Деятельность на телевидении
На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.
Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.
Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.
Это интересно: Классификация кормов для кошек
Биография
Константин Витальевич Ивлев родился 12.01.1974 г. в столице России. Часть детства прожил за границей.
Отец Константина работал в КГБ, когда его сын был ещё ребёнком. Изначально семья Ивлевых проживала в Москве, но из-за профессии отца им пришлось переехать заграницу. На момент переезда их сыну было 7 лет. Семья Ивлевых вернулась в столицу спустя 5 лет.
Когда Константин продолжил школьное обучение в Москве, ему уже исполнилось 12 лет. У него было много вещей, которые он взял с собой при переезде из-за границы. В то время у советских школьников не было такого разнообразия заграничной одежды, обуви и прочих новомодных гаджетов. Их вообще было сложно найти в магазинах. Но, хоть они у него были, отец просил не хвастаться перед одноклассниками заграничными товарами, чтобы не выставлять на показ финансовый достаток семьи.
Костя учился в школе посредственно, в основном получая тройки, и нередко расстраивал родителей двойками. Тем самым в большей степени расстраивал своего отца. Но, мама относилась к нему более снисходительно, так как парень часто помогал ей в готовке.
Так как учиться Ивлев не любил, решил в 10 класс не идти. В то время он понял, что любил готовить и нет смысла терять время, продолжая обучаться в школе. После 9 класса Константин поступил в ПТУ №19, находящееся в Москве. Там он стал изучать поварское дело. К 1993 он уже окончил училище и отслужил в армии.
Константин Ивлев в молодости
Примечания
- . Аргументы и факты. Дата обращения: 7 марта 2017.
- . Комсомольская правда. Дата обращения: 7 марта 2017.
- . Еда.ру. Дата обращения: 15 сентября 2020.
- . chef.ru. Дата обращения: 25 февраля 2021.
- . Дата обращения: 8 декабря 2021.
- . Buro 24/7.ru. Дата обращения: 18 сентября 2020.
- . WorldSkills2019.com (18 сентября 2020).
- . StarHit.ru. Дата обращения: 25 февраля 2021.
- . НТВ (18 сентября 2020). — «Со своей бывшей женой Марией шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев прожил 23 года. У них двое детей — Матвей и Маруся». Дата обращения: 25 августа 2021.
- . ФК «Динамо» Москва. Дата обращения: 15 сентября 2020.
- . Рамблер/субботний. Дата обращения: 16 сентября 2020.
- ТВ-Гид. . aif.ru (23 декабря 2012). Дата обращения: 15 сентября 2020.
- Юлия Ларина. . Огонёк (5 марта 2012). Дата обращения: 8 декабря 2021.
- . www.gastronom.ru/. Дата обращения: 18 сентября 2020.
- . www.kuhnyatv.ru/. Дата обращения: 18 сентября 2020.
- . Комсомольская правда (29 января 2018). Дата обращения: 8 декабря 2021.
- (рус.) ?. Дата обращения: 15 сентября 2020.
- . Московский комсомолец (24 ноября 2020). Дата обращения: 8 декабря 2021.
- . РИА Новости (20191002T2119). Дата обращения: 15 сентября 2020.
- . www.russianfood.com. Дата обращения: 18 сентября 2020.
- . www.globalmsk.ru. Дата обращения: 18 сентября 2020.
- . www.vanga.domashniy.ru. Дата обращения: 18 сентября 2020.
- . www.astravolga.ru (21 сентября 2020).
- . my-perfect.ru. Дата обращения: 22 сентября 2020.
- . bon-aventura.ru (22 сентября 2020). Дата обращения: 22 сентября 2020.
- . www.restotube.ru. Дата обращения: 18 сентября 2020.
- www.timeout.ru. . TimeOut.ru. Дата обращения: 21 сентября 2020.
- . www.palmafest.ru (18 сентября 2020). Дата обращения: 18 сентября 2020.
- . www.timeout.ru. Дата обращения: 21 сентября 2020.
- . www.horeca-magazine.ru. Дата обращения: 21 сентября 2020.
- . РИА Новости (20191002T2119). Дата обращения: 16 сентября 2020.
А детям нравится
Дети от прошлого брака легко нашли общий язык с новой возлюбленной Константина. По словам самого Константина Ивлева, дети понимают всю ситуацию, поэтому не делают не из девушки, не из отца своего врага. Кстати, несмотря на довольно большую разницу в возрасте, пара Константина и Валерии до сих пор вместе.
Кроме этого пара уже задумывается о том, чтобы пожениться и завести собственных детей. Девушка поделилась планами на будущее: она счастливая жена небезызвестного шефа и мама лучшего малыша, занимается тем, что ей нравится, – ведет блог в Instagram и собственную развлекательную программу. Также девушка говорит и о том, что в шефе ее привлекла отнюдь не его популярность. Она утверждает, что при выборе людей опирается не на их профессию, а просто встречается с людьми, которые ей нравятся.
Странные ощущения: Алексей Чадов рассказал о самочувствии после коронавируса
Необычный способ посева семян на рассаду: инструкция с пошаговыми фото
«Почему я вздрагиваю, когда засыпаю?»: врач утверждает, что виноват режим сна
Сначала — в школу
Попасть на стажировку в ресторан можно и через кулинарную школу. Так, в поварской школе Ragout после четырех недель обучения (общая продолжительность — 9 недель, 28 занятий) — практика на кухне кафе Ragout 2.0 или в одноименном гриль-баре. Минимальное практическое занятие длится 4 часа, но можно остаться и на 8-часовой рабочий день. Начинают с холодного цеха: изучают весь имеющийся ассортимент салатов, учатся их мыть, хранить, готовить. Потом переходят на суповую станцию и т.д. — при желании можно пройти все этапы. «В школе мы не можем в полной мере учесть все нюансы, — объясняет Денис Крупеня, директор школы Ragout. — Мы учим базовые французские рецепты и на их примере говорим о тех техниках, которые используются дома и в ресторане. На ресторанной кухне можно научиться на их основе создавать что-то новое». Четыре выпускника уже работают по новой профессии — среди них, к примеру, новый шеф-повар бара «Виносыр».
В мае начнет работать еще одна поварская школа — проект создателей LavkaLavka, где преподавать будет молодой шеф-повар бара «Стрелка» датчанин Ив Ле Лэ. На первый поток планируют набрать 16-18 человек — половину на конкурсной основе отберут в профтехучилищах и колледжах, вторую половину составят любители без профессиональной подготовки. Цикл из восьми занятий рассчитан на три месяца — по одному разу в две недели. Первая часть — лекционная — знакомство с сезонными фермерскими продуктами. Вторая — практическая, во время которой ученики приготовят два блюда: более технологичное ресторанное и простое, для домашнего меню. Право на стажировку в кафе LavkaLavka или баре «Стрелка» по окончании обучения еще нужно заслужить: организаторы планируют поощрять в первую очередь тех, кто проявит фантазию и продемонстрирует современный взгляд на местные продукты.
Интересные факты/слухи
- Невзирая на то, что Настя встречается с реперами или поп-певцами, она признается, что больше всего любит рок. А ее любимые исполнители – Борис Гребенщиков, «Король и шут», «Наутилус Помпилиус».
- Татуировки – отдельная тема для обсуждения Насти Ивлеевой. У нее несколько приметных тату: на бедре большой портрет неизвестной девушки с мейком а-ля «сахарный череп», а также по татуировке на каждой руке. Кроме того, прямо на съемках программы «Орел и решка» в Бангкоке девушка сделала себе еще одно тату – магическое Сак-Янт. По тайским верованиям, это изображение приносит счастье своему обладателю. Говорят, что именно такие татуировки некогда сделали себе Анджелина Джоли и Брэд Питт.
- В своем знаменитом микроблоге Анастасия публикует не только смешные видео, но и откровенные обнаженные фото провокационного характера. Это тоже весомый фактор его популярности. Многие поклонники поют дифирамбы фигуре Ивлеевой. А хейтеры подозревают о ненатуральности ее внешности. Поговаривают, что Ивлеева сделала несколько пластических операций. А именно увеличила грудь, губы, подкорректировала нос и зубы. Настя, как и большинство селебретис, возможность хирургического вмешательства в свою красоту отрицает и, говорит, что все ей дано от природы. Однако она отмечает, что постоянно следит за собой и регулярно выделяет время и деньги на походы в спортзал, к стоматологу и косметологу. Тем не менее, Настя, в отличии, от большинства Инстаграм-див не боится показаться перед своими подписчиками без полного макияжа или не в самой презентабельной одежде. Здесь можно найти множество ее фото и видео в невыигрышных ракурсах, позах и образах. Может, в этом секрет ее популярности?
- В большинстве своих вайнах Ивлеева снимается вместе со своей подругой Идой Галич. Девушка на ее фоне, мягко говоря, выглядит не очень. Такую дружбу с упоением обсуждают хейтеры и журналисты. Они допускают, что Настя держит Иду возле себя как пресловутую «страшную подружку», которая хорошо оттеняет ее сексуальность и красоту.
- В 2019-м году Насте Ивлевой закрыли въезд в Украину на 3 года. Причиной тому стали ее поездки в Крым в 2017-м году, который во всем мире считает временно оккупированной территорией.
Рестораны Ивлева в Москве
Константин Ивлев выбрал кулинарию в качестве главного поля своей деятельности немедленно после того, как отслужил срочную. Первый опыт — в студенческой столовой. Молодой повар научился работать быстро и не бояться трудностей. Дальше были кухни солидных ресторанов и стажировка в легендарных заведениях со звездами Мишлен. ОбъединившисЬ с коллегой Юрием Рожковым, он владеет несколькими ресторанами.
После съемок в телешоу интерес к творчеству Константина Ивлева возрос. Если раньше его рестораны интересовали только гурманов, то сегодня все фанаты реалити шоу «На ножах» желают отведать идеальные блюда от сурового шеф-повара. В столице это можно сделать в таких заведениях:
«Monster Hills» отличается необычным оформлением зала и блюд. Даже традиционную пищу здесь оформляют нестандартно, что очень нравится детям. Взрослым же есть смысл поинтересоваться и коктейльной картой — разнообразие напитков впечатляет. Место расположения — Ходынский б-р 4.
Кухня ресторана «Парус», не взирая на морское название, акцент делает на блюдах классической кухни. Особенно посетители хвалят завтраки и ланчи в этом заведении. Те, кто ждет экзотики, иногда остаются недовольны. Адрес — ул. Преображенская 6.
Ресторан «Wicked» в большей степени является модным клубом, а не заведением общепита. Собственно, с него и начиналась карьера Ивлева ресторатора. Детям до 12 лет вход не только разрешен, но и угощения бесплатно подают. Находится ресторан по ул. Садовая-Черногрязская 8.
Рестораны Ивлева в Санкт-Петербурге
В городе на Неве Ивлев и Рожков открыли два ресторана, причем они носят одинаковые названия. Итак, что бы не запутаться:
- Ресторан «Винегрет», в который лучше ехать на своем автомобиле — от метро далеко, а парковка рядом есть. Качество пищи и атмосфера заведения посетителям нравится. Единственное, чем недоволен народ народ — долго ждать заказ. Адрес — наб. Морская 9.
- Второй вариант одноименного ресторана расположен на пр. Юрия Гагарина 71. Его часто выбирают в качестве заведения, где можно сытно и вкусно пообедать во время перерыва на работе. Видимо, здесь скорость приготовления блюд гораздо выше.
Известно, что своими советами суровый повар из телешоу «На ножах» поделился с санкт-петербургскими заведениями «Мьод» (ул. Ивана Черных 10) и «Пивной этикет» (ул. Марата 14). Правда, как отмечают посетители, не все новаторские идеи Константина Ивлева прижились.
Сам шеф-повар о своей концепции ресторанной кухни говорит, что это должна быть правильная подача той пищи, которая нравится людям. Не обязательно заманивать народ экзотикой. Сам Ивлев любит работать с местными ингредиентами и совершенствовать традиционные блюда
Важно, чтобы клиент чувствовал, что ему здесь рады и все его капризы воплотятся в кулинарном шедевре
Немаловажным повар считает качество продуктов, из которых придется готовить. Самыми вдохновляющими продуктами Константин считает:
- грибы;
- сезонные ягоды и фрукты;
- морепродукты и речную рыбу.
В свои рестораны он допускает только ингредиенты, в свежести которых уверен. Специально на кухни заведений продукты доставляются с ферм друзей Ивлева. Это хозяйства, на которых не применяются препараты и удобрения, способные сделать продукт токсичным даже теоретически. Там деятельность ведется дедовскими методами и предоставляется гарантия экологической чистоты продуктов.
- Шоу На ножах с Константином Ивлевым отзывы участников?
- Шеф Константин Ивлев: биография, личная жизнь, в каких шоу снимается?
Участие в продвижении проектов
С начала 2000-х Константин Ивлев активно участвует в продвижении проектов ресторанов, предлагая авторскую кухню различных вариаций. В «Бульваре» шеф-повар раскручивал популярную на тот момент эклектику. Параллельно набирало популярность меню от Ивлева ресторана In Vino. Также Константин Ивлев участвовал в проекте Константина Новикова «GQ-бap», улучшал позиции ресторана White Rabbite, занимался тратторией «Лучиано». Блюда от Константина Ивлева можно было попробовать в кафе Poison, заведениях L’Etranger и Zebra Square. Непрерывно обучаясь, шеф-повар посещает тематические обучающие семинары и мастер-классы от специалистов экстра-класса в Европе и Америке. Деятельность Константина Ивлева была неоднократно отмечена авторитетными изданиями. «Шеф года» – одна из наград, которых он удостаивался по версии журнала «Time Out».
Его предпочтение – качественные ингредиенты. Он много путешествует (как для съемок телепрограмм, так и в личных целях) и сам участвует в отборе продукции для ресторанов. Сфера интересов Константина Ивлева находит отображение в Инстраграм, где он делится профессиональными и личными материалами. Фото и видео Константина Ивлева (с женой, детьми, коллегами и друзьями) можно посмотреть на его личной страничке в соц. сети.
Личная жизнь Константина Ивлева
Первую супругу Константина звали Мария. Девушка была младше его на 4 года. Повар вспоминал, что это была любовь с первого взгляда. За более чем 20 лет брака у супругов родилось двое детей: сын Матвей (1999 г.р.) и дочь Маша (2014 г.р.). Сын Ивлева уже пробует себя в поварском деле и однажды поучаствовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012 году стал соавтором книги Константина «Готовим на раз, два, три!».
Константин Ивлев с женой и детьми
В июне 2020 года стало известно, что Ивлев разводится с женой после 23 лет брака. Причиной стала измена Константина с 27-летней студенткой МГУ Валерией Куденковой. О произошедшем Мария узнала из СМИ. Развод был скандальным – экс-супруга шеф-повара была разбита и сказала, что поступок Константина «переломил веру детей в отца, как в порядочного человека». Сам Константин унывать не стал – как только скандалы, связанные с разводом, отгремели, он целиком ушел в новые отношения. Телеведущий регулярно публикует совместные фотографии с молодой возлюбленной и проводит вместе с ней все свое свободное время. В одном из интервью Куденкова рассказала, что знакомство с Ивлевым было неожиданным – она встретила шеф-повара на рынке, выбирая черешню.
Константин Ивлев и Валерия Куденкова
Племянник Константина, Роман Ивлев, также является успешным поваром и одним из основателей Центра кулинарного партнерства. Константин Ивлев о «Русской кухне» В одном из интервью повар поделился, что рецепты блюд он никогда не копирует, а готовит по наитию, а некоторые рецепты приходят к нему во сне.
Все рецепты Константин Ивлев придумывает сам
Константин ведет здоровый образ жизни, не курит и редко пьет алкоголь. Ивлев много плавает и, по его заверениям, запросто может пробежать 10 км.
Биография
Родился и вырос в Москве. После окончания школы учился в ПТУ № 19 по специальности «повар». Завершив службу в армии в 1993 году, начал работать в ресторанной индустрии.
Проходил профессиональные стажировки и работал в «Мишленовских» ресторанах Швеции, в том числе «Edsbaka Krog», в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака в Испании. Высшее кулинарное образование получил в известном институте кулинарии «Vatel» (Франция) под началом известного кулинара Патрика Пажеса.
В 1997 году стал шеф-поваром. Работает шефом в ресторанах «Репортёр», «Ностальжи», VIP-21, «Бульваръ». Является бренд-шефом проекта «Ginza Project» (до 2003 г.)
С 2000 года участвует в профессиональных конкурсах, получает заслуженные награды как «Шеф Года». Тогда же Ивлев стал разрабатывать собственную авторскую кухню. В 2002—2005 работает шеф-поваром в следующих ресторанах: «In Vino», «L`Etranger», «Zebra Square». Сотрудничает с Борисом Зарьковым, в том числе ставит кухню в его первом проекте «Пуазон».
Получает награды на кулинарных соревнованиях, а затем трижды становится «шефом года» по версии ряда популярных изданий.
В 2004 году Ивлев пишет свою первую книгу «Моя философия кухни», в которой формулирует собственную гастрономическую философию и высказывает мысли о профессиональной кухне.
Чуть позднее начинает сотрудничество с Аркадием Новиковым. С 2007 по 2010 год является шеф-поваром, а затем и бренд-шефом его проекта «GQ-bar», одного из первых и самых успешных гастро-баров страны. Первый из поваров в России формулирует идею «новой русской кухни». Основа концепции: использование русских продуктов, использование современных технологий и работа над презентацией блюда.
В 2008 году Ивлев становится членом французской ассоциации гастрономов “Chaine des Rotissers” (фр.) (рус. и позже возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. В 2010 году при этой Федерации открывается кулинарная школа «Ask the chef» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Также вместе с Борисом Зарьковым запускает ресторан «Luciano», где на протяжении двух лет является бренд-шефом.
В 2011 году открывается следующий совместный проект Зарькова и Ивлева, созданный при участии Александра Затуринского — ресторан «White Rabbit», где Ивлев становится шеф-поваром. Однако, ввиду серьезного конфликта с Зарьковым, выходит из всех его проектов спустя год.
В 2012 открывает свой первый ресторан «Парус», сначала работает там и качестве шеф-повара, но затем переходит на должность бренд-шефа, оставаясь владельцем заведения.
В 2013 году вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком открывает ресторан «Wicked» в Москве, начинает работать там шеф-поваром.
В 2016 открывает несколько заведений в Москве, в которых является концепт-шефом и управляющим партнером: детское кафе-ресторан «Monster Hills» в ТЦ «Авиапарк», два стейк-хауса: «Эль Гаучито» и «ПроМясо» (последний ресторан, где Ивлев работал шеф-поваром, в дальнейшем во всех проектах оставался на должностях со-владельца, управляющего партнёра или концепт-шефа).
Также запускает собственную управляющую компанию «IVLEV Group», выполняющую услуги консалтинга в гостинично-ресторанном бизнесе.
В 2018 закрывает ресторан «ПроМясо». Также начинает работать концепт-шефом в ресторане «Сирень» (расп. в московском парке Сокольники), принадлежащего футболисту Александру Самедову, и открывает гостинично-ресторанный комплекс «Парк Культуры» в Нижнем Новгороде, куда входят два ресторана — «Eleven» и «Ока».
В 2019 году становится седьмым по счёту послом WorldSkills Kazan 2019. Также открывает в Москве ресторан в стиле fine-dining «Drinks&Dinners».
Часто является организатором кулинарных фестивалей, конкурсов и других соревнований по всей стране. Так, например, очередной кулинарный фестиваль Ивлева «Да, Шеф!» собрал в Нижнем Новгороде 85 тыс. человек (август 2022 г.)
Несколько раз в год устраивает званые гала-ужины по всему миру, где готовит сам, презентует эксклюзивные блюда авторской кухни.
На момент декабря 2022 г. Ивлев является управляющим партнером в нескольких ресторанах по России, а также выступает в них концепт-шефом. («E11EVEN», «Ока», «Drinks&Dinners», «Monster Hills Restaurant»).
Биография Константина Ивлева
Детство и юность будущей знаменитости
Константин Ивлев уже длительный период времени считается знаменитым кулинаром, а также телеведущим популярных программ. Костя родился в середине января 1974 года в Москве. Национальность – русский. Отец парня был работником структур КГБ, и когда Косте исполнилось 7 лет, его семья переехала жить заграницу.
Жизнь за пределами СССР продолжалась целых пять лет и после окончания этого периода родители вернулись в Москву. На этот момент Константину уже исполнилось 12 лет. Он привез из-за рубежа много редких по тем временам вещей. Но его отец категорически запрещал показывать их сверстникам и хвастаться ими.
Константин Ивлев в молодости, обучаясь в школе, не слыл хорошим учеником и часто огорчал своих родителей плохими оценками. Кроме этого в это время парень сделал себе на руке первые татуировки. Вот чем он отличался от своих одноклассников так это тем, что уже в те молодые годы зарекомендовал себя прекрасным помощником в школьной кухне. Завершив обучение в школе, Константин поступает в ПТУ, на обучение специальности — поварское дело.
Начало профессиональной деятельности
С 1993 года Ивлев оканчивает это учебное заведение и, закончив службу в армии, Константин начинает работать по полученной специальности в различных ресторанах Москвы. С этого момента биография Ивлева резко меняется. Благодаря своему таланту он быстро начал перемещаться вверх по карьерной лестнице и уже через два года стал работать шеф-поваром в наиболее популярных ресторанах, а также барах столицы. Свое мастерство Ивлев Константин оттачивал на различных мастер-классах и не только на территории страны, но и за рубежом. Это обучение осуществлялось в специализированных школах, а также в кафе и ресторанах имеющих 2 и 3 звезды.
Признание таланта
В марте 2000 года Константин занимает почетное 3-е место, участвуя в кулинарном чемпионате, проводимом в столице страны. В 2001 году он становится наиболее известным поваром страны. В 2007 году подтверждает это звание по версии журнала «Шеф». Даже знаменитое английское издание признало Константина наилучшим поваром 2007 года.
В марте 2004 года на прилавки книжных магазинов поступает первая книга Ивлева. В этой книге шеф повар формулирует личную кулинарную философию и высказывает мнение о том, какой должна быть высокопрофессиональная кухня нашего времени.
В сентябре 2008 года кулинарный талант Константина был признан французскими кулинарами. В апреле 2010 года Константин открывает в Москве школу кулинаров под названием — «Школа Ивлева». В 2011 году знаменитый шеф повар при содействии Рожкова выпускает книгу, которая изобилует большим количеством поверенных рецептов с использованием исключительно традиционных для России продуктов.
В сентябре 2014 года Константин становится одновременно шеф-поваром и совладельцем шикарного ресторана в центре Москвы. В этом ресторане подаются исключительно блюда, выполненные по рецептам Ивлева. Рестораны, где работает Константин, всегда пользуется большой популярностью, и заказывать в них столики нужно за несколько недель.
Работа в телевизионных проектах
В том же году Ивлев пробует себя на телевидении в знаменитом сериале «Кухня». Этот дебют был довольно успешный и уже в 2016 году он принимает участие как ведущий одновременно в нескольких телевизионных проектах кулинарного направления. Эти проекты стали достаточно популярными и вся страна с удовольствием их смотрела на протяжении нескольких лет. В 2018 году Ивлев планирует запустить еще одно телевизионное ток шоу связанное с кулинарной темой.
Студия на Котельнической набережной
В 2014 году мы открыли новую студию в историческом центре Москвы – в знаменитой высотке на Котельнической набережной. Отдельно стоящее здание во дворе высотки позволяет использовать сложившуюся инфраструктуру при полной организационной независимости!
Все пространство студии поделено на учебный зал и технические помещения. Учебный зал рассчитан на проведение мастер-классов до 12 человек, а в формате презентаций или фуршета до 25 человек. Вся левая часть зала отведена под рабочую зону – здесь находится кухонный остров с рабочими местами учеников, а также линия профессионального кухонного оборудования. Правая часть зала отведена под обеденную зону и ресепшен. Оснащение учебного зала спланировано таким образом, чтобы создать максимально комфортное пространство для обучения, презентаций или корпоративных мероприятий!
Телевидение и радио
В какой-то момент Ивлев начал сотрудничать с радио и ТВ. Он ведет рубрику «Среда Вкуса» на «Серебряном дожде», программы на телеканалах «Домашний», «Кухня ТВ» и СТС.
Однако самым популярным шоу с участием Константина Ивлева стало «На ножах», которое выходит на телеканале «Пятница!» с июня 2016 года. По задумке создателей передачи телеповар гастролирует по провинциальным местам общепита, которые превращает из захудалых точек в концептуальные места. В первой серии Ивлев взялся поставить на ноги самарское кафе «Ярга», специализирующееся на русской кухне.
После этого были точки питания в Казани (Bolaq, «Куйлюк»), Москве («Баклажан», One Cafe, «Астерия»), Санкт-Петербурге («Пивной этикет», Route 148, «Старый Стокер», «Мьод»), Ростове-на-Дону («У Бориса», «Немец-Перец-Колбаса»), Химках («Репин») и др.
За первый сезон «На ножах» телеповар получил награду Food Show Awards в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы», обойдя Ивана Урганта и Юлию Высоцкую.
«Проблемы есть везде, проблемы есть всегда, а в ресторанном бизнесе их много, потому что люди относятся к этому очень просто. Они думают: что такое ресторан или кафе? Да все это фигня, сейчас поставлю стол, плиту, найму двух чувачков, один будет перцы фаршировать, а второй будет разносить», – поведал свою точку зрению повар в одном из интервью относительно ситуации в сфере общественного питания. Он добавил, что заявки от заведений рассматривает кастинг-группа телеканала «Пятница!», и порой она отказывает точкам общепитам, так как приходит к выводу, что те банально ходят прорекламировать себя. Из тех, кто воспользовался услугами «перезагрузки» от «На ножах», по оценке Константина, выживают 30% заведений.
Однажды Константин Ивлев признался, что восхищается Гордоном Рамзи. В 2017-м его мечта стать похожим на него частично сбылась, он стал ведущим отечественной версии шоу «Адская кухня», которое в Штатах вел как раз Рамзи.
Карьера
Повар
После армии Ивлев пошёл работать поваром. Он быстро продвигался по карьерной лестнице. Уже в 1996 попал в ресторанный бизнес.
В 1997 стал шеф-поваром. К 2000 Константин успел поработать в нескольких ресторанах. В том числе он работал и в престижных заведениях, например, таких как рестораны “Ginza-Project” и “GQ-бар”.
В начале карьеры шеф-поваром он успевал не только работать в московских ресторанах, но также получать новые знания и опыт. Константин посещал различные семинары, мастер-классы, курсы за границей. Обучался в специализированных школах и ресторанах удостоенных 2 и 3 звёзд Мишлена. Проходил стажировки во Франции, Швеции, США, Испании. А с 2000 начал участвовать в различных кулинарных конкурсах.
В 2000 Ивлев стал обладателем третьего места в кулинарном Чемпионате России. Он был одним русским поваром на Неделе высокой кухни в РФ.
В 2001 он получил титул “Шеф года” по версии журналов “ШЕФ” и “Time Out”, который подтвердил в 2007. Вообще с 2000 по 2019 получил большое количество наград и премий как шеф-повар, ресторатор и ведущий шоу. Стал 7 по счёту послом WorldSkills Kazan в 2019 году.
С 2004 по 2013 издал 4 книги по кулинарии, две из которых были написаны в соавторстве с шеф-поваром Юрием Рожковым. А ещё в 2013 вышла серия его книг “Уроки шеф-повара”.
Вместе с Рожковым Ивлев открыл школу “Ask the chef” в Москве, в которой стали обучать кулинарии.
Вместе с футболистом Мартином Йиранеком Ивлев открыл ресторан в Москве под названием “Wicked” в 2014, и возглавил там кухню. Но он был закрыт в 2015.
Потом Константин работал шефом в “Monster Hills”, находящемся в Москве в ТЦ “Авиапарк”. На Лубянке, в ресторане “Есенин” поставил кухню. Позже возглавил кухню ресторана футболиста Александра Самедова под названием “Сирень”, расположенном в парке Сокольники в столице РФ.
Телевидение
Константин дебютировал на телевидении в 2010. Он стал вести передачу “Неделя еды” вместе с Рожковым, которая выходила на телеканале “Домашний”. С этого же года начал вести “Спросите у повара”. Был её ведущим до 2014.
В 2011 вёл “Съешь это немедленно!”, а в период 2013-2014 передачу “Новогодняя неделя еды”.
В 2014 Ивлев снялся в сериале “Кухня”, трансляция которого производилась по каналу “СТС”. Он сыграл участника кулинарного шоу в 4 сезоне 20 эпизода.
В 2016 стал вести 2 передачи на “Кухня ТВ” — “Моя-твоя еда” и “Вкус по карману”. С этого же года стал ведущим ещё 2 программ и шоу: рубрику “Среда вкуса” вёл по радио, “Футбол со вкусом” и “На ножах”.
В последствии шоу На ножах стало одним из популярных на телеканале “Пятница”. В настоящий момент, Ивлев продолжает его вести. На март 2021 уже снято 5 сезонов, а серии 6 продолжают выходить. За ведение этого шоу Ивлев получил премию ТЭФИ в 2019.
С 2017 Ивлев стал вести новое шоу под названием “Адская кухня”. Оно стало выходить на том же канале, что и его предыдущее. В марте 2021 вышла финальная серия 4 сезона этого шоу.
Телевизионные проекты
Первым крупным телевизионным проектом для Константина стала кулинарная программа «Спросите повара», которая выходила на канале «Домашний». В рамках программы Ивлев рассказывал зрителям об интересных рецептах и проводил мастер-классы по приготовлению пищи. Основной особенностью философии Ивлева является современное сочетание ингредиентов и технологий для приготовления блюд по рецептам русской кухни.
В 2014 году шеф-повар снялся в четвертом сезоне многосерийного комедийного сериала о поварских буднях («Кухня»). Играл вместе с популярными российскими актерами: Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Дмитрий Нагиев, Виктор Хориняк, Ольга Кузьмина и др. В 2016 году стал ведущим нескольких кулинарных программ: программа на радио «Среда вкуса», телевизионные программы «Вкус по карману», «Моя-твоя еда», «Съешьте это немедленно!».
Еще одним важным проектом в телевизионной карьере Ивлева стало реалити-шоу «На ножах!», выходившее на российском федеральном развлекательном канале. Передача пользовалась огромной популярностью у зрителей и имела отличные рейтинги. В следующем году Ивлев стал ведущим русской версии популярного шоу «Адская кухня», в котором восемнадцать талантливых поваров борются за главный приз.
В 2019 году Константин Ивлев получил национальную телевизионную премию за высшие достижения в области телевидения в номинации «лучшая развлекательная программа (тв-шоу «На ножах»). В 2020 выступил в качестве соведущего еще одной кулинарной передачи – «Битва шефов» на федеральном развлекательном канале, работает в шоу вместе с кондитером и создателем шедевральных тортов Ренатом Агзамовым.
Блогерство
Кроме работы на телевидении и ресторанного бизнеса, Ивлев активно развивает несколько своих блогов. Через блогерскую деятельность шеф-повар ведет просветительскую деятельность, отвечает на вопросы подписчиков, делится своим опытом и лайфхаками по поводу приготовления вкусной еды. На его личную страницу в социальной сети Instagram подписано почти миллион человек.
В сентябре 2017 года Ивлев завел свой YOUTUBE канал (Ivlev Chef Chanel), где знакомит подписчиков с выдающимися людьми и трендами в области кулинарии. На канал шеф-повара и ресторатора подписано почти полтора миллиона человек (в 2020 получил золотую кнопку). Одно из самых популярных видео – рецепт приготовления домашней шаурмы, который он посвятил своему сыну Матвею. За год видео набрало более трех миллионов просмотров.
В августе 2021 года вместе с партнером Василисой Ефимович организовал семейный фестиваль «Да, шеф» в Нижнем Новгороде. Масштабный праздник состоялся в последний уикенд лета. По словам Ивлева фестиваль предназначался для кулинаров, гастроэнтузиастов, жителей и гостей города. В рамках фестиваля планировалось проведение кулинарной битвы за звание «Суперкулинар Поволжья», ярмарка фермеров, кулинарный конкурс школьников и музыкальное сопровождение и др.
Семья
С первой супругой – Марией познакомился в молодости, по словам Константина это была любовь с первого взгляда. Поженились в 1997 году, через два года у супругов родился сын – Матвей. В 2014 году Мария и Константин стали во второй раз родителями, теперь уже дочери – Марии. Сын Матвей, как и отец увлекается кулинарией, принимал участие в одном из выпусков шоу «На ножах» и в 2012 году стал соавтором отцовской книги «Готовим на раз, два, три!».
Во время записи одного из своих выпусков для канала на YOUTUBE, Ивлев сообщил что сын проходит обучение за рубежом и ему предстоит важный экзамен. Летом 2020 года стало известно о разводе Ивлева с супругой. Спустя время на своей странице в Instagram шеф-повар и ресторатор стал публиковать фотографии с Викторией Куденковой, с которой оформил официальные отношения (брак) в феврале 2021 года.