Суши конвейер. кайтен суши. преимущества использования кайтен конвейеров

Шаги

Метод 1 из 2: сесть и приготовиться к еде

Ешьте суши с конвейерной лентой, шаг 1

Шаг 1. Войдите в ресторан и подождите, пока вас сядут перед конвейерной лентой

Подождите в очереди, если есть очередь, чтобы занять место. Сообщите хосту или серверу, сколько человек в вашей группе, и ждите, пока они вас усадят.

  • В суши-ресторанах с конвейерной лентой обычно есть барные столики перед конвейерной лентой, а иногда и столы для больших вечеринок.
  • Организатор или сервер может привести вас прямо к вашему месту или дать вам номер, который говорит вам, где занять место, в зависимости от ресторана.

Ешьте суши с конвейерной лентой, шаг 2

Шаг 2. Сядьте и налейте имбирь, соевый соус и васаби, которые есть поблизости

Обычно есть станции для приправ, расположенные перед каждым или двумя сиденьями в баре и за каждым столом. Возьмите 3 небольших блюда и залейте их соевым соусом, имбирем и васаби с ближайшей к вашему месту приправы.

  • Если рядом с сиденьем вы не видите приправы, например васаби, вы всегда можете заказать ее у ближайшего суши-повара или на официанте.
  • Если вы не знакомы с суши, соевый соус предназначен для макания, имбирь — для того, чтобы есть между разными тарелками, чтобы очистить вашу палитру, а васаби — для добавления остроты. Не стесняйтесь отказаться от любых приправ, если не хотите их использовать.

Ешьте суши с конвейерной лентой, шаг 3

Шаг 3. Возьмите поблизости пару палочек для еды и влажную салфетку

Это другие предметы, которые обычно предоставляются на станции у вашего места в суши-ресторанах с конвейерной лентой. Возьмите пару палочек для еды, которыми будете есть суши, и протрите руки влажной салфеткой перед тем, как начать есть.

  • Если вы не видите поблизости палочек для еды и влажных салфеток, скорее всего, ваш официант принесет их вам.
  • Если вы не знаете, как использовать или предпочитаете не использовать палочки для еды, вы всегда можете попросить вилку у своего сервера.

Ешьте суши с конвейерной лентой, шаг 4

Шаг 4. Подайте себе горячий чай, если поблизости есть чайная с самообслуживанием

Обычно возле приправ в суши-ресторанах с конвейерной лентой есть диспенсер с горячей водой, кружки и порошкообразный зеленый чай. Возьмите кружку, налейте в нее 1-2 ложки порошкообразного чая и залейте горячей водой.

Ешьте суши с конвейерной лентой, шаг 5

Шаг 5. Закажите любые другие напитки со своего сервера

Проверьте меню, чтобы узнать, какие еще напитки доступны. Отметьте свой сервер и закажите из меню все, что вам нравится, например ледяную воду, газировку, пиво или саке.

  • Либо на прилавке, либо на столе перед вашим местом уже будет меню, либо ваш официант вручит вам его, когда усадит вас.
  • В некоторых суши-ресторанах с конвейерной лентой на каждом месте, где вы можете сделать заказ, есть меню с сенсорным экраном. В этом случае просто нажмите на напитки, которые хотите заказать, и разместите заказ в цифровом виде, а не у официанта.

Ешьте суши с конвейерной лентой, шаг 6

Шаг 6. Прочтите ключ от тарелки, чтобы узнать, сколько стоит каждая цветная тарелка

Все пластины, которые проходят по конвейерной ленте, имеют цветовую маркировку в соответствии с ценой. Посмотрите в меню, сколько стоит каждый цвет, чтобы знать, на сколько будет расти ваш счет каждый раз, когда вы берете тарелку определенного цвета.

Кайтен суши, Kocateq

Пищевой каталогМоющие средства и средства дезинфекцииКайтен суши, Kocateq

Кайтен суши, KocateqКайтен суши, Kocateq Широкое распространение суши-баров обязано во многом концепции суши-баров самообслуживания необходимым элементов которых является конвейер по которому движутся готовые блюда. Вас заинтересовала возможность установки конвейера в Вашем заведении? Для начала надо обзавестись чертежом помещения и грубо наметить место, где будет установлен конвейер, не забывая о пространстве для размещения посетителей, поваров и необходимого для них минимума оборудования. Сразу же оговоримся, что плоскость конвейера может располагаться в одной горизонтальной плоскости, т.е. конвейер не может располагаться в помещениях с различными уровнями пола. В качестве несущего элемента конвейера выступает цепь, в которую вставляются секторные элементы. Принцип устройства такого конвейера хорошо известен всем, кто получал багаж в любом крупном аэропорте. Ширина секторного элемента позволяет размещает на конвейере тарелки с основанием диаметром 100 мм. Существует 2 типа суши конвейеров. Условно мы разделили их на два типа: тип А, тип Б. Конвейер типа А. Двурядный конвейер, идеально подходящий для помещений сложной формы. Такой конвейер подобно Левиафану способен заполнить помещение самой причудливой формы. Конвейер типа А имеет минимальную ширину 50 см, что диктуется минимальным радиусом поворота. Конвейер типа А — по сути барная стойка, с одной стороны располагаются гости, с другой повара. Конвейер типа Б. Однорядный конвейер. На плане сверху такой конвейер напоминает стадион. На «трибунах» располагаются гости, поле — место действия поваров. Такой конвейер имеет меньшую ширину 30 см. Плюс такого конвейера полезное использование внешнего периметра для обслуживания посетителей и возможность организации кухни во внутренней части. Минус — эта конструкция не может быть установлена в узких помещениях и помещениях сложной конфигурации. Особенности комплектации. Секторы конвейера и корпус изготавливаются из нержавеющей стали, цепь привода из пластика. Подобное сочетание материалов позволяет сделать работу конвейера практически бесшумной. У заказчика есть возможность выбрать три варианта стенда. 1. Только конвейер без стенда. В этом случае конвейер устанавливается на стенд, изготавливаемый в виде строительного элемента. 2. Конвейер установленный на открытом стенде. Конвейер обшивается на месте установки. Этот вариант предпочтителен для большей части заказчиков т.к. позволяет вписать дизайн основания конвейера в любой интерьер. Стенд изготавливается из стальных ферм, конструкция которых, может варьироваться в зависимости от дизайнерского замысла. Конструкция ферм может позволить крепить любые навесные элементы (столешницы, облицовка, фальшпол, внутренняя проводка), однако это дожно быть индивидуально согласовано на стадии заказа. 3. Конвейер с готовым стендом. Менее хлопотное с точки зрения монтажа решение, которое отличается большей стоимостью и ограниченными возможностями изменения дизайна. Последнее часто представляет большую сложность для конечного пользователя. Подробная информация в каталоге PDF. Компания: Практика, компанияТелефон: (495)921-39-86Информация о продукте импортирована с сайта: praktika.foodset.ru

Самые популярные форматы работы кайтен ресторанов:

Формат шведского стола
— клиент платит один раз за вход и ест суши безлимитно.

Цена определяется цветом тарелочки
— блюда в меню поделены на ценовые категории и каждой категории присвоен свой цвет тарелочки. При расчете стоимости чека сумма определяется по количеству тарелочек на столе у клиента.

2. Все места заняты, приходится немного подождать в предбаннике в очереди. Изучаем прайс, $26 за большой лоток суши, вроде очень даже не дорого.

3. Нам выдали талончик с номером 35, мы стали ждать и смотреть на табло, пригласили кого-то с талончиком 50, потом 72, потом мы отчаялись разгадать эту систему и просто сказали позовите нас, когда наша очередь придет, девушка на ресепшене посмеялась и сказала, что позовет

4. Традиционно кредитки не принимают, только наличные. Причем на вопрос, для чего это — для уклонения от налогов? — так искренне обижаются! В общем это все это загадка для меня, карта же удобнее, зачем связываться с наличкой?

5. Ждать в итоге пришлось минут 15-20, мы бы пошли в другой ресторан, но очень хотелось попробовать именно суши с конвейра

6. Наконец нас запустили в зал, идем к своему столику

7. Перед глазами находится монитор, где можно сделать заказ, если захочется чего-то необычного, что не ездит в данный момент на конвейере

8. Имеется два конвейера, один общий, по нему курсируют тарелки с суши, кто что хочет то и берет. Стоимость каждой тарелки примерно 1 доллар, второй конвейер (на другом уровне) — для доставки индивидуальных заказов

9. Общий конвейер, хватаем заказ, пока не уехал!

10. Схватили, пиво надо наливать самому в аппарате, стоит $5 за кружку

11. Суши реально свежее, на каждой тарелке снизу прилеплен RFID датчик, который отслеживает время нахождения тарелки на конвейере, если никто не берет тарелку и она катается слишком долго — ее снимают с конвейера

12. Думаю, что бы еще такого интересного заказать…

13. В итоге опять заказываю суши

14. В красных баночках находится соевый соус

15. Мои коллеги (скорее даже мое начальство, ибо я простой инженер, а они менеджеры:)

16. Заказ делается очень просто… после того как вы сможете сменить язык на английский, а это не совсем просто и очевидно:)

17. Суши на общем конвейере выглядят соблазнительно, беру как с общего конвейера так и заказываю что мне нравится

18.

19.

20. Приехал индивидуальный заказ, суши с креветками. Кстати за 10 съеденных тарелок дают приз — показывают мультик и выкатывается шарик с подарком, мне и моему коллеге достались стерки. В конце есть видео этого процесса.

21. Суши с осьминогами, жестковато, не тунец, совсем не тунец

22. Повара на кухне продолжают подкладывать новые порции, мы пришли уже почти перед закрытием и на конвейере каталось много пустых тарелок

23. Парень слева от меня съел 10 тарелок и получил мультик

24. После того, как суши съедено, тарелку надо опустить в специальную щель на столе, тарелка едет обратно на кухню, а счетчик увеличивается на один. По итогам вечера платите за количество тарелок опущенных в щель. Мой итог вечера, съел 13 тарелок. Если бы осилил 15 дали бы еще приз, но уже реально не влезало

Вот небольшое видео из ресторана, есть процесс выигрыша приза:

Иногда начинает казаться, что Россия — родина суши. Настолько высока у нас популярность японских ресторанов. Зачастую, в пределах одного квартала суши-баров больше, чем всех прочих ресторанов вместе взятых. Естественно, конкурировать на столь насыщенном рынке становится все сложнее. Но, на самом деле, повысить привлекательность
заведения очень просто. Достаточно лишь изменить
то, как вы подаете заказ.

Когда Генри Форд запустил на своих заводах конвейер, это привело не только к революции в отрасли, но и резко увеличило продажи автомобилей Ford. Тоже самое происходит сейчас на рынке суши-баров. Стоит ресторану запустить у себя конвейер, как от клиентов отбоя нет.

Что такое суши-конвейер?

Естественно, речь не идет о производстве суши. Здесь по-прежнему в фаворе ручной труд повара. И вряд ли он когда-нибудь отойдет на второй план. Конвейер
в японских ресторанах используется для того, чтобы подавать блюда посетителям
. Такая система называется кайтен суши.

Здесь конвейер представляет собой транспортерную ленту. Все, кто хоть раз получал багаж в аэропорту, видели ее. Именно она «привозит» чемоданы в зал ожидания.

Так вот, в системе кайтен суши от компании «Практика» данная лента модернизирована и служит для транспортировки блюд. Грубо говоря, вы проектируете, как разместите ее в ресторане, а вдоль ленты рассаживаете гостей. После того, как порция суши или другие блюда готовы, повара ставят их на движущуюся ленту. Посетители ресторана, сидящие вдоль такого конвейера, просто снимают с него приглянувшееся блюдо.

https://player.vimeo.com/video/32770173

Ширина полотна позволяет размещать на конвейере тарелки, диаметром 100 миллиметров. Но помните, что в ресторане, пол которого разноуровневый, такую систему установить нельзя. Кайтен суши работает только тогда, когда лента движется строго по горизонтали, то есть пол должен быть на одном уровне на всем протяжении конвейера.

Куда деть кухню?

Этот вопрос возникает у многих, кто присматривается к суши-конвейеру. Ответ на него зависит от того, какой именно тип конвейера вы выбрали.

Если вам подошел конвейер типа Б, то есть однорядный и замкнутый, то лучше всего кухню разместить внутри. Это добавит вашему ресторану изюминки, так как все блюда будут готовиться на глазах у клиентов. Как показывает опыт, подобная организация кухни также становится конкурентным преимуществом.

В случае с конвейером типа А у вас больше простора для маневра. Здесь местоположение кухни не принципиально. Но логичнее всего расположить ее у одного из конечных участков. При этом кухня может быть как открытая, так и расположенная в изолированном от зала помещении.

Но не стоит размещать кухню в середине конвейера типа А. Ведь в этом случае вы занимаете ей посадочные места, а значит не добираете посетителей и теряете на этом деньги.

Впрочем, универсального рецепта здесь нет. Ведь в каждом случае проект конвейера в ресторане индивидуален и уникален. Так что особенности данного решения у каждого будут свои.

Одно лишь остается неизменным — поручать столь деликатные и непростые работы нужно опытным поставщикам оборудования. Например, компании «Практика», которая спроектирует для вам суши-конвейер, установит его и научит им пользоваться. Вам останется только считать возросшую прибыль.

В настоящее время объем продаж
ресторанов с суши-конвейером
(другое название — кайтен) в Японии составляет приблизительно 2,2 млрд долл
. По состоянию на 2015 год в стране восходящего солнца насчитывалось почти 2500 кайтен-ресторанов. Причем в Японии кайтен не ограничивается только суши и роллами, по суши-конвейеру также могут передвигаться напитки в пакетах Tetra Pak, фрукты, десерты, супы и другие продукты.

В странах Европы, в Австралии, в России и США
, а также в нескольких странах ближнего востока суши-конвейеры
устанавливают бары и рестораны с новаторским стилем работы
. Они хотят выгодно отличаться от конкурентов
и экономить
на постоянных издержках.

Средний чек
ресторана увеличивается
за счет прямого зрительного стимулирования
клиентов, человек видит готовое блюдо, мозг ассоциирует увиденное со вкусами и увеличивает аппетит
. Подобного эффекта все рестораны пытаются добиться ярким красивым меню с фотографиями блюд. В случае с кайтен-конвейером этот эффект значительно сильнее
.

Суши-конвейер рассчитан на большое количество клиентов
и большую проходимость
– это принципиально иной механизм продажи клиентам. Готовое блюдо проезжает прямо перед клиентом, и он сам выбирает что взять – реализуется принцип самообслуживания
. В суши-конвейерах используются специальные тарелки разного цвета (в зависимости от стоимости блюда). В качестве опции возможна установка электронной системы для заказа каждым клиентом конкретного блюда. Клиент не ограничен в своем выборе.

Одна только сеть Yo! SUSHI в Англии насчитывает около 50-70 ресторанов и кафе с суши-конвейерами. Всего в Европе, России и на Ближнем Востоке
насчитывается около 1000-1200 суши-конвейеров
.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес Тайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: