, действительно не стоит. Как утверждают специалисты, несмотря на свою инновационность и оперативность, пицца-машина в  ближайшее время не способна будет сместить их с заслуженного пьедестала.

Подача пиццы, не тронутой руками

Seinfeld

Весь процесс приготовления пиццы автоматизирован и просматривается через окно в передней части машины. Каждая машина подключена через Интернет, так что охлаждаемые запасы могут пополняться по мере необходимости (в ней хранится достаточно ингредиентов для приготовления 90 пицц). Компания намеревается предложить возможности для франчайзинга одной или нескольких машин, но это также развлекательные компании, которые хотят продавать машины на национальном уровне.В статье New York Times от 2009 года говорилось, что цена этого автомата составляла 32 000 долларов, что примерно в 10 раз больше, чем у обычного торгового автомата по продаже газированных напитков или закусок, но Let’s Pizza производит свежий продукт, то есть еду.

Let’s Pizza — это совместная работа итальянского предпринимателя Клаудио Торгеле и голландского дистрибьютора A1 Concepts, и в течение последних 3 лет торговый автомат для пиццы пользовался успехом в Европе, особенно в Италии — свидетельство качества пицца, по словам генерального директора.Теперь первый автомат в США будет установлен в Атланте, но если американцы согласятся с этой идеей, есть вероятность, что торговые автоматы с пиццей появятся во многих тех же местах, где роботы-бариста будут подавать кофе: в аэропортах, в торговых центрах, отелях, университетах, на вокзалах и в любом другом месте, где люди хотят свежей пиццы.

Вот расширенное рекламное видео для Let’s Pizza, в котором показан весь процесс:

Сколько стоит открыть пиццерию

При количестве посетителей 75 %, наличии 30-40 столиков и удачного месторасположения, пиццерия может окупиться за 2 года. Все зависит от формата. Если рассматривать формат доставки, то затраты составят 1 000000 рублей. Для бара нужно вложить больше – 1400000 рублей. Самый дорогой формат – классический ресторан, при минимальных расходах на мебель и оборудование, вложить потребуется 2500000 рублей.

Учитывайте аренду и зарплату персонала, на нее уходит больше трети расходов, остальное идет на содержание помещение.

Прибыль от бизнеса может достигнуть 70 %, если найти поставщиков продуктов на выгодных условиях, просчитать все риски и обеспечить полную посадку в зале. Средние цифры составляют 30-45 %. Лучше всего на начальном этапе обратиться к специалистам.

Виды и популярные бренды

Пицца мейкеры отличаются между собой размером, глубиной, мощностью, возможностью регулировать температуру, наличием таймера. Практически все они имеют антипригарное покрытие. В дорогих моделях рабочие поверхности иногда делают из природного камня.

Популярные пиццамейкеры:

Princess 115000. Одна из самых распространенных моделей. Имеет пластиковый корпус, отличную термоизоляцию, световой индикатор, антипригарное покрытие. Температура не регулируется. Мощность прибора – 1500 Вт, что позволяет быстро приготовить пиццу диаметром 30 см. Примерная стоимость – 3100 руб.

Princess 118000. Усовершенствованная модель мощностью 1300 Вт с вертикальным хранением, удобной ручкой для переноса и малым весом (0,8 кг). Имеет таймер и термостат. Диаметр жарочной поверхности – 22,4 см. Цена прибора – 4500 рублей.

Travola SW302T. Бюджетная модель стоимостью до 2000 рублей. Глубина нижней сковороды – 3 см, диаметр – 30 см. Имеет антипригарное покрытие и всего один режим. Travola SW302T очень простая, но с основной функцией справляется отлично. Мощность – 1100 Вт.

GFgril GFB-1500 Pizza-Grill. Прибор готовит одновременно с двух сторон, а также оснащен таймером до 30 минут и регулятором температуры. Глубина нижней сковороды – 2 см, диаметр – 30 см. Поверхность для жарки антипригарная, устойчивая к царапинам. Мощность – 1500 Вт. Цена пиццамейкера варьируется от 3500 до 4500 рублей.

Clatronic PM 3622. Обладает высокой мощностью (1800 Вт). Имеет 3 режима, регулятор температуры и световой индикатор. Прибор относительно компактный. Диаметр выпечки – 28 см. Стоимость – 1900–2200 рублей.

https://youtube.com/watch?v=QFacmaCXi4Q

Низкая стоимость позволяет автомат по продаже пиццы Для всех бизнес-размеров

О товарах и поставщиках:

Многие модели. позволяет продавать пиццу на Alibaba.com, чтобы удовлетворить растущую потребность в автоматизированных услугах и доставке продуктов в коммерческих и промышленных условиях. На Alibaba.com розничные торговцы, оптовики и покупатели могут выбирать из сотен доступных и инновационных товаров. позволяет автомату по продаже пиццы , разработанному для увеличения продаж и увеличения прибыли вашего вендингового бизнеса. Эти. позволяет автомату по продаже пиццы предлагать клиентам удобство и быстрое обслуживание при продаже еды, закусок и напитков.

Имеется огромный инвентарь. позволяет автоматам по продаже пиццы на Alibaba.com, которые можно установить в офисных зданиях, школах, торговых объектах, туристических достопримечательностях, центрах обслуживания, аэропортах, автобусных остановках и т. Д. Эти. позволяет автомату по продаже пиццы иметь множество дизайнов и стилей и идеально подходит для различных применений. Вы можете рассмотреть их, если собираетесь начать бизнес по продаже кофе, газированных напитков, конфет, сдачи, канцелярских товаров, медицинских принадлежностей или туалетных принадлежностей.Файл. позволяет автомату по продаже пиццы обеспечивать стабильную работу, превосходную функциональность и простоту обслуживания.

Большая часть. позволяет автомату по продаже пиццы использовать современные цифровые и интеллектуальные технологии, которые гарантируют эффективность и точность. Умнее. позволяет автомату по продаже пиццы. включает эффективный и удобный интерактивный пользовательский интерфейс, регулировку температуры, отслеживание запасов и функции целевого маркетинга. Самое впечатляющее в. позволяет продавать на нашем сайте торговые автоматы для пиццы, поскольку они разработаны с учетом энергосбережения.

Делайте покупки на Alibaba.com, чтобы находить лучшее. позволяет автомату по продаже пиццы , который будет соответствовать вашему бюджету, предлагая превосходную производительность и прочную конструкцию, выдерживающую ежедневное использование. Alibaba.com предлагает идеальные товары, подходящие как для оптовых, так и для розничных продавцов. Вы можете воспользоваться скидками, чтобы сэкономить на следующей покупке.

Пиццемат — киоск по выпечке пиццы

Пиццематы Let‘s Pizza появились в 2012 году и стали основой для появления киосков по выпечке пиццы компании A1 Concepts. Теперь A1 Concepts готовится к массовому выпуску новейшей модели киосков для пиццы под названием NXT Пицца, который был представлен в NAMA One шоу в Лас-Вегасе.

«Наши киоски по изготовлению пиццы называются NXT Пицца, пицца следующего поколения. Доступны они 7 дней в неделю, 24 часа в сутки в местах с большим количеством прохожих, таких как аэропорты и центр города», — сообщил исполнительный директор A1 Concepts Рональд Раммерс.

Как проходит процесс заказа и приготовления пиццы пиццематом?

Сначала необходимо выбрать один из четырех видов пиццы (классическая «Маргарита», пицца с ветчиной, беконом или овощами). После выбора киоск начинает готовтить настоящее свежее тесто из муки и воды, которое после приготовления прессуется в диск по размеру будущей пиццы. Причем весь процесс клиент сможет увидеть своими глазами, чтобы убедиться, что его пицца — свежеприготовленная, а не размороженный полуфабрикат. Потом пиццу покрывают соусом из свежеприготовленных томатов, выбранными ингредиентами и сыром. И пицца запекается в инфракрасной духовке в течение 3 минут при очень высокой температуре. В результате клиент получает свежеиспеченную пиццу диаметром 27 см с начинкой своему вкусу.

В то время, как покупатель ждет, когда приготовится пицца, киоск показывает на экране информацию о процессе, а также предоставляет разнообразные развлечения, как, например, анонсы новых фильмов.

Производители отмечают, что виды пиццы могут меняться в зависимости от региона и ингредиенты могут подбираться в соответствии с определенными тенденциями и вкусами в разных странах. К примеру, в Норвегии, A1 Concepts предоставляет бананы в качестве дополнительного ингредиента.

По словам директора компании, господина Раммерса, успех пиццы NXT заключается также в том, что используются разные платежные системы, включая бесконтактные платежи и оплату банковскими картами. Каждая платежная система доступна по всему миру.

A1 Concepts также планирует скорректировать ассортимент пиццы в соответствии с определенными тенденциями и вкусами в разных странах.

Раммерс также упомянул, что во время приготовления к пицце никто не притрагивается. Процесс разработан так, чтобы следовать всем протоколам здоровья и безопасности.

Одна из ключевых целей A1 Concepts является дать возможность клиентам заказать пиццу из любой точки мира. К примеру, компания планирует установить свои киоски в гостиницах, магазинах, больницах, университетах и курортах. «Есть возможность доставки пиццы на дом!- сказал Раммерс.- Просто выходите в Интернет и ищите точку доставки в Вашем районе. После размещения Вашего заказа, пицца будет доставлена».

Репутация для пиццы NXT будет создаваться на основе свежих продуктов и простоты.

«Нашей сильной стороной является то, что мы используем исключительно свежие продукты, — заметил Раммерс.- Это изобретение создано для нового поколения, для тех, кто ищет качество и удобство».

От пиццы быстро начинает тошнить

Первый и самый очевидный результат работы пиццамейкером — от пиццы начинает подташнивать. На работе ты наедаешься ее столько, что готов съесть гудрон с соплями, лишь бы больше не видеть это чудесное блюдо. Через какое-то время после увольнения это проходит, но пока работаешь, происходит самый настоящий парадокс — ты вынужден кормить других тем, что ненавидишь.

Поскольку большинство общепитов кормит своих работников тем же, что и производит, разнообразить меню можно лишь самостоятельно — приготовив что-нибудь дома. Поэтому новичкам не стоит удивляться, если на смене они увидят старожилов, уплетающих на обеде пресную кашу с огурцами (у нас это был хит) — есть что-то другое им уже невмоготу. Фастфуд настолько переполнил их организмы, что они сами почти превратились в бесформенные пирожки — ленивые и жирненькие.

Как рассчитать себестоимость пиццы

Расчет себестоимости блюд происходит на основе технологических карт. В технологических картах отражается рецептура каждого блюда, указывается расход каждого ингредиента. Используя эти данные можно рассчитать себестоимость одной пиццы и других блюд.

Себестоимость одной “усредненной” пиццы составляет около 130 рублей, а наценка достигает 300-400%. Для того, чтобы ваш бизнес приносил хороший доход, себестоимость пиццы и ее цена должны находиться в соотношении не ниже, чем 1:5

При этом важно учитывать соотношение «цена-качество», гнаться за самым дешевым сырьем точно не стоит.

Выбор оборудования

Существует несколько видов автоматов, продающих пиццу. Если речь идёт о простом оборудовании, в нём предусмотрен холодильный отсек для хранения готового блюда, которое остаётся только подогреть и выдать посетителю. Более сложные конструкции воспроизводят всю технологию приготовления продукта от начала и до конца. Они «умеют» замешивать тесто, а все компоненты в них рассортированы по различным блокам. Когда начинается процесс готовки, происходит смешивание ингредиентов между собой.

Простой автомат, подогревающий готовую пиццу, стоит около 300 000 рублей, а «продвинутый» — обойдётся владельцу вдвое больше. Приобрести оборудование вы можете как у итальянских, так и у российских производителей. Например, у итальянской компании Lets Pizza всегда можно приобрести полноценную машину, которая может приготовить пиццу по четырём рецептам. После принятия заказа в барабане смешиваются мука и вода, после чего происходит их прессование. Основу машина покрывает томатным соусом, добавляя в неё начинку и сыр. Приготовление происходит в инфракрасном духовом шкафу, а готовый продукт покупатель получает на подносе из плотного картона. Длительность такого процесса составляет около трёх минут.

Одно из преимуществ такого пиццемата— он оборудован прозрачным окошком, в которое посетители наблюдают за всеми этапами приготовления блюда.

Более дешёвыми являются модели брендов:

  • Q-pizza;
  • Wonder Pizza;
  • «Ща».

Они как раз работают с охлаждёнными заготовками, помещёнными в спецблок при хранении от 2 до 60°С. После того как посетитель сделает заказ, автомат отправляет заготовку в печку, готовит её при высокой температуре и «отдаёт» через лоток.

При выборе пиццемата вам следует ориентироваться на исходную сумму денег и на ряд нюансов:

покупайте только ту модель, которая «умеет» упаковывать готовую пиццу; изготовление должно быть хорошего качества; лучше, если автомат будет красиво и ярко раскрашен

Это привлечёт внимание посетителей и будет служить дополнительной бесплатной рекламой; инструкция на машине должна быть написана по-русски, чтобы посетители не путались в кнопках и могли выполнить все действия самостоятельно; покупайте оборудование с приёмниками для купюр и монет, а также с возможностью безналичного расчёта по карте

В каждом пиццемате обязательно должна быть оборудована касса с выдачей чеков. С 2018 года владельцы торговых автоматов обязаны устанавливать в них онлайн-кассу, а чеки отправлять в налоговые органы.

Когда вы будете выбирать пиццемат, подумайте о том, как вы сможете доработать в нём терминал. Касса подлежит обязательной регистрации, равно как и заключение договора с ОФД для передачи чеков. Лучше выберите компанию, которая не только установит вам оборудование, но и будет готова дальше помогать при его техническом обслуживании и ремонте.

Обзор популярных моделей

Q-pizza

Компания «Сименс», Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже пиццы.

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • загрузка: 84 пиццы;
  • ассортимент: 2 вида пиццы;
  • выход продукции: разрезанная в термоупаковке.

Цена: 799 000 рублей.

«Ща»

Компания SFOUR Россия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес:500 кг;
  • загрузка: 120 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 6 видов пиццы;
  • вес пиццы: 300 граммов;
  • время приготовления: 120 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 100 рублей.

Цена: 572 000 рублей.

LetsPizza

Компания LetsPizza Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес: 750 кг;
  • загрузка: 100 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 4 вида пиццы;
  • вес пиццы: 270 граммов;
  • время приготовления: 180 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 220 рублей.

Цена: 1 483 000 рублей.

Wonder pizza

Компания Ironweld Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже замороженной пиццы.

Технические характеристики:

  • тип печи: микроволновая;
  • вес: 560 кг;
  • загрузка: 102 пиццы;
  • ассортимент: 3 пиццы;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 12 дней;
  • время приготовления: 2 минуты;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 300 рублей;
  • пицца выходит заказчику в картонных лотках.

Цена: 1 100 000 рублей.

Обзор популярных моделей

Q-pizza

Компания «Сименс», Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже пиццы.

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • загрузка: 84 пиццы;
  • ассортимент: 2 вида пиццы;
  • выход продукции: разрезанная в термоупаковке.

Цена: 799 000 рублей.

«Ща»

Компания SFOUR Россия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес:500 кг;
  • загрузка: 120 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 6 видов пиццы;
  • вес пиццы: 300 граммов;
  • время приготовления: 120 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 100 рублей.

Цена: 572 000 рублей.

LetsPizza

Компания LetsPizza Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес: 750 кг;
  • загрузка: 100 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 4 вида пиццы;
  • вес пиццы: 270 граммов;
  • время приготовления: 180 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 220 рублей.

Цена: 1 483 000 рублей.

Wonder pizza

Компания Ironweld Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже замороженной пиццы.

Технические характеристики:

  • тип печи: микроволновая;
  • вес: 560 кг;
  • загрузка: 102 пиццы;
  • ассортимент: 3 пиццы;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 12 дней;
  • время приготовления: 2 минуты;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 300 рублей;
  • пицца выходит заказчику в картонных лотках.

Цена: 1 100 000 рублей.

Как выбрать данное оборудование для предприятий общепита

При выборе оборудования надо прежде всего учитывать количество посадочных мест в самой пиццерии и количество заказов на доставку пиццы на дом.

Нарезка производится в основном вручную, но можно приобрести универсальную овощерезку. Набор оборудования завершит моечная ванна.

Для крупной пиццерии придется купить полный набор оборудования, правда, если не предполагается замораживать полуфабрикаты для последующей продажи, то нет необходимости приобретать морозильный ларь. Печь лучше выбрать тоже конвейерную, у нее большая производительность.

Для специализированных заведений, где собираются завсегдатаи, заведений высокого уровня приобретается дровяная или (при невозможности вывода дымохода) подовая печь.

Определившись со списком оборудования, надо учесть еще ряд особенностей.

Лучше покупать все оборудование одной фирмы и в одном магазине. Выбирать марки известных производителей.

При выборе печи надо просчитать такие параметры:

  • мощность;
  • объем самой камеры;
  • температуру в печи;
  • наличие стекла в дверке (для визуального контроля качества);
  • материал.

Пиццерия как популярный вид бизнеса

Как вы уже догадываетесь, пиццематы были придуманы изобретательными итальянцами. Такие автоматы могут как продавать готовую пиццу, так и готовить её на месте. Таким образом возникло понятие «вендинговая культура», которая сейчас распространяется по миру с огромной скоростью. Уже известно, что хороший пиццемат может не только окупить расходы своего владельца в максимально короткие сроки, но и составить серьёзную конкуренцию даже крупным пиццериям и другим точкам питания в округе.

Благодаря вендинговому формату вы, прежде всего, экономите на аренде помещения и избавляетесь от всех хлопот, связанных с нею: ремонт, обустройство внутреннего убранства, дизайн, коммунальные услуги и постоянные проблемы с санэпидемстанцией. Вам практически не нужны сотрудники, которым надо ежемесячно платить зарплату, потому что при желании вы можете научиться самостоятельному обслуживанию аппарата.

Пицца, приготовленная таким способом, стоит дешевле купленной в пиццерии, а замороженные продукты, разогреваемые на работе либо дома и подавно не могут конкурировать с нею. Поэтому продукт, приготовленный в пиццемате, с уверенностью можно назвать «золотой серединой», которая будет радовать клиентов умеренной стоимостью и высоким качеством.

Торговый автомат Let’s Pizza, готовый к дебюту в США

Machine создает свежую пиццу за 2,5 минуты.

Let’s Pizza, торговый автомат, который создает пиццу с нуля за 2,5 минуты, собирается установить флаг на территории США. Машину создал итальянец Клаудио Торгель и распространяет компания A1 Concepts из Нидерландов.

Присутствие машины в Европе росло с момента ее запуска около трех лет назад, и теперь A1 Concepts планирует открыть U.Штаб-квартира S. в районе Атланты в третьем квартале. Ожидается, что распространение машин будет происходить быстрыми темпами, при этом национальные компании уже проявляют интерес к установке.

PizzaMarketplace поговорила с генеральным директором A1 Concepts Рональдом Раммерсом о дебюте машины в США, где конкуренция по пицце, безусловно, немала.

PizzaMarketplace: Как машина создает свежую пиццу для каждого заказа?

Рональд Раммерс: Машина содержит специально разработанный мешок с мукой и мешок с минеральной водой.Каждый раз, когда вы заказываете пиццу, машина начинает делать тесто, затем формирует из него корочку и поливает ее органическим томатным соусом. Далее сверху кладется одна из начинок и пицца готова для запекания.

PizzaMarketplace: Как пицца может готовиться так быстро?

Рональд Раммерс: Всего через 2,5 минуты после заказа свежая и горячая пицца готова к употреблению. Это (из-за) инфракрасной печи.

PizzaMarketplace: какие начинки доступны и как хранится машина?

Рональд Раммерс: Каждая машина для пиццы подключена к Интернету для управления запасами.При необходимости, помимо стандартных услуг, оператор произведет (пополнение запасов). Каждая машина для пиццы содержит ингредиенты для 200 пицц.

У нас есть собственное производство, где мы производим начинки, и можно приготовить любую пиццу — мясную, рыбную, вегетарианскую, любую. Мы также получаем запросы на кошерные пиццы и пиццы, соответствующие требованиям для мусульман. Все варианты открыты. Каждая машина предлагает четыре разных пиццы.

PizzaMarketplace: Для чего будет продаваться пицца?

Рональд Раммерс: Рекомендованная розничная цена за 27-сантиметровый (около 10.5 дюймов) пицца стоит 5,95 долларов. Но в особых местах можно назначать разные цены. Большой тематический парк во Флориде хочет, чтобы пиццерия стояла у них на месте. Таким образом, они могут предлагать пиццу одинакового качества в течение всего дня и, вероятно, будут брать больше.

PizzaMarketplace: где вы планируете установить Let’s Pizza, когда дело доходит до США?

Рональд Раммерс: Вы найдете Let’s Pizza в торговых центрах, аэропортах, больницах, ресторанах, отелях, супермаркетах, университетах, заправочных станциях, автобусных станциях и т. Д.

PizzaMarketplace: будут ли машины эксплуатироваться корпорацией, франчайзи или обоими?

Рональд Раммерс: Мы предложим местным операторам взять на себя ответственность за одну или несколько машин. Есть также компании, национальные компании, которые хотят делать всю операцию.

PizzaMarketplace: Будет ли Let’s Pizza напрямую конкурировать с местными или национальными производителями пиццы? Ожидаете ли вы каннибализации этих существующих игроков?

Рональд Раммерс: У нас нет намерения стать конкурентом существующих игроков.Но как только люди узнают о качестве пиццы, ее удобстве и скорости, мы ожидаем, что конкуренция будет в нашу пользу.

Let’s Pizza пользуется огромным успехом в Европе и особенно в Италии. Для нас это было доказательством того, что у нас очень хорошая пицца.

Подробнее о франчайзинге и росте.

Виды пиццы, продающиеся в пиццемате

В таком пиццемате готовится четыре её вида:

  • «маргарита»;
  • с беконом;
  • с овощами;
  • с ветчиной.

Автомат для выпечки пиццы отличается от автомата с функцией разогрева.

Покупатель вносит деньги за продукт и выбирает начинку. Это служит сигналом для начала производства.

Сразу вода и мука поступают в барабан, где перемешиваются, и из полученного теста, поступившего на пресс, формируется диск. На него наносятся выбранные компоненты, соус и сыр. Пицца поступает в печь. Весь процесс занимает около трех минут, и покупатель получает горячую готовую пиццу обычно на картонном подносе.

Главное преимущество такого пиццемата в том, что он готовит пиццу, отличающуюся отменными вкусовыми свойствами, хотя приготовленная охлажденная пицца тоже обладает неплохими качествами, благодаря современным технологиям охлаждения.

Замороженные и охлажденные пиццы могут быть любого вида.

Первые итальянские автоматы продавали два вида пиццы: с беконом и «маргариту».

Сейчас, например, пиццемат «Ща» выпускает следующие сорта пиццы:

  • манхэттэн;
  • дон карлеоне;
  • пепперони;
  • мальдини;
  • низарда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: